+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопросы по комплектации двери

Interpreter
    Гость

По умолчанию Вопросы по комплектации двери

По результатам прочтения этого форума и других материалов планирую приобрести дверь «Неман» (Н-101 или К-10) с 2 замками Керберос и механизмом вертикального запирания, отдельной защелкой и задвижкой.

Возник ряд вопросов по комплектации двери:
    1. Для чего нужны магнитные накладки на замки и принципиально ли их наличие?
    2. Насколько принципиально важно при наличии механизма вертикального запирания ставить еще и девиаторы?
    3. Нужно ли заказывать внешний лист металла толщиной 3 мм или удовлетвориться 2 мм?
    4. Какие петли лучше: безосевые Барк или осевые Неман ?
    5. Есть ли какие-то тонкости в выборе ручки с защелкой или можно взять любую?
    6. Глазок, насколько я понимаю, является одним из наиболее уязвимых мест двери при попытке взлома. Но и без глазка не обойтись. Как при этом минимизировать риск: поставить пуленепробиваемый глазок?
    Спасибо!

Владимир Неман
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день! Вы сделали правильный выбор! Попробую ответить на ваши вопросы.

1. Магнитные броненакладки закрывают замочную скважину, для предотвращения несанкционированного доступа. Сувальдные замки имеют открытую замочную скважину, и такой замок менее защищён от вскрытия отмычкой, чем тот, что защищён броненакладкой. У нас сейчас идёт в комплект специальная защитная шторка, закрывающая один замок. Нижний без защиты остаётся открытым. На него можно установить броненакладку.
    2. Двух вертикальных приводов вполне достаточно , девиаторы помощнее просто будут.

3. Для Н101 не нужен лист 3мм, там замковая зона защищена двумя листами металла и цементной плитой, для К10 можно поставить. Смотря какие у вас условия, если повышенный риск, то лучше установить. Если обычная ситуация, то можно установить отсек замка - доп. металлич. лист в замковой зоне.

4.Двери Неман укомплектованы петлями Неман . Они прошли все испытания, и показали отличные результаты. Рекомендуем их.
    5.С замком Керберос идёт в комплекте защёлка Гардиан , а ручку можно установить любую
    6. Уязвимость глазка актуальна только если у вас перед входной дверью находится лифт. В остальных случаях, это не столь критично. У нас есть и более мощный глазок Швелл. Стоимость 1600 руб.

Если вы в Москве, пишите пожелания по комплектации, и я вам вышлю расчёт.

Interpreter
    Гость

По умолчанию 0

Владимир,
    Большое спасибо за ответ!

По п. 5: А я могу установить защелку отдельно от замков? Если я правильно понимаю, это повышает их взломостойкость...
    По п. 6: К сожалению, в моем случае уязвимость глазка более чем критична, поскольку дверь находится в метре от лифта. А чем глазок Швелл отличается от обычного в плане защищенности?

PS
    К сожалению, я нахожусь в Петербурге

Владимир Неман
    Гость

По умолчанию 0

Что касается защёлки, то в случае установки двух раздельных Керберосов она крепится отдельно.

Глазок Швелл считается противопожарным, в плане защищенности почти ничем, чуть более взломостоек. В вашей ситуации я бы вам посоветовал установить домофон, чтобы не устанавливать глазок, т.к. несмотря на любую модель, в вашей ситуации сквозного отверстия в двери лучше не иметь.

covka.hudozhnik
    Гость

По умолчанию 0

ну как купили дверь? а то хотел по своему опыту порекомендовать эту фирму (www.prometei-*****.ru) думаю с доставкой до питера не будет проблем. Качество услуг и дверей у них отменное!
    Последний раз редактировалось SAWWA; 03.08.2010 в 12:07.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как сказать , предложение интересное, однако смущает то, что нет никаких схем дверей

и не указаны особенности конструкции, усиления замков и т..д... противосъёмы ... короче всё это немного расстраивает ..
    да и соседство с китаем не радует.. наводит на мысли

ну а для невзломостойкого сегмента может и вполне
    с уважением

+ Ответить в теме