Вот, что еще хотел спросить у знатоков Предположим, так складывается жизнь, что квартиру придется сдать. Когда необходимость в сдаче отпадет, то лучше всего сменить замки(замок). Верно? Насколько сложно это будет сделать(своими силами)? Особенно,что касается сувальдного. С цилиндр ом все понятно и проблем я не вижу.
С уважением, Андрей
Я думаю , имелась ввиду "перекодировка" через перетасовку сувальд. В этом случае надо либо хорошо знать мат. часть (высоты, типы заготовок и тд), что бы с записанным на бумажке кодом топать к ключнику, который нарежет новые ключи. Либо , что лучше, с замком под мышкой топать к тому же ключнику.
При сдаче квартиры совершенно необязательно давать временным жильцам ключи от сувальдника
Впрочем, Вы достаточно неожиданно меняете всю "концепцию". Квартира себе и квартира на "сдачу" это два абсолютно разных мира. И не только в замках. В ремонте, отделке, мебели, сантехнике и тех же дверях
Как говорится, в правильно заданном вопросе половина ответа.
Прежде чем искать решения, надо точно по возможности определить задачу.
Поэтому если предполагается возможная сдача квартиры в аренду. то лучше предусмотреть это на этапе выбора.
По сути, в таком случае, как бы это странным не показалось на первый взгляд, Вам нужно рассмотреть вариант с двумя цилиндр овыми замками
Двери www.GUDOOR.RU
Окончательно все выяснится теперь только не ранее февраля, а то и марта. Это связано с проблемами на работе, и соответственно - туманным будущим. Я-то надеялся начать ремонт еще до НГ. Поэтому и эту тему открыл. Всех дверников и замочников взбаламутил, тем самым ;-) Но не сложилось.
С уважением, Андрей
Ничего страшного.
Как раз есть время найти оптимальное решение
Двери www.GUDOOR.RU
Я правильно понимаю, что использование цилиндра в исполнении ключ-ключ дает большую стойкость к взлому, нежели "ключ-вертушка"? Если да, то получается, что вертушку ставить нельзя, так как это существенно ухудшает стойкость к взлому. Верно? И как быть?
С уважением, Андрей
Не совсем так. Снаружи ничего не изменится. Но если вор придет другим путем (через окно, через вентиляцию, или просочится через канализацию наконец) то изнутри ему будет легче открыть дверь.
Хотя снаружи тоже будет легче. Можно выбить глазок и попытаться манипулировать вертушком через дырку.
Это подпись. Если вы ее видите...
На этот можно изложить несколько занимательных технических теорий. Теорий, имеющих под сабой достаточное техническое обоснование.. Но по существу вопроса, если не разводить доогих рассказов, реально, хороший цилиндр с вертушком никак не понижает взломостойкость. По крайней мере с точки зрения опять же реальных приемов взлома
Вот, нашел:
"Цилиндр ключ-ручка в связке с этим замком даёт больше шансов для взлома замка, по сравнению со схемой цилиндра ключ-ключ.
Причина кроется в техническом устройстве редуктора и подвижности приводного кулачка цилиндра по схеме ключ-ручка. В схеме ключ-ключ кулачок невозможно принудительно повернуть вокруг оси (в схеме ключ-ручка он всегда вращается свободно), а значит и засов останется на месте." Речь про редукторный CISA 56.535 http://www.dverizamki.org/forum/inde...html#msg242782
Это верно?
С уважением, Андрей
Это верно! Но для вора имеющего время и инструмент для того, чтобы добраться до внутренностей замка имеется набор не менее "фатальных" точек куда можно поразить и обезоружить замок, даже если он с цилиндр ом "ключ-ключ"
Поэтому чем беспокоится о цилиндр е ключ-вертушок, даже если Вы возьмете дверь с не очень толстым внешним листом, озаботьтесь тем, чтобы взять всю доступную и возможную "броню" на замки. Сверлится и разрушается любая из них. Но при определенных толщинах и сочетаниях процесс этот становится долгим, мучительным и нервным
Принято. Спасибо! Я примерно так и хотел поступить ;-) Но увидел вышеупомянутые строки про вертушки, и решил поинтересоваться у гуру. А то будет броня в 20-30мм ))))), которая не поможет, т.к обычной скрепкой вскроют замок.(тьфу три раза!)
С уважением, Андрей