+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Дверь Неман Н-102 или Н-10М с одним замком с установкой в проём с обратным уклоном

macloo
    Гость

По умолчанию Дверь Неман Н-102 или Н-10М с одним замком с установкой в проём с обратным уклоном

Стою перед выбором двери от Неман а. Н-102 или Н-10М?

Вопросы:
    1. Стоит ли менять рекомендуемый производителем Керберос 308 на 309 ?
    2. Можно ли ставить в дверь только один этот замок? Или всё же требуется какой-то второй? После прочтения множества статей только больше запутался в этом вопросе.
    3. Что выбрать: простой глазок или видео?
    4. Вчера посмотрел подробнее дверной проём. Он у меня имеет уклон наружу. То есть ширина проёма в квартире меньше, чем в коридоре. Сейчас дверь открывается внутрь, а я хочу новую дверь наружного открывания. Правильно ли я понимаю, что такой уклон не способствует взломостойкости, надо ли брать УШМ и спиливать его в обратную сторону, чтобы он был внутрь квартиры?
    На схемах дверей в разрезе болты крепления коробки установлены под углом. Как раз тот угол уклона?
    5. Можно ли дверь заказывать без внутренней отделки, а саму внутреннюю панель и её установку заказать спустя какое-то время?

Ну, по бюджету хотелось бы в 90..100 тысяч уложиться, но при нашей непонятной ситуации в стране о любой копеечке подумаешь. Тем более что на Н-10М новогодних скидок нет к сожалению. :-(

Также в своё время где-то читал, что Неман даёт гарантию на ремонт двери в случае попытки взлома установленного замка Керберос. Эта акция ещё действует (где можно про неё подробнее почитать?), а то сейчас, когда вопрос с установкой двери назрел очень сильно, найти не могу.

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, ещё вопрос. В пособии по выбору дверей и замков была рекомендация, что хорошая дверь должна иметь не менее трёх петель. А Неман ставит по две петли. Значит, это обстоятельство делает их двери менее хорошими?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

многое зависит от конструкции используемой петли в конкретной двери
    с уважением

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Так речь о вполне конкретных дверях: Н-102 и Н-10М.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

1. Стоит ли менять рекомендуемый производителем Керберос 308 на 309 ?
    Отличие: в 309 есть дополнительная защита от отмычек : отсечная сувальда.
    Потом замок заменить уже не получиться. Поэтому лучше сразу остановиться на 309 модели
    2. Можно ли ставить в дверь только один этот замок? Или всё же требуется какой-то второй? После прочтения множества статей только больше запутался в этом вопросе.
    Можно. Единственное необходимо поставить хотя-бы защелку с ручкой:

или простой замок с нажимной ручкой.
    Так просто лучше эксплуатировать дверь.
    3. Что выбрать: простой глазок или видео?
    Вопрос цены, но думаю и глазка достаточно.

Также в своё время где-то читал, что Неман даёт гарантию на ремонт двери в случае попытки взлома установленного замка Керберос. Эта акция ещё действует (где можно про неё подробнее почитать?), а то сейчас, когда вопрос с установкой двери назрел очень сильно, найти не могу.
    Остальные вопросы к производителю двери Неман
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

В любой квартирной двери должна быть задвижка, это связано с обеспечением приемлимого уровня безопасности, часто это замок с поворотной ручкой и скважиной снаружи, такие замки к примеру -

данные замки более защищены от силового взлома мастерами "начального уровня " при правильной установке
    с уважением

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Мой второй вопрос про можно ли обойтись одним замком был на самом деле чуть-чуть иного рода. То есть в дверь по умолчанию ставят цилиндр овый и сувальдный замки. Поэтому я имел в виду что-то вроде: если я поставлю Керберос 309 (благодарю, Олег, за простое разъяснение - из статьи про эти два замка для меня это было не очевидно), нужен ли цилиндр овый замок для обеспечения "приемлемого уровня безопасности"?

Конечно, дверь с ручкой и защёлкой подразумевалась сама-собой. Но вот после ваших ответов я подумал, что дверь без ручек и защёлки - это не только стильно (как очки без дужек у Морфеуса), но и приучает к ответственности в плане безопасности жилища: никогда не забудешь дверь на замок закрыть.

А такой вариант как сувальдный замок Керберос 309 + ручка с защёлкой + ночная задвижка - обеспечивает ли должный уровень безопасности? То есть, к примеру, на деревянной простенькой двери (или китайской а-ля консервная банка) и 309 -го замка слишком много - саму дверь на порядок легче взломать, а вот на дверях Н-102 или Н-10М как? Другими словами потенциальному взломщику должно быть несколько сложнее вскрывать замок, чем саму дверь - дверь, как самое слабое звено в этом комплексе.

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Снаружи рекомендуете на дверь панель, или достаточно напыления?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Всё зависит от пожелания покупателя и уровня безопасности помещения , где будет установлена дверь, возможности совершения актов вандализма в отношении двери, поджогов и т.д. тогда металл лучше
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

МТо есть в дверь по умолчанию ставят цилиндр овый и сувальдный замки. Поэтому я имел в виду что-то вроде: если я поставлю Керберос 309 , нужен ли цилиндр овый замок для обеспечения "приемлемого уровня безопасности"?
    Для обеспечения "приемлемого уровня безопасности" с помощью цилиндр ового замка Вам нужно: замок + цилиндровый механизм + защита на сам замок + защита на цилиндровый механизм . Боюсь при сегодняшнем курсе рубля, это 15000-20000 рублей. Я бы тогда в замен еще один сувальдный замок установил Уж просто дорого, и не рационально (цена - взломостойкость).
    А второй замок Вам нужен, чисто для удобства эксплуатации. Закрыли дверь - защелкнули защелку - дверь зафиксировалась - закрыли замок (без нагрузки на засовы замка). Удобно. да и простой цилиндр овый замок - удобно ручкой закрыть изнутри . Но про взломостойкость дешево не получается.
    Подробнее тут:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/399.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/349.html
    Если коротко: Например высверливание : сувальдный замок сверлится только в стойку хвостовика. Защищать ее только нужно. А замок с цилиндр овым механизмом сверлить можно в несколько мест: стойку хвостовика, в кулачек, в цилиндровый механизм и тд. Т.е. защит нужно множество (и денег )

Вот еще вариант:

111.21. 316
    Но Неман пока такие замки не ставит.

Конечно, дверь с ручкой и защёлкой подразумевалась сама-собой. Но вот после ваших ответов я подумал, что дверь без ручек и защёлки - это не только стильно (как очки без дужек у Морфеуса), но и приучает к ответственности в плане безопасности жилища: никогда не забудешь дверь на замок закрыть.
    Повторюсь, защелка нужна только для лучшей эксплуатации двери.

Другими словами потенциальному взломщику должно быть несколько сложнее вскрывать замок, чем саму дверь - дверь, как самое слабое звено в этом комплексе.
    Дверь + замок - единое целое. Должны соответствовать друг другу. Вломостойкий замок + взломостойкая дверь.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

на сколько помню, что указанный замок комплектуется бронепластиной, что в комплекте выйдет дешевле цилиндр ового замка с защитамии раза в 2
    с уважением

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Был сегодня в офисе Неман а, посмотрел на двери и попросил посчитать два варианта дверей: Н-102 и Н-10М.

Консультант настоял на том, что в двери должно быть два замка, потому как если будет всего один замок, то дверь не получит сертификат - не будет на неё гарантии. Поэтому попросил самый дешёвый цилиндр овый замок. И вот что получилось.

Дверь + замок нижний Cisa 56.515 + петли Неман + бронепластина + вертикальные приводы: 47900/76700
    Цилиндр: Cisa Asix: */1500
    Броненакладка DiSec BD-165: */1500
    Заполнение короба мин. ватой: 0/400
    Замок верхний Керберос 309 : 6200/8800
    Броненакладка Неман : */1200
    Насадка на цилиндр : 7000/0
    Насадка на сувальдный замок Passimi: */300
    Ручка: 2000
    Вертушка к ночной задвижке: 1000/1000
    Наружная и внутренняя отделка (попросил самый дешёвый вариант): входит в стоимость двери.
    ИТОГО: 58100 / 93400
    Акция/скидка: 58100 / 82192

+ доп. работы на 3600/8600

По личной просьбе была посчитана двери с одним замком: 58218 / 74712. То есть дверь Н-10М с одним замком + установка - почти равна стоимости двери с цилиндр ом. Когда я ехал в офис, то как-то рассчитывал на чуть меньшую сумму, чтобы с установкой, с учётом скидок, уложиться в 80000 плюс/минус.

Олег, по второй ссылке двух видео нет.

То есть ставим два сувальдных замка + вторая бронепластина (или, как пишет SAWWA, она уже вместе с замком идёт?) - вот и решение вопроса? Очень приятно, что ручка в комплекте идёт, а за отдельную ручку в Неман е надо почти половину замка выложить!

А почему 316 -ый замок Неман не ставит? Никто не заказывает или технически в дверь нельзя вставить?

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Чем лучше заполнять проём: пеной или цементным раствором? Или ещё чем?

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Есть мнение, что установка двери в 200 кг в панельный дом серии П-44 - это перебор. Из-за хилых внутренних железобетонных стен толщиной 140 мм хилые проще их выломать, чем дверь вскрывать. Так ли это?

Правильно ли понимаю, что если вторым (первым) замком ставить 111.21. 316 , то бронепластина не нужна, поэтому конструкцию двери за счёт этого можно несколько удешевить? Разумеется, если это не сказывается на взломостойкости.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

привет, на бронепластине лучше не экономить, однозначно, а ломать стены - относительно шумнееи продолжительно все же , если без бумм, правда там уже не только полиция приедет, но и ФСБ
    с уважением

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Да, привет, SAWWA, понял - на бронепластине на 316 -ом замке не экономлю. А по остальным вопросам что?

И вот ещё что подумал. Если Неман не хочет ставить 111.21. 316 , они же могут под него сделать отсек, установить бронепластину, а замок я сам куплю и поставлю?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

уж не знаю, согласится ли Неман на такое..можно оптимизировать затраты в отделке, отказаться от цилиндр овых замков.. пожалуй почти всё
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

Полгода назад поставил Н102. Вокруг нижнего цилиндр ового замка, т.е. вокруг броненакладки, краска облупилась от связки ключей, которые висят на брелке, и при повороте личинки скрябают об дверь. Поэтому, пока производитель не позаботился о качестве покраски своих изделий, советую ставить панель. Да и с панелью броненакладка торчать из двери не будет. А так конечно 102 доволен.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Можно наклеить в области трения ключей о дверь фигурный кусок кожи, антивандального пластика
    с уважением

macloo
    Гость

По умолчанию 0

Согласовал применение замка 316 -го. На вопрос по возможности установки его, г-н Павлов В. Б. ответил, что замки для них более чем стандартные, они есть на складе и их спокойно устанавливают.

Почему-то вычеркнули шторку "Неман". От неё вообще есть толк, какое ваше мнение?

+ Ответить в теме