+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая 1 3 4 5 6 7 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 282

Тема: Выбор нестандартной(возможно двустворчатой) металлической двери в сталинку

Активный пользователь

По умолчанию 0

Сегодня заехал в 1000 мелочей в Бибирево. Посмотрел, пощупал "Зверь" К-80 и Бастион-С. Если честно, то Бастион понравился больше. Он более фундаментальный, что ли ;-) в сравнении с К-80 . С сотрудницей точки продаж Бастиона прикинули примерную комплектацию и сделали расчет стоимости Усиленной и Премиум. Получилось вот так(см. приложение). Да, это конечно несколько выше той суммы, которую я изначально закладывал.
    Вложения

Команда форума

По умолчанию 0

Ну, это же другие толщины материала.
    В этих концепциях ( двери из готового профиля и двери технологии гиба листа), есть один очень невыгодный для первых нюанс - их сложно создать эстетически безупречными. Местами видно сварочные прихватки, ну и еще кое-что. Если это не смущает, двери-то вполне..

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Ну, это же другие толщины материала.
    В этих концепциях ( двери из готового профиля и двери технологии гиба листа), есть один очень невыгодный для первых нюанс - их сложно создать эстетически безупречными. Местами видно сварочные прихватки, ну и еще кое-что. Если это не смущает, двери-то вполне..
    На представленных образцах(что Зверь, что Бастион) я не заметил на наружных панелях ничего подобного. Допускаю, конечно, что плохо смотрел , т.к меня сегодня больше интересовала техническая составляющая, нежели эстетические качества.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Babyhummer A-328 Посмотреть сообщение
    Сегодня заехал в 1000 мелочей в Бибирево. Посмотрел, пощупал "Зверь" К-80 и Бастион-С. Если честно, то Бастион понравился больше. Он более фундаментальный, что ли ;-) в сравнении с К-80 . С сотрудницей точки продаж Бастиона прикинули примерную комплектацию и сделали расчет стоимости Усиленной и Премиум. Получилось вот так(см. приложение). Да, это конечно несколько выше той суммы, которую я изначально закладывал.
    Если Вам интересно мое мнение и особенно учитывая, что Бастионы я действительно неплохо знаю:
    1. Я первый кто упомянул замки керберос и готов повторить, что они "интересные". Но тот энтузиазм, который сформировался в Вас - это результат какого- то одного сильного впечатления. Поизучайте тему. В приведенных комплектациях замковые комплекты подобраны странно! Более того, скажу проще! В роли главного (как правило цилиндр ового) замка может выступать только "итальянец".
    2. Ни в одной из комплектаций не предусмотрено вертикальных тяг. Это уже ставшее заметным "шапкозакидательство" со стороны Бастиона. Тяги должны быть всегда и на любой двери вообще без исключения.
    3. На Усиленной Вы добавили один противосъемный ригель. Идея правильная. Но и 2 и 3 ригеля - безобразно мало. Должно быть от 4 до 5.
    4. Увидел некую анонимную броненакладку ща 1500 рублей. Это явно не Моттура Топ Дефендер. Должна быть ОНА.
    5. EVVA ICS - отличный цилиндр но не уровня двери Бастион Премиум. Минимум - 3ks и особенно если верхним будет сувальдник от керберос а.
    Важное и тонкое дополнение: при заказе изготовления двери у Бастиона требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. Это еще одно известное "шапкозакидательство" Бастиона-С.
    6. Опять же. Если на верх сувальдный керберос - то привод тяг делим между двумя замками, а на Керберос - шторку от нижнего замка.!

Команда форума

По умолчанию 0

Пойду на зеркальный прогуляюсь - Yugens’у Карму плюсану

Команда форума

По умолчанию 0

требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну.
    не надо. Они не просто так варятся до определенной отметки.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    не надо. Они не просто так варятся до определенной отметки.
    Может быть! Но услышать от почему так делают мне так и не удалрсь! Если есть предположения - поделитесь пожалуйста.

Команда форума

По умолчанию 0

Чуть позже фото сделаю.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Ок, спасибо!

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Владимир, добрый вечер! Я правильно понимаю, что петли Неман отличаются от петель Барк тем, что в Неман овских шарик приварен, а в Барковских он вращается в своей постели, т.е живет там своей жизнью . Это так? Если да, то в чем была идея принятия такого решения? Ведь петли с вращающимся шариком уже лет 30 на многих гаражах установлены ;-) Но и там шарик никак не закреплен.
    Здравствуйте!
    Да! А еще в "барковских" он из плоскости петли, а в "немановских" на оси.
    Я, если честно, особой разницы не вижу, и тот и тот хороший.
    Про принятие решения чем обусловлено, врать не буду, не знаю, не задавался вопросом.
    Придумали много лет назад, точно больше 12, при старом директоре Павлове, испытали, запатентовали и ставит завод. Проблем с ними нет.

Замки "Kerberos" то - же ставим давно. Есть заказчики, которые заказывают вторые, третьи двери, у них есть опыт использования "Kerberos" и они целенаправлено его заказывают. А в вашем варианте, вы из Москвы, тут с NikNiсls познакомились, если чего вскроет, ему, по - моему, за кайф с ними возиться.
    Я на такой "форс - мажор" телефон у него взял, но пока не пригодился, тьфу - тьфу - тьфу.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Команда форума

По умолчанию 0

Мелом отмечено окончание сварки
    Изображения

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вижу! Но расскажите если можно почему!? Интересно!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Чтоб не повредить тонкостенную чашку?

Команда форума

По умолчанию 0

Да. У подшипников довольно плотная посадка. Что бы не рисковать деформацией или вообще дыркой, доваривать их не надо.
    К тому же, прочности это не добавит, а наоборот.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Кстати, априори, какая петля более долгоиграющая? На подшипнике или на шарике? По-моему все же на шарике. Особенно на свободном(как у петель Барк). Но ведь тот же Бастион ставит подшипниковые петли даже на самые свои тяжелые двери "Премиум". И вроде бы нареканий на петли нет. Или я не прав?
    С уважением, Андрей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Чтоб не повредить тонкостенную чашку?
    Думаю, да. Ведь при сварке тонкостенный металл наверняка поведет.
    С уважением, Андрей

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Соответственно, Babyhummer на заметку! Свое старое сообщение я уже отредактировать не могу!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Кстати, априори, какая петля более долгоиграющая? На подшипнике или на шарике? По-моему все же на шарике. Особенно на свободном(как у петель Барк). Но ведь тот же Бастион ставит подшипниковые петли даже на самые свои тяжелые двери "Премиум". И вроде бы нареканий на петли нет. Или я не прав?
    Ну для самых тяжелых комплектаций у Бастиона есть Mauer). Это холиварная тема. Долгоиграющими петлями являются хорошие петли и хорошо приваренные. В петлях Барк гарантом долговечности является не сам шарик как таковой, а принцип распределения масс.
    Попытаюсь объяснить. В правильно установленных петлях барк ( а это далеко не всегда так) нижняя петля (стакан петли) не только приварен но и стоит на полу (в идеале). Соответственно конструкция крепления полотна на этих петлях задумана таким образом, чтобы все полотно не висело в воздухе а всей массой стояло на "пяточке". т.е. на нижней петле. Верхняя петля только поддерживает полотно и не дает ему упасть с "пяточки".

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

С другой стороны, а Вы похоже, с механикой дружите, все традиционные петли основаны на принципе "мертвого зацепа". Петли Барк - на принципе распорки, в которой, к тому же, участвует шарик. И не то, чтобы по миру числились тысячи трупов, убитых дверями на петлях Барк, более того, не известно даже ни про одного, но напряжные мысли появляются. А вот несмотря на замечательную задумку конструктура, по факту, ввиду косяков производителей дверей, полотна на петлях барк или аналогах тоже "проседают" и судя по тому, что я слышал, не то, чтобы сильно-сильно реже традиционных петель...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Если Вам интересно мое мнение и особенно учитывая, что Бастионы я действительно неплохо знаю:
    1. Я первый кто упомянул замки керберос и готов повторить, что они "интересные". Но тот энтузиазм, который сформировался в Вас - это результат какого- то одного сильного впечатления. Поизучайте тему. В приведенных комплектациях замковые комплекты подобраны странно! Более того, скажу проще! В роли главного (как правило цилиндрового) замка может выступать только "итальянец".
    2. Ни в одной из комплектаций не предусмотрено вертикальных тяг. Это уже ставшее заметным "шапкозакидательство" со стороны Бастиона. Тяги должны быть всегда и на любой двери вообще без исключения.
    3. На Усиленной Вы добавили один противосъемный ригель. Идея правильная. Но и 2 и 3 ригеля - безобразно мало. Должно быть от 4 до 5.
    4. Увидел некую анонимную броненакладку ща 1500 рублей. Это явно не Моттура Топ Дефендер. Должна быть ОНА.
    5. EVVA ICS - отличный цилиндр но не уровня двери Бастион Премиум. Минимум - 3ks и особенно если верхним будет сувальдник от кербероса.
    Важное и тонкое дополнение: при заказе изготовления двери у Бастиона требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. Это еще одно известное "шапкозакидательство" Бастиона-С.
    6. Опять же. Если на верх сувальдный керберос - то привод тяг делим между двумя замками, а на Керберос - шторку от нижнего замка.!
    Свои выводы о Керберосах я сделал на основании вот этих материалов:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/408.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/451.html

http://www.kriminalist.com/staty01.htm
    http://www.kriminalist.com/staty36.htm
    http://www.kriminalist.com/staty57.htm

На Барьеры, и в частности на Барьер -Премьер перестал смотреть после этого:
    http://www.zamkidveri.com/forum/cont....html#comments
    http://www.kriminalist.com/barier.htm

Вертикальные тяги должны быть установлены на цилиндровый замок, а не на сувальдный. Этот вопрос обсуждался в точке продаж.
    Противосъемный ригель добавить не проблема, т.к стоит это всего 300 руб за штуку. Спасибо за идею!
    Личинку цилиндра выбрал, основываясь на этом http://www.kriminalist.com/bam.htm
    Кстати, какого "итальянца" Вы предлагаете в качестве основного? И почему?
    Я пришел в точку продаж К-80 и Бастиона лишь с целью разведки боем. Пощупать и прицениться. Т.к тему дверей и их комплектации еще не изучил настолько серьезно, чтобы быть уверенным в своем выборе. Поэтому, возможно, в выложенных мной ранее расчетах учтено не все. Это была всего лишь "пристрелка".
    Последний раз редактировалось Babyhummer A-328; 03.11.2018 в 22:05.
    С уважением, Андрей

+ Ответить в теме