+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая 1 4 5 6 7 8 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 282

Тема: Выбор нестандартной(возможно двустворчатой) металлической двери в сталинку

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    С другой стороны, а Вы похоже, с механикой дружите, все традиционные петли основаны на принципе "мертвого зацепа". Петли Барк - на принципе распорки, в которой, к тому же, участвует шарик. И не то, чтобы по миру числились тысячи трупов, убитых дверями на петлях Барк, более того, не известно даже ни про одного, но напряжные мысли появляются. А вот несмотря на замечательную задумку конструктура, по факту, ввиду косяков производителей дверей, полотна на петлях барк или аналогах тоже "проседают" и судя по тому, что я слышал, не то, чтобы сильно-сильно реже традиционных петель...
    Мне "рекламировали" Барк, как саааамые надежные из всех петель, которые есть на д.момент. ) Вспоминая свои гаражные петли с шариком, мне странно слышать, если честно, что подобные петли могут просесть по какой-либо иной причине, кроме некачественной сварки петли к самой двери.
    Если я правильно Вас понял, то гоняться именно за Барком не стоит. И не хуже будут работать не только петли Неман а, но и подшипниковые, к тому же закрытые сальниками. Верно?
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Ну для самых тяжелых комплектаций у Бастиона есть Mauer). Это холиварная тема. Долгоиграющими петлями являются хорошие петли и хорошо приваренные. В петлях Барк гарантом долговечности является не сам шарик как таковой, а принцип распределения масс.
    Попытаюсь объяснить. В правильно установленных петлях барк ( а это далеко не всегда так) нижняя петля (стакан петли) не только приварен но и стоит на полу (в идеале). Соответственно конструкция крепления полотна на этих петлях задумана таким образом, чтобы все полотно не висело в воздухе а всей массой стояло на "пяточке". т.е. на нижней петле. Верхняя петля только поддерживает полотно и не дает ему упасть с "пяточки".
    Теперь понятно. Спасибо! Но почему не поставить "на пяточку" дверь с обычной петлей? Ведь и в этом случае, если я правильно понимаю, вся масса будет на нижней петле. Все так? Хотя, да, износ нижней петли, именно из-за нагрузки на нее, будет бОльшим, нежели верхней.
    ЗЫ. Петли нашей двери Стал, кстати, как ни странно, износились сверху, а не снизу. Правда, я не знаю какие петли там установлены, т.к снимать дверь с петель в одни руки побоялся, если честно. Фиг потом обратно повесил бы! ;-)
    С уважением, Андрей

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

1. По замкам.. Нормальная конкурентная среда, где каждый кулик хвалит "свое озерце" и крайне строг к другим. Да - у Премьера не самая большая секретность среди всех современных замков. Но более чем достаточная, если не избыточная! Это как сравнивать автомобили у которых "максималка" 270 км/ч и 240! Конечно, 270 - круче! Но в действительности 160-180 "за глаза"!! Тем не менее, для тех, кто чувствителен к этой теме есть Меттэм Лидер. Очень схожий по достоинством с Премьером и с двойной секретностью. Главное достоинство обоих замков - отсутствие известных техник "отмычечного" вскрытия. Совсем!
    2.НЕТ! "Гоняйтесь" за качественной и крепкой дверью, а не за петлями
    3. Даже если я захочу, мне, к сожалению, не хватит ни теоретических ни практических знаний для расчета нагрузок в классических петлях. Можно попросить опять помощи Valeg/
    Но интуитивно убежден, что даже при самом аккуратном расчете при позиционировании 60-70% нагрузки приходиться на верхнюю классическую петлю. Это следствие "мертвого зацепа" и установки "навесом" . По этой же "навесной" причине, даже при контакте нижней петли с землей аналогичного с петлями Барк эффекта не будет

Команда форума

По умолчанию 0

даже на самые свои тяжелые двери "Премиум"
    в смысле "даже"?

Активный пользователь

По умолчанию 0

1. По замкам.. Нормальная конкурентная среда, где каждый кулик хвалит "свое озерце" и крайне строг к другим. Да - у Премьера не самая большая секретность среди всех современных замков. Но более чем достаточная, если не избыточная! Это как сравнивать автомобили у которых "максималка" 270 км/ч и 240! Конечно, 270 - круче! Но в действительности 160-180 "за глаза"!! Тем не менее, для тех, кто чувствителен к этой теме есть Меттэм Лидер. Очень схожий по достоинством с Премьером и с двойной секретностью. Главное достоинство обоих замков - отсутствие известных техник "отмычечного" вскрытия. Совсем!
    2.НЕТ! "Гоняйтесь" за качественной и крепкой дверью, а не за петлями
    3. Даже если я захочу, мне, к сожалению, не хватит ни теоретических ни практических знаний для расчета нагрузок в классических петлях. Можно попросить опять помощи Valeg/
    Но интуитивно убежден, что даже при самом аккуратном расчете при позиционировании 60-70% нагрузки приходиться на верхнюю классическую петлю. Это следствие "мертвого зацепа" и установки "навесом" . По этой же "навесной" причине, даже при контакте нижней петли с землей аналогичного с петлями Барк эффекта не будет
    Петли - моя боль! Я с ними наелся с дверью от Стала. Пришлось колхозить по-полной, а также пилить в раме прямоугольное отверстие под ригели замков, т.к в круглые замок перестал попадать... . Причем, подпилишь круглые отверстия напильником, добьешься работы замков, а через некоторое время они снова не совпадаюст. Так и мучился, пока не плюнул, и не взял болгарку в руки. ;-) Да и петли "доработал", чуток приподняв дверь "фомкой" и вставив в образовавшийся между частями петель сталистые части ушек от канцелярских зажимов-крокодилов для бумаг. Уже года 4 дверь работает нормально. Вот так...
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Тем не менее, для тех, кто чувствителен к этой теме есть Меттэм Лидер. Очень схожий по достоинством с Премьером и с двойной секретностью.
    Хорошая статья про Мэттэм. http://www.locks.su/kriminalist/staty37.htm
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    в смысле "даже"?
    В том смысле, что со слов менеджера на точке продажи, петли Бастиона настолько мощные, что способны беспроблемно удерживать самую тяжелую дверь в их линейке.
    С уважением, Андрей

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Babyhummer A-328 Посмотреть сообщение
    Хорошая статья про Мэттэм. http://www.locks.su/kriminalist/staty37.htm
    Нет. Плохая - по двум причинам!
    1. Это не про Лидер, который как и Премьер просто великолепно сопротивляется именно "свертышам" . Не только разглагольствования но и очень интерсное видео можно найти и посмотреть в разделе Мастерская ABC на dverizamki.org
    2. Даже я, очень мало соображающий в манипуляциях с замками, гарантированно разнесу в пух и прах ЛЮБОЙ замок в тисках.
    Ни один "внутренний" замок не имеет вандальной зашиты. Свои ценные свойства он приобретает только будучи качественно "упакованным" в дверь, которая его защищает!

Последний раз редактировалось Yugens; 04.11.2018 в 00:58.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Петли - моя боль! Я с ними наелся с дверью от Стала. Пришлось колхозить по-полной, а также пилить в раме прямоугольное отверстие под ригели замков, т.к в круглые замок перестал попадать... . Причем, подпилишь круглые отверстия напильником, добьешься работы замков, а через некоторое время они снова не совпадаюст. Так и мучился, пока не плюнул, и не взял болгарку в руки. ;-) Да и петли "доработал", чуток приподняв дверь "фомкой" и вставив в образовавшийся между частями петель сталистые части ушек от канцелярских зажимов-крокодилов для бумаг. Уже года 4 дверь работает нормально. Вот так...
    Если говорить о петлях, то лучше Барк пока ничего нет. Все остальные варианты это вариации на тему. В некоторых случаях вынужденные в силу скажем так, "политических" моментов. Почему и появились петли Неман и сферические петли от Гардиан . Но это все же не Барк.
    Барк лучше по многим причинам, в том числе , и потому, что они дают идеальную развесовку, и вес идет именно на нижнюю петлю. Что и должно быть.
    Поэтому тов Yugens-а можно слушать наполовину.
    Или того же меньше.
    Ему бы его энергию да в мирное русло)))
    И по Барьер Премьер.
    Проблема с так называемой секретностью высосана из пальца. Правильнее сказать , это то, что количество комбинаций ключа, т.е количество вариантов нарезки ключа относительно ограниченно.
    Но не могу себе представить , что кто то придет вскрывать Премьер с 12-ю тысячами или 15-ю тысячами ключей в мешке. Сложно мне как то это представить ))
    Но в тырнете написано , поэтому вам также скажут))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Барк лучше по многим причинам, в том числе , и потому, что они дают идеальную развесовку, и вес идет именно на нижнюю петлю. Что и должно быть.
    Поэтому тов Yugens-а можно слушать наполовину.
    Такими и останутся, но ровно до того момента как завод, обслуживающий Гудор перестанет их применять. После чего тут же появятся новые "самые лучшие и совершенно беспроблемные петли с идеальной развесовкой"!!!))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Такими и останутся, но ровно до того момента как завод, обслуживающий Гудор перестанет их применять. После чего тут же появятся новые "самые лучшие и совершенно беспроблемные петли с идеальной развесовкой"!!!))
    Не перестанет )))
    Двери www.GUDOOR.RU

Команда форума

По умолчанию 0

Для тех, кто не в курсе.
    СТАЛ комплектует свои двери замками у которых на один ригель меньше, для многих это не новость. А, почему? Знаете?
    Всё просто, провисание, это извечная проблема этих дверей.
    Постоянно требуется фрезеровка отверстий. Соответственно у замка с компоновкой ригелей на один меньше - больше расстояние между ригелями. Точи - не хочу!
    Тоже самое и про установку с бетонированием коробки. Есть сомнение в крепости оной. Будет ли она держаться если после монтажа, залить её пеной? Например израильские М-t-L и SL, да и тот же Magen, которым торговал СТАЛ, на пене не удержатся.
    Зато двери СТАЛ, славятся своей отделкой, на что покупатель и клюёт.

Команда форума

По умолчанию 0

40B159A2-408B-4BA8-ABB7-4D2851DD293A.jpeg1C275F06-58DE-4646-8E71-48E21C1608B7.jpeg

То, о чём говорил выше.
    Для наглядности.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

А с чем это может быть связано? Двери ведь совсем не тяжелые.

Активный пользователь

По умолчанию 0

А с чем это может быть связано? Двери ведь совсем не тяжелые.
    Я пытался понять причину провисания. Визуально с петлями все было в порядке. Я поначалу думал, что вследствие непровара и/или трещин в местах сварки петли прослабились, и поэтому дверь просела. Но при осмотре петель я трещин не заметил. Так бы проварил их, конечно же. Не найдя проблем со сварочным швом я принял решение колхозить проставки между петлями, а также болгаркой пропилить прямоугольный паз вместо отверстий под ригели замков. О чем я и написал выше.Так что, причину я не нашел. Вероятно, что при эксплуатации постепенно начинает деформироваться сама рама. Но измерить по контрольным точкам, не зная исходных данных(параметров тех самых контрольных точек), мне кажется невозможным.
    Последний раз редактировалось Babyhummer A-328; 05.11.2018 в 01:34.

Команда форума

По умолчанию 0

Думаю совокупность факторов. Петли, конструкция коробки и немножко от типа дома и материала проёма, в который вмонтирована Дверь. Тоже самое прослеживается у Торекса. Десятилетние двери становятся похожими на китайскими. Пропадает жесткость что ли. Всё-таки толщина стали из которой делается коробка, да и вся Дверь очень важна.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Вертикальная выработка там маловероятна. Насколько я помню, там подшипники стоят. Если только шарики встанут неподвижно и начнут продирать борозду в нижней полупетле. Чаще там идет активная боковая выработка оси петли. В петлях появляются зазоры. Дверь "клюёт". Нижняя часть полотна уходит к петлевой, а верхняя от петлевой. Вот ригели и смещаются вниз относительно ответок. А полотно ещё не трет о коробку, потому что зазоры "километровые". Запас большой. Эти петли нужно регулярно смазкой набивать.
    Последний раз редактировалось KKK; 05.11.2018 в 12:35.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Если есть возможность, сфотографируйте верхнюю и нижнюю петлю при закрытом полотне. И общий вид всей петлевой части полотна. Будет более понятно.

Balzaks
    Гость

По умолчанию 0

Думаю, что можно выбрать и нашего проверенного производителя, мне например двери https://torex.ru/ нравятся и уже две двери поставили и все норм.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Balzaks Посмотреть сообщение
    Думаю, что можно выбрать и нашего проверенного производителя, мне например двери https://torex.ru/ нравятся и уже две двери поставили и все норм.
    Прежде чем бездумно пихать свою рекламу, хоть потрудитесь тему почитать. Буквально тремя сообщениями выше упоминается Ваш "проверенный", который разваливается на глазах. )))

+ Ответить в теме