+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Двери Неман - конфигурация

dccharacter
    Гость

По умолчанию Двери Неман - конфигурация

Помогите, пожалуйста, сконфигурировать дверь Неман .

Я рассматриваю дверь К8 (или К8М???). Хочу подобрать замки, соответствующие этой двери. С дополнительным, как мне кажется, все просто - 308 Керберос, а вот что ставить в качестве основного? Если они все действительно на раз вскрываются, то имеет ли смысл платить бешенные деньги за самые "крутые" модели, или можно взять что-нибудь из дешевых? Какой лучше?

Вопрос номер два. Разговаривал с бригадой - у них нет определенного мнения, в какой момент ставить дверь, уверены только что после определения уровня чистового пола. Я решил дождаться пока будет не уровень, а уже сам пол. Но от них поступило резонное предложение - ставить дверь без лицевых панелей, а после завершения ремонта установить их. Они сказали, что все фирмы так делают. Делают ли так фирмы, устанавливающие Неман ? Стоит ли это дополнительных денег?

Вопрос номер три - как быть с ключами? Давать строителям ключи и от основного и от дополнительного замков? Или есть какие-то варианты?

Администратор

По умолчанию 0

Не знал, что и в Штатах теперь двери Неман ставят...

Первый вопрос.
    Поставьте Керберос с ручкой, модельный ряд вот здесь в разделе продукция.

Второй вопрос.
    У Неман а есть модель двери, которая допускает оперативную замену панелей, в связи с этим они предлагают поставить временные панели, а когда ремонт будет окончен - заменить на основные.

Третий вопрос.
    Выбирайте в качестве основного Керберос, не имеющий индекса 08/09, это позволит Вам сразу приобрести сменный пакет сувальд, после окончания ремонта Вы поменяете сувальды и просто замените ключ на тот, что шел с пакетом сувальд. Ну а строителям дадите ключ от основного замка.
    С уважением, Пётр

Svetlana_g
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dccharacter
    Вопрос номер три - как быть с ключами? Давать строителям ключи и от основного и от дополнительного замков? Или есть какие-то варианты?
    Замки Kerberos имеют комплектацию "монтажным" ключом, который открывает и закрывает замок на первые два оборота. Это позволяет покупателю передать монтажный ключ сервисным службам для установки замка на дверь и в последствие быть уверенным, что во время движения замка до покупателя и в момент установки на дверь не было снятия слепков и изготовления незаконных копий оригинальных ключей.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Я рассматриваю дверь К8 (или К8М???). Хочу подобрать замки, соответствующие этой двери. С дополнительным, как мне кажется, все просто - 308 Керберос, а вот что ставить в качестве основного? Если они все действительно на раз вскрываются, то имеет ли смысл платить бешенные деньги за самые "крутые" модели, или можно взять что-нибудь из дешевых? Какой лучше?
    Нет такого понятия "основной" и "дополнительный", есть верхний и нижний замок.
    Хорошо, когда один из замков идет с ручкой. Т.к. в конструкции 308 - го замка не предусмотрена таковая, то при выборе второго можно положить за основу наличие ручки.
    Закажите замки с "монтажным" ключом ,вот и проблема решиться

dccharacter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Нет такого понятия "основной" и "дополнительный", есть верхний и нижний замок.
    Боюсь, что работники компании "Стальные двери НЕМАН" с Вами не согласны: http://www.dveri-neman.ru/raschet .

Так какая у нас вырисовывается комбинация? На К8 я так понял панели не меняются, то есть если эта дверь, то панели будут установлены сразу раз и навсегда?

И если, все-таки, основной не Керберос, на каком посоветуете остановиться? Самый дешевый из приемлемых плз...

Всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось dccharacter; 19.07.2007 в 14:46.

MMike
    Гость

По умолчанию 0

Я выбрал основным чизу , только потому что для керберос основным может быть только 117.21. 316 , а для него НЕМАН предлагает только один вариант ручки, и не самый хороший, мягко говоря.

Александр Р
    Гость

По умолчанию 0

dccharacter
    имхо не стоит особо доверять работникам компании СДН, уже неоднократно выяснялось, что
    они не совсем в курсе ассортимента услуг завода

народ успешно заказывал двери с замками керберос с ручкой в кач-ве основного и 308 - 309 в кач-ве
    дополнительного.

спешитесь посредством ЛС с Павловым В., он Вам точно скажет что возможно, а что нет.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от saasa
    имхо не стоит особо доверять работникам компании СДН, уже неоднократно выяснялось, что
    они не совсем в курсе ассортимента услуг завода

Цитата Сообщение от saasa
    народ успешно заказывал двери с замками керберос с ручкой в кач-ве основного и 308 - 309 в кач-ве дополнительного.
    спешитесь посредством ЛС с Павловым В., он Вам точно скажет что возможно, а что нет.
    Да не обязательно через личку, можно прямо здесь, форум для этого и предназначен, чтобы советоваться по поводу замков и дверей.
    С уважением, Пётр

Александр Р
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Да не обязательно через личку, можно прямо здесь, форум для этого и предназначен, чтобы советоваться по поводу замков и дверей.
    можно и так )

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Боюсь, что работники компании "Стальные двери НЕМАН" с Вами не согласны: http://www.dveri-neman.ru/raschet .
    Тогда хотелось бы выяснить четкое определение "дополнительный" и "основной" замок. Желательно с их четким назначением.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от MMike
    Я выбрал основным чизу , только потому что для керберос основным может быть только 117.21. 316 , а для него НЕМАН предлагает только один вариант ручки, и не самый хороший, мягко говоря.
    Т.к. Неман допускает возможным "замок заказчика", они не могут так же принимать с заказом "ручку заказчика"

MMike
    Гость

По умолчанию 0

Т.к. Неман допускает возможным "замок заказчика", они не могут так же принимать с заказом "ручку заказчика"
    Тут не в Неман е вроде дело, вот делали бы на ЗСИ этот замок под ручку чизовскую - цены бы ему не было

Администратор

По умолчанию 0

Тогда хотелось бы выяснить четкое определение "дополнительный" и "основной" замок. Желательно с их четким назначением.
    Как я понимаю - это все условно, основным считается замок, у которого есть ручка с защелкой, при этом никакой связи с взломостойкостью нет.
    Рад был бы услышать комментарии производителя дверей Неман .
    С уважением, Пётр

dccharacter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Как я понимаю - это все условно, основным считается замок, у которого есть ручка с защелкой, при этом никакой связи с взломостойкостью нет.
    Рад был бы услышать комментарии производителя дверей Неман .
    Друзья мои, отвлекаемся. Я не то чтобы хотел затеять конгресс по проработке терминологии производителей СД. Я понимаю, что у всех есть профессиональный жаргон (энергетики говорят дОбыча, а моряки не плавают, а ходят), но сути дела это не меняет - одни копаются в земле, другие драют палубу.

Вопрос по конфигурации - под ручку если не цербер, то что? Если ответ - пофигу, ломается все одинаково, поэтому бери тот, у кого ручка красивее, да стоит дешевле - это тоже ответ. Но пусть он скажет! (с) к/ф Курьер.

Gad
    Гость

По умолчанию 0

Что то производители дверей Неман не спешат отвечать.
    Осмелюсь предположить, на основе информации из интернета, что "основной" - это нижний замок, который обеспечивает максимальный уровень безопасности жилища, то есть главное требование к нему - высокая устойчивость к криминальным воздействиям.
    И основной замок должен препятствовать не только проникновению преступника, но и выходу его из помещения, то есть открываться изнутри только ключом.
    А дополнительный - это "верхний" замок, который несет большую нагрузку по количеству рабочих циклов, чем основной. На него запирают дверь практически всегда, независимо от того, есть кто-нибудь дома или нет. Он, как правило, менее мощный, чем основной, и должен, в первую очередь, обеспечить высокую надежность и удобство пользования.

Gad
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от MMike
    Тут не в Неман е вроде дело, вот делали бы на ЗСИ этот замок под ручку чизовскую - цены бы ему не было
    Пусть лучше чиза делает ручку под замки ЗСИ. А то как-то не правильно замок под ручку!

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Gad
    Что то производители дверей Неман не спешат отвечать.
    Осмелюсь предположить, на основе информации из интернета, что "основной" - это нижний замок, который обеспечивает максимальный уровень безопасности жилища, то есть главное требование к нему - высокая устойчивость к криминальным воздействиям.
    И основной замок должен препятствовать не только проникновению преступника, но и выходу его из помещения, то есть открываться изнутри только ключом.
    А дополнительный - это "верхний" замок, который несет большую нагрузку по количеству рабочих циклов, чем основной. На него запирают дверь практически всегда, независимо от того, есть кто-нибудь дома или нет. Он, как правило, менее мощный, чем основной, и должен, в первую очередь, обеспечить высокую надежность и удобство пользования.
    Единого мнения что и как называть, наверное, не существует. Я предпочитаю называть замки "верхний" и "нижний". Думаю деление на "основной" и "дополнительный" уместно при объяснении "роли" замков в системе запирания. В этом случае, "основным" можно считать замок, играющий "главную" роль в системе запирания и обеспечивающий (в основном) взломостойкие характеристики двери, а "дополнитнльный"-тот замок роль которого в этом плане менее значима. При таком "делении" замков их взаиморасположение в дверном полотне не имеет значения.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Единого мнения что и как называть, наверное, не существует. Я предпочитаю называть замки "верхний" и "нижний". Думаю деление на "основной" и "дополнительный" уместно при объяснении "роли" замков в системе запирания. В этом случае, "основным" можно считать замок, играющий "главную" роль в системе запирания и обеспечивающий (в основном) взломостойкие характеристики двери, а "дополнитнльный"-тот замок роль которого в этом плане менее значима. При таком "делении" замков их взаиморасположение в дверном полотне не имеет значения.
    Ваше мнение видно расхоже с информацией на вашем сайте http://www.dveri-neman.ru/raschet
    В списке "дополнительных" замков у вас более "сильные" представители.... может я что - то упустил?!

СДН
    Гость

По умолчанию 0

Ваше мнение видно расхоже с информацией на вашем сайте http://www.dveri-neman.ru/raschet
    В списке "дополнительных" замков у вас более "сильные" представители.... может я что - то упустил?!
    Когда мы составляли прайс - лист, то для удобства указали замки с защелкой (под ручку) в верхнем разделе прайса, а замки без защелки - в следующем разделе и назвали этот раздел дополнительные замки. Чтобы не было путаницы по определениям - вводим в прайсе наименование "замок нижний" и "замок верхний".

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Единого мнения что и как называть, наверное, не существует.
    Поэтому и происходит путаница, когда сюда заходят посетители, чуть-чуть почитают и начинают мучится вопросами, почему 308 Керберос выступает в роли дополнительного замка, а 346 - основной, когда очевидно, что 308 значительно лучше защищает имущество от вора.
    И когда завсегдатаи этого форума просто понимают, что значение выражения "основной замок" зависит от того, кто его произносит и знают, что этот человек при этом имел ввиду просто верхний или нижний замок, а не обеспечивающий основную взломостойкость и второстепенный - новички просто фигеют и у них закипают мозги

Так не пора ли договорится до единой терминологии, чтобы можно было сказать - замок основной - и ничего уже пояснять не нужно было бы, а тот, кто просто не в теме мог бы прочитать справочник терминов? Пусть эта терминология будет существовать в рамках нашего форума, если она будет удачной - сама распространится в пределах этого бизнеса.

Вопрос по конфигурации - под ручку если не цербер, то что? Если ответ - пофигу, ломается все одинаково, поэтому бери тот, у кого ручка красивее, да стоит дешевле - это тоже ответ.
    Под ручку вообще замок не обязателен, там должна быть защелка, да хоть гардиановская, например. Если у Вас будет в качестве верхнего Керберос 308 - то его защитных свойств вполне достаточно для обеспечения сохранности имущества.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме