+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Выбор двери

deinis
    Гость

По умолчанию Выбор двери

Выбираю себе дверь. Как у простого обывателя появляются вопросы, которые могут специалистам показаться глупыми. Но прошу по возможности ответить.

1. Фирма
    Выбор, с первого взгляда, огромный. Однако, копание в Интернете и отзывы привели к нескольким производителям: Неман (устанавливают в Москве ООО СТН и КТО ТАМ), Двери Стал и Валиант. Последний выбран из-за хороших отзывов близких друзей, которым поставили эти двери. Двери Стал - привлекли внимание очень подробным форумом, квалифицированными ответами на своем форуме. О Неман е могу сказать только то, что первый раз увидел форум, в котором участвуют ген.директоры фирм производителя (завод Неман ) и дилера-установщика (КТО ТАМ). Есть у Неман а трудности с установкой (на форуме читал, когда замерщики от фирмы-установщика говорят прямо противоположное тому, что озвучивает в форуме директор завода).
    У Стал-а есть еще фича - бетонирование коробки, вроде как повышает взломостойкость. Наверняка, у Неман а и Валианта есть свои фичи.
    Можете помочь в выборе?

2. Петли
    Петли для меня - простого обывателя бывают 2-х типов: те, которые я вижу и те, которые совсем не видно. Какие лучше? Чем? Правда ли, что скрытые петли не дают двери открываться на 180 градусов?
    Сколько петель на дверь нужно? Где-то здесь читал, что рекомендуют 3. Однако, ген.директор Неман а на своем форуме 3-ю петлю рекомендует только для очень тяжелых дверей (например, выше 2,5м). Дескать, она нагрузки никакой не несет.

3. Замки
    Хотел купить 2 замка: один цилиндр овый, другой сувальдный. Замка хотел 2, т.к. если один из них вдруг сломается, мог бы безболезненно пользоваться другим, пока первый не заменишь. Зная человеческую лень и инерцию - этот период очень продолжителен. Знаю по собственному опыту.

Из сувальдных чтение в Инете дало решение в пользу Керберос 308 (или 309 - если хватит денег). Из цилиндр овых - ничего не понял. Все цилиндр овые вскрываются за несколько секунд/минут? Особенно CISA и MOTTURA ? Цилиндровыми, что, вообще нельзя пользоваться?

4. Что такое бронепластины и зачем они нужны?

5. "Карманы" для замков есть во всех дверях Неман или нет? Насколько это удорожает стоимость двери? Насколько они нужны?

виталий
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день.
    Постараюсь ответить на Ваши вопросы
    1. Прежде чем выбирать дверь и фирму , я бы Вам посоветовал определить для себя требования, которые Вы хотите получить от двери, с тем, чтобы выбрать оптимальный именно для Вас вариант.
    И в этом случае как нельзя кстати мы можем предложить широкий модельный ряд дверей "Неман", в котором представлены модели взломостойких дверей , сертифицированных по 1-му, 2-му, 3-му и 4-му классу, а также уникальные технические решения, позволяющих наиболее комфортно эксплуатировать наши двери на всем протяжении эксплуатационного цикла.
    Я имею в виду двери 10-й серии, котрые и хотел бы Вам порекомендовать. Но в любом случае, мы можем с Вами можем обсудить и рассмотреть любые варианты, в том числе исходя из пожеланий по бюджету.

2.Что касается петель, их можно лишь условно разделить на скрытые,( внутреннние) и внешние, так как вариантов внешних петель несколько.
    Скрытыте петли имеют, по сути, только одно достоинство, это дизайн, но это достоинство с лихвой перевешивают недостатки, кроме ограничений и сложностей по установке и открыванию это еще и минимальная ремонтопригодность. Основной недостаток, который якобы имеют внешние петли с точки зрения защиты, это возможность их срезания, однозначно закрывается хорошими противосьемными штырями, а в дверях Неман это цельный противосьемный элемент, котрый практически исключает любые варианты взлома путем срезания петель. Вообще должен заметить, что двери Вам стоит увидеть, так как пословица про то , что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать особенно актуальна, когда речь идет о уникальных решениях. Приглашаем Вас на наши выставочные стенды http://dveri-neman.ru/contacts . В дверях Неман используются по умолчанию фирменнные петли Неман, обладающие очень высокой изностойкостью и долговечностью. Это самый важный фактор для петель , учитывая их функцию, и то что петли и замок в двери являются основными узлами износа. Что же касается количества петель, то в этом случае все просто, три точки на одной прямой могут быть только в одном случае, в идеальном. Т.е. при сварке 3-х петель вероятность их точной установке и соотвественно равномерной распределению нагрузки ничтожно мала, учитывая то что, металл при сварке ведет. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос, но в любом случае , если будут вопрсоы и пожелания, обращайтесь.

3. Что касается замков, то все зависит от конкретных моделей и вариантов. Но в любом случае я бы посоветовал как минимум 2, и в качестве сувальдного, конечно рекомендовал бы Керберос, если интересует именно защитные свойства.

4. Бронепластины это пластины из марганцовистой стали , применяются для защиты от высверливания сувальдных замков. Кстати, для Кербероса эта пластина не применяется, так как крышка замка уже выполняет эту функцию, при этом ее толщина 4,6 мм из сплава Ц85.

5. Карманы для замков для нижних замков серии Н входят в комплектацию по умолчанию,их также можно заказать для верхнего. Для серии К карманы это опция, стоимость 900 руб, на сувальдные замки рекомендую устанавливать обязательно . увидеть отсек замка можно пройдя по ссылке http://dveri-neman.ru/uzly

С уважением, Виталий Караман, старший менеджер Компании "Неман, г Москва

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от виталий
    Прежде чем выбирать дверь и фирму , я бы Вам посоветовал определить для себя требования, которые Вы хотите получить от двери
    Виталий, это самая большая проблема. Ну не могу я точно сформулировать свои требования. "Чтоб было трудно взломать" - ведь такое требование не пройдет?! Стальные двери по определению взламываются труднее, чем обычные. И любая фирма скажет, что их двери, если не самые лучшие, то просто очень замечательные, качественные, взломостойкие. Ну не знаю я, какие критерии, правда не знаю! Надеялся, что мне вы поможете.
    При выборе фирмы хотел бы учесть вариант, когда дверь и/или замок/замки заклинило из-за попытки взлома/проникновения/хулиганства. И я мог бы позвонить в сервис в 23:00 и приехали бы специалисты и справились с проблемой так, чтобы оставалось время поспать перед следующим днем. Это, наверное, критерий. Есть у Неман а такое? На какие еще критерии нужно обращать внимание?

Основной недостаток, который якобы имеют внешние петли с точки зрения защиты, это возможность их срезания, однозначно закрывается хорошими противосьемными штырями, а в дверях Неман это цельный противосьемный элемент, котрый практически исключает любые варианты взлома путем срезания петель.
    Если петли срежут, даже без фактического проникновения, то дверь надо будет полностью (целиком) заново покупать?

Что касается замков, то все зависит от конкретных моделей и вариантов. Но в любом случае я бы посоветовал как минимум 2, и в качестве сувальдного, конечно рекомендовал бы Керберос, если интересует именно защитные свойства.
    Что вы рекомендуете в качестве второго замка? Тоже только сувальдный? Или можете рекомендовать какой-либо цилиндр овый?
    Разговаривал я с консультантом из Валианта. Он предложил на выбор замки Гардиан , CISA , MOTTURA (я про цилиндр овые). CISA Astral, по его словам, вскрывается чаще, чем Гардиан , хотя Гардиан и российский и дешевле. Что тут сказать? Промычать в ответ - "ну да, давайте Гардиан ..."? Я хочу разобраться, прежде чем покупать... А не сразу соглашаться со всеми предложениями консультанта. А то чувствуешь себя полным чайником, не способным оценить то или иное его предложение, а решение "да" или "нет" спрашивают у тебя... Вот и спрашиваю про все, в том числе и про цилиндр овые замки. Стоит ли их вообще ставить? Если да, то какие? Если все цилиндр овые вскрываются за пару минут, то смысла в них вообще не вижу...

Виталий, зачем нужны для замков специальные карманы?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от deinis
    Можете помочь в выборе?
    Ага. http://www.locks.su/test/test_full.asp#Стал%20Н

2.Какие лучше?
    Те, которые ставит производитель. Если есть выбор - то можно посоветоваться, узнав о предлагамых петлях побольше.

3.Цилиндровыми, что, вообще нельзя пользоваться?
    Цилиндровые замки обладают низкой взломостойкостью, и применять их надо там, где нужна просто регламентация доступа.

4. Что такое бронепластины и зачем они нужны?
    Бронепластины препятствуют сверлению.

5. "Карманы" для замков есть во всех дверях Неман или нет? Насколько это удорожает стоимость двери? Насколько они нужны?
    Нет, не во всех.
    Надо говорить конкретно.

"Карман" - это замочный отсек, он позволяет правильно (за внутренние ребра жесткости закрепить замок, дополнительно защищает его.

виталий
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ.
    Виталий, это самая большая проблема. Ну не могу я точно сформулировать свои требования. "Чтоб было трудно взломать" - ведь такое требование не пройдет?!
    Почему не пройдет? Вполне себе пройдет. Тогда , пожалуйста , я могу порекомендовать Вам сертифицированные по 1-му и 2-му классу модель Н10 и Н10М соотвественно
    Стальные двери по определению взламываются труднее, чем обычные. И любая фирма скажет, что их двери, если не самые лучшие, то просто очень замечательные, качественные, взломостойкие.
    Дверь двери рознь. Все свойства дверей обеспечивается конструкцией , а не заявлениями продавцов. Н10 имеет ряд конкретных конструктивных элементов, защищающих от тех или иных видов взлома, и которые не встречаются у других производителей.

Ну не знаю я, какие критерии, правда не знаю! Надеялся, что мне вы поможете.
    При выборе фирмы хотел бы учесть вариант, когда дверь и/или замок/замки заклинило из-за попытки взлома/проникновения/хулиганства. И я мог бы позвонить в сервис в 23:00 и приехали бы специалисты и справились с проблемой так, чтобы оставалось время поспать перед следующим днем. Это, наверное, критерий. Есть у Неман а такое? На какие еще критерии нужно обращать внимание?
    Да, у Компании Неман есть такая услуга. Наши партнеры, а это очень высоквалифицированные специалисты , подьедут к Вам в любое время дня или ночи, и более того, если вызов окажется по гарантии, то мы компенсируем Вам расходы по аварийному вскрытию.
    Также рекомендую обратить внимание на практичность конструкции, тепло- и звукоизоляцию, которая , опять же обеспечивается конструкцией, на репутацию и уровень производства .

Если петли срежут, даже без фактического проникновения, то дверь надо будет полностью (целиком) заново покупать?
    Не факт. Но возможно и такое развитие событий. Хотя должен заметить, что таких случаев давно не встречал

Что вы рекомендуете в качестве второго замка? Тоже только сувальдный? Или можете рекомендовать какой-либо цилиндр овый?
    Разговаривал я с консультантом из Валианта. Он предложил на выбор замки Гардиан , CISA , MOTTURA (я про цилиндр овые). CISA Astral, по его словам, вскрывается чаще, чем Гардиан , хотя Гардиан и российский и дешевле. Что тут сказать? Промычать в ответ - "ну да, давайте Гардиан ..."? Я хочу разобраться, прежде чем покупать... А не сразу соглашаться со всеми предложениями консультанта. А то чувствуешь себя полным чайником, не способным оценить то или иное его предложение, а решение "да" или "нет" спрашивают у тебя... Вот и спрашиваю про все, в том числе и про цилиндр овые замки. Стоит ли их вообще ставить? Если да, то какие? Если все цилиндр овые вскрываются за пару минут, то смысла в них вообще не вижу...
    Еслм будете выбирать цилиндровый механизм , то обратите внимание, чтобы цилиндр был хорошо защищен от вандального воздействия, если же решите ставить 2 сувальдных замков , тогда наверное 2 Кербероса 308 .

Виталий, зачем нужны для замков специальные карманы?
    Сергей опередил меня и ответил на Ваш вопрос.

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Сергей, Виталий, спасибо за внимание к моим вопросам! Здорово, что есть такой форум!!!

Но, если Вы не против, я бы хотел узнать еще больше

Подскажите пожалуйста, слышал есть какие-то "сувальдные цилиндры ". Что это за замки? Лучше по взломостойкости, чем просто цилиндр овые? Намного хуже, чем просто сувальдные?

Есть ли какая-нибудь защита от ситуации, когда в замочную скважину наливают всякую "фигню", типа клей и т.п.?

Администратор

По умолчанию 0

Сергей, Виталий, спасибо за внимание к моим вопросам! Здорово, что есть такой форум!!!
    Заглядывайте, чем можем - поможем.

Но, если Вы не против, я бы хотел узнать еще больше
    Без проблем.

Подскажите пожалуйста, слышал есть какие-то "сувальдные цилиндры ". Что это за замки? Лучше по взломостойкости, чем просто цилиндр овые? Намного хуже, чем просто сувальдные?
    Сувальдный цилиндр - это накладка на сувальдный замок , цилиндр овая. Ключ при этом состоит из двух частей - собственно сувальдного, и шилиндрового, когд которого нарезан на стебле сувальдного ключа между бородками. Пока в скважину не вставлен ключ с соответствующим цилиндр овым кодом, ключ невозможно повернуть - следовательно он не попадает в скважину сувальдного замка и не может открыть его. Сделано для ограничения доступа к сувальдной части, чтобы туда нельзя было засунуть крючки или отмычку Хобса, или наборный ключ и подобрать сувальдный код.
    Недостатки заключаются в слабой конструкции этого сувальдного цилиндра - он висит на двух тоненьких винтиках, в низкой крепкостойкости кода - там всего лишь две высоты, для большего нет места, в плохой вандалостойкости - это по сути цилиндр овый замок перед сувальдным, любой мусор не даст открыть цилиндр овую часть хозяину и добраться до сувальдной.

Есть ли какая-нибудь защита от ситуации, когда в замочную скважину наливают всякую "фигню", типа клей и т.п.?
    Сувальдный замок довольно хорошо защищен от вандализма особенностями конструкции - сувальды находятся сверху, внизу пустое место, следовательно все, что засунуто в такой замок падает вниз и не мешает работе замка. Однако есть защитные магнитные накладки, которые закрывают отверстие для ключа и пока к ним не приложен специальный магнитный ключ, не открываются. Бывают еще кодовые накладки для защиты скважины сувальдного замка.

Изображения

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

правда, Чиза как всегда преуспела в том что б продать ***** *** изготовив крепление для сего девайса из довольно хлипких болтиков, да и материальчик сам корпуса тоже не крупповская броня ... а задумка то хорошая.. уж лучше антипикинг
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

А тут чудес не бывает, этот самый сувальдный цилиндр - цилиндр овый замок, а значит на него надо бронечашку, бронеложку, бронеповарешку... разумеется можно было делать сразу по человечески, не из силумина, и чтоб крепился здоровой резьбой за наружний корпус, а не двумя болтиками М4 за внутреннюю часть. Сделали бы корпус из Ц85 - толщиной миллиметров 6 - было бы дело, а то какая-то хрень - задумка хорошая, но на практике сразу одни сопли.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот о чём речь.. хотя б полсантиметра- сантиметр Ц-85 .. и + что б бронечашка по краю примыкания к замку неплохо прилив в виде плоской пластины по контуру замка.. что б не срубить..
    с уважением

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Сувальдный замок довольно хорошо защищен от вандализма особенностями конструкции - сувальды находятся сверху, внизу пустое место, следовательно все, что засунуто в такой замок падает вниз и не мешает работе замка. Однако есть защитные магнитные накладки, которые закрывают отверстие для ключа и пока к ним не приложен специальный магнитный ключ, не открываются. Бывают еще кодовые накладки для защиты скважины сувальдного замка.
    Да, начал больше читать... более подробное изучение на форумах привело к информации, что на замок (в т.ч. сувальдный ) ставят магнитные накладки DiSec MR-02/MG-220.
    Какое отношение у Вас к наличию этих накладок на сувальдных замках? Первое, что приходит в голову - как можно испортить такой замок - это монтажная пена в скважину, затем уже жвачка/клей и проч. Это, вроде, единственная причина установить такую накладку на сувальдный замок .

Насколько возможно безболезненное открытие замка, если магнитный ключ потерян? Вообще, эти накладки взламываются? Или это не важно, может они не от взлома защищают, а от обычных хулиганов? Кстати, какие у магнитных ключей размеры? Как у обычных домофонных "таблеток"?

И, если не сложно, какие размеры у ключа на Керберос 308 /309?

На что обратить внимание при выборе глазка? Обычного, не "видео-". Есть ли рекомендации?

deinis
    Гость

По умолчанию 0

И еще вопросы.
    "Защитный механизм Неман " и "единая противовзломная система" - это одно и то же?

"защита от вандального воздействия", о которой писал Виталий и магнитные накладки - это одно и то же?

Хотел бы замок таким, чтобы снаружи он запирался/отпирался ключом, а изнутри "вертушкой" - быстрее и удобнее. Керберос можно таким сделать или нельзя? Или здесь скрытые для меня "минусы"?

Девиаторы - это, как я понимаю, "штыри-ригели", которые не являются конструктивными элементами замка, но управляются им. Являются конструктивными элементами самой двери. Чем определяется их оптимальное количество? Где они должны быть обязательно, а где - спорный вопрос? Настраивается их связь с замком при установке (монтажниками или сервисной службой) или при изготовлении (на заводе)?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

да. девиаторы нужны, ставятся они на заводе, обычно их ставят 2 штуки, + тяги .. при использовании запирающего механизма Неман САМ механизм выполняет их роль и более качественно осуществляет само запирание дверей.. если честно, то это наиболее оптимальное решение, т.к. сувальдный Керберос 309 .. 306 -й моделей позволяет лишь разблокировать или заблокировать механизм запирания .. который приводится в действие от ручки на двери и выполняет ещё функцию защёлки, только очень добротно и основательно реализованной.
    по поводу Кербероса с вертушками, есть такие модели, вроде 115 или 117.. на сайте завода можно посмотреть,
    просто замки с вертушками немного уязвимее их собратьев, т.к. их можно открыть из квартиры без ключа ручкой.. что накладывает требования на исполнение дверей тогда они должны быть ПОНАДЁЖНЕЕ и БЕЗ ГЛАЗКА !!! что б сложнее было применить тот девайс, который недавно приводил Олег Водовозов в одной из тем.
    эта опция
    с уважением

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Относительно выбора замка фирмы Керберос - это хороший и правильный выбор, на мой взгляд.
    Что такое бронепластины и зачем они нужны?И, если не сложно, какие размеры у ключа на Керберос 308/309?
    -Серия замков KERBEROS (1**.**..**6 - с дополнительной защитой от высверливания)
    (артикулы: 111.11.006, 111.11.036, 111.21.006, 111.11.046, 111.11.306, 111.21.306, 131.11.006, 112.11.006, 112.11.036)
    В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, толщиной 4,6 мм! Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)

-Серия замков c патентованной "защитой KERBEROS" (патент №48198) (артикулы: 1 * * . * * . * * 8)
    (артикулы: 111.11.008, 111.11.038, 111.21.008, 111.11.308, 111.21.308)
    Описание работы: заклинивание засова замка при любых видах взломов: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Подчеркиваю, при разрушающей методике взлома, т.е. когда замок уже разрушен.
    При попытке взлома штифт 2 (фото 3) вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие 1 (фото 1, 2) в корпусе замка.
    Возможно применение на любых замках.

фото 1
    (Замок в нормальном состоянии)

фото 2
    (замок заблокирован)

фото 3
    Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания: аналогично серии 006.
    Тестирование новой патентованной "защиты KERBEROS" (артикулы: 1**.**.008) и защитных пластин.
    -НОВАЯ ЗАЩИТА НА СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКАХ KERBEROS. ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА, предотвращающая считывание кода замка отмычками.
    (артикулы: 111.11.009, 111.11.039, 111.21.009, 111.11.309, 111.21.309, 115.11.009, 115.21.009)
    Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS" : аналогично серии 008.
    Врезные замки 8 -1, 9-й серий могут быть укомплектованы ,как ключами длинной 75 мм, так и ключами длинной 105 мм.
    Различие в артикулах, если вам необходим замок с длинными ключами ,то вы в заказе указываете артикул 1 - - . 2 - . - - - -01 - врезной замок укомплектован ключами 211.00.01, 105мм
    Так же можем сразу сказать ,что в основном завод Неман в свои двери устанавливает данные замки с ключами длинной 105 мм
    Хотел бы замок таким, чтобы снаружи он запирался/отпирался ключом, а изнутри "вертушкой" - быстрее и удобнее. Керберос можно таким сделать или нельзя?
    Данным совйством обладают замки 112 серии
    Например 112.21. 006 - замок врезной "KERBEROS" усиленный, имеет дополнительную защиту от высверливания. Открывается и закрывается с внутренней стороны ручкой (сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры / имеет защиту от высверливания)

При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.
    Особенности данного замка:

Сувальды имеют два кодовых окна.

1. Первое кодовое окно сообщается с обычной замочной скважиной и туда как обычно можно вставить ключ.

2. Во втором кодовом окне сувальды стоит постоянный ключ (именно настоящая бородка, от ключа отрезанная от стебля и головки ключа) и к этой отрезанной бородке, прикреплена через переходник - шайбу поворотная ручка.

Поворотная ручка, с независимым собственным креплением установлена на дверное полотно при помощи шурупов либо винтов, и с замком соединяется поворотной тягой.

Это замок, работающий как обычно от ключа, на 4 оборота головки ключа в 180 градусов с выдвиганием стальных ригелей диаметром 16 мм каждый, с общей площадью сечения засовов замка 603,1858 кв. мм.
    - максимальная длина выдвинутых ригелей замка 40 мм.
    - 15 мм по длине ригелей, остаются внутри корпуса замка толщиной 2.5 мм замка, в целях, предотвращения выгибания гребенки ригеля, во время силового взлома.
    - во все три поршня ригеля могут быть вставлены вращающие твердосплавные стержни, в целях предотвращения перепиливания засова замка.

Основным достоинством замка является то, что с внутренней стороны дверей, со стороны квартиры или иного жилища, замок закрывается «ПОСТОЯННЫМ» ключом – поворотной ручкой, с помощью которой, возможно, закрыть либо открыть замок, в любое время без ключа на любое количество оборотов из четырех возможных.

В замке установлен симметричный кодовый пакет из восьми сувальд.
    По четыре с каждой стороны гребенки ригеля, что равномерно распределяет усилия на износ ключа и сувальд замка.
    Симметричное установка пакета сувальд по четыре с каждой стороны стойки хвостовика надежно предотвращают взлом замка от способа известного под названием «свертыш».
    Семь сувальд замка входят во взаимодействие с ключом, восьмая специальная запорная сувальда с пружиной, фиксирует движение ригеля от вращения «постоянного» ключа по четырем шагам. Эта же стопорная сувальда предотвращает силовое обратное открывание ригеля при возможном силовом отжиме ригеля замка в торец.

Внимание! При повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.

На замке отсутствуют сквозные отверстия замочной скважине, что присуще всем сувальдным замкам, так как два кодовых окна находятся один над другим и не сообщаются друг с другом.

В одном замке, совмещена высокая взломостойкость и удобства ночной защелки.

Администратор

По умолчанию 0

Да, начал больше читать... более подробное изучение на форумах привело к информации, что на замок (в т.ч. сувальдный ) ставят магнитные накладки DiSec MR-02/MG-220.
    Какое отношение у Вас к наличию этих накладок на сувальдных замках?
    Накладка исключительно антивандальная.
    Поставить можно, хотя это несколько удлиняет время открытия двери.

Насколько возможно безболезненное открытие замка, если магнитный ключ потерян? Вообще, эти накладки взламываются? Или это не важно, может они не от взлома защищают, а от обычных хулиганов?
    Разумеется накладки взламываются, но, как я уже сказал выше - это исключительно от вандалов схема.

И, если не сложно, какие размеры у ключа на Керберос 308 /309?
    На этот вопрос Вам уже ответили.

На что обратить внимание при выборе глазка? Обычного, не "видео-". Есть ли рекомендации?
    Металлический корпус, защита от проворота (канавка под фиксатор), 180градусный обзор, крышка на задней стороне, чтобы свет был не виден снаружи.

"Защитный механизм Неман " и "единая противовзломная система" - это одно и то же?
    Надо смотреть в контексте чего приведено выражение.

"защита от вандального воздействия", о которой писал Виталий и магнитные накладки - это одно и то же?
    Нет, он имел ввиду броненакладку для защиты от т.н. вандального взлома.

Хотел бы замок таким, чтобы снаружи он запирался/отпирался ключом, а изнутри "вертушкой" - быстрее и удобнее. Керберос можно таким сделать или нельзя? Или здесь скрытые для меня "минусы"?
    Честно говоря... короче такие модели у Кербероса есть, но с точки зрения общей безопасности я бы так не делал - днем закрываете дверь изнутри на задвижку, на ночь на ключ, днем снаружи на ключ.
    Все вертушки изнутри имеют одну неприятную особенность - такой замок легче открыть, иногда для этого используют специальное приспособление, которое засовывают через выбитый глазок. А если изнутри нужен ключ - то хренушки...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну да.. даже в самой навороченной двери если применяется глазок стандартной оптической схемы , взлом облегчён .. т.к. снять глазок довольно несложно.. надо просто руку набить.. а глазок - дыра 20-30 мм .. сквозная.. тут можно и девайсы распространённые для открывания применять..
    с уважением

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Я уже более-менее представляю нужную дверь. Благодаря Вам

Дверь Неман H-10, 2 девиатора, запирающий механизм Неман , 2 замка (либо оба 308 либо один из них 309 - посмотрим, что по деньгам выйдет) - оба в отсеки, глазок Shvel (принимаю критику, но на видеоглазок не хватит денег, да с ним еще и зависим от электричества получается).

Остались еще вопросы.
    1. Нужны ли "установочные вкладыши" для замков Керберос (308, 309 ) или нет? На керберос е, вроде, уже есть бронепластина из Ц-85.

2. Что такое защелка и чем она отличается от задвижки? Что такое задвижка - я нашел, а вот защелка - нет. Упоминается что-то про Gardian-301, но что это такое...?

3. Нужен ли усиленный отсек для замков/(хотя бы одного замка) или нет?

4. У меня свободный проем между бетонными стенами (без штукатурки) 93см. Хотел бы полотно 80см. Придется ли расширять проем или нет?

5. Почему 2 контура уплотнителя лучше, чем один? Куда второй-то ставится?

6. Все двери по-умолчанию минаральной ватой наполняются или нет? Стоит ли это оговаривать с консультантом-замерщиком отдельно?

7. Что я упустил/перебдел?

8. Со временем думаю, может и куплю видеоглазок. Куда он крепится? Над дверью? Что для него стоит предусмотреть в самой квартире, какие провода и проч.?

Администратор

По умолчанию 0

1. Нужны ли "установочные вкладыши" для замков Керберос (308, 309 ) или нет? На керберос е, вроде, уже есть бронепластина из Ц-85.
    Имеющейся бронекрышки у 308 или 309 замка вполне достаточно.

2. Что такое защелка и чем она отличается от задвижки? Что такое задвижка - я нашел, а вот защелка - нет. Упоминается что-то про Gardian-301, но что это такое...?
    Защелка - это такое запорное устройство, которое запирает двери при ее захлопывании автоматически. Открывается обычно ручкой, но иногда просто усилием или ключом. 301 Гардиан отпирается ручкой.

3. Нужен ли усиленный отсек для замков/(хотя бы одного замка) или нет?
    Да, по возможности нужен. Это значительно затрудняет доступ к замку при взломе.

4. У меня свободный проем между бетонными стенами (без штукатурки) 93см. Хотел бы полотно 80см. Придется ли расширять проем или нет?
    Это надо обсуждать с дилером.

5. Почему 2 контура уплотнителя лучше, чем один? Куда второй-то ставится?
    Потому что может быть частичное плохое прилегание... а второй контур как бы дублирует работу первого.

6. Все двери по-умолчанию минаральной ватой наполняются или нет? Стоит ли это оговаривать с консультантом-замерщиком отдельно?
    Да, заполняются, но спросить будет нелишним.

7. Что я упустил/перебдел?
    Поинтересуйтесь т.н. противопожарным контуром уплотнения - если это возможно сделать - лучше заказать - уплотнитель при нагреве расширяется и перекрывает щели.

8. Со временем думаю, может и куплю видеоглазок. Куда он крепится? Над дверью? Что для него стоит предусмотреть в самой квартире, какие провода и проч.?
    Да, обычно над дверью, но часто делают и в вызывной панели. Надо подумать, может пробурить отверстие для кабеля, его временно замазать, а потом просто удалить шпаклевку и установить камеру.

deinis
    Гость

По умолчанию 0

Правда ли то, что для сувальдного ключа сделать слепок проще, чем для цилиндр ового?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если это замок с шагом фрезеровки секрета 1 мм. то и слепка не нужно.. достаточно посмотреть мельком.. и так код считается
    с уважением

+ Ответить в теме