Ой, что вы жалуетесь?) ну, купили бы в белокаменной или в центрально-черноземном..
Не на лошадях же везти ))
Ой, что вы жалуетесь?) ну, купили бы в белокаменной или в центрально-черноземном..
Не на лошадях же везти ))
Дык, это развязывает на руки!А хрен его этого проема знает, какого он размера, дом еще строится.
Вит! Под 1010/ 2070 заряжай Некст!))))
Поставим в лучшем виде!)
Благодарю всех за ответы. Склоняюсь к варианту Гаранта. Последний вопрос - есть ли смысл для 25.14ДТ мудрить с цилиндр ом или брать по умолчанию Fuaro с перфорацией? У них еще варианты - Cale, Cisa , EVVA (разные). И важно ли количество точек крепления - 6, 8, 10, 12, 14. На цену влияет не сильно. Они предлагают 8. А также количество противосъемов - от 2 до 6.
Еще отписался Торекс, но у них ширина 1000 мм максимум, 100 мм предлагают закрывать шлакоблоками. Явно не вариант.
Берите фуаро, стоит копейки для ремонта нормально. Потом можно evva ics,если жаба не душит, можно и 4ks. А можно и сразу все это... но дорого . Можно кстати Abloy еще - у нас в Питере с дилерством порядок, а цилиндры неплохие, и главное - дисковые. Надежнее.
Под аблой, правда надо броненакладку выбирать тщательно - не все могут свободно аблоевский ключ пропустить - они, как правило, под плоские английские или перфорированные профили ключей.
Количество точек крепления важно конечно, но оно еще и от проема зависит. Не во всякую стену можно безнаказанно вогнать дюжину штырей с шагом 100 мм. Это вам замерщик должен точно сказать. Если у вас бетон - заказывайте все 14, если нет - он должен сказать сколько можно. Но и 8 вполне достаточно будет.
И в гаранте "количества противосъемов" нет - он там один - на всю высоту полотна
Последний раз редактировалось Romic102; 18.06.2019 в 18:51.
Это подпись. Если вы ее видите...
Да у кого угодно, емнип дилеров, как минимум, трое. Брать цилиндры стандарта DIN (он же "евроцилиндр") https://www.abloy.com/ru/abloy/abloy.../-abloy/-din-/
Вариантов там масса, цилиндры модульные (то есть вставками наращивается до любого размера в пределах разумного), ключи Novel / Protec / Protec 2 - первые два свободные (патент кончился, у первого давно, у второго недавно), последний - действующий патент.
Что это значит: ключи Novel/Protec может изготовлять кто угодно, Protec 2 - только сам Abloy через авторизованных дилеров. И только при предъявлении карты владельца. Дополнительная степень защиты, но оно дороже. То же самое есть у всех других производителей (Cisa, Evva, DOM, Abus и т д....) Что выбрать - вам решать. По секретности - novel похуже, protec-и получше, разница между P и P-2, КМК, небольшая, введен дополнительный элемент (шарик) для нового патента. (Но это на мой взгляд, дилеры скажут, что P-2 - уууух!)
Не забудьте только, что ключ от Аблоя дружит не со всеми броненакладками!
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Подскажите, EVVA ICS, если у СМК брать стоит 7 тыр. Abloy штатно не поддерживают.
Это цена нормальная или можно найти прилично дешевле?
Найти можно и неприлично дешевле. Но не в Питере. В elocks он ровно столько же, в zamok-shop и keylockspb - на 50 руб дешевле. (за минимум - 30х30, вернее 31х31 ключ-вертушок)
В европах он на наши деньги около 4-х тыр: 54,95 и это с налогом.... иэххх
UPD: Пардон, 54,95 - это за полуцилиндр, а полный от 65,55.. и размер от 27/27
Источник: https://www.wagner-sicherheit.de/pro..._source=zylkon
Оппа, не понял, PZ - это у них doppelzylinder, то есть двойной, а KZ - knaufzylinder, то есть "с ручкой". И последний - дороже? Почемууу?
Последний раз редактировалось Romic102; 19.06.2019 в 15:47.
Квартиру принял, сегодня жду Михаила из СМК на замеры. Если есть на что обратить внимание, внимательно слушаю.
Не отказывайтесь от вертикальных запоров. В остальном... да вряд-ли он ошибется, в пустой новой квартире-то. Договор внимательно прочтите, чтобы все ваши желания было указаны, записаны и внесены. Собственно все.
А что за дверь застройщик поставил, кстати?
Роман, вот фото входной двери. Не очень получились правда.
Михаил сказал, что двери российские, замки Гардиан (это видно) 1 серии за планку. Однолистовые. Что это вообще говно не сказал.
Что думаете вы?
Меня сейчас заботит этот ящик. Я вообще предполагал сюда шкаф ставить шириной 200 и глубиной 44 из Икеи. А теперь вот не знаю. Такой сюрприз. Мне предлагают в шкафу сделать вырез. Но это похабщина. Переносить бы надо к трубке домофона или вообще наверх. Не знаю будут ли проблемы с Ленэнерго и УК. Что думаете?
Переносите.
Откуда бы им взяться этим проблемам..
Не знаю, на форумах разное пишут - от никому и дела нет до при опломбировке оштрафуют и заставят перенести обратно как положено по проекту (которого я и не видел).