Да.. Но тут нет особого секрета. Это объективно один любимейших мною производителей. Единственное о чем жалею, так это о том, что в перспективе покупки еще одной двери (бесконечно откладывающейся) я тогда съэкономил на некоторых опциях, которые сейчас бы взял.
Кстати ! Раз уж зашел этот разговор!
Нужна Вам дверь такого уровня, не нужна - решать Вам и только Вам!
Только, пожалуйста, не ведитесь на еще одну типичнейшую "туфту" "продаванов" про "удобство и комфорт" пользования! Безусловно бывают частные случаи с членами семьи с ограниченными возможностями.. Тут даже говорить нечего. Но будь то Неман или Бастион, будь то жена, дочь, малолетний сын, ничего кроме приятного ошущения безопасности и мощи такие двери не передают. Никаких грыж, сорванных спин и порванных связок. Вся та бредятина о которой любят авторитетно "нести" все эти же персонажи.
Конечно бывают экстримальные конструкции. Но по моим ощущениям, чтобы начинать создавать "проблемы" они должны весить хорошо за 500 кг!
Ничего там не лопнет, если стены не ветхие ))
Усиление проема делается тогда, когда это требуется стене, в которой находится или формируется проем. То, о чём идёт речь в темах о монтаже квартирных дверей, это обрамление противоположной дверной коробке стороны проема. Далеко не всегда необходимая затея, но полезная, если сделано.
Бетонирование, это по сути бесзазорное формирование проема под профиль дверной коробки.
Пена - это задуть по-быстречку, просто и дёшево.
Вас понял. Спасибо! Я вчера пригляделся к своему дверному проему и понял, что без танцев с бубном подобное усиление там не сделать. Такой конструктив... В общем, видимо мне придется обойтись без усиления и остановиться на пене. Хотя, честно говоря, в подобных случаях я пену не очень люблю.
Лучше не забивайте себе голову поиском оптимального способа усиления проема и способа монтажа. Иначе совсем запутаетесь. Все двери имеют свои особенности, в том числе и особенности монтажа. Лучше выбирайте конструкцию, желаемую комплектацию и отделки. А все остальное доверьте замерщику. Он определит оптимальный способ монтажа конкретной двери в конкретный проем. Любой продавец заинтересован поставить дверь так, чтобы она правильно работала и не доставляла хлопот ни Вам, ни компании.
Запретная Зона ZZdoors.ru
Оптимальный это всегда пена. Ну как ни крути.
Да, Вы правы! Просто я по-жизни стараюсь разобраться в том или ином вопросе максимально подробно. А в данном случае, вопрос стОит немалых(для меня) денег, поэтому желание понять тонкости и нюансы, и на их основании сделать правильный выбор, очень велико! ;-) К замкам я еще и не приступал. Чую, что сломаю себе мозг на них Отделку, как мне правильно посоветовали на одном форуме, надо неброскую снаружи. Чтоб дверь не бросалась в глаза и не особо привлекала внимание. А вот внутри уже можно и нужно побогаче и в соответствии с интерьером. Думаю, что пойду именно этим путем.
1. Наличники. Во-первых они перекрывают зазор между коробкой двери и стеной.. Одной из форм разрушения/взлома двери является попытка проникновения в этот зазор для разрушения монтажных штырей и в любом случае, вырывания всей коробки. Отгибание в нескольких местах наличников такой толщины это серьезная задача. Во-вторых, в конструкции Бастиона они являются накладными на коробку и намертво приваренными.. Если полка коробки из 100-го швеллера 7,5 мм, то добавьте к этой толщине еще 16 мм.. Большая часть деформационных манипуляций с такой коробкой становиться просто невозможной. Наконец, толщина наличников в конструкции Бастиона предопределяет степень утопленности полотна и нащельника. Т.е. если взять дверь с внешним листом 8 мм, но наличниками 6 мм, то полотно будет не притопленным, а выступающим на 2 мм. А это "безобразие". И наоборот!
2. Ц-85 . Коммерческое название 2-3 (сейчас не помню) родственных разновидностей бронесталей. Точные технические маркировки сможете найти в интернете. Как любая бронесталь обладает целым рядом повышенных эксплуатационных характеристик..От сверления и резки до "варки". Стойка - не более чем полоса металла шириной +\- в размерность замка и проходящая как раз снизу доверху в зоне расположения замков. Бастион С использует листы 4,2мм
Из этого же материала и той же толщины, например, выполнены корпуса замков Керберос.
Участник NikNicls сможет Вам подробно рассказать сколько качественного расходного инструмента уходит, чтобы "расфигачить" такой корпус при аварийном вскрытии.
Кстати ! Возьмите на заметку на будущее! Если цельная стойка Вам покажется излишеством ( а так оно и есть) керберос выпустил на рынок фигурные аналогичные бронепластины под подавляющее большинство распространенных замков. Они однозначно круче обычных 2 мм каленых пластин, которые предланают 90% производителей дверей!
Последний раз редактировалось Yugens; 02.11.2018 в 01:58.
Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! Я еще вчера почитал про замки Керберос(в том числе на сайте http://www.kriminalist.com) , и постепенно начинаю склоняться к установке замков разного типа, но именно этого производителя в свою дверь.
Смотрите тут какая штука... Не является тайной, что данный форум, любезно принимающий нас здесь, духовно и исторически близок к Керберосам. Я Вам отвечу совершенно искренне и без оглядок.
Сувальдные Керберосы, объективно говоря, не находятся "впереди планеты всей" в части устойчивости к интеллектуальному вскрытию. Но они однозначно оносятся к категории "muscle lock" - "силовой рабочей лошадки". Удачные (на мой взгляд) их применения - это трех замочные двери. Где внизу цилиндр овый итальянец с хорошим ЦМС и подключенной нижней механизацией. Вверху керберос , с подключенной верхней механизацией и , допусти, закрытый шторкой от нижнего итальянца. Плюс - Барьер -Премьер или Барьер Каре в нестандартном страховочном положении, ибо оба устойчиво работают в перевернутых "позах", но не имеют приводов вертикальных.. Например Неман использует такие разнообразные сочетания. Бастион тоже нередко ставит 3 замка
Извините, забежал на пару минут, "бегло" читал, все очень интересно, особенно про ККК, потом повнимательнее прочитаю, увидел пару вопросов нам от автора темы, разрешите "отстреляться" а то скажете что мы "забили":
1. Бронепластины с шариками - по площади замков с техническими отверстиями и впрессованными шариками.
Стекло - магниевый лист - вертикальные СМлисты с опорным 1 мм. листом стали по всей вертикали, от 2 шт. и до сплошного, в замковой зоне обязательно.
Что такое "к", как защита от чего то... я не знаю, уточните, может это ЗоКТ защита от килечного ножа? Тогда это то - же сталь 5 мм., по всей замковой зоне, марку не знаю, на форуме завода есть подробная тема.
2. Вес наших дверей 95 кг. - 350 кг. Можно и больше, но это уже извращения.
Я уже писал, с правильным усилением проема и на каркасные дома по 200 кг. ставили и много, зачем ставили не спрашивайте, так хотят.
3. Бетонирование проема, если я не ошибаюсь, подразумевается просто заполнение монтажного зазора цементным раствором? Легко делается.
А можно и так сделать как внизу на картинке, наварить такие пластины и закачать туда бетон, только он все равно не несущий, все все равно держится на приваренных штырях:
Бетонирование.jpg
Пойду про чудо - дверь почитаю... там чего то обновилось.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Здравствуйте! Про замки. У меня пока что нет особых предпочтений насчет замков. Делаю предварительные выводы лишь на основе штудирования инфы в интернете и своих познаний в металловедении, технике, механике, итп . И пока что, интереснее Кербероса я не увидел. Во всяком случае, они явно лучше барьер-премьера будут. Более того, у Кербероса в линейке есть и замок под цилиндр http://www.locks.ru/product/locks/mo...11.22.003.html к которому вполне подойдет личинка Evva ICS http://zamkimoscow.ru/lichinki-zamka...ия)/Серия_ICS/
Более того, я знаю что мои домашние врядли станут ежедневно закрывать дверь на все замки. Поэтому хочу выбрать максимально надежный цилиндр овый замок.
Владимир, добрый вечер! Я правильно понимаю, что петли Неман отличаются от петель Барк тем, что в Неман овских шарик приварен, а в Барковских он вращается в своей постели, т.е живет там своей жизнью . Это так? Если да, то в чем была идея принятия такого решения? Ведь петли с вращающимся шариком уже лет 30 на многих гаражах установлены ;-) Но и там шарик никак не закреплен.
Все-таки я останавливаюсь на одностворчатой двери. Учитывая толщину рамы, при двустворчатом исполнении проход получится довольно узким. Да и доп.створка уменьшит надежность в той или иной степени. Поэтому и принял решение остановиться на одностворчатой двери.