Зазор на фото сталовской двери 4мм. Проходной 2+. Не сказал бы, что это "километровый".
И я считаю, что взломостойкость в ней присутствует.
Как и все другие компоненты - суждение зависит от общего уровня двери и ее стоимости. Отличное решение и вполне "боевое" для дверей стоимостьб 50-60 тысяч со стандартными йошкар-олинскими защитными функциями .
Неуместен ни по качеству ни по защитным функциям на двери уррвня Бастион- С или Неман
Хороший вариант.
Только берите 515. Он вкладным будет))
А так, при таком замке и цилиндр е, можно и сферик спокойно оставить. Лучше бронепластину на него поставить
Топ Дефендер в Москву возят только на заказ.
Тут вопрос размера , наличия по цвету и так далее
Двери www.GUDOOR.RU
Очень надежный замок.
Чуть грубоват в работе из-за ротора. Но очень надежный в эксплуатации. И хорошая , разнесенная ригельная группа. Плюс смена ротора и нового комплекта ключей стоит весьма недорого.
С хорошим цилиндр ом очень эффективное решение за небольшие деньги.
Двери www.GUDOOR.RU
Да как угодно, хоть с масода.
Может хоть на этом поле отыграетесь.)))
Топикстартера интересовали в том числе и особенности и недостатки, о чем я и написал.
И чего ?))
Мы вот осторожно начали и Моттура J ставить, надеюсь, вылечили они их, а то страшно было видеть коробки с заклинившими замками на возврат ))
Моттура J хорошие замки, а , Yugens ?)
Двери www.GUDOOR.RU
Мне нравятся больше Чизы! Но про J меня однажды спросили личные знакомые - я посоветовал поискать альтернативу!
Если бы я хотел - я бы это сделал давно еще на dverizamki.org. Ибо это "факты" и "пруфы", которые Вы так любите, тонко намекая, что привыкли оперировать только ими. Но на "дверизамки" у Вас шла достаточно бойкая торговля (считай работа). А я на форумах чисто развлекаюсь. Добро делаю не очень часто, но и стараюсь не "плеваться" в чужие колодцы))Может хоть на этом поле отыграетесь.)))
Какая Чиза вам больше нравится? Бэйсик или АЛПС ?))
И если можно, почему?))
Кстати, на Г2514 еще черный пластик на ключах обтирался, я там тоже про это писал.))
Упустили этот момент ))
Хотите еще один момент про Г2514 расскажу, раньше не говорил ?))
Yugens тут как бы речь о опыте, который приходит с временем.
А плеваться в колодцы, или быть демагогом, ну вы сами понимаете , что это не для меня
Двери www.GUDOOR.RU
Демо-модели для "развивающихся" рынков не рассматриваю вообще. Выбирая между АЛПС 2 и серией J от Моттуры - однозначно бы выбрал чизу и причины две:
1. Чисто практическая причина: И АЛПС и J родились на свет божий с "проблемками", только у чизы в 2-3 раза больше было времени для их устранения и обкатки и для "естественной" смены партий на рынке.
2. Гораздо более существенная. На Чизу я поставлю пиновую накладку, существенно приблизив ее по невскрываемости к Премьеру и Лидеру
Демо модели это то, что возят некоторые дилеры до последнего ))
А где вы видели АЛПС 2? Чем она лучше АЛПС ?)
2. Пиновая накладка стоит несколько иных денег, верно?
Зачем тогда сувальдник вообще нужен?)
Двери www.GUDOOR.RU
Подробный рассказ об этом есть у Maxlock на дверизамки.орг. Даже и не буду пытаться "пересказывать" то, что мне "понятно очень приблизительно". А вот то, что тема с проблемами С АЛПС сильно утихла - мне понятно!А где вы видели АЛПС 2? Чем она лучше АЛПС ?)
Про цену мы не говорили. Шло "лабораторное" сравнение чизы и моттуры. Себе я беру Лидеры и Премьеры
А вот и формулировка:Противоотмычные зацепы с двух ближних к засову сувальд, были убраны. Такая версия замков получили название ALPS Generation 2.
Подробный рассказ был и про АЛПС и про HR )))
Тема с АЛПС поутихла, да, и Чизу АЛПС стали меньше возить и ставить, мы так вообще перестали Чизу предлагать, и люди научились с ней работать
В общем, не сдаетесь, и это похвально )))
Решили взять измором ))
Но при этом все же Г2514 отличный замок))
Двери www.GUDOOR.RU
Нашел статью про этот замок http://www.zamkidveri.com/forum/content/423.html
И там же сообщение от NikNicls
С уважением, Андрей