+ Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая 1 6 7 8 9 10 18 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 600

Тема: Вопросы к слесарю Михаилу

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

И еще фото:
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 13:43.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556
    Привет Дмитрий. Занятная получилась история. На фото, внутри замка что-то перекрывает замочную скважину. Из деталей механизма замка, на это ничто не способно. Остается теория "инородного тела".
    Вообще-то мне очень стыдно за моих бывших партнеров.
    Но сдается мне, пока я сам не налажу изготовление дверей, буду постоянно краснеть за чужой "профессионализм.

Alte
    Гость

По умолчанию 0

Господа, расскажите пожалуйста, что за зверь такой "цилиндр MT5 MUL-T-LOCK ". А то увидел на http://ююююю spb.ru ролик , но информации там не нашел. Стоит ли брать когда появится ? какие подводные камни могут быть ? Заранее благодарю.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Внутри под железякой - оцинкованая пластина. Она имеет 4 круглых отверстия под штыри - я тоже не нее грешил, но совершенно не представляю, как она могла сдвинуться. Завтра наверное смогу выложить фото изнутри.
    Михаил, Вы совершенно зря казнитесь, выбирал я, и к двери претензий нет. Единственное, что меня огорчает, так это ошибка в выборе установщика замка - я не знал, что нужно обговаривать Вашу работу отдельно, из-за этого замки мне ставил АВЕС. На момент выбора двери ничего лучше ни Вы, ни я не знали, и потому дружно рекомендовали всем услуги именно этой фирмы. Конечно, я тоже раскаиваюсь, признаю свою ошибку, но вины не ощущаю - на тот момент другой информаци не было. Удачи Вам в организации бизнеса, Надесь, когда-нить рекомендовать двери от "Мастера Михаила"
    Прошу не обижаться на название темы - так уж исторически сложилось, что летопись моих дверно-замочных приключений идет под Вашим именем. Будем считать за рекламу? ;-)
    Последний раз редактировалось Demon556; 05.05.2006 в 00:20.

Джордж
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Demon556
    Вообще-то мне очень стыдно за моих бывших партнеров.
    Но сдается мне, пока я сам не налажу изготовление дверей, буду постоянно краснеть за чужой "профессионализм.
    Михаил, а что - уже за "Неман" краснеть приходится? Надеюсь, что нет - не расстраивайте меня и многих на форуме...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Alte
    Информация об этом цилиндр е, действительно скудная. В частности, какие материалы применены, какова стоимость, и т.д.
    Исходя из увиденного в ролике, могу сказать, что идеи, примененные в этом изделии не новы. Вместе с тем эти идеи проверены, и показали себя на цилиндра х других изготовителей превосходно.
    Это видимо и заставило разработчиков реализовать их в своих проектах.
    Необходимо отметить, что, имея только проект, МТЛ отстает от аналогов на несколько лет. Пока будут его вводить в жизнь, Чиза с Моттурой изготовят что-то новое.
    Если отмести все рассуждения в сторону, и встать на место потребителя, то цилиндр получается отличный, остается только вопрос стоимости. Здесь оптимизма я у себя не наблюдаю, надо думать, будет недешево. Если так, то будущее подобного изделия туманно, необходимо знать границы эксплуатации товарного знака.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Замок АВЕС так и не подвез, обещали завтра. "Ремонтируют" (с ключом!) уже больше суток.
    Мечтаю получить в руки замок, и - Михаил, возьметесь "довести до ума" мой случай? Ответ и расценки можно в личку, заранее спасибо.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556
    Дмитрий, какие счеты? Приеду и все сделаю. Только заранее сообщите, когда вам будет удобно.

чайник-1
    Гость

По умолчанию 0

а я сегодня был у авеса в магазине на обуховской обороне. там кстати и двери арсенала продают, они попроще. консультант отговаривала от наших замков. про кербесы говорила что начинка силуминовая, брать не стоит. что самые хорошие это барьеры. а на мои речи что в инете про барьеры написано обратное она сказала что работает в фирме уже лет 10 и получше инета знает какие замки хорошие а какие нет. посоветовала чизу с перекодировкой.
    после прочитанного как то авес мне не нравиться. может лучше арсенал. кто с ним сталкивался?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2чайник-1
    У Авеса не плохие двери, но знаний в области замков у них нет, как и желания использовать их для обслуживания своих клиентов. А откуда бедной женщине знать, что-то о замках, если ее познания не интересует руководство?
    Арсенал брать не стоит, ничего хорошего не светит. Двери дешевле, и соответственно хуже чем у Авес. Консультации у тех и других, касаемо замков и взломостойкости дверей вы не получите. Отсюда вытекает, что и в сервисе работают "незнайки".
    Попробуйте рассмотреть другие варианты, используя информацию на этом форуме.
    Удачи.

чайник-1
    Гость

По умолчанию 0

а если у фирмы нет никаких сертификатов на изготовляемые ею двери? это очень плохо? это на что то влияет или это бюрократическая формальность?

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Надеюсь, это последний пост, описывающий мою эпопею с замками. Визит Мастера Михаила, который я ждал еще при установке, но – увы – не заказал, решил проблемы, в том числе и те, о которых я не знал.

По порядку:
    1. Что в замке мешало мне вставить ключ? Шайба между последней сувальдой и крышкой сдвинулась и перекрыла часть замочной скважины, это видно на фото.
    2. Почему винты, крепящие крышку, были короткие и сорвалась резьба? При установке бронепластины она играет роль крышки – оцинкованная пластинка-крышка должна сниматься. Этого не было сделано. Так же бронепластина была не от этого замка. На фото видно, что не совпадают отверстия под штырьки, потом ММ заметил еще и то, что стойка хвостовика упирается в брп – вырез под нее тоже отсутствовал. Т.е. крышка была отдалена от замка по 2-м точкам, качалась на них; плюс к тому винты оказались коротковаты. Из-за качелей произошел сдвиг шайбы, закрывшей доступ ключу, из-за отдаления крышки и длины (коротины?) винтиков - срыв первых витков резьбы и сложности при извлечении замка из дверного полотна.

Что было сделано:
    1. Посверлено отверстие в брп под штырь, см. рисунок. К слову сказать, сверление заняло около 5-7 минут. Правда сверло чуть ушло, или, возможно, изначально центр отверстия угадали не совершенно точно. Пришлось самую малость подогнать штырек болгаркой (так же на фото).
    2. Болгаркой же выбрать канавку под стойку хвостовика. (фото).
    3. Сборка, установка замка.

Выводы: установщик двери и мастер по установке замков – совершенно разные профессии. При их совмещении страдает качество работы, а так же чисто экономические причины побуждают использовать более универсальную, а значит низкоквалифицированную рабочую силу; продавать более дорогие замки, экономя при этом на работе по их грамотной установке. Выгоднее иметь маржу с наценки на замок, («Это очень крутой замок! Его никто не вскроет!») и при этом не говорить, что для долгой, надежной работы этого замка, и подлинной взломостойкости, мало этот замок купить, но нужно его еще правильным образом поставить. Фирмы-производители дверей совершенно не заинтересованы в продаже качественных комплексов замок+дверь, только в продажах дорогих. ЛЮДИ! Заказывайте установку и подбор замков профессионалам, вроде Мастера Михаила, денег вы отдадите никак не больше, но зато за ту же сумму приобретете качественный (не обязательно дорогой) замок и получите квалифицированную работу и консультацию.

P.S. Кажется, никто не заказывает мебель в той же фирме, которая строит ему дом?
    P.P.S. А керберос у не помешали бы насечки под пружины сувальд, они все время норовили сдвинуться.
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 13:43.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Demon556
    ...мало этот замок купить, но нужно его еще правильным образом поставить. Заказывайте установку и подбор замков профессионалам...
    ...получите квалифицированную работу и консультацию.
    Двумя руками ЗА!

чайник-1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Demon556
    установщик двери и мастер по установке замков – совершенно разные профессии. При их совмещении страдает качество работы.
    насколько я понимаю никто эти профессии не совмещает. замочник работает в цехе а установщик на объекте. или как?

то есть у нас получается что если всё делать по уму тогда в магазин надо ехать с замочником что бы он в заказе прописал свои требования к площадке под замок. или он и так что нибудь потом придумает?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2чайник-1
    а если у фирмы нет никаких сертификатов на изготовляемые ею двери? это очень плохо? это на что то влияет или это бюрократическая формальность?
    Для изготовителей дверей обязательной сертификации не требуется, вот поэтому большинство "дверников" вам будут утверждать, что их двери не хуже чем сертифицированные, а сама сертификация формальность. Наверное, при нынешней коррупции, "выправить" документ не сложно, и значит, имеется доля истины в подобных утверждениях. Но при этом "правильные" изготовители всегда будут иметь патенты и сертификаты на свои изделия, а некоторые даже проводят независимые испытания, что бы сразу отсечь все предположения и догадки о недостатках. Я вам советую иметь дело с компаниями, которые не боятся работать открыто, и соответственно имеют документы, в которых указаны некоторые свойства товара. К примеру, в сертификате дверей "Форпост" по честному написано, что толщина стали 1мм, а продавец который демонстрирует их утверждал, что больше, не взирая на то что сертификат висит у него на стене.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2чайник-1
    насколько я понимаю никто эти профессии не совмещает. замочник работает в цехе а установщик на объекте. или как?
    то есть у нас получается что если всё делать по уму тогда в магазин надо ехать с замочником что бы он в заказе прописал свои требования к площадке под замок. или он и так что нибудь потом придумает?
    О каких "площадках" вы говорите?! Двери, которые изготавливаются с площадкой для замков единицы, а в Питере их вообще никто не делает. Там где в конструкции имеется "правильная" площадка, мастеру - установщику, который работает на выездах, делать нечего. Если только в будущем, по желанию клиента, менять замки и цилиндры . Неман , ДПЗ, Стал, и, с натягом, Гардиан ,
    вот компании, которые делают площадки под замки.
    Но если вы имеете дело не с этими изготовителями, то с подбором замков и их установкой у вас могут возникнуть серьезные проблемы.
    Могу предложить следующую схему взаимодействия хорошего мастера установщика замков с вами:
    вы находите изготовителя дверей, выбираете у него то, что вам понравится. Дальше вы делаете схему - чертеж, и уже с ней, в хорошем магазине, с хорошим мастером, выбираете замки для установки и составляете технические требования к дверям. После установки двери к вам приезжает ваш мастер-установщик, и уже при вас доводит все до логического конца.
    Схема, конечно сложнее, чем та, которую вам предложат изготовители, но только подобным способом можно реализовать должную установку замка, и не дать возможности "сварщикам" навязывать свое видение взломостойкости замков и их выбор.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Что интересно - личность ММ вызывает более чем в два раза больший интерес, чем фото замка. Вот она - популярность
    (судя по просмотру фото)

чайник-1
    Гость

По умолчанию 0

схема взаимодействия не очень понятная.
    1. что значит схема-чертёж? что туда входит? а если я ошибусь?
    2. техтребования я отношу производителю? а он меня не пошлёт? у него же колея накатанная

кстати, сегодня в цфт впервые увидел неман. впечатлил. я даже не догадался прицениться. но на стенде сертификата на него не выставили, забыли наверно. бабушка-продавец сказала что он есть и такую дверь вскрыть нельзя одни хвалебные оды
    что то меня тянет на арсенал. я понимаю что самая хорошая машина это феррари но понятно почему езжу на тазе. так и тут, неман конечно лучше но....

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2чайник-1
    схема взаимодействия не очень понятная.
    1. что значит схема-чертёж? что туда входит? а если я ошибусь?
    Это "срез" дверного полотна и дверной коробки, со всеми размерами.
    техтребования я отношу производителю? а он меня не пошлёт? у него же колея накатанная
    Вот это здравые рассуждения! Всех, кто К НЕМУ приходит с нестандартными требованиями, и если дадите ему повод, пошлет обязательно. Но имеются люди на этом форуме, которым выполнили все их требования, и даже макеты какие - то изготовили, к примеру ник «ака». Поинтересуйтесь у него, как он добился подобных результатов. Ваши же требования будут стандартными, это выдерживание зазоров между дверной коробкой и дверным полотном. Дело в том, что если изготовитель сам будет устанавливать замки, то и зазоры он будет вынужден соблюдать, но если он не будет этого делать, то сделать пакость конкуренту сам бог велел. К примеру Авес, специально или нет не знаю, а перманентно устраивал мне испытания.
    что - то меня тянет на арсенал
    Так поэтому у нас и засилье плохенькими дверями, в расчете на общую массу не задумывающихся людей. О чем тут можно говорить, если вы уже изучили "что такое хорошо, и что, такое плохо", а вас все равно тянет к ...
    Не ужели хочется быть в серой массе одураченных обывателей?

чайник-1
    Гость

По умолчанию 0

к сожалению у меня зарплата как у серой массы обывателей...

про зазоры спасибо

+ Ответить в теме