Кстати, интересно, а бывают ли вообще подделки чизы, маттуры?Сообщение от karlusha
2lextr
Действительно в прайсах нет многих моделей, которые Неман устанавливает на свои двери. Связано это, видимо с тем, что количество разработок по установке различных замков, увеличивается, а прайсы меняются только после серьезных изменений в работе реализующих предприятий. Не знаю, как у других, но у нас не только предлагаются все замки, которые может установить Неман , но и производится демонстрация этих замков, дается краткий анализ об их технических характеристиках.
Все модели, которые я перечислил, имеются у завода Неман , и они успешно устанавливаются, а вот выбор с цилиндра ми, лучше производить самим покупателям, и менять их после установки двери, вместо дешевых монтажных цилиндр ов.
Михаил, посоветуйте, пожалуйста. Есть ли смысл переплачивать за цилиндр Mottira C48 или достаточно ограничится C38? Других вариантов у меня нет. CISA RS3 и AP3 нужного размера нет в природе, только ASTRAL, что понятно так себе альтернатива.
Как у С48 с бампинг ом дела? Такого же принципа EVVA 3KS насколько я понял, уже открыли.
Цилиндр Аблой Протек, вероятно он по номерам идет. Если да, то номер можно, тоже самое и с Моттурой 52 серии
2мастер МихаилТогда назовите пожалуйста конкретную модель верхнего сувальдного замка 52-й серии с торцевой планкой и без верхнего привода, т.к. каталог маттуры в интернете найти так и не удалось.Сообщение от мастер Михаил
Последний раз редактировалось lextr; 17.08.2006 в 23:30.
Лично меня сильно смущает этот пресловутый интерактивный элемент в плане надежности. Насколько легко он ломается? В связи с этим вопрос, как на фоне С38 и 48 смотрится AGB Scudo 9000, нет там ни магнитов, ни интерактивных элементов. Он понятно дешевле, но цена вопроса не та, чтобы на ней заморачиваться.Сообщение от мастер Михаил
В общем, что посоветуете из этих трех (С38, С48, Scudo 9000) без учета разницы в цене, беря в расчет только безопасность и надежность в эксплуатации?
Последний раз редактировалось Gradient; 18.08.2006 в 08:52.
2мастер Михаил
Скажите, в 966 замке можно пользоваться только цилиндр овой частью? Имеется ввиду насколько безопасно закрывать на один недлинный ригель. (дверь K9L)
Сегодня получил Барьер -4 и вспомнил о вопросе, который хотел давно задать. Мы устанавливали такие замки двумя способами. Первый-как вкладной замок, в дверное полотно, на шасси. При этом удлинняли шток ручки засова, "выводили" ручку за внутреннюю панель полотна. Второй-устанавливали на внутренний лист дверного полотна через проставку. Какой из способов установки в данном случае? При втором способе придется, напротив замка, вырезать часть отбортовки дверной коробки (той отбортовки, которая образует паз под второй контур уплотнения), а к дверной коробке приварить карман, в который будет входить засов замка. Заказчик с этим согласен?
С уважением В.Б.Павлов.
Барсику, ему самому. Думаю, что способ установки Барьер ов будет интересен многим, поэтому и разместил вопрос на форуме.Сообщение от colvir
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В
Ну я бы лично предпочел закладной замок
Надежнее как мне кажется
И конструкция не ослабляется
Правда есть НО
По моему опыту эксплуотайии Барьер ов, очень они пыль не любят
Замок открытый, засов почти снаружи ходит. Его переодически надо чистить и смазывать
Хотя бы раз в 5 лет
И если его внутрь двери вставить, то как обслуживать
Хотя может он там пылится меньше будет
В общем крайне любопытно окончательное решение
2Павлов В
Конечно накладным методом, при этом прокладка под корпус замка, такой толщины ( из стали разумеется), которая позволит, засов замка завести за отбортовку контура уплотнителя. Не знаю, хватит ли длины ключа в этом случае, но эта проблема решается.
В плане защиты замка и его засова от взлома, накладной вариант конечно предпочтительней, а вот сточки зрения дизайна двери? Не думаю, что открыто расположенный на внутренней поверхности полотна двери механизм, будет хорошо смотреться на фоне декоративной панели из натурального дерева, панели с зеркалом или просто панели с рельефным рисунком. Тот же Барсик, в будущем, собирается поменять "простенькую" панель на что-нибудь более интересное. Не станет-ли "Барьер" при этом поистине непреодолимым? На счет технического обслуживания вкладных замков. Они обслуживаются через люки замочных отсеков. Конечно, это сложнее чем смазать открыто стоящий замок, но вполне возможно.Сообщение от colvir
С уважением В.Б.Павлов.
Я Вас понял.Сообщение от мастер Михаил