+ Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 14 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 600

Тема: Вопросы к слесарю Михаилу

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

2 montigomo:
    Может, открыть новую тему "Спасибо мастеру Михаилу"?
    В этой теме вроде только вопросы к нему.

2 Мастер Михаил:
    У Вас со свободным временем как дела?
    За какое время лучше заказывать установку?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Demon556
    По АВЕС лучше Михаил расскажет, это он у них диллер. и ссылочку на их сайт тут кидал.
    Да я уже и не волнуюсь, такое изменение меня ничуть не трогает. Обидно то, что не проинформировали об изменении.
    Замок - врезной.
    Не бери в голвоу, а здесь темы заведи, кто и почме не любит Михаила за то, что он советует черт те что...
    Миша советует, а гарантии мне выполнять... утебя же замок работать должен...все 100 лет...
    Вообще не берив голову...хотя там в Авесе этом бараны 111 перепутать со 115 не каждый может..

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

мастер Михаил: " правильно ли, если дверь открывающаяся наружу , находиться в глубине проема, и имеет откосы?
    Не должна ли такая дверь открываться во внутрь помещения?"
    1- если толщина стены больше толщины створки (а других ситуаций я пока не втречал), то откосы будут в любом случае. Вопрос только в том, как они выполнены (конструктивно, т.е. глубина и форма рамы, способ крепления, как решена декоративная отделка), и с какой стороны они окажутся.
    2- логично, если она будет открываться внутрь.
    Хотя в ситуации с глубоким проёмом я бы смонтировал дверь ближе к наружному краю, в основном из соображений тепло-звукоизоляции.
    Извените,что не ответил раньше,
    Вопрос мой был задан не спроста, но вы на него ответили правильно (на мой взгляд), но по своим соображениям.
    Дверь установленная внутри проема и открывающаяся наружу, будет бить откосы, и сама получит повреждения.
    А если рассчитывать на ограничитель открывания двери, то он должен находиться у стены как можно дальше от петель двери.
    Я так думаю, а вы?
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:47.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,

Дмитрий!
    Кончайте свои "фокусы"!
    Индекс с окончанием 006 , это с бронепластиной, вы такой не заказывали!
    Расчет вам делали по вашим финансовым возможностям, извените, а он гораздо дороже.
    Если вы "развели" замерщика, откуда ему знать тонкости, то честь вам и хвала, а я должен теперь проводить семинар для установщиков дверей "Авес".
    Договор сам посмотрю завтра.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Если позволите, хотел бы продолжить "выспрашивание". Вы, мне кажется, сознательно не хотите давать оценку мастерскому уходу Аг от независимого тестирования. Ваше право, безусловно, Вы просто скажите что комментировать не хотите и я перестану интересоваться, ок ?
    Мне самому интересно, вопросов ему не задаю потому как, не ответит, это мое мнение. Так что, сами понимаете, не до оценки мне. Надеюсь, вместе узнаем причину.
    Теперь вот вопрос к Вам, как Вы считаете, есть разница в тестировании цилиндра в тисках или замка в дверях ? Насколько уверенно можно говорить о том, что цилиндр в закрытой двери, с накладкой, затрудняющий идентификацию онного, будет открыт так же легко и быстро как в тисках ? В тисках все ясно - специально заготовлен ключ, известно к какой модели. А как за накладкой определить стоящий цилиндр , особенно если он не родной по отношению к самому замку ? Модель этого цилиндра ?
    А вы сами попробуйте вскрыть цилиндр в своих руках. Если получится, то вы "взломщик".
    А вот определить по плагу марку цилиндра сложнее:
    Необходимо проверить несколько бампключей подходящих по профилю, время будет затрачено больше, но все же реально.
    И еще - вот Вы пишете что после второго "бампинга" (у сотрудника АГ - первого) ключ перестает работать, причем вроде замок продолжает жить.
    Вы, как профи со стажем, как объясняете этот феномен ? АГ заявляет что следом взлома не остается, но как их может не быть если бамп-ключ перестает работать, что-то значит ТАМ меняется ?
    Страдает только бампключ, и то только у мультилока, остальные цилиндры не выводят бампключ из строя и не страдают, соответственно, сами.
    И еще - по сравнению с другими методами, на Ваш взгляд бампинг - самая опасная в своей простоте ?
    Мое мнение, да.
    И последнее - что Вы думаете о Evva 3KS ? Работали с ними ?
    Наслышан об этих цилиндра х, но у нас в Питере они еще не появлялись.
    Появятся сразу скажу свое мнение.
    Я устанавливаю замки и обязан знать все, о том, с чем имею дело. А о том, что я не устанавливаю говорить пока рано.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:48.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Alligator_spb,
    2 montigomo:
    Может, открыть новую тему "Спасибо мастеру Михаилу"?
    В этой теме вроде только вопросы к нему.
    Надеюсь, вы не сомневаетесь в реальности этого человека, и в том, что с ним произошло? Здесь много людей выражают отрицательные эмоции , почему вас смущают положительные? А если не "в тему" то модератор позаботится о нас.
    С временем у меня действительно "напряженка" тот же montigomo подтвердит во сколько я от него уехал на следующий заказ.
    Так что делайте заказ за пару дней, и скажите ,если не секрет, где вы заказали двери Авес?
    Заранее благодарю за выбор мастера.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Demon556,

Дмитрий!
    Кончайте свои "фокусы"!
    Индекс с окончанием 006 , это с бронепластиной, вы такой не заказывали!
    Расчет вам делали по вашим финансовым возможностям, извените, а он гораздо дороже.
    Если вы "развели" замерщика, откуда ему знать тонкости, то честь вам и хвала, а я должен теперь проводить семинар для установщиков дверей "Авес".
    Договор сам посмотрю завтра.

Михаил, а откуда Вы, когда писали сообщение, знали, что я заказывал? А заказывал я именно с бронепластиной, и потому отказался от броненакладки в дверь отдельно. И потому и настаивал на этой модели, что отражено в договоре - в ТЗ 115.21. 006 прописан дважды. Замена 006 на что-то еще без бронепластины- это уже не укладывается в договор и если выяснится, что у меня установлен какой-то другой замок - придется предъявлять претензии АВЕСу

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Внутренняя набивка - пена. Есть и в двери и в коробке.
    По звукоизоляцию - не надо передергивать и приписывать мне то, чего я не говорил - я только сравнил прежнюю деревянную и текущую металлическую двери. Вывод - звукоизоляция приблизительно одинаковая.
    Контур уплотнения - да, один.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:49.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил,
    И еще, что сказать хочу: Михаил, меньше эмоций. Вы почему-то считаете абсолютно все критические и не очень реплики, не важно в чей адрес, личным оскорблением. Я думаю, это мешает спокойному и конструктивному общению, если мы не заняты выяснением "кто козел?!"

Моя цель присутствия в этом топике - получить информацию для себя и рассказать другим, как я ставил себе дверь, что было хорошо, а что - не очень. Я не ставлю себе целью кого-то обидеть. Если обидел, то готов извиниться, если обидел ложью. Вы меня поймали на неточности?! Где именно? Если нет - смените тон.

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

2 Мастер Михаил:
    В реальности человека я не сомневаюсь, конечно.
    Да и эмоции не смущают, тем более положительные
    В этой теме так в этой теме, нет проблем.

Замерщика я вызвал в Авесе просто по телефону, но со ссылкой на Ваш магазин (они там вроде как статистику ведут, откуда человек узнал об их дверях).
    Пара дней - это еще ничего, терпимо.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

В коробке - увидел через отверстия для ригелей, в двери - предполагаю, что раз заплатил за пену, то там - пена. Вы свой компьютер не разбираете, монитор линеечкой не меряете - сколько в нем дюймов?

Хотя я подумываю над тем, чтобы вынуть керберос , уточнить, какой именно у меня установлен. Вот дождусь ответа АГ или его сотрудников - как выяснить модель замка по его внешнему виду, 006 серии он или нет? Тогда и гляну - в карман ли он установлен, и, если увижу, чем заполнена дверь. Априори - не думаю, что там вместо пены что-то иное.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:50.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

В коробке - пена, а в двери - вата? Думается мне, в реале Вы не рискнете это повторить, потому как АВЕс может и за клевету привлечь...
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:50.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Простите, уточню - Ваши предположения, относительно того, что они, в нарушение договора, ввели меня (клиента) в заблуждение, и заполнили дверь не пеной, как было оговорено в ТЗ, а ватой. Это называется обман клиента и предположения о подобном сходят Вам с рук исключительно в силу кажущейся анонимности сети.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:51.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Вопрос к АГ снят. Звонок на АВЕС решил все проблемы на текущий момент - со словнаальника производства: они заказывали 115.21. 006 , а их поставщик им привез 003-ий. Как только им поставят нужную модель (006, подходящую по посадочному месту в мою дверь), произведут замену.

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

2 Demon556
    Да-а-а.
    Вопрос: неужели Авесу было сложно сразу сказать об этом? Или делался расчет на то, что клиент может и не заметить подмену?

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

2Alligator_spb,
    Не знаю, да и узнать сложно - возможно они и сами не знали, на момент установки, а может верно Ваше предположение.

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

2 Demon556:
    Не знали, какой замок ставят? Как такое может быть?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

ожет Вы, как профи, подскажете, а чем же дверь от АВЕС принципиально отличается от опущенных здесь ниже плинтуса т.н. клинских дверей? Петли без шариков (иначе зачем бронзовые шайбы?) - т.е. через 2-3 года провиснут и заскрипят. Петель - 3 штуки, а со средней, тот же СТАЛ намучился настолько, что вобще отказался от ее установки,
    Для вас лично сообщаю:
    Необходимо не только фотки разглядывать, но и читать. На дверях не имеется не одного сварочного шва (кроме крепления петель).
    Имеется сплошной противосъем, притвор толщиной 10мм, "заподлицо" со стальными наличниками, которые не приварены, а являются частью гнутого профиля дверной коробки.
    Что касается петель, то прежде чем судить о них, вам необходимо научиться отличать сталь от бронзы, а шайбы от подшипников. О количестве петель споры будут длиться бесконечно, но то что вы утверждаете "провиснут" и "заскрипят" иначе как фантазиями не назовешь.
    Обклейка наружней поверхности двери самоклющейся пленкой - вообще писк! Оботрется по углам и начнет облезать максимум через 2 года (да и новая выглядит неэстетично, но о вкусах не спорят ). Дверь (за такую-то цену!) окрашена обычной краской, механическая стойкость которой на порядок ниже, чем порошковой. Внутренний металлический лист скорее всего сварен из кусков (ну любят дверники поэкономить на металле под мягкую обивку
    Обивка, облицовка и покраска двери, это видимо пожелание Дмитрия, обсуждать его вкус я считаю не этично, тем более упрекать в нем изготовителей. Эти двери из кусков не делают, так как, это повысит себестоимость изделия. А стоимость двери обуславливается ее сложной конструкцией.
    Замок привинчен снаружи, т.е. существует значительное ослабление профиля в зоне установки замка, т.н. вкладная установка (по терминологии СТАЛа) - предпочтительнее. Выбор замков... Пропустим Уплотнение - 1 контур, внутренняя набивка двери - непонятно из чего (если вообще есть ), соответственно звукоизоляция (со слов самого же Demon556) - так себе
    Замки на все двери Авес устанавливаются любые, в отличии от Стала.
    Люки и другие способы доступа к креплению замков требуются только для определенных замков, и повлияют на внешний вид двери, либо потребует обязательной облицовки.
    У вас явно предвзятое отношение к дверям Авес, а претензии надуманы.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:51.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    Дмитрий, я оповестил Авес об ошибке при установке замка, как только обнаружил разницу между артикулом и замком на фото. Вам его обязательно поменяют.
    Говорить о "подмене" не правильно так как указана стоимость , а она соответствует той модели которая у вас установлена.
    Знания в области замков у сотрудников Авес, впрочем, как и у всех дверников, мягко говоря слабоваты.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил,

Не видел сообщения F - он у меня с некоторых пор в игноре, а Вам отвечу, что Вы правы, отделка двери - исключительно мое пожелание, и его дешевизна являлась моей целью - стоимость двери несколько выбивалась из семейного бюджета. Экономить не прочности двери (стоимость коробки с дверью), звукоизоляции (пена вместо ваты), установке (способ крепления коробки в стене) и т.д. - я не счел возможным, потому и пришлось экономить на том, что не влияет на прочность, взломостойкость и удобство использования двери.
    Осталось дождаться замка. Надеюсь, в АВЕСе догадаются поставить 111.21. 006 , а не 115, как в ТЗ - потому, что посадоччное место на двери уже соответствует замкам размера как у 111 серии, а в остальном замки 111.21. 006 и 115,21. 006 - идентичны.

+ Ответить в теме