+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 282

Тема: Выбор нестандартной(возможно двустворчатой) металлической двери в сталинку

Старожил

По умолчанию 0

Если без шуток, то после того как я Дюкова прочитал меня "цепляет", но совершенно с другой стороны. Поэтому на все их достижения в том числе и "достижения" - взгляд у меня узкопрагматичный. А буденовки... а вот сколько, например, буденновок продается в сувенирных лавках центре Москвы и сколько фуражек в центре Берлина?

Насчет "почтовой формы"... вот побеседовать бы вдумчиво с ее создателями, на предмет "а вы кого имели в виду..." где-нибудь в подвалах Лубянки (TM), да времена не те...

Впрочем форма ФМС - лучше что-ли..
    В проекте:

А во факту:

А, понятно, малиновые пиджаки роспотребнадзор отобрал... тьфу, блин, генералы...
    Последний раз редактировалось Romic102; 30.10.2018 в 16:01.
    Это подпись. Если вы ее видите...

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Babyhummer A-328 Посмотреть сообщение
    Объясните мне, плиз, чем ДПЗшная К-80 отличается от К-80 Запретной Зоны и от того же Стала-65?
    Если бы мне задали этот вопрос на "дверизамки" до недавнего наступления там "ледникового периода" и "полной победы демократии", я бы тактично ответил что-то типа.. Наши (ZZ) модели отличаются от аналогичных моделей ДПЗ рядом конструктивных доработок, улучшающих и без того высокие потребительские характеристики. Собственно, я так и писал полтора года подряд, соблюдая дипломатию и имиджевые интересы хозяев форума. А теперь поскольку там всех участников вежливо попросили на выход, можно писать правду, отбросив условности. Ведь это была их идея, ну пусть на себя и обижаются.
    Так вот.
    Если говорить о К80 производства собственного завода ДПЗ во Владимире, то наша нынешняя К80 мало чем отличается. Вся конструкция, все детали и элементы оставлены без изменений. Произведены некоторые изменения лишь в технологии раскроя, сборки и сварки, за счет применения другого, оборудования (более продвинутого). Двери стали ровнее, крепче, аккуратнее. Уже и не помню, когда в последний раз шарошили ответки. Двери закрываются с первой попытки. Установщики сначала после каждого такого случая приходили в полный восторг (дверь закрылась стразу идеально и даже ответки не точили!!!!), теперь уже привыкли. )))
    Есть так же ряд и имиджевых отличий. Мы решили за те же деньги постараться дать клиенту как можно больше. Это конечно сразу отразилось в себестоимости (она более чем в 1.5 раза выше, чем у новых хозяев бренда), ну ничего не поделаешь. Надо же как-то имя зарабатывать. Мы решили "рекламные" бюджеты отдавать не Яндексу с Гуглом, а заказчикам. Возможно, это и ошибка. Время покажет. Но, это наш проект, наше видение и наша ответственность за результаты выбранной стратегии. Мы считаем, что память благодарного человека гораздо крепче кассы рекламодателя. Дольше работает и надежнее. Мы заложили в свои двери ряд мелких "приятностей", не видимых первым взглядом, но проявляющихся в процессе ежедневного использования.
    Металлоконструкция теперь окрашивается полностью. Раньше на полотне окрашивались только внешние (видимые элементы), под панелью и торцевыми профилями полотно не окрашивалось. Точнее, это была платная опция - ЛСК (лист стальной крашенный). Подобрали более мягкий уплотнитель, настроили точнее зазоры. Наконец, заработали нормально оба контура уплотнения. Раньше внутренний контур работал слабо. Теперь работает штатно. Отсюда повысилась звукоизоляция. Хотя по звукоизоляции прибавка еще за счет базальтовой плиты более высокой плотности. В "базе" теперь плита плотностью 30кг, а в составе опции "Звуковой барьер" теперь Акустик Батс от Роквул плотностью 45 единиц. Так же в базовой комплектации теперь другой механизм ночной задвижки. Работает очень мягко, выстреливает на полный ригель при повороте вертушки на 90 градусов. Раньше "задвижка люкс" была платной доп опцией. Да собственно, это все у ДПЗ сейчас так и осталось. Ну в общем много всего причесали и изменили, сразу и не вспомнишь...
    Ах да! Самое главное забыл. Двери от ZZ из честного проката 2мм, 3мм, 1.5мм. Все это не только смогли сохранить, но некоторые детали даже улучшили. Например П-образные ребра жесткости (или лонжероны) во Владимире сваривались из двух Z-образных (одна часть 2мм, другая 1.5мм, если правильно помню). Теперь ребра делаются строго из цельногнутого листа 2мм, как и наружный лист полотна и П-образные тоннели вертикальных приводов. А нынешняя К80 сталовского производства сделана из (мягко говоря другого) проката и по (мягко говоря) несколько упрощенной схеме. Думаю, наиболее внимательные посетители сайта ДПЗ и Стал заметили маленькие изменения в описании конструкций? Раньше металл был 2мм, а теперь 2мм (+/-0.2мм). Делайте выводы. ))
    Вообще, это пожалуй, отдельная тема для обсуждения. Я тут вам столько напишу отличий, что вы читать устанете. Лучше порционно. ))))

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Какой вариант на тему К-80 сделан, в ЗЗ, лучше Константин ответит. Насколько я понимаю, их коллектив владеет всем "ноу-хау" этой двери из первых рук, но так как и марка К-80 и сама конструкция принадлежит ДПЗ/Стал, в точности воспроизводить К-80 они не могут, но творчески переработать - запросто, причем в хорошем, правильном, смысле этого выражения.
    Я наверное, сейчас скажу довольно парадоксальную вещь... Мы не только можем (имеем право) точно производить конструкцию К80. Сегодня мы делаем эту конструкцию даже объективно лучше, чем она производилась нашим заводом ( а те двери были отличного качества). Все доработки связаны исключительно с улучшением характеристик и устранением мелких "багов" и уязвимостей, которые нам отлично известны, разумеется. Новому собственнику переданы права только на бренд (торговую марку), на сайт ДПЗ и различные прочие активы (в том числе и форум дверизамки). Сами конструкции не имеют на сегодня авторских прав и юридически обходить тут нечего. К тому же, сам Борис Котович именно нас считает приемниками и продолжателями дела, хранителями философии и идеологии его проекта ДПЗ, которому отдано столько лет жизни. Так что и в моральном смысле наша совесть чиста.

И еще, может я неправ, Констатнин меня поправит - сейчас К-80 предлагается, как именно двустворчатая, но как я понял в "девичестве" она была в обоих исполнениях и в двух- и в одно-.
    Не совсем так. К80 всегда выпускалась и выпускается во всех вариантах исполнения. Одностворчатый, двухстворчатый, боковины, фрамуги и т.д. Просто когда-то давно, ее конструкцию показали в разрезе именно на примере двухстворчатой двери с уникальным механизмом жесткой фиксации створки "Удав". Ну, типа, это самый сложный вариант исполнения конструкции. Одностворчатое исполнение подразумевается, как само собой разумеющееся. Так та картика и живет до сих пор. И ввоит людей в заблуждение. )))
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    Не обязательно!
    Вот ограничитель, который ограничивает угол открывания двери, чтобы не бить ручкой по двери соседа.
    Регулируется угол открывания, на сколько установите, столько и будете открывать.
    Вложение 41205
    Понятно. Большое спасибо за разъяснение! В моем случае такая опция не нужна. Зато наверняка понадобится контррама с обхватом уголком и дополнительным креплением промежуточных пластин - анкерами. Стены - не железобетон, как в современных домах, а наверняка силикатный(а может и красный) кирпич под гипсокартоном(еще сталинским).
    И еще вопрос: неоднократно уже читал,что Стал устанавливает свои двери с обязательным бетонированием проема. И что остальные варианты заполнения монтажных зазоров, типа той же пеной, не является правильным по фен-шую Это действительно так? Или это из серии маркетинговых ходов? ;-)
    Последний раз редактировалось Babyhummer A-328; 31.10.2018 в 01:02.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Константин, большое спасибо за столь развернутый ответ! Вас интересно читать

Пока что не могу решить, двустворчатую или одностворчатую дверь делать, т.к с одной стороны есть непреодолимое )) желание сэкономить(ремонт - штука крайне затратная, блин :-( Но делать его надо!), а также нет уверенности, что жена с дочкой смогут не напрягаясь оперировать этой большой и тяжелой дверью, а с другой стороны, при двустворчатом варианте дверь точно будет легче. И значит моим девчонкам с ней будет полегче сладить. Или я не прав? И усилия не так уж и велики?

Активный пользователь

По умолчанию 0

Странно, что никто не ответил.
    Большое спасибо за разъяснения по классам! Полезная информация.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    Из классифицированных по ГОСТ это самый малый, но, наверняка, это уже будет достойная конструкция.
    И это не значит что если дверь не сертифицирована, то она плохая. Смотрите конструкцию и чем защищены замки.
    Тут и на том сайте полно тем на эту тему.
    Принято. Спасибо! Я пока еще не очень понимаю тонкости. Особенно, что касается защитных пластин. Знаю, что Ваши Неман овские пластины с шариками - это круто! Еще читал про магниевые(??) пластины и еще какие-то(забыл. на букву К начинается название). Но разницу между ними(с т.зрения взломостойкости и противодействия сверлению и другим "разрушающим методам"), в особенности с бронепластиной большой толщины, я пока нигде не увидел.

Активный пользователь

По умолчанию 0

И значит моим девчонкам с ней будет полегче сладить. Или я не прав? И усилия не так уж и велики?
    Не правы, усилия там нет, но есть инерция.
    У меня тоже кирпич и в коридоре гипсокартон. Усиления не требуется. Стена в два кирпича.
    Бетон или пена. Бетон для кирпича лучше. Пена не способна попасть в мелкие щели между кирпичом и раствором,а они могут быть глубокими. Если ставить на пену, то кирпичную стену надо предварительно чем то прогрунтовать/отштукатурить, это никто не делает. Штукатурные откосы ,конечно спасают.

Старожил

По умолчанию 0

По поводу классов взломостойкости добавление - классы H0 и 0 - традиционно считаются "ни о чем", так что "серьезный разговор" начинается именно с класса 1. И это минимум, по которому двери стараются сертифицировать (причины, видимо экономическо-маркетинговые, сертификация по любому из классов стоит примерно одинаково, на "мелочь" размениваться нецелесообразно).
    Двери 2-го класса не могут стоить дешевле 80-100 т.р. (приблизительно, на сегодняшний момент), у 1-го - планка где-то в районе 50-60. (гардианы дешевле, но надо понимать, что во-первых - сертифицированная комплектация отличается от минимальной, во-вторых - натяжки, даже при честной сертификации, имеют место быть почти всегда). 3-й класс - это реальные монстры, в свободной продаже почти не встречаются, стоить дешевле 150 тысяч вряд-ли будут (а то и 200). Так что, если вам покажут дверь за 80 тысяч с 3-м классом (а иногда и с 4-м!!!), знайте - вас дурят
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от w3001 Посмотреть сообщение
    Да, я неправильно выразился. Спасибо!

Активный пользователь

По умолчанию 0

У меня тоже кирпич и в коридоре гипсокартон. Усиления не требуется. Стена в два кирпича.
    Бетон или пена. Бетон для кирпича лучше. Пена не способна попасть в мелкие щели между кирпичом и раствором,а они могут быть глубокими. Если ставить на пену, то кирпичную стену надо предварительно чем то прогрунтовать/отштукатурить, это никто не делает. Штукатурные откосы ,конечно спасают.
    Т.е при установке двери заказывать бетонирование? Вне зависимости от производителя двери. Или же потом пытаться самостоятельно забетонировать монтажные зазоры? если это вообще реально, конечно.

Активный пользователь

По умолчанию 0

По поводу классов взломостойкости добавление - классы H0 и 0 - традиционно считаются "ни о чем", так что "серьезный разговор" начинается именно с класса 1. И это минимум, по которому двери стараются сертифицировать (причины, видимо экономическо-маркетинговые, сертификация по любому из классов стоит примерно одинаково, на "мелочь" размениваться нецелесообразно).
    Двери 2-го класса не могут стоить дешевле 80-100 т.р. (приблизительно, на сегодняшний момент), у 1-го - планка где-то в районе 50-60. (гардианы дешевле, но надо понимать, что во-первых - сертифицированная комплектация отличается от минимальной, во-вторых - натяжки, даже при честной сертификации, имеют место быть почти всегда). 3-й класс - это реальные монстры, в свободной продаже почти не встречаются, стоить дешевле 150 тысяч вряд-ли будут (а то и 200). Так что, если вам покажут дверь за 80 тысяч с 3-м классом (а иногда и с 4-м!!!), знайте - вас дурят
    Спасибо за уточнение! Буду знать. Но в любом случае, я наверняка буду заказывать дверь у кого-то из форумчан. Врядли они станут мне про классы по ушам ездить ;-)

Активный пользователь

По умолчанию 0

Т.е при установке двери заказывать бетонирование? Вне зависимости от производителя двери. Или же потом пытаться самостоятельно забетонировать монтажные зазоры? если это вообще реально, конечно.
    Это уже Вам решать. Но, если откосы будут не штукатурные, может дуть, несколько ухудшится звукоизоляция(при монтаже на пену)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Babyhummer A-328 Посмотреть сообщение
    Не путайте разные вещи и приоритеты! Важно чтобы замерщик сделал качественно свою работу. И чтобы дверь была сделана максимально по размеру проема. Идеал - зазор до 5мм (недостижимый). Допустимая норма - 3-3,5 см (хотя и многовато). Это важно со всех точек зрения. И взломостойкости и тепло-звуко-изоляции. Дальше. Сталовское бетонирование задумано для преодоления слабости пустотелых гнутых дверных коробок. Лишь как дополнительные эффекты имеет: улучшенную сопротивляемость на вырывание коробки и, в некоторых случаях, возможно лучший изоляционный эффект. Лично на мой взгляд шансы на "зональное обрушение" цементной смеси выше чем "опадание" пены.
    В случае выбора производителя с крепкой (усиленной тем или иным способом) дверной коробкой, главное преимущество стала отпадает.
    Далее, если из соображений эстетики, личных предпочтений, поиска особых и непревзойденных изоляционных качеств, Вы захотите оштукатурить или отделать зазор любой другой специальной смесью-раствором-материалом - это дело Ваше и достаточно "вторичное".

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

А кирпич какой?
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Не путайте разные вещи и приоритеты! Важно чтобы замерщик сделал качественно свою работу. И чтобы дверь была сделана максимально по размеру проема. Идеал - зазор до 5мм (недостижимый). Допустимая норма - 3-3,5 см (хотя и многовато). Это важно со всех точек зрения. И взломостойкости и тепло-звуко-изоляции. Дальше. Сталовское бетонирование задумано для преодоления слабости пустотелых гнутых дверных коробок. Лишь как дополнительные эффекты имеет: улучшенную сопротивляемость на вырывание коробки и, в некоторых случаях, возможно лучший изоляционный эффект. Лично на мой взгляд шансы на "зональное обрушение" цементной смеси выше чем "опадание" пены.
    В случае выбора производителя с крепкой (усиленной тем или иным способом) дверной коробкой, главное преимущество стала отпадает.
    Далее, если из соображений эстетики, личных предпочтений, поиска особых и непревзойденных изоляционных качеств, Вы захотите оштукатурить или отделать зазор любой другой специальной смесью-раствором-материалом - это дело Ваше и достаточно "вторичное".
    Зазоры до 2-х см надо делать, Вы опять свою точку зрения как норму выдаете.
    Этого правда можно и не угадать когда проемы очень старые, и проемы кривые, но по крайней мере мы задаем по 1,5 см и в итоге нормально .
    Пустотелые коробки могут быть достаточно жесткими, по крайней мере, для того, чтобы начинало деформироваться полотно. Проверено домкратами МЧС. Причем дверь была закрыта на один замок.
    Так что опять мимо.
    И еще.
    Закрыв зазоры, чем угодно ,хоть штукатуркой , хоть доборами, можно увидеть реальную звукоизоляцию, в зависимости от стен. Дело не вторичное, а нужное
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Кто бы говорил!!))))))) Arbiter elegantiarum))
    По крайней мере я точно помню, что "плету")) Делаю это последовательно и совершенно бескорыстно. Но, самое главное, хорошо помню поговорку про "глаза, слюну и росу")))
    Последний раз редактировалось Yugens; 31.10.2018 в 20:54.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    но по крайней мере мы задаем по 1,5 см и в итоге нормально .
    Вот типичный пример зазора в 2см или в 1,5)))

А вот "очередная теория" выпеченная как пирожок Ad Hoc (по случаю) "дредноутом отечественного дверостроения"

Кстати, я вот думаю, в принципе, в будущем , ставить двери так, как в данном проеме.
    Все зациклились на зазорах,которые нужны и без которых никак, и которые удобно пенить, а тут при условии, что придумается способ как нормально закрывается зазор с ответной части, то можно в целом всегда так ставить. Т.е петлевая по максимуму к стене, а оставшиеся 3см в среднем закрывать смесью или чем то похожим
    Но как и чем технологично и правильно закрывать зазоры в см 3 с замковой стороны?
    Есть какие то мысли на этот счет?
    Я Вам скажу, VVK, что в мазохизме нет ничего постыдного! Но Вы - экстремал!!! Зачем брать сразу в партнеры "опытнейшего садиста"")
    Последний раз редактировалось Yugens; 31.10.2018 в 21:58.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Зазор в 6 см???? Не многовато ли? Может и правда уменьшать подобные зазоры брусками? Или дополнительным металлическим профилем? Только пене я бы не доверял в таком случае. Ведь против отжима она не сдюжит ;-)

Активный пользователь

По умолчанию 0

Если проем не усиливать, то насколько вероятна ситуация, при которой стена(ы) из кирпича лопнет от веса тяжелой двери? Кстати, сколько весят (могут весить)двери Неман , К-80 от ZZ и Монолит? Если не секрет, конечно же ;-)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Монолит М4 порядка 170 кг
    К-80 - не скажу
    У Неман а, если помню, вес приведен на сайте... Топовые модели в диапазоне 250-300 кг
    Моя дверь Бастион с 370 кг (если правильно помню)

+ Ответить в теме