+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая 1 5 6 7 8 9 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 282

Тема: Выбор нестандартной(возможно двустворчатой) металлической двери в сталинку

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Вертикальная выработка там маловероятна. Насколько я помню, там подшипники стоят. Если только шарики встанут неподвижно и начнут продирать борозду в нижней полупетле. Чаще там идет активная боковая выработка оси петли. В петлях появляются зазоры. Дверь "клюёт". Нижняя часть полотна уходит к петлевой, а верхняя от петлевой. Вот ригели и смещаются вниз относительно ответок. А полотно ещё не трет о коробку, потому что зазоры "километровые". Запас большой. Эти петли нужно регулярно смазкой набивать.
    Про километровые зазоры согласен.
    У других дверей если перемычки в ответке срезаются, то полотно двери на пороге уже лежит.
    Константин, почему такие зазоры у СТАЛа, не связанно это с тем же бетонированием?

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Константин, почему такие зазоры у СТАЛа, не связанно это с тем же бетонированием?
    Большие зазоры имеют две причины. Либо очень низкая точность производства (неконтролируемый разлет линейных параметров полотна и коробки), либо увеличение толщины полотна (слепое следование современной "дверной моде"). А причина применения замков с увеличенным межосевым расстоянием одна - культура производства (элементарно не попадают в ответки). Ну, и как приятный бонус - "прикрутить" клиента только на свой постгарантийный сервис. Чтобы "налево" не бегали. )

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Хотя... Пожалуй, у больших зазоров есть еще одна важная причина. Недостаточная жесткость конструкции и низкая надежность узлов. Под собственным весом конструкция деформируется, вследствие чего меняется геометрия полотна и коробки. Или положение полотна меняется из-за выработки петель. Все эти "беды" были бы фатальными для двери, если бы не "спасительные" зазоры.

Команда форума

По умолчанию 0

ТС, покажите, подалуйстп, фото защелки в вашей сталовской двери. Анфас и профиль.
    Спасибо

Команда форума

По умолчанию 0

Большие зазоры имеют две причины. Либо очень низкая точность производства (неконтролируемый разлет линейных параметров полотна и коробки), либо увеличение толщины полотна (слепое следование современной "дверной моде"). А причина применения замков с увеличенным межосевым расстоянием одна - культура производства (элементарно не попадают в ответки). Ну, и как приятный бонус - "прикрутить" клиента только на свой постгарантийный сервис. Чтобы "налево" не бегали. )
    Про сервис это Вы точно сказали. В свободной продаже таких замков днём с огнём не найти. А сервисникам СТАЛа придётся отдать приличную сумму.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Хм... бетонирование-бетонирование.. Едва ли оно само по себе может лишать конструкцию жесткости. А вот коробка открытого типа, на мой скромный и непросвещенный взгляд, может она теряет часть своей жесткости в части "петлевой грузоподъемности"? Я не настолько "пространственно" представляю себе ее конструкцию чтобы утверждать. Но....?

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Хм... бетонирование-бетонирование.. Едва ли оно само по себе может лишать конструкцию жесткости. А вот коробка открытого типа, на мой скромный и непросвещенный взгляд, может она теряет часть своей жесткости в части "петлевой грузоподъемности"? Я не настолько "пространственно" представляю себе ее конструкцию чтобы утверждать. Но....?
    Да, нет. Я говорил об обратном, что недостаток жесткости коробки решается за счёт бетонирования.
    Коробка открытого типа конечно же слаба, если это не швеллер.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Да, нет. Я говорил об обратном, что недостаток жесткости коробки решается за счёт бетонирования.
    Коробка открытого типа конечно же слаба, если это не швеллер.
    Так заполнение коробки смесью и было придумано когда-то для придания жесткости слабой коробке. У израильских дверей, коробка открытого профиля была из тонюсенького металла и фактически выполняла роль опалубки. Кстати говоря, именно так и родилась Сталовская "фирменная технология бетонирования". Ведь они начинали с продажи именно израильских дверей. Потом довольно долго варили двери из профильной трубы. Полностью перешли на производство "гнутых" конструкций совсем недавно (году в 2011-2013 примерно). Именно поэтому и конструкции у них такие простые и однотипные. И замки трехригельные... И технология монтажа "фирменная" ... Все объясняется банальным отсутствием опыта. Но, любые недостатки всегда можно обернуть в достоинства, что они и делают ( и вполне успешно, надо признать).
    Последний раз редактировалось KKK; 06.11.2018 в 09:58.
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Активный пользователь

По умолчанию 0

IMG_20181106_092032.jpgIMG_20181106_092042.jpgIMG_20181106_092104.jpgIMG_20181106_092125.jpgIMG_20181106_092137.jpg
    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    ТС, покажите, подалуйстп, фото защелки в вашей сталовской двери. Анфас и профиль.
    Спасибо
    Доброе утро! Фото петель и замков с ответкой в раме. Видны мои вставки в петли.
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Так заполнение коробки смесью и было придумано когда-то для придания жесткости слабой коробке. У израильских дверей, коробка открытого профиля была из тонюсенького металла и фактически выполняла роль опалубки. Кстати говоря, именно так и родилась Сталовская "фирменная технология бетонирования". Ведь они начинали с продажи именно израильских дверей. Потом довольно долго варили двери из профильной трубы. Полностью перешли на производство "гнутых" конструкций совсем недавно (году в 2011-2013 примерно). Именно поэтому и конструкции у них такие простые и однотипные. И замки трехригельные... И технология монтажа "фирменная" ... Все объясняется банальным отсутствием опыта. Но, любые недостатки всегда можно обернуть в достоинства, что они и делают ( и вполне успешно, надо признать).
    Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! А я-то уж было подумал,что Стал о клиенте так заботится! ;-)
    С уважением, Андрей

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Babyhummer A-328 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Фото петель и замков с ответкой в раме. Видны мои вставки в петли.
    Судя по фото, выработка у петель здесь вертикальная. Критических горизонтальных смещений полупетель не видно. Если полотно начнет тереть о порог, можно просто снять полотно и на петли шайбы положить (ну и смазать разумеется). Похоже, дверь как раз из их недавнего прошлого, из профильной трубы. И петли даже без подшипников.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! А я-то уж было подумал,что Стал о клиенте так заботится! ;-)
    На самом деле, я не хочу сказать, что двери у них плохие. Вполне приличные двери. Гораздо лучше многих. Просто цена на них несколько завышена, мягко говоря. К их сильным сторонам я бы отнес не конструкции, а декоративные панели и сервисное обслуживание. В этом они преуспели. Молодцы.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Судя по фото, выработка у петель здесь вертикальная. Критических горизонтальных смещений полупетель не видно. Если полотно начнет тереть о порог, можно просто снять полотно и на петли шайбы положить (ну и смазать разумеется). Похоже, дверь как раз из их недавнего прошлого, из профильной трубы. И петли даже без подшипников.
    Дверь была установлена в 2003-2004 году. Самый прикол с этой дверью в том, что внутренняя часть у нее из прессованного картона. Никакой железяки изнутри нет. Я как-то в сердцах приложил по ней кулаком, и... проломил всю нутрянку. Знал бы, что она картонная, пальцем не трогал бы! ;-) Хорошо, что обшивка из кожи молодого дермантина скрывает это от глаз жены. А то убила бы за разрушение двери ))
    В одни руки я ее снять могу, а вот повесить обратно, очень сомневаюсь. Так что, пока работает, трогать ее не стану. А там поглядим, что с ней делать.
    С уважением, Андрей

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Дверь была установлена в 2003-2004 году. Самый прикол с этой дверью в том, что внутренняя часть у нее из прессованного картона. Никакой железяки изнутри нет. Я как-то в сердцах приложил по ней кулаком, и... проломил всю нутрянку. Знал бы, что она картонная, пальцем не трогал бы! ;-) Хорошо, что обшивка из кожи молодого дермантина скрывает это от глаз жены. А то убила бы за разрушение двери ))
    В одни руки я ее снять могу, а вот повесить обратно, очень сомневаюсь. Так что, пока работает, трогать ее не стану. А там поглядим, что с ней делать.
    Ну вы поаккуратнее с дверью. Не стучите кулаком по ней. Это все же "мощная взломостойкая конструкция", а не консервная банка какая... ))))))))))))

Да, снимать с петель сподручнее с помощником. )

Активный пользователь

По умолчанию 0

Ну вы поаккуратнее с дверью. Не стучите кулаком по ней. Это все же "мощная взломостойкая конструкция", а не консервная банка какая... ))))))))))))

Да, снимать с петель сподручнее с помощником. )
    Дык, если бы я знал, что она картонная! Я бы ни-ни. Пальцем бы её не тронул! Чесслово, гражданин начальник! ))))))))))))
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Что можете сказать про замок Сisa 56.535 Pro с цилиндр ом EVVA ICS и про броненакладку Disec Sferik?
    Спасибо!
    С уважением, Андрей

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Что можете сказать про замок Сisa 56.535 Pro с цилиндр ом EVVA ICS и про броненакладку Disec Sferik?
    Спасибо!
    В принципе все очень хорошо! Хотя мой выбор - Mottura Top Defender

Активный пользователь

По умолчанию 0

Забыл еще один вопрос задать. Предположим, не дай Бог, конечно, ломается замок(цилиндр или сувальдный - не суть). То как быть? Кому звонить в таком случае?
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    В принципе все очень хорошо! Хотя мой выбор - Mottura Top Defender
    Спасибо за одобрям! Чем Ваш выбор лучше "моего"?
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Еще про замок вопрос: Что дверные и замковые Гуру скажут про замок Г2514?
    Неплохие, вроде бы, отзывы на него.
    С уважением, Андрей

+ Ответить в теме