Думаю, только натурные эксперименты могут дать окончательный ответ.
У двери могут быть разные варианты отделок с разной толщиной, так что длинна цилиндр овой вставки с внутренней стороны, по идее может требоваться разной в зависимости от ситуации.
Насчет цилиндра в Н7 - цитирую ММ : "Цилиндр на Н-7, 45 на 40мм"
2Basil Как же это "40/40 будет в самый раз, даже чуть торчать будет изнутри"
Может ММ прокомментирует.. ближе к ночи я думаю.
Думаю, только натурные эксперименты могут дать окончательный ответ.
У двери могут быть разные варианты отделок с разной толщиной, так что длинна цилиндр овой вставки с внутренней стороны, по идее может требоваться разной в зависимости от ситуации.
Готов рассмотреть.Сообщение от мастер Михаил
Прайс в студию
Последний раз редактировалось Dmitry2k; 06.06.2006 в 17:47.
2At0mic
Привет. Давно вас не было.
Длинна цилиндра наружу, у Н-7 может быть разная, в зависимости от того насколько выступает защита цилиндра Чипиере из массива двери. Дело в том, что защита цилиндра рассчитана на цилиндр длинной 30хN, где N это длинна цилиндра с внутренней стороны полотна, а 30 с наружи.
Если так сделать на Неман е, то защита будет находиться в глубине двери. Для изменения подобного, существуют специальные, каленые шайбы, которые позволяют регулировать выступление защиты из двери. Соответственно можно защиту "подогнать" и под длину цилиндра . Разночтения по длине могут быть и из-за различной толщины панели, или отсутствия таковой. За счет длины "шейки ключа", могут применять цилиндр с наружной стороны меньшего размера, работать будет, но это не совсем правильно. А ваша длина так и остается 45 наружу и 40 с внутренней стороны.
Последний раз редактировалось мастер Михаил; 07.06.2006 в 01:48.
2trigger 2Dmitry2k
Я думаю, что подобная реализация дверей не совсем будет для вас удобной. Вам придется самим сделать замеры проема, самим доставить двери из Питера в Москву, и самим их установить. Если вы готовы это организовать, тогда WELCOM к нам!
Прайсы мне публиковать не корректно по отношению к Московским коллегам, сори. Но, думаю, что у них они еще сохранились.
2мастер Михаил Спасибо большое.. просто дверь отодвинулась пока, наверное, нужно сантехкабину делать... дорого все-таки дверка выходит. Не решил еще
Про статью переводную на Протек помню, она начата и лежит мне стыдно ... доделаю - выложу
У меня просто тут тренировок щас много помимо работы. Текучка в общем.
А прайс в личку дайте кому-ньть - мы его быстро сами выложим
Вот интересно, почем доставка будет из Питера...
2trigger 2Dmitry2k А что мешает напрямую с Костромой контактировать - все, что нужно, мы знаем. Только завод скорее всего к Моск представителям отфутболит Прибыль москвы - прибыль костромы - тоже ведь заводу я думаю уходит..
Приветствую всех.
А не проще ли, установить сигнализацию (ВО) в квартиру и не заморачиваться с крутыми дверьми и замками?
С уважением, Вадим.
Последний раз редактировалось VV1; 10.06.2006 в 05:50.
2VV1 Конечно, проще, если есть такая возможность. Но, например, в новостройках первое время это весьма проблематично.
2b-28 Откуда такая инфа..вневедомственной охране кроме телефоного кабеля ничего не надо... Сейчас даже и телефон стационарный не нужен..А кабель всегда кладут... так по нормам...
А выбор верный... лучше... и проще и надежней... и наводок на жилье меньше...
Вот потому и проблема в новостройках. Сам лично только что столкнулся с этим. Если номер не выделен - под охрану не поставят. А без стационарного телефона уж больно накладно. 60к примерно.Сообщение от Алексей Гончаренко
Последний раз редактировалось Admin; 18.06.2006 в 17:22.
09 "На вневедомственную охрану надейся, а сам не плошай."
Последний раз редактировалось Admin; 18.06.2006 в 17:21.
Вчера установил Неман .
Сначала хотел К-8, но как смету на ремонт квартиры мне дали - решил сэкономить. Установил К-6 с Керберосом и Чизой с прицелом постановки квартиры на сигнализацию во ВО. Тоже оказался достойный вариант (ожидал что будет хуже). На круг получилось 21 100. 3к - это за расширение проёма. У ребят не всё организовано как хотелось бы, хромает чуток организация, но это не критично. Замерщик (Дмитрий) приехал как договаривались, всё замерил, всё объяснил - молодца короче. Правда забыл на чертеже указать высоту глазка от края. Но в тот же день мне перезвонили (сами) и уточнили. На день перенесли установку. В оговоренный день тоже не получилось, но тут форс-мажор - строители где-то кабель перебили, сутки не было электричества. Вопрос о переносе сроков решили по телефону, оперативно. Правда менеджер (имя не запомнил), попытался "наехать" - сказал, что "договором форс-мажор не предусмотрен" и мне придётся чего-то там платить. Но после ссылки на ГК РФ, пункты договора и указания, что сами опоздали на день тему развивать не стал. Догооворились на выходной.
На установку приехали даже чуть раньше. При установке обьясняли, советовали. Установка длилась 3,5-4 часа (расширялся проём). Все инструменты были, проблем не было. После установки всё показали и объяснили.
Всё вполне доброжелательно.
По самой двери: понравилась, правда были некоторые проблемы с защёлкой (туго ходила) и с замочной скважиной одного из замков. Ну и прилегание двери пришлось регулировать.
Всё подкоректировали. Про эксплуатацию двери ничего сказать не могу.
Итог:
Общая организация - 4++ из пяти (ну есть недостатки, хотя не критичные, но совершенствоватся есть куда):
Процесс установки - 5;
Дверь - сказать пока не могу, на первый взгляд всё хорошо.
В целом доволен. Буду рекомендовать друзьям)))
А как они там в ДПЗ довольны ты не представляешь даже... Обязательно сигнализацию ставь с тревожной кнопкой...Сообщение от 09
Последний раз редактировалось Admin; 18.06.2006 в 17:23.
2Алекс_mos Неман в Москве это и не Неман совсем... Это какой Артекс... бардак... замок купил Неман , поставил Неман в Костроме... привез... потом продал Артек, потом слесарь установщик Артек стал чего ковырять... Что там темнят или скорее всего не знают... Замок прошел через сто рук и пять умельцев, и тем не менее сработал когда косую дверь стали забивать внуть... Защиту Керберос срабатывает при деформации на 0.3 мм... Это отлично... Больше нельзя, так как при деформации 1 мм, начнут гнуться ригеля замка и курорчится дверь... Штифт запорные же не надет вытащить ригель...
А это пишут уже из этой фирмы поседника...
From: Неман Стальные двери [mailto:mosneman@mail.ru]
Sent: Thursday, June 22, 2006 11:43 AM
To: Водовозов Олег Владимирович
Subject: Re: Замок с защитой
В настоящий момент возможности ответить на Ваш вопрос нет, поскольку она появиться только после снятия замка.
С уважением. Журавлев Дмитрий.
А вопрос был простой... что сделал слесарь перед тем как сработала защита? Два дня и не знают... ничего... не обучались...
Хозяин окончил МГУ как понял, человек грамотный...дверями занимается недавно...дипломат ..со мной общался по телефону почти час и был послан...мной Грубый я все же Причина?Сообщение от Алексей Гончаренко
Я ему сообщил что для тебя новый замок на замену уже лежит в Мире
замков в Москве и можно забрать, при условии, если покажут слесаря, что ремонтировал дверь и крутил замок, и членораздельно сообщат, почему был провернут ключ..тюе что де делал слесарь в этуминут и зачем...так как никто из них не знает заклинен замок ключом или защитой...
И предлагаю, Павлову в Неман , звонил он согласен, пускай замок срочно везут в Питер для экспертизы. В ответ разводка типа..у меня обязательства, я отправлю может быть замок в Кострому...
Ну...я...короче..положили трубки...
Неман продал таких замков 175 штук из которых ОДИН, чего-то там то ли заклинил, то ли провернулся почему то... ДПЗ Котович, умудрился продать за то же время уже 1100 замков и ни одной проблемы.... Из 1800 замков, установленных в Москве, у тебя одного дорогой ключ провернулся...или сработал защита, или только провернулся когда кривые ригеля правил слесарь тот
Мы сегодня сделали твои замки и отдали признаному авторитету в слесарном деле Винникову Андрею из Петеркей, он кстати соучастник патента защита Керберос...чтобы значит в замке было то же самое...Но без дверй..он сломало пять ключей пытаясь провернуть..думал и написал...
Вот что он пишет после тестов, реальных, проведенных у него....
Предварительное Заключение
по возможным причинам заклинивания ключа в замке артикул 111.21. 308 ./5/1-01
Подобное заклинание происходит в результате проскакивания ключа через зуб гребенки ригеля.
Данный артикул замка имеет высокую требовательность к точности по люфтам так как в нем применяется защита от высверливания – КЕРБЕРОС.
Заклинивание ключа произойдет при:
- повреждения геометрии ригеля замка установщиками
- использование не оригинальных или оригинальных ключей с заниженной высотой на толкающем зубе
Вывод их материалов того, что известно:
так как заклинивание ключа произошло в закрытом состоянии замка, возможно, был поворот ключа с дополнительной нагрузкой в сторону закрытия.
(Русским языком, это слесарь уперся в ригель и одновременно провернул ключ на закрытые, либо ударил о дверь выдвинутым ригелем...мог при этому ругнуться...замки этого не любят особенно ( примечание АГ)
Дополнительным фактором при указанных причинах «упрощающим» заклинивание может быть неправильная установка замка с затиранием ригелей в косяке двери
Директор ООО ПетерКлюч
Винников А.Е.
Вообще я сегодня и благодаря тебе выяснил, что из 2500 этих сложных замков проблемы у тебя одного!
Из 1100 ДПЗ проданных и установленых ими в свои двери, с сентября прошлого года, ни одной проблемы вообще..как с установкой, так и с сервисом...и с обслугой...
Сообщение отредактировано модератором.
2Алекс_mos
Замок получили. Ни какого срабатывания патентованной защиты не было. Просто провернули ключ большим усилием.
Вот основные выводы:
1.Замок строго соответствует требованиям ГОСТ 5089-2003
2.Патентованная защита KERBEROS находится в технически исправном состоянии.
3.Проворот ключа произошел за счет применения инструмента типа «шведки». Так же произошла деформация стебля ключа (скручивание).
4.Причина: отсутствие необходимой классификации у слесаря установщика.
http://www.locks.ru/win/informat/forum/zakl.jpg
Последний раз редактировалось Oleg_V; 28.06.2006 в 12:03.
Уважаемые Господа!
Несмотря на тот факт, что я запрашивал заключение от завода Неман по поводу состояния неисправности замка "Керберос", полученного заводом еще в понедельник, 26 июня, по состоянию на текущий момент я такового заключения не получил. Больше ожидать заключение я не буду, так как считаю срок достаточным. Посему могу сообщить только следующее:
1. Неисправный замок был заменен в согласованные сроки московским представительством Неман а.
2. Защита замка в заменяемом замке НЕ сработала. Посему приношу свои извинения всем присутствующим, что неправильно определил характер неисправности.
3. Замок менял тот-же самый мастер, что и устанавливал предыдущий неисправный замок. Замена прошла без каких-либо проблем. При использовании ключа в новом замке так-же, как и в предыдущем замке не применялись какие-либо технические средства и ключ точно так-же ничем не гнулся, кроме как правой рукой мастера установщика обычной комплекции.
4. Претензий к новому замку на данный момент не имею, так как замок в отличие от предыдущего полностью работоспособен.
Далее, я изучил заключение, представленное заводом изготовителем замка. В связи с тем, что экспертного заключения от завода Неман я не получил, я прихожу к выводу, что завод Неман решил принять на себя и своих сотрудников ответственность за неисправность замка (это дело Неман а. Если они решили так сделать и специально отправили в Санкт-Петербург (за 700км от Костромы) начальника ОТК костромского завода, чтобы он лично продемонстрировал производителю этот замок, и поставил подпись на заключении, что виноваты сотрудники Неман а, то у меня комментариев по этому поводу не будет – они решили так сделать, значит посчитали, что так лучше). Могу только сказать, что я рад, что производитель замка получил свое неисправное изделие и проанализировал его состояние. Надеюсь что качество этих замков от анализа выиграет.
Ну и еще: так как с момента замены замка я в курсе, кто виноват в неисправности, я принял решение больше не приобретать замки Керберос для собственных нужд. Думаю, г-да производители данных замков меня в этой связи извинят.
В то-же время, не могу не сказать, что я устанавливал в своей жизни 3 (три) разных металлических двери, и, ни разу, такого высокого качества изготовления как самой двери, так и ее установки, как у Неман а, я не видел. Желаю Неман у продолжать работать так-же хорошо и впредь.
На этом заканчиваю, и никаких иных сообщений (при условии исправной работы упомянутых в посте изделий) публиковать не намерен. Спасибо за внимание.
Текст заключения имеется тут.
http://www.locks.ru/win/informat/forum/zakl.jpg
Из него точно видно и ваша ложь, и ваше неумное желание облить грязью замок, вопреки всем фактам....
В связи с вашей ложью, мы снимаем все свои обязательства перед вами и не будем никогда, пока существует завод и торговая марка Керберос, оказывать вам какие либо услуги по гарантийному сервису вашего замка.
А сообщения ваши игнорируем.
1.Должен разъяснить, что завод Неман не производит замки, он их покупает у заводов-изготовителей и следуя их рекомендациям устанавливает в двери, поэтому делать заключение о причинах неисправности замков не имеет возможности (у Неман а нет специалистов по устройству замков, необходимой технической документации и т.д.).Сообщение от Алекс_mos
2.Считаю совершенно естественным и единственно возможным решением проблем, возникших у наших заказчиков с любыми замками-их замена с последующей отправкой предприятию-изготовителю для выяснения причины.
3.При этом именно завод Неман (или его представительство) несет ответственность перед заказчиком за работоспособность как двери вцелом, так и ее комплектующих (замки, фурнитура, петли, уплотнители и т.д.).
4.Обсуждать на Форуме взаимоотношения завода Неман с его поставщиками считаю не корректным.
5.Должен отметить, что за время нашего сотрудничества с заводом KERBEROS это единственный и по-своему уникальный случай выхода из строя их замков. Считаю, что эти замки качественно изготовлены и достаточно надежны в эксплуатации. Буду продолжать рекомендовать заказчикам их установку в двери эавода Неман , особенно во взломостойкие двери, т.к. во время испытаний дверей "на взлом" сам убедился в их надежности и отличных защитных свойствах.
С уважением В.Б.Павлов
2Павлов В Вопрос Вам как костромчанину Действительно ли возможна комплектация Н7 замком Чиза 56,715? Здесь в форуме кто-то захотел, ему Дмитрий в Москве пообещал, а на заводе в результате "прокатили".