+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Выбор двери + не типовая металлоконструкция

Эва Д.
    Гость

По умолчанию Выбор двери + не типовая металлоконструкция

Уважаемы знатоки!
    Прошу совета в выборе двери (Москва) и оценки соответствия цены ожидаемому результату.

Проблема осложняется тем, что требуется сделать не типовую конструкцию во весь простенок, и уже в нее установить вполне стандартную дверь.
    Квартира в стандартной 9-ке, дверь не менялась. Деревянная рама с боковиной и фрамугой над дверью, деревянная дверная же коробка и дверь. Соответственно, при выносе старой двери - выносится вся эта стена. Часть соседей при ремонте докладывали проем кирпичом/блоками, часть ставили металлоконструкцию во весь проем+дверь. Рассматриваем 2-й вариант, чтобы избежать ремонтно-строительных работ

Простенок В 2520, Ш 1230
    Дверь В 2000, Ш 850
    Снаружи RAL
    Изнутри - вандалоустойчивое покрытие (АВП) (собака, когти :D)
    Глазок+задвижка
    Плюс дверь должна быть теплой
    Бюджет - хотелось бы уложиться в 75

Вызывали замерщика из Я* (уже ставили их двери раньше) по итогам замера: 88 т.р.
    Предложено: Тренд, Гардиан 25.12+Cisa цилиндр , броненакладка, ручка+задвижка+глазок. Внешняя отделка металл 2,5мм RAL, внутренняя АВП 12мм (весь простенок) Итого 82 т.р. + работы 6 т.р.

Как считаете, соответствует цена задаче? Я несколько "плаваю" в текущем состоянии цен, т.к. даже 1,5 месяца назад все было несколько ниже.

Команда форума

По умолчанию 0

А подъем на этаж сколько насчитали?

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

монтаж нестандарт 2тр
    монтаж ддб+боковина 1,6тр
    подъем рамы 1,2тр
    чистка проема 1,5тр
    итого всех работ на 6,3тр

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Эва Д. Посмотреть сообщение
    монтаж нестандарт 2тр
    монтаж ддб+боковина 1,6тр
    подъем рамы 1,2тр
    чистка проема 1,5тр
    итого всех работ на 6,3тр
    Соглашайтесь, у фирм конкурентов будет дороже.
    То, что дешевле, скорее всего будет хуже.

Команда форума

По умолчанию 0

монтаж очень не дорого, согласен.
    Эва, вам в какие сроки нужна дверь?

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день.
    Строительно отделочные работы будут при любом развитии событий, скорее всего потом как миниму придется доборы ставить
    Но вот что касается конструкции, с замками Меттэм Лидер и Меттэм 318 с ПВХ покрытием изнутри это будет стоить чуть дешевле, но на базе GUDOOR OPTIMA
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Соглашайтесь, у фирм конкурентов будет дороже.
    То, что дешевле, скорее всего будет хуже.
    Да, но дверь там Я* В принципе, и особо плохого на них мало, кроме игрищ с бумажками, но вот то как они к гарантии относятся... А работы недорого, да...
    Это подпись. Если вы ее видите...

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Строительно отделочные работы будут при любом развитии событий, скорее всего потом как миниму придется доборы ставить
    Но вот что касается конструкции, с замками Меттэм Лидер и Меттэм 318 с ПВХ покрытием изнутри это будет стоить чуть дешевле, но на базе GUDOOR OPTIMA
    Доборы не придется, дверь внутрь квартиры заподлицо с одной стеной становится, еще и в угол. Т.е. одна часть конструкции (боковина) собственно угол и образует с несущей стеной, а другая сторона коробки вровень со стеной становится.
    Вынести дверь из квартиры подозреваю не возможно, т.к. стена где угол - смежная с соседями, квартиры располагаются углом и двери практически примыкают встык. Там запаса см.15 мах и я боюсь там уже не несущая стена, а пеноблоки и штукатурка.

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Да, но дверь там Я* В принципе, и особо плохого на них мало, кроме игрищ с бумажками, но вот то как они к гарантии относятся... А работы недорого, да...
    А что за игрища? Мне пока не приходилось обращаться по гарантии к ним (дверь стоит 2,5 года) но надо бы как раз вызвать на регулировку. У знакомых вроде все ок было при обращении.

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    монтаж очень не дорого, согласен.
    Эва, вам в какие сроки нужна дверь?
    желательно до конца года

Старожил

По умолчанию 0

А что за игрища?
    Игрища с бумажками - я имею в виду, что все сертификаты (взломостойкость и звукоизоляция) на двери, которые они гордо вывешивают - липа. Местами развесистая.

С гарантией вам повезло. Но вот кто имел гарантийные случаи - сталкивались с, так скажем, неудовлетворительным исполнением обязанностей. А так, если не обращать внимания на такие "мелочи" - то двери вполне нормальные. Красивые, достаточно качественные (в смысле сборки и культуры производства), тем более за свои деньги. Но, скажем, и Торекс и Порталле, в этом отношении - не хуже
    Это подпись. Если вы ее видите...

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Доборы не придется, дверь внутрь квартиры заподлицо с одной стеной становится, еще и в угол. Т.е. одна часть конструкции (боковина) собственно угол и образует с несущей стеной, а другая сторона коробки вровень со стеной становится.
    Вынести дверь из квартиры подозреваю не возможно, т.к. стена где угол - смежная с соседями, квартиры располагаются углом и двери практически примыкают встык. Там запаса см.15 мах и я боюсь там уже не несущая стена, а пеноблоки и штукатурка.
    Доборы может именно и не придется, тогда придется как то облагораживать как то по другому проем.
    Или Вы считаете что дверь будет сделана миллиметр в миллиметр?
    Если да, то вынужден Вас разочаровать
    Двери www.GUDOOR.RU

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Доборы может именно и не придется, тогда придется как то облагораживать как то по другому проем.
    Или Вы считаете что дверь будет сделана миллиметр в миллиметр?
    Если да, то вынужден Вас разочаровать
    Это понятно, штукатурка и обои мне в помощь, плюс наличники

Может быть сама идея не правильная? Стоит все таки возвести стену и в нее установить дверь, а не городить металлоконструкции?
    Я иду по пути, что проще и быстрее сделать сейчас. Но может разумнее отложить работы до теплого сезона и сделать стену? Цены конечно вырастут, но что делать
    Как считаете?

Команда форума

По умолчанию 0

Не хотите фото текущей картины выложить? Вид снаружи.
    Что проще и быстрее, лично я затрудняюсь ответить.
    Дешевле - наверное, возвести простенок и отделать его. Но с двух сторон придётся.
    Гармоничнее - наверное, большая конструкция с интегрированно дверью. Большое смотрится круто.
    Кас цены на такую конструкцию. В металле с окраской она не шибко дорогая (ну, в том виде, в котором я себе ее представляю). Замки и отделка - вопрос открытый.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Проще сделать всю конструкцию.
    Меньше придется с штукатуркой и отделкой стены возиться.
    Быстрее , возможно сделать одну дверь, если последующая отделка стены будет оперативной
    Двери www.GUDOOR.RU

Эва Д.
    Гость

По умолчанию 0

Я опять забыла сфотографировать свою дверь
    На фото (кв.203) аналогичная конструкция и расположение двери, только дверь на фото из металла, и ставили ее поверх старой стены и двери, видимо, чтобы не ломать.

У меня конструктивно все то же самое, только соответственно, коробка деревянная, фанерная фрамуга (+утеплитель и кожзам), дверь дерево+утеплитель и кожзам, открывается внутрь. Провода так же подходят с двух сторон к фрамуге и уходят под нее просто в дырку.

У моих соседей дверь: металл, без фрамуги, обложена пеноблоками, проем оштукатурен/окрашен. Петли расположены так же, как на фото, только открывание наружу.

Соответственно, у меня выносится весь проем (на фото желтый контур) Будут две рамы: одна общая на дверь+боковая створка (красный контур; створку вроде решили тоже делать на петлях и ригелях), и вторая на фрамугу (голубой контур). Как они между собой будут крепиться мне пока не ясно, буду сегодня с замерщиком еще раз это обсуждать. Открывание двери правое наружу.

Разговаривали с мастерами, которые могут заложить проем - озвучили цену ориентировочно 20тр за кирпич с обвязкой и отделку (с материалом).

Считали у Гардиан (до кучи):
    Дверь ДС-9 +замок Гардиан 25.14мах, ручка, броненакладка: со скидкой - 51,6тр
    Закладка проема пеноблоки+перемычка (без обвязки) 12,7тр.
    Кирпич +50% к цене, обвязка - еще примерно 3-6т.р.
    Итого предварительный расчет на 70тр с закладкой пеноблоками, но без обвязки.

tghnjvb.jpgtghnjvb2.jpg

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

У нас Оптима по Зеленому спецпредложению 41000 рублей. С неплохим цилиндр ом и несколько отличающейся конструкцией
    Или по Синему предложению 37 тысяч рублей , без работ также
    Боковина около 5 6 тысяч, (чтобы не выкладывать сбоку и чтобы не делать усиление , хотя надо смотреть проем ) Закладка верха 5 тысяч.
    Панели ПВХ изнутри на двери и боковине (чтобы все было с доборами в одном цвете и материале ) - до 10 тысяч.
    останется оштукатурить/обои поклеить и поставить доборы с наличниками ( у нас эта услуга с доборами около 10500 рублей)
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме