+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Re: Вопросы по выбору продвинутой комплектации

Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета

По умолчанию НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Re: Вопросы по выбору продвинутой комплектации

---------------------------------
    Добрый день, Владимир Борисович!
    Пришла, наконец, очень-долго-жданная ручка... Увы, возвратная пружина конструкцией не предусмотрена.
    Отсюда вопрос: можно ли как-то обойти указанное выше ограничение?

Например, с учетом следующего.
    1. Запорный механизм Неман после обсуждения с замерщиком и долгих раздумий решил исключить из комплектации - все-таки дверь не для хранилища и не для кассового узла , таким образом, нижний замок будет Cisa 56.515, насколько я понимаю, своя возвратная пружина для защелки у нее есть и она общая с механизмом ручки.
    2. Наружная ручка не принципиальна (лишь бы поухватистее) ее как раз можно поставить и с возвратной пружиной, обе ручки, наружная и внутренняя на одной оси - эта же пружина поработает и для внутренней ручки? (На межкомнатных дверях у меня стоят вот такие http://goo.gl/d2iK5 Archie, модель S010 69 и у них довольно жесткие пружины.)
    3. Возможно есть отдельно возвраные механизмы для таких случаев? К сожалению, основательно порывшись в интернете я таких не нашел, но, может быть, плохо искал?
    4. Главное, ведь как-то же такие ручки ставят на двери? Фирма-поставщик, где я приобрел ее занимается межкомнатными дверями, ставит на них ручки этого производителя - все модели без возвратных пружин - и им вполне хватает возвратной пружины замка (защелки). Во всяком случае, на выставленных демонстрационных дверях я не заметил ни одной "провисшей" или хотя бы имеющей люфт ручки. В чем принципиальное отличие, кроме того, что с тяжелой дверью вся конструкция испытывает бОльшие нагрузки? Но, мне представляется, что возвратная пружин тут уже не при чем - ее задача зависит только от веса самой ручки, но не двери, или я не прав?

Если этот вопрос решаем, остальные ключевые моменты, в основном, тоже понятны (отделка - как обсуждали выше с матовым зеркалом, ковка ваша, электроуправляемый замок - по Вашей рекомендации - "Алеко"), то можно переходить к оформлению заказа и оплате.

Второй вопрос касается как раз наружной ручки.
    У вышеуказанных моих межкомнатных крепление и возвратная пружина закрыты наворачивающимса кольцом-накладкой (на вид очень похоже на используемые Вами http://www.neman04.ru/?f1 M.B.C. Lotus, Jasmin). Как-то такая конструкция для наружных ручек смущает с точки зрения пакостей населения - дверь не открыть, так хоть ручку спереть - сворачиваем кольцо и вот оно, крепление Можно, конечно, на это закрыть глаза - дверь-то это открыть никак не поможет, но, вернувшись домой, обнаружить дверь, без ручки и которую самому из-за этого не открыть не хотелось-бы...
    Что-нибудь порекомендуете?
    Основные требования - ухватистая, без изысков (чем невзрачней - тем лучше ), цвет, вероятно, обычный белый металл ("матовый хром")...

И несколько орг. вопросов, часть из них, наверное, не к Вам, а к представителям в Москве - СДН:
    1. Есть ли возможность оплаты кредитной картой? Если да - только в офисе (бывают еще мобильные терминалы)?
    2. Предоплата - 100%, 50%, 70%? От всего заказа или, например, заказная отделка - 100%, остальное - частично?
    3. Как правильно оформить заказ отделки? Приложить распечатку эскиза? Описание? По стоимости - сослаться на Вас?

4. Вместе с заказом передаю для установки видеоглазок, к нему кабель (неск. метров, не помню сейчас точно). У самого видеоглазка "хвост" довольно короткий - десяток сантиметров. Как удобнее - припаять кабель или сами все сделаете? (Хорошо бы длинный хвост кабеля не обрезать а оставить целиком, как есть, чтобы мне его целиковый, без лишних спаек до монитора протянуть, возможно?)
    Верх/низ нужно как-нибудь пометить для установки или у вас тестовый монитор найдется? (Не хотелось бы из-за криво установленного глазка разбирать заново дверь на месте...)
    5. Также передаю кусок планки для подбора цвета внутренней отделки - где-то, вроде, говорили про такую возможность, правильно?

6. Остался еще вопрос с блоком управления электрозамком - замерщик обещал, что со мной свяжется специалист, с которым можно будет обсудить этот вопрос, к сожалению, никто так и не связался, но, надеюсь, этот вопрос можно будет уже в процессе порешать. В крайнем случае будет установлен замок, выведен "хвост", а вопрос управления я решу потом отдельно...

С уважением, Пётр.Статистика: Добавлено Пётр — 8 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Пётр » 13 июл 2011 17:47 писал(а):
    Увы, возвратная пружина конструкцией не предусмотрена.
    Отсюда вопрос: можно ли как-то обойти указанное выше ограничение?

Здравствуйте, Петр!
    Постараемся что-нибудь придумать. Что именно...? Не видя ручку сказать не могу.

нижний замок будет Cisa 56.515, насколько я понимаю, своя возвратная пружина для защелки у нее есть и она общая с механизмом ручки.

Пружина есть, но слабенькая. Со временем ручка может провиснуть.

3. Возможно есть отдельно возвраные механизмы для таких случаев?

Я не встречал.

Если этот вопрос решаем, остальные ключевые моменты, в основном, тоже понятны (отделка - как обсуждали выше с матовым зеркалом, ковка ваша, электроуправляемый замок - по Вашей рекомендации - "Алеко"), то можно переходить к оформлению заказа и оплате.

С ручкой проблему решим. Все остальное в силе... Значит можно открывать заказ.

Как-то такая конструкция для наружных ручек смущает с точки зрения пакостей населения - дверь не открыть, так хоть ручку спереть

Случаев хищения ручек не знаю. Ломают, да, бывает... Но чтобы украсть?

Таким образом, нижний замок получился Cisa 56.515, верхний - Керберос, от Cisa управление шторкой Керберос. Правильно ли я понимаю, что вертикальные приводы в этом случае лучше делать от Кербероса?

На мой взгляд, оптимальный вариант.

4. Вместе с заказом передаю для установки видеоглазок, к нему кабель (неск. метров, не помню сейчас точно). У самого видеоглазка "хвост" довольно короткий - десяток сантиметров. Как удобнее - припаять кабель или сами все сделаете? (Хорошо бы длинный хвост кабеля не обрезать а оставить целиком, как есть, чтобы мне его целиковый, без лишних спаек до монитора протянуть, возможно?)

Думаю, что это мой вопрос. Припаяем сами. И резать не будем.

Верх/низ нужно как-нибудь пометить для установки или у вас тестовый монитор найдется?

Пометьте пожалуйста.Статистика: Добавлено Павлов В — 1 минуту назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Добрый день!

Спасибо за ответ.

Задал оставшиеся (и, надеюсь, последние ) вопросы по оформлению заказа на форуме московского представительства, тема "Несколько вопросов по оформлению заказа"
    ( http://forum.dveri-neman.ru/viewtopic.php?f=5&t=889 ).

С уважением, Пётр.Статистика: Добавлено Пётр — 7 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Добрый день!

Виталий, спасибо за ответы.

Владимир Борисович,
    поясните, пожалуйста, как быть с Москодом?

Эта информация:
    Павлов В писал(а):
    Пётр писал(а):5. Цилиндр МОСКОД нашел в прайсе только у КТ. А в ДН Москод устаавливают? Или, может, он на складе завода есть?

На складе нет, но привезем в любой момент. Сейчас проводим ресурсные испытания новой модификации Москод. Почти 10000 циклов "открыть/закрыть" сделали. В принципе нареканий на работоспособность цилиндра нет. Можно заказывать. Только учтите пожалуйста, что выбор цвета цилиндра ограничен, только "хром".

еще актуальна?

А то Неман -Москва мне пишет тут ( http://forum.dveri-neman.ru/viewtopic.p ... 2078#p2078 ) следующее:

2. Цилиндр Москод на заводе отсутсвтует, насколько я знаю.Поэтому его стоимость обсудить мы не сможем

Если цилиндр доступен к заказу - его стоимость понадобится при оформлении договора, если нет - буду искать где приобрести самостоятельно.

С уважением, Пётр.Статистика: Добавлено Пётр — 19 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Добрый день.
    Ответил Вам здесьСтатистика: Добавлено Компания НЕМАН. г. Москва — Сегодня, 12:49

Подробнее...

По умолчанию 0

Владимир Борисович, спасибо за честное предупреждение.
    Павлов В писал(а):
    Производитель сейчас пытается разобраться с цветами. Пока получается плохо. Покрытие истирается. 500 циклов установки ключа и "латунь" перестает существовать.

Скажите, пожалуйста, проблема только с латунью? Меня вполне устраивал исходный вариант, когда цвет был только один - "хром" - и, если я правильно понимаю, в этом случае никаких покрытий просто не было, может быть для этого случая проблемы не существует? Или они теперь все "под латунь", как раньше был "хром"? Или они теперь реально хромированные и это покрытие тоже истирается? Правильно ли я понимаю, что эта проблема связана только с внешним видом, но не влияет на функциональность механизма (частицы истертого покрытия не приводят, например, к дополнительному трению/заеданию/заклиниванию)?

В принципе, внешний вид двери снаружи мне не принципиален и если дело только в том, что у меня через несколько дней "хром глянцевый" в месте установки ключа будет выглядеть как "алюминий брашированый" без(!) ухудшения функциональных свойств механизма - я вполне могу с этим примириться. Разумеется, в договор понадобится вписать что-то вроде "Заказчик предупрежден о возможном ухудшении потребительских свойств механизма Москод в части внешнего вида вследствие истирания покрытия в месте установки ключа при его использовании. Заказчик отказывается от любых возможных претензий в части указанного ухудшения."

С уважением, Пётр.Статистика: Добавлено Пётр — 33 минуты назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Пётр » 19 июл 2011 14:30 писал(а):
    Если цилиндр доступен к заказу - его стоимость понадобится при оформлении договора, если нет - буду искать где приобрести самостоятельно.

Я не знаю что вам ответить... Испытания закончили, все вполне прилично. Осталось только с цветовой гаммой разобраться. И в этот момент пропадает "поставщик". Зато появляется "производитель". Прямо детектив какой-то. Производитель сейчас пытается разобраться с цветами. Пока получается плохо. Покрытие истирается. 500 циклов установки ключа и "латунь" перестает существовать.
    В общем ситуация такая... У меня на складе есть несколько цилиндр ов, но я их продавать не буду. Если купите на стороне, установим. Извините. Не хочу делать гадость вам и не хочу подставляться сам.Статистика: Добавлено Павлов В — Сегодня, 17:25

Подробнее...

По умолчанию 0

Ок, хорошо, для варианта

Если купите на стороне, установим.

видимо, следует покупать Москод-55 (Москод-45 - не подойдет), верно?

С уважением, Пётр.Статистика: Добавлено Пётр — Сегодня, 20:33

Подробнее...

По умолчанию 0

Пётр » 19 июл 2011 18:17 писал(а):
    Или они теперь реально хромированные и это покрытие тоже истирается? Правильно ли я понимаю, что эта проблема связана только с внешним видом, но не влияет на функциональность механизма

Вы совершенно правильно понимаете. Изначально Москод изготавливался из жаростойкой стали и имел покрытие "полированная нержавейка". механизм работает. Но в связи в открывшимися обстоятельствами продавать я его не буду.Статистика: Добавлено Павлов В — Сегодня, 19:57

Подробнее...

По умолчанию 0

Пётр » 19 июл 2011 20:33 писал(а):
    видимо, следует покупать Москод-55 (Москод-45 - не подойдет), верно?

Да, конечно.Статистика: Добавлено Павлов В — 2 минуты назад

Подробнее...

+ Ответить в теме