+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопросы по конструкции двери.

Zulu
    Гость

По умолчанию Вопросы по конструкции двери.

Добрый вечер!
    Появилась у меня необходимость во входной двери в новую квартиру. Почитав рекомендации по конструкции дверей на вашем форуме и некоторых других, отправился по магазинам и был не то чтобы разочарован, но несколько удивлен результатами. Производителей на рынке довольно много (смотрел Эльбор , Гардиан , Аргус, Ретвизан, Торэкс , из республики Татарстан безымянные и даже Форпост), но все их изделия хлипковаты. Металл тонкий (до 1,8мм), хотя продавцы уверены, что двойка, какие там ребра жесткости внутри - большой вопрос, т.к. полотно часто "играет" даже если его просто потрясти, да и сама коробка туда-сюда выгибается. Замки прикручены только за торцевое крепление. Поначалу спрашивал, что ж вы фронтальное крепление не используете, но после того, как один консультант мне ответил, что замок и так никуда не денется, его ж еще и ручка с двух сторон прижимает, я задавать подобные вопросы перестал. Вообще квалификация большинства продавцов вызывает уныние. Люди, по-моему, слабо представляют что же они продают.
    Ригеля в коробках практически беззащитны, приваренные изнутри кривобокие кармашки из жести вызывают улыбку. Сам один помял пальцами, кажется, у Ретвизана. Противосьемные штыри тоненькие, а отверстия в коробках под них довольно солидные, по диаметру раза в 2,5 больше. Дверей с противосъемным выступом (или противовзломным лабиринтом) не встречал.
    Повсему поэтому склоняюсь к местному производителю. Вариантов предлагается немного. Дверные коробки практически все делают цельногнутые из 2мм или 3мм стали с 1-3 притворами. Вариантов дверного полотна два: цельногнутое (типа гнутый короб) из 2мм листа, либо лист 3мм с приваренными гнутыми профилями (могут и 4мм лист сделать, но думаю смысла нет) такое полотно как правило делают заглубленным на 10-15мм. Цельногнутое полотно заподлицо с коробкой. Какой по вашему мнению вариант предпочтительней?
    Дверные петли наружные. Делают и внутренние, но угол открывания 100 градусов примерно.
    Уплотнители обычные - бытовые самоклеющиеся.
    Хочу сделать по два вертикальных и горизонтальных улиливающих профиля в полотне, под петли тоже, наверное. Карман под замки. Пока не нашел как грамотно этот карман сделать. Может подскажете или на картинку какую ссылочку кинете?
    Замки хочу поставить Kerberos 111.21.313 с защелкой под фалевую ручку (правда мне запирание на три стороны не нужно, есть модификация такого замка без трехстороннего запирания?) и Kerberos 112.21.003 с ручкой с внутренней стороны. С замками тоже у нас не очень, придется, наверное, по почте заказывать.
    С внутренней стороны двери мдф плита. Наверное, фрезерованная.
    Пока все. Буду рад советам и рекомендациям.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда можно по банеру с Гардиан ом кликнуть ... на Эльбор можно посмотреть.. Только не нужно на их сертификаты смотреть.. Если и брать их продукцию, то ту, что б замок Юльбор Сапер стоял... Так хоть минут до 15 ...20...ти от отмычек продержится... С большой долей вероятности.. Ну и против лома более менее приемлимо
    с уважением

Zulu
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    ... на Эльбор можно посмотреть..
    Смотрел Эльбор люкс. Ригелей много торчит во все стороны, это да. И броненакладок понатыкано во все места. Но толку от них, если эти броненакладки и бронепластины сверлятся как обычная сталь, а ригеля с защитой от перепиливания пилятся. Может ножовкой они не пилятся, не знаю.
    Про липовые Эльбор овские сертификаты слышал. Не вдохновляет меня платить компании, которая пытается меня на...бать.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот, последствия отжима конструктивно непродуманной двери

а вот - открывание консервным ножом китайской

так что можно при выборе двери или конструировании собственной ваять нечто подобное

ну а самоделкин если, то

конечно не банковская, однако получше чем на рынке и в салонах большинства .. по защитным свойствам
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот основные моменты, на которые можно обратить внимание в конструкции двери
    с уважением

Zulu
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за наглядные картинки.
    Замочек накладной на фотографиях не Kerberos ?
    Про ребра, установку замка, усиление под петли все понятно. Вот с самими петлями сложнее, не встречал я такого способа установки, все запросто варят, прямо к наружному листу. Нет фотографий с петлями? И какая тогда под них должна быть коробка? А то у нас контор, которые замки ставят так, как у Вас на картинке - с отверстиями под каждый ригель, я нашел только две, а объехал я немало. Поэтому с петлями будут сложности, наверное.

Наткнулся на двери фирмы Магистраль М7 (Набережные Челны). Не приходилось видеть?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Петля Т-700

петли Неман

Бронепластины

Сечение полотна с коробкой двери К-10

Противовзломный лабиринт двери К-10

Порог двери К-10

Регулировочная планка двери К-10

Механизм запирания "Неман" Н-15

Механизм запирания "Неман" с системой блокировки и замком KERBEROS 111. 21. 308 в двери Н-15

Единая противовзломная система в петлевой части двери Н-11

Многослойное полотно (дверь Н-11)

http://www.neman04.ru/?uz
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Zulu
    Спасибо за наглядные картинки.
    Замочек накладной на фотографиях не Kerberos ?
    Про ребра, установку замка, усиление под петли все понятно. Вот с самими петлями сложнее, не встречал я такого способа установки, все запросто варят, прямо к наружному листу. Нет фотографий с петлями? И какая тогда под них должна быть коробка? А то у нас контор, которые замки ставят так, как у Вас на картинке - с отверстиями под каждый ригель, я нашел только две, а объехал я немало. Поэтому с петлями будут сложности, наверное.

Наткнулся на двери фирмы Магистраль М7 (Набережные Челны). Не приходилось видеть?
    да, там Керберос , накладной, человек закрепил с торца и со стороны двери, за все возможные точки
    обычно в месте приваривания петли ещё устанавливают косынки , соединяющие петлю с углами дверного полотна или ребром жесткости.. что повышает эксплуатационные и взломостойкие характеристики
    с уважением

+ Ответить в теме