+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 116

Тема: Подскажите дверь в 40-45 тыс с установкой

Заблокирован

По умолчанию Подскажите дверь в 40-45 тыс с установкой

Добрый день,

Подскажите дверь с установкой в новостройку в рамках бюджета 40-45 тыс.
    Питер, ЖК Приневский.
    У нас в группе ВК активно сватают Гранит и Сигму их представители.
    Представители Гранита уже отписались, что проемы уже померили -

Вот и прошли первые замеры в вашем Жилом Комплексе.
    К сожалению, информация по нестандартным размерам проема подтвердилась.
    Первая секция (разные этажи) проемы 1100х2070 (2060, 2080).
    В данном случае подходят только двери размера 1050х2090.
    1. Для изготовления данных дверей используется металл шире, поэтому +2000 руб к стандартной стоимости дверей.
    2. Проемы не только широкие, но и низкие.. Поэтому однозначно расширение проема вверх (+700 руб).

Конечно, это будет все равно дешевле, чем изготавливать двери на заказ (+40-60% к стандартной стоимости и срок 25 рабочих дней).

Теперь о модельном ряде, доступном на проемы шириной 1100мм:
    Модели двери без зеркала:
    Гранит М2 (беленый дуб)
    Гранит Т3 Люкс
    Гранит М5

Мне приглянулась М5, мне ее обсчитали (это цена по максимуму) -

Про торцевую квартиру..
    Если будет менее 5 см, то варианта 2:
    1. пилить сам наличник у двери.
    2. Штробить стену, в которую будет упираться наличник, и загонять его внутрь (если возможно)
    И то и другое стоит 700 руб..
    Поэтому считаю по максимуму:

38900-10% = 35000 руб дверь в полно комплектации с учетом замера, доставки, подъема на лифте, монтажа на сварку
    1500 руб доплата за нестандарт (если понадобится)
    700 руб расширение проема вверх (если понадобится)
    0 руб демонтаж двери от застройщика (по условиям акции)
    600 руб снятие штукатурки с проема
    700 руб спил наличника двери (если понадобится)
    По откосам в 5800 входит и материал, и доставка, и работа. Дополнительно ничего более делать не нужно будет.

Итого получилось 44300.

С Гранитом мне цена уже понятна итоговая.

Но хотелось бы сравнить по качеству.

Набросал для себя такие варианты -
    можете помочь сравнить "Сигма Гардиан ", "Гранит М5" (Т3 Люкс), "Гардиан ДС 3У" и "Торекс Омега 10"? Плюс есть еще ГОСТдеп, на их форуме много рассказывают про косяки дверей. Плюс есть еще масса фирм, о которых я и не слышал ранее. имеет ли смысл с ними связываться?

Действительно ли лучше взять замок Гардиан 25,14 Максимум по сравнению с Чизой, как в М5? Пишут, что он понадежней, хоть и пошумней чем Чиза .

Плюс многое от установщиков зависит - у каких фирм в Питере ребята надежней, по опыту?

В принципе готов забросать остальных производителей запросами по цене, чтобы посмотреть что по ценам получится и отписаться здесь.

Схему квартиры прикладываю.

Спасибо,

kvartira.jpg

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Лишнее наглядное доказательство, что Сигма и Гранит одна контора.
    Однозначно я В Вашем случае сделал бы выбор в пользу

Гардиан

а или даже Торекса
    Что такое "Гранит" Вы можете ознакомиться здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=YLw5-Jnfz0s&t=1288s
    Что касается дверей от Мастера-Михаила, в моем понимании это лотерея. Особых вопросов к качеству дверей и заводу-производителю нет. А вот насколько успешно и гладко пройдет сотрудничество с компанией Михаила сказать не могу.. Не знаю.
    Но ценник на его прилично скомплектованные двери начинается от 70 000 ..
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от juceser Посмотреть сообщение
    Зти звери во всех новостройках первые. Мне они рекламу аж прямо в квартиру пронесли, потому что китаедверь от застройщика с перекодируемым замком до перекодировки открывалась и закрывалась отверткой (а после - тоже отверткой, но уже не закрывалась )

Обратитесь в СМК-24. Хотя что-то они мне последнее время не нравятся... нехорошие тенденции и махровый консерватизм проявляются. Выражается это в том, что конструкции они стремятся максимально стандартизировать. Чтобы "ничего лишнего" и всячески отговаривают от различных полезных фич, с точки зрения защиты и эксплуатации (но не с точки зрения производства! ). Но по срокам и качеству пока что вне конкуренции.

P.S. Судя по плану, у вас там на редкость неудачный холл - три двери друг на друга открываются. И ограничитель не поставить - с соседом справа будете бодаться. А дверь внутреннего открывания тоже не комильфо - прихожая невелика.... Даже и не скажу сразу, как быть...
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

Что касается "Мастера Михаила" и его двери "Гостдеп бит 11" - то если рассматривать эту дверь в отрыве от личности указанного "Михаила" - это нормальная дверь, со всеми "причиндалами" присущими защищенной двери, по нормальной цене для двери ее класса. Но беда в том, что в отрыве от указанной личности эту дверь никак не рассмотреть
    Последний раз редактировалось Romic102; 14.06.2019 в 14:04.

Старожил

По умолчанию 0

OFF. Посмотрел про ЖК "Приневский". Уже полгода цены на недвижимость не мониторил, маленько при... ох, удивился. Цена от 110 тр за кв. метр на окраине города - теперь называется "эконом класс"? Однако.
    Впрочем, взглянул на "свои" ЖК, на последние непроданные квартиры - там еще больше. Все нормально

Команда форума

По умолчанию 0

Роман, Смк почему не советуете?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Роман, Смк почему не советуете?
    Как не советую? Советую, но с оговорками. Я на них обиделся - не захотели мне эксцентрик ставить. В принципе и сам бы поставил, но хотелось исключить малейшие неточности, довериться набитой руке профессионала. Но нет

Заблокирован

По умолчанию 0

Ну цены просто подросли в последнее время. Мы брали два года назад весной по цене около 60 тыр за метр кв. 2300 за 38 м кв.
    Это была самая бюджетная цена в Питере (именно с пропиской!), а не Кудрово-Мурино. Ну или в Колпинском где-то на задворках.

По конторам, полагаю, только по этому судить нельзя. До смешного - обсуждали интернет-провайдеров. Кто-то ляпнул - только не Ростелеком, бац - ниже ответ от Ростелекома - нам очень жаль, напишите подробней что вас не устроило. Другой - а мне нравится Дом.ру. И ниже уже Дом.Ру отвечает - спасибо что вы с нами. Прямо никуда не деться от них. Хорошо хоть Пакс, Обит и Етелеком не встряли.

По дверям. Посмотрел видео. Очень интересно. Впрочем, по металлу я уже слышал, что металл тоньше. Но сама дверь вроде сделана добротно, ничего не гремит. Сказать из говна и палок язык не поворачивается. По поводу металла слышал такую мысль - сейчас никто двери автогеном не режет, толщина металла это не главное.

К тому же, М5 у гранита вроде как флагман, может она идет из металла потолще? Ну в плане допущения...

А с другими дверями не может быть ситуация в таком же роде? Ну, то есть, информация не соответствует реальности.

С Михаилом я списался, он предлагает Бит 4 за 40 тыр, честно говорит что металл там будет 1.5, но все будет сделано по уму.
    По его комментариям и инфе на сайте возник большой интерес к правильной конструкции.
    Но удивило, что его страничка ВК оказывается взломана, и там какой-то левый человек, но есть новая страничка.
    А вечером он отписался что его почту тоже взломали и не стоит обращать внимания тому что он мог бы написать.
    Я даже не знаю теперь он ли мне отвечал!? А вдруг и с дверью тоже произойдет?

Ну и все же - Торекс и Гардиан лучше, надежней?

Ну и самое главное - уже несколько повергают в шок отзывы о криволапости установщиков, которые на глазах благодарных лохов раскурочивают им проем, потом косят дверь и наконец в хлам рассверливают коробку чтобы штыри как-то ходили. Начитался таких отзывов на Отзывике и как-то оторопел.
    Неужели все так плохо теперь?

Заблокирован

По умолчанию 0

Да, холл неудачный. Экономия места. Зато квартира самая удачная - дальше всего от лифта, не говорю уж что санузел раздельный и распашонка. Все остальное (почти, там 40 двушек на 1260 квартир) это студии с совмещенным санузлом!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

По поводу металла слышал такую мысль - сейчас никто двери автогеном не режет, толщина металла это не главное.
    Резали бы автогеном - было бы полбеды! Им режут и танковую броню. Двери "рвут" и "рассекают" подручным инструментов в виде зубил, силовых отверток, компактных ломиков. Практически все найденные эпизоды - это в лучшем случае совмещенный метод (силовой+манипуляционный), а так силовой. А вот абсолютно чистое вскрытие - вот это редкость!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

А с другими дверями не может быть ситуация в таком же роде? Ну, то есть, информация не соответствует реальности.
    Сплошь и рядом.. Но чтобы опускаться до тех величин, до которых опускается Гранит... это своеобразный антирекорд...

Заблокирован

По умолчанию 0

Посмотрел их сайт. Любопытно, можно вроде как самому набрать вариант. Подскажите, что выбрать? Только Гардиан 25.14ДТ? Или еще что-то?
    Какие еще прибамбасы стоит выбрать?
    Уплотнитель-утеплитель лучше какой?
    Снаружи, боюсь, что будут бить в дверь. МДФ наружу, боюсь не катит. А порошковую краску собьют? Или вагонку? У них даже такой вариант есть. Я уж думал такого и не делают.
    Сильно прельщает, что наша, питерская контора. Тем более, почти в пешей доступности от ЖК. А я и не слышал про них...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

У Вас бюджет весьма скромный.. там не до индивидуальных исполнений. И в этом бюджете 25.14 самое то!

Старожил

По умолчанию 0

Ну не только Гардиан 25.14ДТ. Вариантов масса. Но вот именно этот гардиан получается самым оптимальным, если бюджет не резиновый.
    Грубо говоря, все, что лучше - то сильно дороже, а то что не дороже - то хуже. Ну и перекодировка сувальдной части меньше чем за 1000 р, хоть и не без сюрпризов, но осваиваемая мало-мальски разумным человеком не совсем с кривыми руками в бонус.
    По сути это два замка в одном корпусе + задвижка. У гардиана есть все его части (практически те же самые) и по отдельности, но они вместе немного подороже выйдут. Единственный минус - если у вас (вдруг) что-то поломается в замке, и вам надо будет срочно его обменять - вы останетесь совсем без ничего. А так можно вынуть только один сломавшийся замок и пойти с ним в магазин, второй останется в двери. Но это надуманный случай.

Утеплитель - только минплита высокой плотности. Пенопласты (под всякими названиями) - в топку. Минвата слеживается и скатывается.

На сервис торекса довольно много было жалоб именно у нас, в СПб. По крайней мере два года назад так было. По гардиану - не без косяков, но в целом нормально. Надо понимать, что при большом количестве салонов, официальный представитель гардиана по сути - один. Два или три юрлица - оптовая-розничная торговля и сервис-установка - это все одни и те же люди. Но самый грамотный продавец - в салоне на Лиговском
    Неман - не ваш бюджет.
    Кто у нас есть еще? Эльбор - все. Кондор - тоже что и гранит и зенит и еще куча их клонов. Ягуар? Вроде еще есть, но это красиво и ничего больше.
    Порталле - стремновато. Хотя двери хорошие, красивые. Говорят. Но у них замысловатые замки и наполнение из пенопласта. А цена при том - нормальная такая цена.

UPD. не неправ, замки у них нормальные - securemme (представитель тут есть), но вот запорная система - замысловатая, на мой взгляд, можно и проще. Впрочем, может оно технологически оправдано, пусть гуру скажут.

P.S. В питере есть довольно контор, которые сами варят двери, причем приличного качества. Но СМК из них, самая пожалуй, адекватная. За остальных не поручусь, хотя и там найдется чего посмотреть и с кем поговорить.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от juceser Посмотреть сообщение
    Снаружи, боюсь, что будут бить в дверь. МДФ наружу, боюсь не катит. А порошковую краску собьют? Или вагонку? У них даже такой вариант есть. Я уж думал такого и не делают.
    Вагонку еще делают, и не только они. но это только самый низ бюджета. На нормальные двери вагонку не лепят и связано это много с чем. Ну например, ее приходится на саморезы крепить и дырявить внешний лист. На клей оно как-то не очень-то - ведет ее.

Что касается возможных повреждений, тут такое дело... С одной стороны мелкую царапину по краске заделать легче. Карандаш, кисточка и прочие хитрости из раздела автотоваров. Но вот отбитую по всей поверхности краску не восстановить. Только снимать дверь и перекрашивать. В камере. Тогда как для МДФ все наоборот - мелкие царапины и сколы заделать качественно трудно, зато целиком заменить - раз плюнуть. И дверь на месте остается.

Заблокирован

По умолчанию 0

Не хотелось бы, но если поднять тыщ 10 бюджет, то вписываемся в СМК Магнит 2. Имеет смысл?
    Зеркало внутри мне нафиг не нужно.
    И утеплитель-уплотнитель на сайте СМК, петли-противосъемы. Если пройтись по их конструктору двери, то какую конфигурацию лучше забабахать?
    А размер они любой делают что ли, получается?

Старожил

По умолчанию 0

Магнит-2 у них неплохой получилась. Желательно настоять на вертикальных ригелях. Девиаторы могут не влезть в бюджет. И бронезащиту их заказывайте. Она конечно, не настолько супер-пупер, как по ролику может показаться, но в любом случае будет не лишняя.

Вот что у них очень хорошо - так это размеры. Делают тютелька в тютельку, особенно в новостройку, где все на виду. Кстати, емнип, у них за нестандарт доплаты нет. Там в районе 2-х кв метров полотна(~2000х1000) все примерно в одну цену. Надбавка большая выходит за двустворчатые и за высокие > 2.5м и по ширине тоже там есть предел безнаценочный, в общем, где площади сильно большие.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Еще в Питере очень активны двери самурай! Есть столь любимый RLD (ТС, Вы не поймете кто это) Тайфун!
    А про Магнит -2.. Хм.. Я традиционно посоветую старый-добрый Гарант!(с вкладными замками)

Старожил

По умолчанию 0

Гарант дороже выйдет. За 50 тысяч точно, даже если с Г25.14.
    А самурай то-ли помер, то-ли переименовался.

Тайфун - это как раз "один из, кто не СМК". двери с вагонкой и барьером-4 - это к ним. Да и сталь горячекатанная будет. Но дешево и за такие деньги качественно.
    Или ворота какие фигурные, да с коваными элементами - тоже к ним. Но денег возьмут, что боже ж мой!
    Еще "балтийские двери", емнип. У них на сайте нарисовано пара вполне адекватных конструкция за небольшие деньги. Не "Усиленная", конечно, но что-то. Правда, что нарисовано и что изготовленно - две большие разницы Тут я пас - не знаю

Заблокирован

По умолчанию 0

Спасибо. Посмотрел и Тайфун. Там самая дорогая дверь стоит 49 тыр. Исотерма винорит. Симпатичная. А Барьер 4 как в сравнении с Гардиан ом 24.14ДТ? И какая там сталь, 1 или 2 листа? Ничего не пишут.

+ Ответить в теме