+ Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 600

Тема: Вопросы к слесарю Михаилу

Demon556
    Гость

По умолчанию Вопросы к слесарю Михаилу

Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки.

Примечание модератора: Близко рынок тот от большого дома в Питере.
    Благо Демон 555 и сотрудник компьтерного отдела ФСБ (КГБ) с Литейного дом 4 Дмитрий Жаворонков , одно и то же лицо.

После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:

1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой )) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?

2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?

3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?

В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос , и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)

Заранее спасибо.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Demon556
    Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки. После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:

1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой )) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?

2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?

3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?

В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос , и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)

Заранее спасибо.
    Вполне толково все сказали, включая и пластину.
    Ты возьми себе Керберос с защитой от сверления, там пластина действительно дополнительная опция типа как бы мертвому припарки, т.е. не надо и лишнее просто.
    А вот противосъемники... тебе зачем?
    Дверь с четвертью?
    петли , три?
    Зачем противосъемники, если четверть и так не дает снять с петель?
    Требуй скидок, шантажируй, скажи что похвалишь по
    сети или расскажешь как плохо сделали...
    Миша сейчас пишет наверное отзыв свой на бампинг .
    Он тоже приобщился к этой секте
    Поперло парню.
    А писать это не замки ставить, занятие трудное.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Требуй скидок, шантажируй, скажи что похвалишь по
    сети или расскажешь как плохо сделали...
    Эт' обязательно!
    В смысле - освещать ход событий, привести рассчет - сколько и что стоило. Отзыв будет, тема-то больная. и не толmrj на этом форуме. Входная дверь такая многостороння штука.. (с) мой.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Еще вопрос Михаилу - а керберос какой будет? Что именно Вы ставите? С защитой? )))

;-) to АГ

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой )) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
    Привет вам.
    Ваш выбор правильный. Изготовление дверей подобной конструкции требует от изготовителя неплохого технического оснащения. Другими словами "сплошной противосъем", применение профилей сложного сечения , толщина притвора 10мм, наплывы на дверной коробке и двойной контур уплотнений, отсутствие сварных швов , не по зубам очень многим изготовителям, удел которых - набор из уголков и квадратных труб, обрезанные "болгаркой" стальные листы горячего проката, и "зашлифован" этот металлолом тежелейшим МДФ и килограммами шпатлевки.
    . В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?
    Очень хорошо видна разница между этими материалами теплошумоизоляции на обычной двухлистовой двери, что видимо и имел в виду Валерий. Отсутствие или не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери, чего не скажешь о пене, которая заливается во внутрь двери, и при застывании намертво фиксирует внешние листы метала по отношению друг к другу. Мне кажется объяснять не надо ,что плотность пены и отсутствие пустот внутри двери не оставляют минвате никаких шансов.
    Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?
    Бронезащита "кушать не просит", но целесообразность ее установки зависит от места расположения двери, наличия сигнализации, консьержа, и т.д.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    Еще вопрос Михаилу - а керберос какой будет? Что именно Вы ставите? С защитой? )))
    Любой Керберосс имеющийся в арсенале завода скобяных изделий, я смогу установить на эту дверь, а выбор за вами.

Ilya Morozov
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    А сколько эта дверь стоит?

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

2Ilya Morozov,

Более дешевое полотно - 17-18 тр насчитали, более дорогое - 20-23.
    Сегодня придет замерщик, обсчитаем точно.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Предупреждая вопрос о замках - колеблюсь между
    112.21. 006
    115 -"-
    и 110.21.003

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

2 Мастер Михаил

А кто производтель двери, и есть ли в сети более подробное описание этих дверей?

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, Михаил, куда делась Ваша страничка на сайте АГ? Я на нее еще летом, вроде, заглядывал?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2doorsko,
    А кто производтель двери, и есть ли в сети более подробное описание этих дверей?
    Производитель дверей "ХХХХХ". А вот и ссылка www.ХХХХХХdoor.ru .
    На базе дверей этой фирмы имеется желание изготавливать двери более высокого класса.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,

Кстати, Михаил, куда делась Ваша страничка на сайте АГ? Я на нее еще летом, вроде, заглядывал?
    Эту страничку Олег Водовозов забрал на реставрацию. Кстати сегодня обещал поставить ее на место. Все ответы на этот вопрос у него.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Demon556,
    Эту страничку Олег Водовозов забрал на реставрацию. Кстати сегодня обещал поставить ее на место. Все ответы на этот вопрос у него.
    Страничка была убрана, так как Миша вел себя на тесте первом, куда его пригласили, как хам деревенский, но после извинений будет возращена на место.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Даже если не сравнивать характеристики этих материалов по звукоизоляции, всё равно остаётся металлическая рама, которая без установки дополнительной изоляции(тот же портал из МДФ) будет прекрасно проводить звук.
    Дмитрий.Барнаул.
    А какие кстати характеристики? цена разнится как 600 к 4500.
    Я был уверен что минвата хуже в плане звукоизоляции, не надо меня разочаровывать %)
    Ну и главный вопрос тогда - что такое портал из МДФ и чем он ухудшает звукопроводимость металла двери и косяка.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:38.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Благодарю за внимание оказанное нам.
    Как там в Барнауле? Много ли дверей со сплошным противосъемом?
    То-то...
    Авес конечно лукавит, но таковы правила ведения своих дел у дверников Питера. Меня интересует не сказанное а сделанное. Я думаю, что Авес даже и не мечтал равняться с К-9, но если равняться больше не с кем значит "углубим " "улучшим" и т.д.

"не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери"- это означает, что заливка пеной призвана исправить ошибки в конструкции?
    А здесь я рассказывал не о дверях к которым имею какое-то отношение, а приводил пример возможности пены в сравнении с минеральной ваткой.
    Вы явно "передергиваете". Не красиво.
    Прежде чем поучать нас темных, я бы вам посоветовал как любителю "уголков и квадратных труб" взять дверь выполненую из подобных полуфавбрикатов отодрать оргалит( как вы его назвали? ПОРТАЛ!!!!!) и вы увидите это коробление, а потом попробуйте продать по той же цене но с вычетом стоимости "портала"-облицовки. Дверь станет в три раза ДЕШЕВЛЕ!!! Вы продаете не стальные двери, а шпатлевку и картон.
    Хотите и здесь поспорить?
    И напоследок, про "удел которых - набор из уголков и квадратных труб"- наверняка видели изделия сертифицированные "на категорию", которые делают серьёзные заводы для банков? из чего они собраны? ...то-то..
    Дааа.
    Агументы и тон "убойные".
    Это что же за серьезные заводы? Завод, который использует чужой профиль, чужой уголок, чужой стальной листовой прокат, чужую краску, не с гаражом ли вы попутали? Для таких изделий завод не нужен тем более серьезный.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:38.

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

2Ilya Morozov,
    Про цену, бы у меня замерщик, насчитали -
    за дверь со сплошным противосъемом - 23800
    из них - дверь с коробкой 10000
    пенополиуретан 5060
    самый дешевый кале с ручкой и барашком 2000
    керберос 115.21. 006 (ОРИЕНТИРОВОЧНО, будет уточняться) 1200

остальное- установка, отделка (самая-самая дешевая) доставка.

Замок советовали московский, как дешевую замену импортным (на которых весьма настаивали) после долгих уговоров с моей стороны, звонков на производство и консультаций - договорились, что в порядке исключения поставят мне керберос , причем я настаивал на своей модели . Уговаривали на накладной, но я хотел врезной, и отбивался от накладного (неизвестной модификации и называемого цербер)
    Непонятно было, как в этом, кроме роли диллера, участвует Михаил. Замерщик был от фирмы АВЕС, изготавливают они же, наличие замков на Некрасова никак не коррелирует с тем, что они ставят; в общем, кроме площади для выставочных образцов, консультации (приблизительной) и того, что мой телефон передали в АВЕС, я влияния магазина "Замки" не ощутил.

to be continued

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    А я диллером и являюсь, вам же говорили что двери изготавливает ХХХХс, а у меня магазин , а магазин как правило реализует а не изготавливает.
    Следует выяснить, предлагал ли продавец в магазине вам мои услуги по установке замков? Если нет, то это ошибка продавца, а если предлагал, а вы отказались то как же я могу учавствовать в этом процессе?
    Во всем остальном полное безобразие, завтра буду разбираться, замерщики явно "подставляют" своих боссов.

Ilya Morozov
    Гость

По умолчанию 0

2Demon556,
    Огромное спасибо за информацию. Были большие надежды на Михаила, а получается как обычно, как у всех. Грустно!

Demon556
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Demon556,
    А я диллером и являюсь, вам же говорили что двери изготавливает хххх, а у меня магазин , а магазин как правило реализует а не изготавливает.
    Следует выяснить, предлагал ли продавец в магазине вам мои услуги по установке замков? Если нет, то это ошибка продавца, а если предлагал, а вы отказались то как же я могу учавствовать в этом процессе?
    Во всем остальном полное безобразие, завтра буду разбираться, замерщики явно "подставляют" своих боссов.
    Нет, не предлагал. Разговор свелся к обсуждению дверей и примерному рассчету стоимости. Все разговоры были с размахиыванием руками в воздухе, без каталогов с красивыми картинками ( наверняка у Вас они есть не хуже чем у замерщика) я не увидел.
    По сути получилось, что я увидел дверь у Вас в зале, внешне на нее посмотрел, услышал от продавца, что она "отличная", оставил свой тлф.
    А вот когда приехал замерщик, тогда я и узнал, какие именно двери есть на выбор, в чем конструктивные отличия (картинки с разрезом), в чем потребительсткие отличия, что из замков можно на них ставить (из каталога хххх. а не магазина "Замки"), ну и так далее...

+ Ответить в теме