+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Нужна дверь на дачу в каркасный дом

Ньюби
    Гость

По умолчанию Нужна дверь на дачу в каркасный дом

Посоветуйте дверь. Живу в Москве, дача в Тульской области (Заокский).

В каркасный дом на дачу.

Сейчас дверь будет уличной, но через год-два к дому будет пристроена терраса, и дверь станет внутренней. Т.е. вопрос промерзания критично не стоит, этой зимой домом пользоваться не будем. Конструкция дверного проема такова, что технологи в офисе и строители на месте в один голос говорят, что вторую дублирующую дверь не вставить (т.е. не закрыть этот проем второй обычной деревянной дверью). Или это будет какой-нибудь "накладной" колхоз, для которого надо еще найти исполнителя.

Участки охраняются. Пока за 10 лет в этом СНТ не было ни одной попытки вскрыть готовый дом с "железной дверью" (по сараям оочень редко лазают). В перспективе появится видео-камера на участке. На въезде в СНТ висит камера. Считаю, что воров на Газелях и с инструментом это вполне отпугивает.

В доме 4 пластиковых окна на 1м этаже без взломостойкой фурнитуры (ну, может быть, если внезапно разбогатею, то лет через 5 об этом подумаю).

Итак, нужна:
    Относительно легкая, максимально бюджетная дверь (до 35 тыр строго с замками и фурнитурой) без глазков, с задвижкой и парой или одним двух-системным замком. Вопрос промерзания не критичен; вероятно, не нужны броненакладки на замки; думаю, вполне можно обойтись без вертикальных тяг, хотя они не помешают; средненький замок по взломостойкости, но с нормальной надежностью, возможностью замены. Грубо говоря, для защиты от воришек начального уровня.

Полностью согласен с замечаниями по поводу комплексного подхода к безопасности помещения. И в квартире стоит вполне себе нормальный набор. Сейчас совершенно не такой случай - куча возможностей залезть быстро в дом, относительно слабая конструкция дверного проема и стен вообще.

Серьезно думаю, купить ли Йошкар-дверь в Мурлене за 9тыр с последующей самостоятельной заменой замков. Если это вообще в ней возможно.

Также присмотрел Торекс Снегирь 20 примерно за 25тыр. Я правильно понял, что это чуть ли не самый дешевый вариант с "терморазрывом"? Какие замки из ассортимента лучше поставить, я не нашел у них на сайте упоминания по замкам вообще?

Могу скинуть ссылки на эти 2 предложения, чтобы не надо было искать по инету.

Вычитал про двери Профдверь, Гудор, Монолит, Торекс, Эльбор , Гардиан , Неман . Кроме Торекса у них не увидел в бюджетном классе упоминания о "терморазрыве".

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Думаю Вы правы, в Вашем бюджете Снегирь - самое "то". Но Броненакладку, самую простенькую (Фуаро, Апекс или крит) поставить все же нужно! Это и есть защита от воришек начального уровня.

Ньюби
    Гость

По умолчанию 0

С замками на Торекс Снегирь все решилось само собой. Ничего поменять нельзя. В заводском варианте на нее ставятся только 2 замка в комплексе: верхний Border 3В 8-8Г/15, 4 класса (но видел упоминание о 3 классе ) и нижний Crit A30-4Л, 2 класса. Оба сувальдных. Я что-то пропустил, на них возможно установить броненакладку? В двух разных торговых точках сказали, что кроме цвета краски и внутренней МДФ панели ничего нельзя поменять и доустановить.
    Последний раз редактировалось Ньюби; 25.11.2018 в 16:54.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Броненакладку ставят только на цилиндр овые замки)

Ньюби
    Гость

По умолчанию 0

Тогда зачем вы ее советовали

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Я же не знал какую дверь и с какими замками Вы выберите!??) Редко когда на двери бывает 2 сувальдника!)

Команда форума

По умолчанию 0

Как отмечает сам производитель, это самая теплолюбивая Дверь из линейки Снегирей. Простыми словами, взяли обычную Дверь заполненную полиуретаном и сделали терморазрыв только на коробке. Получилось такое чудо не то, не сё. Покупателя предупредили сразу, что при температуре ниже -18 возможно образование конденсата и частичное промерзание полотна.
    Потом не понятно, как эта слабенькая конструкция поведёт себя в деревянном проёме. Нет коэффициента запаса. Покупка такой двери это определенный риск, если в дальнейшем, что то пойти не так.

Ньюби
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Как отмечает сам производитель, это самая теплолюбивая Дверь из линейки Снегирей. Простыми словами, взяли обычную Дверь заполненную полиуретаном и сделали терморазрыв только на коробке. Получилось такое чудо не то, не сё. Покупателя предупредили сразу, что при температуре ниже -18 возможно образование конденсата и частичное промерзание полотна.
    Потом не понятно, как эта слабенькая конструкция поведёт себя в деревянном проёме. Нет коэффициента запаса. Покупка такой двери это определенный риск, если в дальнейшем, что то пойти не так.
    1. Они рекомендуют использование этой двери во 2 климатическом поясе, к которому относится и моя дача. -18С взялись оттуда же. В принципе, меня это устраивает, т.к. при более холодной погоде я вполне обойдусь без дачи. Кроме того, через пару лет эта дверь станет внутренней, после пристройки холодного тамбура-террасы. В любом случае, за эти деньги никто не предлагает 3 контура утепления (резинки), хоть какой-то терморазрыв и нержавеющий порог (что для дачи - супер).

2. У меня дверная коробка сделана из доски 35х150. Я попрошу строителей ее немного усилить, набив с внутренней стороны еще по паре досок, но никакого принципиального усиления это не даст. Поэтому дверь нужна легкая. А все дешевые двери облегчаются очень просто: не ставится внутренний металлический лист, бронекарманы/накладки и т.п. Т.е. бездумно. Видимо, никто из производителей не хочет делать вундерконструкцию за копейки. Выгодней намеками заставить покупателя взять товар из их же каталога, но дороже. Я честно проверил более 10 крупнейших производителей. Ну и попрошу установщиков о дополнительных точках крепления дверной коробки к стойкам проема.

3. Т.к. в этой двери нет никаких бронекарманов и каркаса усиления в том месте, то теоретически я смогу (возможно, руками мастера) позже заменить замки на более интересные. Что тоже плюс для меня.

Старожил

По умолчанию 0

Немного ОФФ: А кому-нибудь что-нибудь известно о качестве покраски внутренних поверхностей у Торекса вообще и Снегирей в частности?
    А то после пары-тройки-пятерки зим с оттепелями и заморозками можно внезапно обнаружить ржу понизу. Сталкивался многократно на китайских жестянках. Именно будучи установленными на дачах ржавеют насквозь через одну на третий сезон.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Команда форума

По умолчанию 0

F8F0C762-E85D-40B6-84CD-45B27083245C.jpeg4946A95D-822C-4644-91A5-9BF48854A2C2.jpeg

Кому как повезёт.
    Некоторым достаётся уже в первый год эксплуатации.
    Грамотные строители рекомендуют устанавливать входную дверь глубже Точки росы.

Ньюби
    Гость

По умолчанию 0

А у меня выбор появился. Посоветовали посмотреть Бульдорс Термо-1 и Форрони Изотерма. Поеду на просмотр. Стоят чуть дешевле, конструкция чуть лучше, замки тоже чуть лучше. Торекс меня вчера шокировал неприятно.
    http://ferroni-doors.ru/11sm-isoterm...-list-mok.html
    http://buldoors.ru/production/buldoors/termo/
    https://torex.ru/catalog/series_snegir-20/

Старожил

По умолчанию 0

Вложение 41266Грамотные строители рекомендуют устанавливать входную дверь глубже Точки росы.
    Дык, как же ж ее, родимую, глубже поставить? Это ж надо перед ней деревянную или пластиковую ставить. Или панелью милиметров 40 с подложкой из поролона какого закрывать...

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Дык, как же ж ее, родимую, глубже поставить? Это ж надо перед ней деревянную или пластиковую ставить. Или панелью милиметров 40 с подложкой из поролона какого закрывать...
    Просто. Обратите внимание как устанавливают окна.
    Есть минусы, Дверь не окно, открывается наружу, будет ограничен угол открывания. Или делать внутреннего открывания.

Старожил

По умолчанию 0

Обратите внимание как устанавливают окна.
    Хм... насколько я помню, окна усглубляют так, чтобы точка росы оказалась внутри стеклопакета. А так как он герметичный и "заполнен аргоном" (ну по крайней мере, должен быть заполнен хотя бы сухим воздухом) то и конденсата там практически не осаживается. С дверями не так...

Максим Мамедов
    Гость

Радость 0

Дверь самое главное в плане безопасности, но не стоит забывать и про замки. Ведь никакая дверь с простым замком не устоит перед "медвежатником". Двери в стандартной комплектации имеют замки с более-менее сложным секретом. ...

+ Ответить в теме