+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172

Тема: Конфигурация Н7 от Неман

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

О, спаситель.
    т.е. 32*31 цилиндр беру Аблой ключ-вертушка, и наращиваю часть от крепежного отверстия до конца внутренней части до 47 (удлинитель 15 мм) и всё, т.е. надо понимать что симметрии не будет относительно крепежного отверстия.
    ...просто немного смущаюсь, представляя толщину Н7 и длину цилиндра ...получается, что если он прижат ближе к броненакладки, но надо заказывать удлинитель от цилиндра к вертушке. имхо.
    млин и почему никто не работает по каталогам фирм...всем было бы проще....
    Такое ощущение, что заинтересованность Неман а в цилиндра х Аблой = 0, т.к. ещё при разговоре по телефону с Моск Неман ом меня "пытались" отговорить от сабжа...интересно мнение представительства Аблоя на этот счет

Мастер Михаил хоть Вы помогите...иногда хочется плюнуть и взять несчастный Rs3

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey Прошу обратить внимание! "Наращивать" надо наружную часть цилиндра (ту часть в которую будет вставляться ключ). Размер от наружной плоскости цилиндра до крепежного отверстия 47мм.
    С уважением В.Б.Павлов.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Amadey
    иногда хочется плюнуть и взять несчастный Rs3
    Можно и плюнуть. У топовых моделей цилиндр ов, разница не существенная.

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

прочитал тут в соседней ветки один ответ (в тему) мастера Михаила
    ..."
    2At0mic
    Я тут "придержал" ответ немного, не обессудьте. К концу рабочего дня в голове "каша".
    Цилиндр на Н-7, 45 на 40мм. (это про Аблой Протек)
    Лучший модельный ряд я опубликовал в соседней ветке Джорджу.
    Жду перевода на Русский
    "
    мда..

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey И.... что?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey
    А, теперь понял эту упрек в том, что я вам не ответил на сообщение 61. Упрек справедлив, каюсь.
    Действительно цилиндр не будет иметь симметрии относительно крепежного отверстия на его корпусе.
    И еще важное уточнение, сейчас к дверям Н7 подходят и цилиндры размером 50х40, у цилиндр ов Аблоя нет длинных штоков, поэтому у них необходимо наращивать и внутреннюю сторону плеча.
    Но вам то зачем самому наращивать? Это должны сделать те, кто вам продаст, а если заявка на подобную длину поступит в концерн Аблоя, то они установят с каждой стороны цилиндра по одному удлинителю нужного размера. "Трясите" представителей Аблоя, все зависит от них, лично мы "трясем" их.
    ЗЫ. Если вы установите цилиндр Аблой Протек 45х40, то ничего страшного не произойдет, все будет работать.

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

Бодрое утро.

Мастер Михаил - пост выше это не упрек! Вы что.
    Просто было маленькое несоответствие между размера, рекомендованными Павловым и Вашими.
    Ну сами посудите там мы пришли к 47*31 (писал выше) а в той ветке, когда Вы советовали 2At0mic были рекомендованы другие размеры.
    Вот теперь последним Вашим сообщением Вы посоветовали 45*40.
    Просто я, как простой обыватель, очень это болезненно воспринимаю. Я уже разговаривал с Аблоем - нарастят без проблем и 5 ключей сделают, проблема в том, что уже сегодня будет замерщик, а маленькая неточность в размерах цилиндра остаётся.

ps. отдельно хочу сказать, что Ваше мнение и мнение Павлова очень важны для форумчан в данной ветке, но этот явный разбег в размерах...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey
    По моему я уже все вам ответил.
    Цилиндров с размерами 47х31 я не знаю, тем более у Аблоя. Но исходя из них длинна, цилиндра должна быть 45х35. На практике 45х40, как мне и рекомендовал ранее сам Неман , сегодня выяснилось, что можно 50х40. Внутренняя длина цилиндра 30 или 31, должны быть только у цилиндр ов со штоком.

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо мастер Михаил!!!

Уже проникся так сказать
    базовая у Аблоя протек 333 идёт - 32 * 31 (информация от офиц. представ) наращиваю наружку кратными 5 удлинителями (других нет у офиц. дилеров) до 47 (т.е. на 15 мм), а внутреннюю, т.к. у Аблоя действительно зазор между корпусом и вертушкой очень маленький (около 1мм, т.е. на заводе Неман при установке цилиндра практически нет возможности подвести аккурат под внешнюю кромку панели внутренней), поэтому буду наращивать внутренний размер до 36 или 41 мм, т.е. получается цилиндр ключ-вертушка 47*36 или 47*41. Первый вариант, учитывая толщину H7, по-моему предпочтительней.
    Вот и вся загвоздка.

пс. сегодня замерщик рассказали забавный пунктик в прайсе ДПЗ - выезд на замеры самого Котовского оценивается в 31 тыс. рублей , услугой так никто и не воспользовался.

Undertaker
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    2мастер Михаил

Чего-то я не понимаю какой же в итоге размер должен быть у цилиндра !!!!??

Цитирую смс присланную мне представителем (кажется Дмитрий) завода Неман : "Оптимальный снаружи 45мм. со стороны вертушки 40мм., 45х45 изнутри выставится на 8мм. Вариант 50х30 ключ шток."

В итоге я себе заказал и купил аблой 45х40мм., теперь меня интересует я максимально правильные размеры для аблоя выбрал или есть лучше варианты??

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

TO Undertaker
    коллега по неСчастью..

исходя из накопленной мной инфомации и подразумевая, что дверь H7 - да, вроде оптимальный, хотя мне кажется странными все эти кратные 5 числа!!
    У меня будет, если никто не поправит, 47*36 (2 мм недохода с внутр. стороны цилиндра думаю уберутся фрезеровкой внутрен. панели).
    Последний раз редактировалось Amadey; 14.08.2006 в 19:19.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey
    В действительности мы приобретаем цилиндры только CY323, так как 333 пока не поставляют, ждемс. Так вот цилиндры 323 у нас почему-то идут 30х30. Завтра пойду "дебош" устраивать, нашим дилерам. Или может, на сайтах что-то напутали.
    Завтра что-то отвечу.

lextr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Для К-9L с установленной наружной декоративной панелью толщиной 8мм оптимальный размер цилиндра будет 35 (снаружи)х40 (изнутри). Размеры даны с учетом защиты цилиндра броненакладкой.
    С уважением В.Б.Павлов.
    А если без панели?
    Собираюсь взять Mottura Champion 48. Конкретный вопрос: какой размер цилиндра нужен для нижнего (основоного) замка (56.515) в дверь K9L (и, как вариант, K8M) со стандартной отделкой и c учетом броненакладки и бронепластины?

Кстати, нужна ли бронепластина (консультант считал с ней) - ведь в случае K9L замок находится в "кармане" ?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось lextr; 15.08.2006 в 02:35.

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

to мастер Михаил

Я в любом случае отпишусь о результате всех терзаний.
    Просто странно, что когда речь заходит за суммы свыше 40 тыс. руб. испытывать подобные сомнения и проблемы.
    Надо завтра купить цилиндр , поймать по городу сегодняшнего замерщика...
    Кстати в первопрестольной 333 - нет проблем, вот только мне сегодня сказали, что Фины отдыхали прошлый месяц, поэтому поступления были скудными дилерам.

В любом случае спасибо Вам мастер Михаил за участие, хотя я представляю как наши посты выглядели перед Вами...стыдно, но куда деваться, цель у всех одна!

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Amadey
    Да выглядит все нормально, как и у всех.
    Значит, выяснил я свои "непонятки" по поводу размеров этого цилиндра .
    Дело в том, что только сейчас Аблой начал выпускать новые, немного измененные цилиндры . А старые базовые модели были все 30х30. Только CY333, имел наружную, усиленную сторону 31мм, а внутреннюю 30мм. Даже сами дилеры не просекли разницу в старых и новых моделях.
    В Питере 333 нет, у меня один остался, сегодня перехватили у одной торговой точки, которая даже не поняла, какой дефицит у нее пылится на полках.
    Поставки 333, после нашей заявки, поступят в конце сентября, а так бы в Питере они бы не появились.

Undertaker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Amadey
    В Питере 333 нет, у меня один остался, сегодня перехватили у одной торговой точки, которая даже не поняла, какой дефицит у нее пылится на полках.
    Поставки 333, после нашей заявки, поступят в конце сентября, а так бы в Питере они бы не появились.
    Нууууу... не правду говорите ) Сам обзванивал питерских дилеров аблоя, уже не помню у кого что было, т.к параллельно и московских обзванивал, но в Питере как минимум в ФинЛоке точно есть аблой протек 333, сам там брал... правда 319 (но мог и 333 взять), т.к. он мне больше по размерам подходит!

Undertaker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Amadey
    TO Undertaker
    коллега по неСчастью..

исходя из накопленной мной инфомации и подразумевая, что дверь H7 - да, вроде оптимальный, хотя мне кажется странными все эти кратные 5 числа!!
    У меня будет, если никто не поправит, 47*36 (2 мм недохода с внутр. стороны цилиндра думаю уберутся фрезеровкой внутрен. панели).
    енто точно , ладно скоро проверю - дверь на следующей неделе ставить будут!

Amadey
    Гость

По умолчанию 0

В Москве есть 333 у дилеров на Соколе и Динамо.
    Но мне, как потенциальному клиенту, больше понравился офис на Динамо и плюс ко всему у него есть больше комплектов расширителей, т.е. на Соколе у них есть только на 5 мм есть, а на Динамо практически весь ряд.
    Поэтому мне любезно продавцы с Динамо отдали цилиндр с Другова заказа 333 и нарастили его комплектом 15*5, в результате вышел цилиндр 47*36(7). Потом ещё пол дня ловил замерщика чтоб отдать цилиндр и, при его отдаче объяснил как можно регулировать отдаленность вертушки от края внутренней части цилиндра (банальное новое отверстие делается на штоке, который удерживает вертушку) в результате на заводе можно удлинить внутреннюю часть до 1 см гарантированно.
    Ну вроде всё. Всем удачи.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Undertaker
    Нууууу... не правду говорите ) Сам обзванивал питерских дилеров аблоя, уже не помню у кого что было, т.к параллельно и московских обзванивал, но в Питере как минимум в ФинЛоке точно есть аблой протек 333, сам там брал... правда 319 (но мог и 333 взять), т.к. он мне больше по размерам подходит!
    Вот вам и "нуууууу...". Звонил я туда, и выяснил, что о 323 и 333 они только знают, а в продаже еще не имели. В наличии у них другие модели, но только ключ + ключ. На двери Неман все заказы цилиндр ов, ключ + "вертушка". Так, что вы правы, цилиндры там имеются, но проку от этого мало.

lextr
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    Нужна ли бронепластина на цилиндр овый замок в дополнение к врезной броненакладке? А если дверь K9L c усиленным отсеком?

+ Ответить в теме