А подъем на этаж сколько насчитали?
Уважаемы знатоки!
Прошу совета в выборе двери (Москва) и оценки соответствия цены ожидаемому результату.
Проблема осложняется тем, что требуется сделать не типовую конструкцию во весь простенок, и уже в нее установить вполне стандартную дверь.
Квартира в стандартной 9-ке, дверь не менялась. Деревянная рама с боковиной и фрамугой над дверью, деревянная дверная же коробка и дверь. Соответственно, при выносе старой двери - выносится вся эта стена. Часть соседей при ремонте докладывали проем кирпичом/блоками, часть ставили металлоконструкцию во весь проем+дверь. Рассматриваем 2-й вариант, чтобы избежать ремонтно-строительных работ
Простенок В 2520, Ш 1230
Дверь В 2000, Ш 850
Снаружи RAL
Изнутри - вандалоустойчивое покрытие (АВП) (собака, когти :D)
Глазок+задвижка
Плюс дверь должна быть теплой
Бюджет - хотелось бы уложиться в 75
Вызывали замерщика из Я* (уже ставили их двери раньше) по итогам замера: 88 т.р.
Предложено: Тренд, Гардиан 25.12+Cisa цилиндр , броненакладка, ручка+задвижка+глазок. Внешняя отделка металл 2,5мм RAL, внутренняя АВП 12мм (весь простенок) Итого 82 т.р. + работы 6 т.р.
Как считаете, соответствует цена задаче? Я несколько "плаваю" в текущем состоянии цен, т.к. даже 1,5 месяца назад все было несколько ниже.
А подъем на этаж сколько насчитали?
монтаж нестандарт 2тр
монтаж ддб+боковина 1,6тр
подъем рамы 1,2тр
чистка проема 1,5тр
итого всех работ на 6,3тр
монтаж очень не дорого, согласен.
Эва, вам в какие сроки нужна дверь?
Двери www.GUDOOR.RU
Доборы не придется, дверь внутрь квартиры заподлицо с одной стеной становится, еще и в угол. Т.е. одна часть конструкции (боковина) собственно угол и образует с несущей стеной, а другая сторона коробки вровень со стеной становится.
Вынести дверь из квартиры подозреваю не возможно, т.к. стена где угол - смежная с соседями, квартиры располагаются углом и двери практически примыкают встык. Там запаса см.15 мах и я боюсь там уже не несущая стена, а пеноблоки и штукатурка.
Игрища с бумажками - я имею в виду, что все сертификаты (взломостойкость и звукоизоляция) на двери, которые они гордо вывешивают - липа. Местами развесистая.
С гарантией вам повезло. Но вот кто имел гарантийные случаи - сталкивались с, так скажем, неудовлетворительным исполнением обязанностей. А так, если не обращать внимания на такие "мелочи" - то двери вполне нормальные. Красивые, достаточно качественные (в смысле сборки и культуры производства), тем более за свои деньги. Но, скажем, и Торекс и Порталле, в этом отношении - не хуже
Это подпись. Если вы ее видите...
Это понятно, штукатурка и обои мне в помощь, плюс наличники
Может быть сама идея не правильная? Стоит все таки возвести стену и в нее установить дверь, а не городить металлоконструкции?
Я иду по пути, что проще и быстрее сделать сейчас. Но может разумнее отложить работы до теплого сезона и сделать стену? Цены конечно вырастут, но что делать
Как считаете?
Не хотите фото текущей картины выложить? Вид снаружи.
Что проще и быстрее, лично я затрудняюсь ответить.
Дешевле - наверное, возвести простенок и отделать его. Но с двух сторон придётся.
Гармоничнее - наверное, большая конструкция с интегрированно дверью. Большое смотрится круто.
Кас цены на такую конструкцию. В металле с окраской она не шибко дорогая (ну, в том виде, в котором я себе ее представляю). Замки и отделка - вопрос открытый.
Проще сделать всю конструкцию.
Меньше придется с штукатуркой и отделкой стены возиться.
Быстрее , возможно сделать одну дверь, если последующая отделка стены будет оперативной
Двери www.GUDOOR.RU
Я опять забыла сфотографировать свою дверь
На фото (кв.203) аналогичная конструкция и расположение двери, только дверь на фото из металла, и ставили ее поверх старой стены и двери, видимо, чтобы не ломать.
У меня конструктивно все то же самое, только соответственно, коробка деревянная, фанерная фрамуга (+утеплитель и кожзам), дверь дерево+утеплитель и кожзам, открывается внутрь. Провода так же подходят с двух сторон к фрамуге и уходят под нее просто в дырку.
У моих соседей дверь: металл, без фрамуги, обложена пеноблоками, проем оштукатурен/окрашен. Петли расположены так же, как на фото, только открывание наружу.
Соответственно, у меня выносится весь проем (на фото желтый контур) Будут две рамы: одна общая на дверь+боковая створка (красный контур; створку вроде решили тоже делать на петлях и ригелях), и вторая на фрамугу (голубой контур). Как они между собой будут крепиться мне пока не ясно, буду сегодня с замерщиком еще раз это обсуждать. Открывание двери правое наружу.
Разговаривали с мастерами, которые могут заложить проем - озвучили цену ориентировочно 20тр за кирпич с обвязкой и отделку (с материалом).
Считали у Гардиан (до кучи):
Дверь ДС-9 +замок Гардиан 25.14мах, ручка, броненакладка: со скидкой - 51,6тр
Закладка проема пеноблоки+перемычка (без обвязки) 12,7тр.
Кирпич +50% к цене, обвязка - еще примерно 3-6т.р.
Итого предварительный расчет на 70тр с закладкой пеноблоками, но без обвязки.
tghnjvb.jpgtghnjvb2.jpg
У нас Оптима по Зеленому спецпредложению 41000 рублей. С неплохим цилиндр ом и несколько отличающейся конструкцией
Или по Синему предложению 37 тысяч рублей , без работ также
Боковина около 5 6 тысяч, (чтобы не выкладывать сбоку и чтобы не делать усиление , хотя надо смотреть проем ) Закладка верха 5 тысяч.
Панели ПВХ изнутри на двери и боковине (чтобы все было с доборами в одном цвете и материале ) - до 10 тысяч.
останется оштукатурить/обои поклеить и поставить доборы с наличниками ( у нас эта услуга с доборами около 10500 рублей)
Двери www.GUDOOR.RU