Завтра.Сообщение от Alligator_spb
Завтра.Сообщение от Alligator_spb
2Oleg (Lox),
Я вам рекомендую установить на деревянную дверь замок ASSA ...., думаю это то, что вам нужно, второй замок ABLOY SL900. У них имеется защита от отжима двери, а это основной способ вскрытия деревянных дверей. Единственный недостаток, у них все в "серебре", "золота" нет.А что Вы ставите ( в смысле хороших и "красивых" замков) в деревянные красивые двери ( когда речь не идет о "взламостойкости" или как это правильно?)
Не ошибетесь.
Что-то все заглохло в АВЕС,обещали в конце недели, но не перезвонили.
Завтра попробую узнать, когда же состоиться замена замка.
2Demon556,
Дмитрий, прошу прощения, инициативу я взял на себя, и все претензии ко мне. Закрутился.Что-то все заглохло в АВЕС,обещали в конце недели, но не перезвонили.
Завтра попробую узнать, когда же состоиться замена замка.
Скажем в среду в 17 часов. Годиться?
Еще раз извините.
Установщики были, замок заменили!
Меня правда на месте не было, но со слов жены - кармана под замок в двери нет. Установщики объясняли, что в данном случае он и не нужен. Увы ,я при этом не присутствовал, потому попрошу - Михаил, уточните, плиз!
Ерунда полная...что это за Авёс тебе кто его посоветовал...?Сообщение от Demon556
Нельзя замок ставить за лицевую планку...чего там Миша мудрит...
Мы тоже подключились будем выяснять...
Уточню - я не знаю кто именно делал, Михаил или специалисты из АВЕСа, и не видел лично как стоит замок (хотя могу посмотреть). Со слов жены - выемка в пене, которой заполнена дверь. Были какие-то еще пояснения от местера, почему именно так, а не иначе, но не буду пересказывать через третьи руки.Сообщение от Алексей Гончаренко
Дыра у тебя там...Сообщение от Алексей Гончаренко
Висит замок за одну лицевую планку... правда на четырех винтах, но все же..
А Авёс с Мишей, твердят, что не заказывали типа карман...
Тут где то Ренат Любознательный, он тоже в Авесе закзаывал как я вспоминаю... но, у того все Ок... ты с ним списался бы.
Твой артикул замка поставим на испытания... через неделю...какую силу надо применить, что бы оторвать его от дверей...
И что раньше произойдет - замок отвалится или ригеля согнутся...
Пока сам выдвинь полностью ригель замка и сильно покачай вверх и вниз, вправо и влево.
И смотри на лицевую планку, будет она шевелиться или нет...
У тебя ответная часть для ригеля общая дырка или отдельно под каждый?
b] 2Алексей Гончаренко[/b],
Отдельно под каждый. Есть еще вариант - корпус замка настолько плотно входит в полотно, что шататься не будет. ИМХО, в этом случае остаются только вертикальные нагрузки и, может статься, лицевой планки для них достаточно.
Мастеру Михаилу:
Я собираюсь ставить стальную дверь в новой построенной квартире вместо штатной деревянной. Не первый год слежу за обсуждениями замков и дверей на разных сайтах. Ваши рекомендации и объяснения мне кажутся наиболее убедительными, и я хотел бы ими воспользоваться. В данной теме вы наиболее полно озвучили свою позицию, но у меня все же остался ряд вопросов:
-- Насколько я понял, сами вы двери не устанавливаете, только замки. Конечно, мне, как потребителю, удобнее общаться с одним исполнителем, чтобы потом не возникало диалогов, как у классика "Я костюм не шью, я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?" Но ваша позиция мне тоже понятна, и я не в праве ее оспаривать. Хотелось бы уточнить, как именно я могу пригласить вас на установку замков, если установкой двери будет заниматься фирма AVES? Вы приедете вместе, или мне придется несколько дней пожить с дверью без замков? Как мне объяснить установщикам фирмы AVES, чтобы они подготовили дверь для вашей работы, чтобы потом вам не пришлось решать проблемы, почему нужный замок не лезет в изготовленную дверь? А ведь в коробке должны быть подготовлены отверстия под ригели, а в полотне двери дырки под ключ и дверную ручку. Как это будет сделано, если самого замка с ручкой в заказе не будет?
-- По замкам остановился на Керберосе с монтажным ключом в качестве верхнего замка, а в качестве нижнего хотелось бы какой-нибудь не очень дорогой врезной с ручкой, защелкой и закруткой. Сувальдный или цилиндр ический -- не принципиально. Признавая тщательность в подходе к производству замков Алексея Гончаренко, готов выбрать что-нибудь и в этом секторе из его продукции, но не смог найти на его сайте ничего похожего. Может быть вы присоветуете?
-- Можно ли договориться, чтобы все замки я купил сам, а не заказывал в фирме вместе с дверью? Скорее всего, покупать буду в вашем же магазине или в магазине при заводе Замочно Скобяных изделий (если он еще работает). В отличие от заказа через фирму, мне так и спокойнее, и дешевле. Знаю, что многие фирмы при "установке замка заказчика" берут дополнительные деньги, якобы за специфичность установки. В случае фирмы AVES, замок Kerberos указан в их списке на сайте, и, надеюсь, никакую специфичность дополнительно оплачивать не придется.
-- Ну и последний вопрос вам, как к консультанту по дверям AVES: две двери все же лучше, чем одна. Возможно ли в этой фирме сделать заказ так, чтобы мою штатную абсолютно новую деревянную дверь, которая идет вместе с квартирой, перевесили внутрь в качестве второй двери или мне придется отдельно заказывать внутреннюю деревянную дверь? Примечание: штатная дверь открывается наружу.
Все! Все вопросы сняты. Замок - не шатается ни капли, за исключением мизерного (1 мм амплитуды на концах) люфта ригелей. Причина отсутствия кармана - дверь заполнена пеной, плотной, как дерево. Дальше со слов жены: замок входил туго, старый выходил еще хуже. Пришлось новому помогать молотком, а старый вообще как-то сложно доставался (по тлф не стала долго расписывать). Внутри точно по размеру замка выборка в пене. Ткнула - как дерево, ноготь не воткнулся, а сломался (плааак!). Не проминается, очень плотная.
Конец цитаты.
Огромная благодарность Махаилу и Алексею Леонидовичу за их советы и участие, а так же респект всем участвовавшим в обсуждении моей двери.
О фирме АВЕС - меня полностью удовлетворила их работа, с самого начала и до сегодняшнего дня. Работы совсем без накладок не бывает, но они были достаточно оперативно и удобно решены. Хочется заметить только - хочется более точно планирования времени, ведь не у всех жены со столь свободным графиком, как моя
Всем петербуржцам рекомендую услуги этих установщиков, в комплекте с замками от АГ и установкой мастера Михаила. По отдельной просьбе можно обсудить ту карточку на скидку, которую они мне дал АВЕС.
Да,мы тоже выснили, что в принципе справа и слева вообще зазора быть не должно...Сообщение от Demon556
Насчет что там за карман в пене и что за пена выясним...
2Demon556,
Ну вот и слава богу.
Удачи. Михаил.
2Andrey_SPB,
Для начала, посетите наш магазин, где вы выберете не только замки, но и двери. а также узнаете все тонкости установки замков.- Насколько я понял, сами вы двери не устанавливаете, только замки. Конечно, мне, как потребителю, удобнее общаться с одним исполнителем, чтобы потом не возникало диалогов, как у классика "Я костюм не шью, я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?" Но ваша позиция мне тоже понятна, и я не в праве ее оспаривать. Хотелось бы уточнить, как именно я могу пригласить вас на установку замков, если установкой двери будет заниматься фирма AVES? Вы приедете вместе, или мне придется несколько дней пожить с дверью без замков? Как мне объяснить установщикам фирмы AVES, чтобы они подготовили дверь для вашей работы, чтобы потом вам не пришлось решать проблемы, почему нужный замок не лезет в изготовленную дверь? А ведь в коробке должны быть подготовлены отверстия под ригели, а в полотне двери дырки под ключ и дверную ручку. Как это будет сделано, если самого замка с ручкой в заказе не будет?
Конечно, вы можете приобрести замки сами, и при этом получить необходимую информацию об их достоинствах. Для этого я и встал между вами и производителем дверей. Жаль, что только Авес набрался смелости на такое, не очень выгодное для себя, предприятие.- Можно ли договориться, чтобы все замки я купил сам, а не заказывал в фирме вместе с дверью? Скорее всего, покупать буду в вашем же магазине или в магазине при заводе Замочно Скобяных изделий (если он еще работает). В отличие от заказа через фирму, мне так и спокойнее, и дешевле. Знаю, что многие фирмы при "установке замка заказчика" берут дополнительные деньги, якобы за специфичность установки. В случае фирмы AVES, замок Kerberos указан в их списке на сайте, и, надеюсь, никакую специфичность дополнительно оплачивать не придется.
Здесь я вас огорчу, установщики металлических дверей далеко не плотники, и если вы хотите сохранить деревянную дверь, лучше не доверяйте им даже демонтаж. Но это только мое мнение.-- Ну и последний вопрос вам, как к консультанту по дверям AVES: две двери все же лучше, чем одна. Возможно ли в этой фирме сделать заказ так, чтобы мою штатную абсолютно новую деревянную дверь, которая идет вместе с квартирой, перевесили внутрь в качестве второй двери или мне придется отдельно заказывать внутреннюю деревянную дверь? Примечание: штатная дверь открывается наружу.
Посещал и не раз, и замки там регулярно покупал, вооруженный информацией с различных сайтов и форумов. Разве что с персоналом магазина подробно общаться не доводилось. Но в ближайшее время загляну еще раз и постараюсь поймать конкретно вас для беседы.Сообщение от мастер Михаил
Сейчас же мне хотелось бы получить разъяснение не по техническому, а по организационному вопросу вашей работы. Итак, дверь делает и ставит фирма AVES, вы же только ставите замки. Как можно осуществить согласование этих двух операций? Приезжаете ли вы вместе с установщиком двери, или сперва надо поставить дверь без замков, а потом договариваться с вами?
Хех! Как мой прокол-то никому повторять не хочется! Не зря я тут события освещал, приятно.
2Demon556,
Не значит прокол...Авес посетим и сами проверим, как ставят и во что...
по телефону выснили что вроде как все ОК,
Они напрямую не берут...у меня
Сейчас дверники становятся более лоялльнымии все предложений много
Прокол - в том, что мне не Михаил ставил замок в первый раз. Во второй - уже он, если я не ошибаюсь.
2Demon556,
Нет, Дмитрий, мне у вас так и не удалось побывать. Это был сотрудник Авес. Тем отрадней, что и без меня, решаются проблемы.Прокол - в том, что мне не Михаил ставил замок в первый раз. Во второй - уже он, если я не ошибаюсь.
2Andrey_SPB,
Меня застать в магазине не просто, это обуславливается моей деятельностью и непредсказуемостью заказов, рассчитывать время становится все труднее и труднее.Сейчас же мне хотелось бы получить разъяснение не по техническому, а по организационному вопросу вашей работы. Итак, дверь делает и ставит фирма AVES, вы же только ставите замки. Как можно осуществить согласование этих двух операций? Приезжаете ли вы вместе с установщиком двери, или сперва надо поставить дверь без замков, а потом договариваться с вами?
Теперь об установке замков:
лучше, если обсуждение замков и их выбор, происходил в магазине, Валерий с этой задачей всегда великолепно справлялся. Вы можете купить их сразу, или доставку возложить на меня, с последующей после этого, оплатой.
Обычно за день до установки двери, сотрудники Авес оповещают вас о дате и времени. Вы должны сразу сообщить меня об этом, а я подъеду сразу после установки двери. Все просто.