Приличная дверка должна получиться!
Фотографии мне не посмотреть - радикал забанен. Только миниатюры. Можно их прямо на форум загрузить? Это нетрудно, идете в личный кабинет - там "Альбомы" - "Создать альбом" и загружайте. Подглючивает, говорят, иногда, но только иногда. В основном, работает.
Проблем не будет, если сделать все как положено. То есть, например, сначала смонтируете новый шкаф с новым счетчиком а потом пригласите "ленэнергетического человека" (не помню, как эта должность у них называется) для пломбировки и переучета. Он составит акт, запишет показания, после чего вы переключите ввод и демонтируете старый. Можно сделать то же самое, но с переносом счетчика из старого щита в новый. Это должен сделать также "ленэнергетический" же штатный электрик. У хороших ремонтных бригад электрики это все могут практически без вашего участия сделать, только платите и документы подписывайте Ну и контроль никто не отменял.
Впрочем, если и не как положено - тоже проблем не будет - просто заплатите лишнего. Насчитает вам Ленэнерго "по среднему" за все время, вот и все. Главное - новый счетчик ленэнергом принять
Насчет дверей - ничего не могу сказать, пока картинки нормально не увижу Видно только, что для отжима у вас пространство ограничено, но оно есть.
UPD: договор тоже не вижу
Это подпись. Если вы ее видите...
Приличная дверка должна получиться!
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Ленэнерго до расположения счетчика и проекта дела нет. Главное, чтобы мощность была та же, обхода не было, и счетчик был сертифицированный, из списка. Список - на их сайте. Вот на это потребуется и паспорт, и вся документация, какая есть. Возможно, потребуют проект на перенос. Это тоже несложно сделать "по факту", но будут дополнительные расходы. Некоторые подстраховываются и делают проект до. Так дешевле.
Заставляют "вернуть как было", если только перенос сделан с явными нарушениями.
В некоторых случаях управляющая компания возражает, но их заткнуть несложно - или проектом или просто тем, что счетчик не в зоне их ответственности. Вот если счетчики в лестничном холле стояли бы, тогда да.
P.S. Забыл совсем, с управляющей компанией перенос тоже надо согласовывать. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354. Тогда лучше проект сделать до.
P.P.S. Опять не прав, не нужно. Согласования УК нужны лишь в случае переноса счетчика с площадки в квартиру. В квартире - лично ваши тёрки с энергокомпанией.
Роман, добавил фото в альбом, можете теперь их увидеть или их в сообщение надо добавлять?
Фото шкафа добавил. На Мастерграде замутил тему, получил ответ про ужас какой-то. Все настолько плохо, если в теме?
Вообще, электрик от застройщика южной национальности вместе с дамой-мастером утверждали, что переставить счетчик вообще плевое дело и ничего не нужно, электрик оставил телефон. Дама сказала - максимум 500р заплатите штраф.
Сантехник от УК высказался осторожнее. Счетчики воды опломбировал, а на электричество - нет. Якобы не его компетенция. Сказал, что люди из Ленэнерго хорошо если через полгода придут на опломбировку. Так что счетчик НЕ опломбирован вовсе. По поводу переноса сказал, что мб вообще не заметят, а могут и прибодаться. Кто их знает.
Электрические счетчики для сантехника - точно не его компетенция. Вообще, согласно упомянутому постановлению и нашим местным нормам, учет воды в домах может вести как управляющая компания, так и водоснабжающая, смотря с какой у вас договор, а учет электроэнергии - только энергетическая, поскольку договор заключается именно и только с ней. Как и с газом, но новые дома давно уже, с 80-х, "безгазовые" у нас. На мастергарде это должны знать. С подключением счетчиков домовой электрик идет лесом. ТОЛЬКО электрик Ленэнерго!
Вернее, подключить-то домовой может, но пломбировать - нет.
Вот насчет того, потребуют проект или нет - я как раз и не уверен. У самого никогда не требовали, только паспорт на счетчик. Но я никогда сам счетчик и не переносил. Делал дополнительные щитки рядом, разбирал щит полностью и менял все потроха - да. Но сам счетчик всегда оставался на месте.
Роман, сделал. Там, оказывается, из верхней части надо было еще в нижнюю перетащить. Не понял сначала.
У нас и по УК еще ничего не ясно. Очень многие, видя как реагирует УК в 1ой очереди на жалобы, не хотят подписывать Договор с УК. Скоро 3 месяца пройдет и если не будет 51 процента подписавших, то УК оказывается на птичьих правах. Но и такие ситуации, как оказывается, длятся годами.
Фото вижу, смотрю. по договору все вроде нормально, единственно, что не указан размер панели, но вроде не должны ошибиться, в гаранте панель на уголках. (у меня тоже не указан, кстати) бланк немного поменялся, вижу графу "противоотжимная пластина" у меня не было, что имеют в виду- не знаю. Если это просто усиление нащельника, то в гаранте неактуально, то что есть, уже максимально толсто, не усилить, против маленького лома устоит, а против большого лома - нет и большого приема. А то стоит спросить, перед оплатой, может нужно. Внести изменения еще не поздно.
По старой двери. Если ничего не изменилось, то монтажники в СМК аккуратные, работают без лишней грязи, но проем вам подраздолбают изнутри, советую на всякий случай подготовиться. У меня отделки не было я наплевал, а у вас какая-никакая, но есть.
Установленная дверь для застройщика неплохая, и нормально установлена, демонтаж легким не вижу. Впрочем, это замерщик должен был сказать.
Во-первых, надо закрыть обои и пол возле проема, если не собираетесь все это менять. Дверь на штырях - будет сварка, а это искры. Старую дверь, возможно пилить (уши) будут - искр еще больше. У них с собой будет какая-то брезентуха, но я б на нее не сильно рассчитывал. Это не хваленый экран ДПЗ ни разу. Да и тот больше, чтобы бетоном не наляпать.
Во-вторых - подумать, как вы потом откосы будете отделывать заново - до уголков вам все обдерут, и сами уголки скорее всего - тоже.
--
Щиток ничего так, аккуратный, но автоматы TDM - барахло. Меняйте на ABB или Шнайдер, если хватит финансов, или на IEK хотя бы.
Счетчик не вижу какой. но похоже многотарифный ЛЕ 221.1.R2.D0.5–60A или ЛЕ 221.1.R4.D0.5–60A. Нормальный. У меня на даче их же счетчик, подобный, но трехфазный. Дома - другой, "Нева", но большой разницы нет. Вот в старой квартире стоял ABB на рейке - вещь! Но стоит он сейчас, шооченьмного ....
Роман, спасибо.
Михаил спросил только ламинат ли. Ламинат. Сказал что возможно придется срезать. По трудностям ничего не говорил.
Надеюсь, что цена окончательная и больше не запросят, сославшись на трудности.
Народ в принципе пишет, что дверь старую можно продать или использовать для отгородки наших 3х квартир. Для этого, менеджеры говорят, нужно предупреждать монтажников чтобы не срезали старую дверь и ее можно было использовать. Я предупрежу, конечно.
По обоям и полу - менять не хотелось бы. Михаил предупредил. Я рассчитывал, что достаточно будет старых простыней тем же скотчем завесить и все. Или сверху еще полиэтиленом завесить. Или надо еще круче закрывать?
Откосы Михаил сказал у них стоят от 7 тыр. В то время как в Граните мне говорили что откосы из хорошего МДФ (устойчивого к царапанию) обойдутся в 4500, а попроще в 3500. Полагаю, что откосы от фирмы не сильно отличаются?
Меня тут еще смущал менеджер Сигмы. Я написал ему что рассматриваю и Гардиан , и Торекс и Гранит. Ну и СМК назвал. Он спросил что это за СМК. Я кинул ссылку сайта. Он поизучал и отписался что -
Интересные у них цены получаются)) набрал наш стандартный набор Сигмы Барьер (27900р.) у нас!! У них вышло (35250р.) Решать конечно вам!
Да, про ламинат, я забыл (наверное, потому что у меня его не было). Придется подрезать, ибо дверь должна стоять на бетоне. Тут тоже думать надо, сколько, куда и чего подрезать. Можно подрезать почти по минимуму, щель закрыть порожком, можно разобрать ламинат при входе, положить полквадрата-квадрат плитки по вкусу, на стык опять порожек.
Я бы по последнему пути пошел, но он самый затратный.
Самый поганый вариант - если будут срезать по минимуму, но срежут лишнего - придется или очень широкий порожек искать или чем-то заливать - тоже муторно и затратно. Ну и не эстетично. Был такой недавно случай - в Москве, ЕМНИП, Гардиан отличился. Даже нет особо их вины - просто получилось так, порог такой. Но вышло - не очень, да и установщики предвидеть могли, если бы поопытней были.
Простыни - ну как бы не очень, но можно. Полиэтилен - совсем нет, искры его прожигают влегкую, если только очень толстый, но я бы все равно не стал. С простынями (х/б, не синтетика!)- чуть труднее, но их нужно много. Лучше брезентоподобная ткань, (а непосредственно у места сварки, так и базальтовая - 100% гарантии, шучу, брезентухи хватит). Полиэтилен - это если штукатурить откосы будете, тогда он лучше всего.
Доборы на откосы - самый простой и быстрый вариант, но мне. например не очень нравится. С ценой на них 7000 - нормально, в гардиане примерно столько же, да и у остальных где-то так же. Но это "под ключ". И есть подозрение, что гранитовцы немного лукавят, называют цену без монтажа или еще каких составляющих. А так, в розницу, подобный набор доборов примерно 3 т.р стоит, а то и 2.5.
Насчет сигмы, вы для начала спросите точный адрес их производства. Если на этот вопрос они ответят без проблем, тогда можно с ними о чем-то говорить. И то, есть вопросы....
А так по себестоимости йошкаролинские двери дешевле всего. И это понятно - там и конкуренция большая, и металл дешевый.
И, да неплохо еще держать наготове воду или, лучше, углекислотный (следов не оставляет) огнетушитель типа ОУ-1 (хватит) - на самый край. Береженого Бог бережет. Сварка в условиях наличия горючих материалов рядом, пусть и условно-горючих, как обои и ламинат....
P.S. что-то я вас напугал, сверх меры. Квартира еще пустая, не все так страшно. Вот в жилой я бы страховался по полной.
Плитка у меня есть кстати, хорошая напольная. От ремонта осталась. Только я не понял - нужно мне снять ламинат заранее? Или потом можно будет делать когда они поставят?
Вот инфа по откосам от Гранита -
https://vk.com/market-53371361?w=pro...8c0ae45c4d94bf
В принципе, откосы мб тоже будет иметь смысл как мебель занесем? А то еще покоцают. А сами эти доборы-откосы где лучше брать - Петрович, Леруа?
Полагаю, что можно и самому справиться.
Есть возможность заранее - лучше заранее. А в общем-то все едино, все равно обратно собирать и класть после установки.
Кстати, я что-то не совсем понял - это отделка у вас от застройщика, или это уже ваша? Если последнее - поторопились, увы, дверь надо было до того ставить.
А доборы - да все равно где, выбор богатый. цвет подберите под панель, да и все. Всех инструментов - дисковая пила, да козлы-верстачок для ровной резки. Только грязное это дело, если дисковой, все в стружке будет. Но можно и ручной, если аккуратно. Лобзик - не советую, неровно. И если нет любви к столярному делу - тоже не советую
А ну и секреты мастерства разные - на месте пропила ламинированную сторону подрезать ножом по всей длине (по линейке), нужную сторону заклеить скотчем - так сколов практически не будет. Пилить диском с мелким зубом, на высоких оборотах, и т.д. и т.п. На том же мастергарде посмотрите, там вроде было.
И еще: телескопические наличники проще будет ставить, но они и дороже.
Да, ремонт от застройщика в подарок. Можно было отказаться и получить скидку в 150 тыр, но так сделали только сотня квартир из 1260.
Думаю, что дешевле мы вряд ли бы сделали.
Кстати, Сигма в нашей группе выложила видео вскрытия такой двери как у нас от застройщика.
Замок не высверливают и не ломают, а просто отжимают дверь за 5 минут.
Ссылка -
https://radikal.ru/video/MkIJBg6w4RF
Сорри за сторонний ресурс, но видео в альбом вставить не получается
В пятницу заехал в бывший корпус Ленмузпрома, видел двери в производстве (такой не было как я заказываю) и оформился у Сергея. Обещали к пятнице сделать.
Он меня отговорил от сплошного противосъема по Гарант 1+. Говорит о том, что 2ой контур в этом случае не работает и будет снашиваться за счет постоянного истирания о противосъем. Пошел на встречу, заменил на конусные противосъемы. Он хотел вообще 3, убеждая что этого вполне достаточно, договорились о 4х.
Кстати, я тут напугал родных своей дверью. А действительно - если что, не дай Бог, с замком, а дверь не вскрываемая, то что делать? Ее на кусочки порежут чтобы вскрыть или как?