+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 4 5 6
Показано с 101 по 116 из 116

Тема: Подскажите дверь в 40-45 тыс с установкой

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от juceser Посмотреть сообщение
    Да, ремонт от застройщика в подарок. Можно было отказаться и получить скидку в 150 тыр, но так сделали только сотня квартир из 1260.
    Ну так на то и такая скидка, чтоб никто так не делал. По вашему метражу более-менее нормальный ремонт(штукатурка-обои-плитка-ламинат-сантехника) от 400 тр выйдет, если не самому. Вопрос насколько сделали хорошо, и насколько это устраивает? И, опять таки ЕМНИП, с 1 января сего года, застройщик больше не может продавать квартиры совсем без отделки (по мне, так это наилучший вариант).
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

. Говорит о том, что 2ой контур в этом случае не работает и будет снашиваться за счет постоянного истирания о противосъем.
    Это что-то новенькое... НО КАК, ХОЛМС?!!! Честно говоря, за последнее время, некоторые высказывания представителей СМК меня удивляют. Они всерьез поколебали мою лояльность :-/
    Все ж работает... Или я что-то не вижу?

А действительно - если что, не дай Бог, с замком, а дверь не вскрываемая, то что делать? Ее на кусочки порежут чтобы вскрыть или как?
    Нет, эта дверь вполне вскрываема. Если легальными методами, то шумно, может быть немного долго, но вскрываема специалистом. С миниммумом повреждений. Это не "Бастион" какой

Заблокирован

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Ну так на то и такая скидка, чтоб никто так не делал. По вашему метражу более-менее нормальный ремонт(штукатурка-обои-плитка-ламинат-сантехника) от 400 тр выйдет, если не самому. Вопрос насколько сделали хорошо, и насколько это устраивает? И, опять таки ЕМНИП, с 1 января сего года, застройщик больше не может продавать квартиры совсем без отделки (по мне, так это наилучший вариант).
    Да мне уж сказали и автоматы TDM на ABB менять, только увидев щиток...
    На Мастерграде. Пока просто так менять не буду, если возникнут проблемы, тогда.

Интересная тема в ванной. Сантехник когда заходил продемонстрировал что ванна болтается, те можно встать в ванной и вместе с ней завалиться. Намекал, видно, на свой услуги. Вопрос серьезный, тк ни герметизации нормально не сделать, ни уверенности в том, что все с водой завалится нет. Нужно думать как обеспечить устойчивость. Вот вопрос теперь еще.

Продвинутый

По умолчанию 0

И, опять таки ЕМНИП, с 1 января сего года, застройщик больше не может продавать квартиры совсем без отделки (по мне, так это наилучший вариант).
    Отбивание хреновой штукатурки и слом кривых стен будет стоить дополнительные деньги.

Да мне уж сказали и автоматы TDM на ABB менять, только увидев щиток...
    Он у Вас в кругленькую сумму обойдётся, если каждую линию защищать дифференциальным автоматом типа-А, а потом еще и вещь щиток механическим селективным УЗО.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от mrpronkin Посмотреть сообщение
    продавать квартиры совсем без отделки (по мне, так это наилучший вариант).
    Отбивание хреновой штукатурки и слом кривых стен будет стоить дополнительные деньги.
    "Если фраза может быть понята неправильно, она будет понята неправильно" (обобщение Мерфи-Финнегана о невербальном общении). Я и имел в виду, что без отделки - наилучший вариант.

Про ванну не то что оффотпик уже, а вообще далеко за рамками форума. Однако, думаю, укрепить ее все ж-таки можно. Но смотря как она со стеной состыкована. Бывают варианты, где без отбойника никак. Вкратце, то если позволяет место, то можно затащить под нее, например, подрамник и приподняв его на резьбовых ножках, выровнять и укрепить. Но все зависит от конкретной ванны и от того, как состыкованы бортики со стеной. Иногда можно, а иногда овчинка выделки не стоит. Если как положено - через эластичный шов герметика, то не вопрос. С акрилом полегче, сталь посложнее, чугуний - совсем тяжко.

Заблокирован

По умолчанию 0

Вкратце, то если позволяет место, то можно затащить под нее, например, подрамник и приподняв его на резьбовых ножках, выровнять и укрепить. Но все зависит от конкретной ванны и от того, как состыкованы бортики со стеной. Иногда можно, а иногда овчинка выделки не стоит. Если как положено - через эластичный шов герметика, то не вопрос. С акрилом полегче, сталь посложнее, чугуний - совсем тяжко.
    Из того что я увидел мельком - никак. Ясное дело, что самый дешевый акрил. Ванна 170, пролет 175, по 2.5 см зазоры по длине, сзади 3-5 мм зазор. Самое простое что пришло в голову, да и в Инете советуют - кирпичи под ванну и запенить.

Заблокирован

По умолчанию 0

Нет, эта дверь вполне вскрываема. Если легальными методами, то шумно, может быть немного долго, но вскрываема специалистом. С миниммумом повреждений. Это не "Бастион" какой
    Роман, а можно поподробнее о таком вскрытии? А нелегальными это отмычки что ли? Т.е. будет менее шумно, не так долго и без повреждений?
    И какая разница между легальными и нелегальными методами если я хозяин квартиры? Зачем сразу то легально ломать если можно сделать красиво?
    И после такого вскрытия дверь можно будет использовать далее по назначению? Какие компоненты в ней придется менять - цилиндр , замок, тяги, что-то еще?

И мне тут накидали задачек - а если неприятный сосед зальет монтажной пеной отверстие для ключей? А если просто сунет кусочек фольги от шоколадки, то что будет?

Надеюсь, что ничего этого не будет. Но знать как действовать нелишне.
    Какие вообще меры профилактики для 25.14ДТ?

Спасибо.

Старожил

По умолчанию 0

Роман, а можно поподробнее о таком вскрытии? А нелегальными это отмычки что ли? Т.е. будет менее шумно, не так долго и без повреждений?
    И какая разница между легальными и нелегальными методами если я хозяин квартиры?
    Подробнее не могу, поскольку не являюсь мастером аварийщиком и многого просто не знаю. Здесь есть таковые, если они посчитают нужным или возможным, чем-нибудь и поделятся.
    Легальный метод как раз и состоит в том, что вы хозяин и все делается с вашего ведома и в вашем присутствии. Без этого ни один аварийщик к двери и не подойдет. А дальше как повезет и какой мастер попадется. Но вскроет. Дверь не из самых невскрываемых. Повозиться придется, конечно, если без повреждений, но так как все будет в открытую - справится.

Что придется менять - зависит от того что, что именно заклинит, и как с этим расправится мастер. Весь и замок, только ночную задвижку, цилиндр , броненакладку. Если сверлиться куда, кроме цилиндра (а в ваш цилиндр сверлиться архисложно) будет - тогда хуже, надо заделывать отверстие в полотне, а это .... ну кроме того, что неэстетично, так и еще в будущем злодею может подсказать, где сверлить надо.

И мне тут накидали задачек - а если неприятный сосед зальет монтажной пеной отверстие для ключей? А если просто сунет кусочек фольги от шоколадки, то что будет?
    Более-менее но стоящую гарантию от этого дают магнитные накладки. Стоят они прилично, в ваш бюджет не пролезли бы. Суть в том, что отверстие для ключа закрывается сдвижной или поворотной накладкой, открываемой дополнительным магнитным ключиком. Для цилиндра такая штука может быть интегрирована в броненакладку. Погуглите - этого добра много.

Ну или иметь под рукой телефон надежного аварийщика. Вот тут никого не посоветую, ибо в Питере ни одного не знаю, сам ищу (на всякий случай).

Какие вообще меры профилактики для 25.14ДТ?
    Да самые обычные. Замок в общем-то неприхотлив и надежен, но чтобы служил дольше, как и со всеми - грязи не насыпать, цилиндр не смазывать. При смене секрета в сувальдной части, точно следовать инструкции. Дверью не хлопать, тем более со всей дури. И особенно, если выдвинуты ригели. Насколько помню, один-два таких хлопка сам замок простит, не то что итальянец, но например ночная задвижка не выдерживает. Заметите, что замок открывается или закрывается с усилием - значит вам дорога к мастеру на расточку ответок или на установку регулятора притвора (сами СМК не ставят, увы)

Заблокирован

По умолчанию 0

Спасибо!

Заблокирован

По умолчанию 0

Наконец-то собрался отписаться. Дверь поставили еще в прошлую пятницу, но теперь активно занимаюсь переездом. закупками и сбором мебели.
    Итак, в пятницу мастер Сергей из СМК с напарником поставили дверь. Сразу скажу - отработали замечательно и дверь очень понравилась.
    Ребята удивили сразу и приятно. Обещали быть к часу, а приехали даже раньше - к 11-50. За час предварительно отзвонились.
    Мы их уже ждали и ожидали проблем с подъездом. Дело в том, что накануне нормальный въезд перегородили бетонным блоком и можно было въехать только задами с Приневской через гаражи и поплутав. Я уже привык, что доставщики всегда плутают в трех соснах и их надо буквально вести за руку к месту. В лучшем случае раза три будут звонить и по 10 минут им объясняешь элементарное. Поэтому я не стал их напрягать заранее, решив что спущусь и покажу как объехать на месте. Но, они позвонили прямо от подъезда! Когда я начал им объяснять как подъехать они объявили что стоят у двери и огорошили, что лифт не работает и будут отключать свет. Такие вот загибоны в новом доме! Лифт не работал и я как лось помчался вниз.
    Ребята были уже на месте. Лифты работали, просто техник заблокировал их палками. С его слов человек из Ленэнерго сейчас будет все гасить. Хорошо, что встретил мастера ЦДС, он отправил меня к подстанции. Там никого не было. Оказалось, что какие-то ключи он забыл и явно свет сейчас не отключать.
    Оттеснив техника с его палкой бросились дружно в лифт. Скорей-скорей. И далее в том же темпе. Ребята работали просто как заведенные, опасаясь что свет вот-вот рубанут. Сергей перфом зачистил проем, а его напарник откручивал анкера. Затем вышел наружу, Сергей подтолкнул дверь и она вывалилась наружу. И настала очередь установки.
    Успели все и в бодром темпе. И проварить крепления и сделать отверстия под ригеля и уже закончив все Сергей уже спокойно стал показывать хозяйке замки и делиться советами как правильно делать. Так, например, он рекомендовал закрывать нижний замок на 2 оборота, а не на 4 чтобы в замке оставалась большая часть стержня.
    Вообще, мастер Сергей просто рвал шаблоны относительно работяг мастеров. Как-то мы представляем их себе мужиками с широченными плечами и обветренными лицами, закаленными в боях и пропускающими между слов междометия. Но Сергей внешне являл собой образ скорее институтского профессора нежели такого работяги. Да и по манере общения тоже - все очень четко, вежливо и внимательно. Правда, жилистого такого профессора.
    Итог по времени - установка длилась 1-10 1-20. А свет таки отключили. Через час как ребята уехали.
    Единственное недоразумение все-таки произошло. Дверь оказалась без вертикальных тяг. Когда я обратил на это внимание, Сергей связался с шефом, тоже Сергеем (все вокруг одни Сергеи!) и передал трубку мне. Мне было предложено либо допилить дверь в понедельник, либо скидку в 3500.
    К сожалению, хотя в бланке заказа было написано Гарант 1+, что подразумевает тяги, сплошной противосъем и 3 мм, а от сплошного противосъема меня отговорили, про тяги тоже забыли, поскольку специально они указаны не были. Как я понял, их редко заказывают и просто не подумали.
    Я решил уже ничего не менять и просто отдал меньшую сумму.
    Вообще, Сергей сказал, что дверь просто монстроидальная, а вертикальные тяги могут реально заклинить дверь и тогда вскрыть ее будет совсем не просто.
    Ну и мы остались в восторге от старых фанерных советских чемоданчиков, в которых ребята носят инструменты. Как я понял, на Сергея работает не один дворник! Можно сказать - свой стиль.
    Да, в заключение. Искал куда пристроить старую дверь (в итоге отдал просто строителям за тыщу). Прозвонил по нескольким телефонам и по одному мастер (они тоже и ставят двери) поинтересовался где дверь заказывали. Я сказал - СМК. Он искренне обрадовался - не повелись значит на всю эту магазинную лабуду, молодцы. У них честное железо. Спросил кто ставил - я сказал. Он еще больше обрадовался - Сергей вообще красавчик, я его знаю, работал вместе с ним как-то. Вот так тесен мир.
    Так что всем спасибо, пока проблем нет. Тьфу-тьф-тьфу!
    Фотки в альбоме.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

1. Поздравляю!
    2.
    К сожалению, хотя в бланке заказа было написано Гарант 1+, что подразумевает тяги, сплошной противосъем и 3 мм, а от сплошного противосъема меня отговорили, про тяги тоже забыли, поскольку специально они указаны не были. Как я понял, их редко заказывают и просто не подумали.
    Я решил уже ничего не менять и просто отдал меньшую сумму.
    Добро пожаловать в клуб владельцев СМК.))) Не думаю, что они что-то "забыли". Они просто "ЗАБИЛИ" на Ваш заказ и его особенности. Это уже фирменный SMK-style! Хотя "потеря" тяг действительно весьма печальна. Как писал Romic102 - дверь хорошая, но монструознастью там и не пахнет и тяги ей очень бы не помешали.

3. Замок 25.14? Я правильно помню? Если так. Есть такой более чем авторитетный и вменяемый сервисник Nahodka, который к сожалению пишет на форумах все реже. Если я правильно помню - это именно его рекомендация - Данный замок особенно не любит именно 4-й оборот..
    Хотя в принципе, рекомендация не закрывать замки на двери - это очередная бредятина от СМК. Если бы у Вас их было 3-4, то фокус-покус с увеличением ригельного мостика на одном из замков имел бы смысл. А так, особенно без тяг, повышается только риск успешного отжима двери и все...
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Заблокирован

По умолчанию 0

Да, замок 25.14 ДТ.
    Пока у нас тихо, соседи на этаже есть только в конце, тишина...

Команда форума

По умолчанию 0

Присоединяюсь к поздравлениям.
    Хотелось бы услышать какие аргументы приводили в СМК, что Вы отказались от сплошного противосъема?
    Yugens прав, без тяг и на два полуоборота- прямая дорога к отжиму двери.

Заблокирован

По умолчанию 0

Спасибо. Как я писал выше, Сергей (шеф) сказал о том, что в случае сплошного противосъема он будет постоянно тереться об второй контур уплотнения и снашивать его. Также, он упирал на то, что никто сейчас не срезает петли, поэтому сплошной или нет противосъем не играет роли. Если уж будут срезать, то спилят все, даже сплошной противосъем, но так сейчас никто не вскрывает.

Заблокирован

По умолчанию 0

Про два полуоборота говорил уже другой Сергей, мастер. Кроме трюка с большим хвостом ригеля в замке он отметил, что если будут ломать-дергать дверь, то полностью вынутый ригель может сломаться - вывалиться. Физически смысл я представляю так - если ригель почти весь ушел из замка то получается длинная консоль с малым креплением. Ее проще сломать - вырвать из этого крепления.

Старожил

По умолчанию 0

Если уж будут срезать, то спилят все, даже сплошной противосъем, но так сейчас никто не вскрывает.
    Не вскрывают. потому что шумно и грязно. Но и тут есть нюансик - штыри перепилят всего в 3-4 местах, а придется пилить по всей длине. Разница во времени - колоссальная. Даже если штыри закаленные, разница не в их пользу. Правда и сплошной противосъем разный бывает. Можно сделать и так, что вроде есть, но на самом деле - нет.

Но в самом хорошем случае, на вопрос - что лучше, сплошной или пять закаленных штырей ответ будет "а хрен его знает!" Никто не проверял.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 4 5 6