Ну что вы, Константин... Барьер Премьер то сувальдный)))
Почему тайное? Я открыто всегда заявлял.
Это не к вопросу об их достоинствах и недостатках, это взгляд художника ))
Ну что вы, Константин... Барьер Премьер то сувальдный)))
Двери www.GUDOOR.RU
Если бы производитель довел этот замок до человеческого "товарного" состояния, я бы тоже его с удовольствием рекомендовал покупателям. А сейчас, к моему сожалению, он выпускается в состоянии недоделанного полуфабриката.
1. Убогие по виду ключи, непродуманные размеры ключей.
2. Этот замок не адаптирован ни под врезной ни под вкладной способ монтажа. У него ригели в убранном состоянии находятся в плоскости корпуса. Соответственно и при врезном монтаже (с планкой) и при вкладном монтаже (внутрь двери), ригели утопленными получаются. Смотрится это безобразно. А потом заказчик купив дорогую дверь смотрит на эту всю "красоту" и думает, что у производителя двери руки кривые.
3. Замок не адаптирован для качественной установки в условиях производства. "Типа" монтажный ключ, это просто шестой ключ к замку, с отпиленной передней частью (где нарезка), вставленной в замок и прикрученной винтом. Оставшийся огрызок ключа вставляется только с внутренней стороны двери. Соответственно, снаружи нельзя ни проверить работу замка, ни установить декоративную накладку.
4. Отсутствуют вертикальные приводы. Сегодня отсутствие вертикальных приводов, это первый признак низшего эконом сегмента.
Создается впечатление, что этот замок явно проектировался, для розничной продажи и самостоятельной установки накладным способом на ворота гаража, калитки, кустарные двери и т.д.
И при этом, замок имеет действительно оригинальный механизм (возможно, даже уникальный, революционный), высокую защищенность, надежность и прекрасно работает. Вот такой парадокс.
Пожалуй, этот замок - лучшая иллюстрация к понятию "бочка меда и ложка дегтя".
В создании этого замка явно принимали участи великолепные специалисты по инженерной и технической части, но абсолютно некомпетентные в маркетинге, продажах и продвижении...
Разумеется, мы его продаем и ставим. Если покупатель хочет, мы никогда не откажем. Но сами активно предлагать его пока не готовы, к сожалению. Подождем, когда его доведут до ума.
Им бы пример с Гардиан брать. Вот где люди научились реализовывать потребности рынка. Просто молодцы. Всем бы так работать, и очень скоро все заморские производители остались бы невостребованными на нашем рынке...
Что касается надежности, тут для клиента всего-навсего вопрос гарантии. Если гарантия есть, то это все не его проблемы. Да и возникают они крайне редко (а они возникают у абсолютно всех цилиндр ов и замков).
В качестве эксперимента давайте заменим в этом посте, слово замок на слово АКПП (автоматическая коробка передач) и МКПП (ну все поняли).
При всем уважении,известный производитель это далеко не надежный .
На примере той же Ау-ди убедился в этом. Да и Мерсед-ес с новыми АКПП тоже оплошала чутка.
Это я видел .
Оттого и отношусь к ним без ложного пиетета.
По МКПП я не знаю ни одного нарекания. Да , пусть МКПП менее распространен. Но с 2008 года ни одного нарекания.
Да и сама конструкция другая, многое, что возможно в МКПП , в АКПП невозможно.
При наличии финансового достатка нет никаких причин, чтобы не установить МКПП с хорошим трансмиссионным маслом.
А теперь ответьте себе. Кто считает АКПП не капризной, не дорогой, не ломающейся? Такие вообще есть? И при этом, многие ли из вас готовы отказаться от этого "ящика с проблемами"? Готовы себе и своим родным до конца жизни покупать авто с механикой (которая надежнее и дешевле) и толкаться на ней по городским пробкам? Только честно. И только давайте сейчас обойдемся без болот, гор и лесов. Авто спец назначения не берем. Мы про ежедневную городскую жизнь... ))
Запретная Зона ZZdoors.ru
Несмотря на то, что БП у меня стоит, пользуюсь я им каждый день, и он мне нравится, практически каждое слово не в бровь а в глаз.
За исключением гарантии. В Питере с этим гораздо проще, а я так вообще живу от "Поливектора" не более чем в километре по прямой На работы мимо него езжу постоянно
Проблема там одна - технологическое несовершенство производства, сам ism говорил, замок пришлось адаптировать под возможности "поливектора" из-за чего он сильно потерял в потребительских свойствах. А меттэм-лидер получился более хлипким и куда менее надежным, хотя он и дешевле и принципиально в нем куда больше возможностей, в том числе и реализация вертикальных тяг. Только... ничего этого нет. И Меттэм не смог.
Насчет накладной установки, насколько помню, замышлялся-то он именно что вкладным, даже врезной способ, стоит как не рекомендуемый. Но. Поливектор выпускал до того только накладные замки, видимо технологические выверты.
Насчет всего этого ism уже, наверное "в кровь испинали", только что-то он не пинается совсем, кивая на кризис, де "хотели бы, да не могём"...
И, КМК, не очень-то и хотели. А это грустно, помрет замок, не вскорости, так чуть позже
Может его патент Гардиан у продать? Те и тяги сделают, и монтаж удобный, и ригеля выдвинут на сколько надо И перекодировку воткнут
Это подпись. Если вы ее видите...
Это же дополнительный замок, зачем ему тяги. Вешайте вертикалку на основной и все.
Кас проверки работы снаружи... ммм... лично я не уверен, что это нужно. Зачем?
Утопленномть ригелей.. ну, не знаю. На мой взгляд, ничего неблаговидного в этом нет.
врезной способ монтажа мне не нравится гораздо больше.
В делеме «красиво / защищает» .. некрасивое лучше защищает ))
Да какая проблема ригель отрезать на 3мм длиннее? Это же "токарка". По крайней мере, в этом вопросе проблемы явно не технологического характера. Просто так всегда делали и дальше делать будем. Придумали тоже, проблему... Ригель у них утоплен. Запирает? Запирает. Ну и идите лесом. При закрытой двери этого не видно, а открытую нефиг разглядывать. )))))))
И болванки ключей наверняка на стороне делают. И у производителя ключей вариантов исполнения море разливенное. Но это ж надо решать, обсуждать, выбирать, просчитывать-высчитывать... ))))
Вот как раз в данный момент у нас дверь на сборке с БП. Пойду сфоткаю, какая красота получается с ригелями. )))
Так и делаем, разумеется. Только обводная скоба большая получается. Гремит при закрывании двери. Целое мучение ее "заглушить". А с двумя нормальными замками, нижний привод к нижнему замку, верхний - к верхнему. Меньше элементов, меньше погремушек, мягче работа.
Затем чтобы убедиться, что все работает как должно. Не хочется получать сюрпризы на глазах у заказчика при установке. Это неправильно.
А самое главное - чтобы правильно установить декоративную накладку снаружи. Там 1-2мм смещения и привет. Перекос ключа в замке. Самый точный вариант позиционирования накладки - по вставленному в замок ключу.
Согласен, "на скорость не влияет". Но ведь помимо "надежно", можно же сделать еще и "эстетично"? Иначе до сих пор в автомобилях накладки на двери саморезами "насквозняк" прикручивали бы. Надежно...
Разумеется только вкладным способом ставим. ))
Я так понимаю, судя по некоторым замечаниям,что основная претензия к Барьер -премьер это не выглядит дорохо-бохато?))
1. Убогие ключи или неэргономичные ?
а с размерами да,при двери с внешней панелью, у нас они минимум 12 мм с внешней стороны, приходится ставить 120 мм ключ(( Зато ставим,и это основной процент установок, ключи маленькие . Меньше , чем у Чиза )))
2. Замок прекрасно адаптирован под вкладной способ.
Но не настолько эстетичен в итоге. Можно ведь и так сказать,Константин?
Но нет видимо, желания, зато есть другое ..))
3. Замок прекрасно адаптирован, опять же.
Огрызок это ,или нет, но этот огрызок, позволяет заказчику действительно получать его ключи в целостности и сохранности в упаковке.
Для нас нет проблем снять голограмму при монтаже и там же накладку поставить.
Другого варианта нет. Но вот это меня не настолько огорчает, как то, что ширина самого ключа больше чем у других...
Вот с накладками декоративными пожалуй, это действительно головная боль..
наверное , единственный реальный недостаток, даже ключи не настолько огорчают..
4. Отсутствие тяг у самого защищенного на рынке замкам это критерий оценки и причисления к какому то ценовому сегменту????
Тут вы меня удивили.
Но опять же, было бы желание , можно во всем найти недостатки...
Вопрос критерия оценки.
Мне важнее , чтобы замок защищал и исправно работал, а не выглядел дорого и богато..
И да, ни разу не было проблем.
В отличии от выглядевших дорого и богато))
Жаль, что вы не видели коробки с заклинившими J на возврате)
Двери www.GUDOOR.RU
Да, именно в этом. А Вам не нравится, когда товар выглядит дорохо-бохато? Хм...
Вы и к своим дверям так же относитесь? Не важно, как выглядят, главное, чтобы защищали и работали? Хм...
Не было проблем у вас, я так понимаю? Статистика есть? Кол-во проданных/кол-во рекламаций. Или как с цилиндрами? "Хороших" продал 20 штук и проблем ни одной. А "плохих" сам не продавал, но говорят, у них есть проблемы".
Где не видел? У вас? Или в сервисном центре где-нибудь? Так Вы скатайтесь в Австрию в EVVA (к примеру), на центральный склад возврата брака (или как он называется у них, не знаю), куда стекается брак со всего мира. Ваши идеалы рухнут. ))))
И так по любому производителю. А по нашей собственной статистике, проблемы с замками J серии в рамках естественного фона.
Во всем остальном, спасибо что подтвердили мои слова. Значит мое мнение по этому замку правильное. )
Честно говоря, есть один анекдот , сейчас очень был бы в тему, но поскольку общение уже почти на одних эмоциях, думаю, не будем его тут рассказывать.
Ваши слова я не подтверждал, кстати, наоборот.
Но вы опять же вольны трактовать их как вам удобно.
Как мне помнится, у каждого есть право на собственное мнение. Главное, помнить ,что оно может быть не единственно верное ))
Двери www.GUDOOR.RU
Ну, наконец-то Вы начинаете делать правильные выводы! Зафиксируйте эту истину, и следуйте ей всегда! ))))))))))
И эмоции нам ни к чему. Это же просто обмен мнениями, не более. )
P.S. Коль уж мне удалось добиться от Вас понимания такой важной истины, признаюсь Вам честно. И действительно серьезно. Только никому не говорите.
(шепотом...)
На самом деле, мне тоже очень нравятся цилиндры EVVA. Особенно ICS за приятные в руках ключики. Просто на их примере, легче до Вас достучаться.
Последний раз редактировалось KKK; 23.11.2018 в 19:55.
ну, оно конечно, всем нравится. Ну а как не нравится.. НО! Я был, видел. Не по этому принципу Гудор замки выбирает.Да, именно в этом. А Вам не нравится, когда товар выглядит дорохо-бохато? Хм...
Виталий сам не скажет, но я, опять же, справедливости ради. Он выносил свои двери (конструкции) на обсуждение в профразделе до запуска в производство (хотя, я думаю, чтотпсоле )). ) и , к примеру , в Нексте сварено и мое мнение тоже)). И принцип дорого богато далёк настолько, насколько можно быть далеким.
В Австрии в эвакуации был Владимир. Может он что-то знает о рекламационном .. что у них там.. можно его спросить
Я считаю, что можно. Главное , симметричные нагрузки. Мне не нравится работа замка нагружённого на один бок. Я очень возможно что не прав. Но я было дело перевесил нагрузку с двух на один. Да тяжелее крутится. Но в итоге я думаю дольше проработает
Я разумеется тоже вижу и понимаю, по какому принципу подобраны замки и конструкции. Нужно быть совсем "деревянным", чтобы не видеть и не понимать. И какие мотивы движут Виталием, в подборе конструкций и комплектующих, тоже очевидно. И подобрано у него всё очень толково, надо сказать. Кстати я не раз это отмечал и действительно так считаю. И если заказчик у нас не укладывается в бюджет и спрашивает совета, куда обратиться, я часто рекомендую обратить внимание на Виталия. Для меня в этом нет ничего зазорного. Просто, к сожалению, не получается в диапазоне до 50 тысяч сделать и качественно и надежно и чтобы на "дорого-богато" осталось. Приходится искать разумные компромиссы. Это нормально.
А за замок БП очень обидно. Ведь шикарный по тех характеристикам замок. У него недостатков на 200 рублей в себестоимости. И почему эти 200 руб не добавить туда и не порвать рынок в клочья, мне непонятно...
Константин, спасибо за оценку. Оценка коллег профессионалов многое значит для меня
Двери www.GUDOOR.RU
А вот это вопрос не просто к Поливектору, а к его директорам - генеральному и/или финансовому. Кризис у них, итить.... вот "про$%те все полимеры" - будет вам кризис...
Кстати, болванки для ключей я не знаю где они берут, но не менее 90% ключей населению по СПБ режут сами. В принципе, неплохо - режут не по образцу, а по номеру секрета, на выходе - родной ключ с гарантией 100%. Пользовался. И относительно недорого, и даже (вроде?) выездной сервис есть. Но это с прочими барьерами. Сколько из них БП - тоже не знаю. И что в других городах - тоже не знаю.
Это подпись. Если вы ее видите...
Не за что, Виталий. С Вами всегда есть о чем поспорить, конечно... Но Вы не врете про свои двери и услуги, а это сейчас редкость и это заслуживает уважения.
Кстати..
В чем головная боль? Накладки Mottura на пластиковой поддержке (овальные) прекрасно подходят. Не пробовали?