+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Выбор нестандартной двери в СПб

Nikitos
    Гость

По умолчанию Выбор нестандартной двери в СПб

Добрый день,
    никогда не любил задавать вопросы на форуме - обычно все понятно, если хорошенько почитать все почты, но с дверью все индивидуально..
    Есть большая просьба предложить дверь со следующими параметрами (в порядке важности):
    1. нестандартный размер - 90х230. сталинский дом. закладывать проем не очень хочется.. хотя если убедите, что это лучший вариант, то сделаем.
    2. бюджет - 20000р. под ключ (плюс-минус 3000)
    3. понимаю, что взломостойкость будет не идеальная, но не оставлять же дерево, а китайские поделки не переношу.
    4. хорошая конструкция двери
    5. взломостойкие и приятные в обращении замки (уже слышу полемику.. но я трезво смотрю на вещи - сейфовой двери с идеальными замками за такие деньги не купить, а замком пользуешься каждый день - хочется чтобы это не было неприятно) - 2 шт + защелка
    6. ручка тоже хорошая
    7. на красивую отделку уже денег совсем не хватает.. порошек или что-то в этом духе. может с возможностью апгрейда.
    8. внутри будет 2 деревянная дверь - для красоты и уюта.. жену не переубедить

Ездить по магазинам днями времени нет - все-таки надо работать! Поэтому хочется выяснить более-менее конфигурацию, приехать в магазин, заплатить деньги и ни о чем не думать в идеале..

Заранее спасибо,
    Никита.

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Доехал до Некрасова - хочу узать ваше мнение.
    Модель К6 с Mottura 52.571 (52.771) - 19800
    превышение по высоте - где-то 600
    доп. замок - Барьер4 - 1650
    рассматривается какая-либо cisa
    ручка - 680р
    снаружи - краска
    внутри - Панель МДФ кашированная (ПК)
    демонтаж, подъем - 750
    итого - 23650р.

Как ваше мнение? Что добавить/убрать?
    Бюджет в притык..

Никита.

Администратор

По умолчанию 0

Потерпите до 10 мая? будет кому посоветовать по поводу двери, т.с. информация из первых рук, а не с чужих слов.

Что касается двери К6 - http://www.neman04.ru/tech.html

Мне не очень нравится выбор замков, но, думаю, лучше дождаться производителя дверей.

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Потерпите до 10 мая? будет кому посоветовать по поводу двери, т.с. информация из первых рук, а не с чужих слов.

Что касается двери К6 - http://www.neman04.ru/tech.html

Мне не очень нравится выбор замков, но, думаю, лучше дождаться производителя дверей.
    Спасибо, конечно дождусь.
    может Kerberos вторым замком? Какой серии?

Никита.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Что бы точно сделать свой выбор и потом не жалеть о содеяном просмотрите на http://www.locks.ru/win/informat/informat.htm#isp тесты относительно взломостойкости замков различных производителей. Надеюсь, данная информация поможет.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nikitos
    может Kerberos вторым замком? Какой серии?
    Вы можете сами выбрать тот замок, который Вам покажется подходящим, вот каталог.
    Посоветую использовать этот замок для привода системы вертикального запирания двери и брать его с защитой от высверливания - ну если получится по деньгам.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Я бы посоветовал вместо Барьер а верхним замком поставить Kerberos 111.21. 308 и подключить к нему привода вертикального запирания, замок очень надежный и в плане эксплуатации и в плане взломостойкости (встроенная защита от высверливания и «отжима» дверного полотна).

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Я бы посоветовал вместо Барьер а верхним замком поставить Kerberos 111.21. 308 и подключить к нему привода вертикального запирания, замок очень надежный и в плане эксплуатации и в плане взломостойкости (встроенная защита от высверливания и «отжима» дверного полотна).
    Спасибо за совет.
    А основной замок оставить mottura или выбрать что-то другое?

Никита.

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Посчитал дверь там:
    К8
    петли барк
    cisa 57.535
    kerberos 308 - бесплатно!!
    вертикальный привод * 2
    вертушка к задвижке
    ручка bona
    нестанд. высота
    бронепластина
    изнутри за ПК
    +подъем
    итого: 26000р.

если вместо cisa поставить kerberos 006 , то получается 24000р.
    Вроде оптимальный вариант.
    Все-таки К8 скорей получше.

Никита.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Нижний замок должен быть с защелкой, она снимет неоправданные нагрузки на механизмы замков, а следовательно, обеспечит их долговечность. Поэтому замена просто невозможна. А вот поменять Mott... на Cisa вполне можно.

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Нижний замок должен быть с защелкой, она снимет неоправданные нагрузки на механизмы замков, а следовательно, обеспечит их долговечность. Поэтому замена просто невозможна. А вот поменять Mott... на Cisa вполне можно.
    1. А если выбрать в качестве нижнего замка:
    kerberos 117.21.346 (или 316 )?

2. Объясните какие нагрузки на замки, если нижний замок без защелки?
    насколько мне объяснили консультанты, если 2 замка без защелки, то нужна отдельная защелка с ручкой. чем это хуже?

Никита.

Администратор

По умолчанию 0

Объясните какие нагрузки на замки, если нижний замок без защелки?
    насколько мне объяснили консультанты, если 2 замка без защелки, то нужна отдельная защелка с ручкой. чем это хуже?
    Если нет защелки - то есть нагрузка на замок, возникающая за счет упругости уплотнителя, а если есть - то все нормально, защелка держит дверь, замок/замки без проблем открываются/закрываются.

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Если нет защелки - то есть нагрузка на замок, возникающая за счет упругости уплотнителя, а если есть - то все нормально, защелка держит дверь, замок/замки без проблем открываются/закрываются.
    Так, по порядку просто хочу разобраться.
    1. Если нет защелки, но есть уплотнитель, то когда дверь закрывается, она бьется об уплотнитель. Какие нагрузки на замок?
    2. Есть есть защелка, то сначала полотно ударяется о защелку, теряет скорость и захлопывается окончательно. На коробку меньше удар. Но на замок, вроде, нагрузок никаких?
    Необходимость защелки я вижу, но не в плане защиты замка, вроде.
    В моем же случае, мне не предлагают убирать вообще защелку. Предлагается поставить 2 замка без защелок и отдельно защелку. Утверждается, что "все тоже самое". Вот я и интересуюсь будет ли тоже самое? Остаются замки защищенными или нет?

Хочу уже определиться с замками. Мнений много, толку тоже
    0. Цилиндр ставить запрещается Клубом и всеми форумчанами. Принимается. Все тесты изучены, youtube пересмотрен.
    1. Верхний замок kerberos 308 с вертикальными тягами, как предлагает уважаемый Павлов. Кажется, утверждено. Можно ли его использовать с коротким ключом и как его достать?
    остается 3 вопроса:
    1. Нужна ли вертушка-защелка? напрягает, что ее можно открыть только изнутри. Вдруг что-то случится дома - приступ, закрылся ребенок сам и пр.
    2. Нижний замок с ручкой защелкой, как все предлагают? Какой?
    3. Для удобства пользования хочется, чтобы один из замков закрывался изнутри вертушкой. Насколько это вредит взломостойкости?

Никита.

Администратор

По умолчанию 0

1. Если нет защелки, но есть уплотнитель, то когда дверь закрывается, она бьется об уплотнитель. Какие нагрузки на замок?
    2. Есть есть защелка, то сначала полотно ударяется о защелку, теряет скорость и захлопывается окончательно. На коробку меньше удар. Но на замок, вроде, нагрузок никаких?
    Необходимость защелки я вижу, но не в плане защиты замка, вроде.
    Когда дверь закрыта, уплотнитель поджат и для его удержания в таком положении требуется некоторое усилие. Если его приложить на ригеля замка - то при открывании/закрывании замка ключ для продвижения ригеля должен будет справится с дополнительным усилием, оказываемым на него уплотнителем, что приводит к преждевременному износу механизма замка. В общем об этом говорено - переговорено не раз и не два. Защелка же при закрывании двери фиксирует дверь и ригеля замка движутся свободно - в результате никакого дополнительного износа не происходит.

В моем же случае, мне не предлагают убирать вообще защелку. Предлагается поставить 2 замка без защелок и отдельно защелку. Утверждается, что "все тоже самое". Вот я и интересуюсь будет ли тоже самое? Остаются замки защищенными или нет?
    Принципиально - да.

1. Верхний замок kerberos 308 с вертикальными тягами, как предлагает уважаемый Павлов. Кажется, утверждено. Можно ли его использовать с коротким ключом и как его достать?
    Заказать дополнительно на заводе.

1. Нужна ли вертушка-защелка? напрягает, что ее можно открыть только изнутри. Вдруг что-то случится дома - приступ, закрылся ребенок сам и пр.
    Что такое вертушка-защелка?
    Суть дверной защелки - она должна приводится в действие не ключом, а ручкой, тогда не будет ускоренного износа ключа и защелка прослужит долго.

.

По умолчанию 0

Зачем она нужна? Если поставите ручку с защелкой, то можно захлопнуть дверь, она ее закроет, прижмет уплотнитель и можно легко закрыть замок. Для удобства закрывания двери из нутри можно поставить замок с поворотной ручкой. Повернул ручку и замок закрыт. А с наружи его ключом откроют. Вот и все.
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме