+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Двери Неман - конфигурация

dccharacter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Поэтому и происходит путаница, когда сюда заходят посетители, чуть-чуть почитают и начинают мучится вопросами, почему 308 Керберос выступает в роли дополнительного замка, а 346 - основной, когда очевидно, что 308 значительно лучше защищает имущество от вора.
    И когда завсегдатаи этого форума просто понимают, что значение выражения "основной замок" зависит от того, кто его произносит и знают, что этот человек при этом имел ввиду просто верхний или нижний замок, а не обеспечивающий основную взломостойкость и второстепенный - новички просто фигеют и у них закипают мозги

Так не пора ли договорится до единой терминологии, чтобы можно было сказать - замок основной - и ничего уже пояснять не нужно было бы, а тот, кто просто не в теме мог бы прочитать справочник терминов? Пусть эта терминология будет существовать в рамках нашего форума, если она будет удачной - сама распространится в пределах этого бизнеса.
    Модераторов на вас нет

Цитата Сообщение от Serg
    Под ручку вообще замок не обязателен, там должна быть защелка, да хоть гардиановская, например. Если у Вас будет в качестве верхнего Керберос 308 - то его защитных свойств вполне достаточно для обеспечения сохранности имущества.
    Мне вот показалось логичным, что написал человек про большую нагрузку по циклам открывания-закрывания. Я, когда буду находится дома, вряд ли буду запирать дверь на сувальдный ключ - я все-таки сделаю вертушку внутри. Поэтому замка нужно два. Но суть я понял. Возьму дешевый цилиндр , который подольше ходить будет. Вопрос - что там у нас рекомендовано с т.зр. надежности? А то из практически нового цилиндра Кале уже ключ не достается.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dccharacter
    Модераторов на вас нет
    Так причем здесь модераторы?

Мне вот показалось логичным, что написал человек про большую нагрузку по циклам открывания-закрывания. Я, когда буду находится дома, вряд ли буду запирать дверь на сувальдный ключ - я все-таки сделаю вертушку внутри. Поэтому замка нужно два. Но суть я понял. Возьму дешевый цилиндр , который подольше ходить будет. Вопрос - что там у нас рекомендовано с т.зр. надежности? А то из практически нового цилиндра Кале уже ключ не достается.
    Все сувальдные замки Керберос рассчитаны очень длительную службу, поэтому нет особой разницы как распределяется нагрузка, это все равно какие-то жалкие проценты износа.

Не очень понятно, откуда вывод про цилиндр овый ключ и какая связь с вертушкой? Надо взять тот же 112.21.003 (006) - внутри постоянная ручка, надежности - вагон.

А насчет того, что цилиндр барахлит - это часто происходит с дешевыми цилиндра ми и без внешних вмешательств, стружка попала или еще что-то - и работает неадекватно. Какая уж тут надежность? к ключу что-то прилипло в кармане - засовываете в цилиндр , оно там и остается и не улучшает работу замка. А сувальдные таким проблемам не подвержены.
    С уважением, Пётр

Киселев А.С.
    Гость

По умолчанию 0

Боюсь, что работники компании "Стальные двери НЕМАН" с Вами не согласны: http://www.dveri-neman.ru/raschet .

Так какая у нас вырисовывается комбинация? На К8 я так понял панели не меняются, то есть если эта дверь, то панели будут установлены сразу раз и навсегда?

И если, все-таки, основной не Керберос, на каком посоветуете остановиться? Самый дешевый из приемлемых плз...

Всем спасибо за ответы.
    На серии Н базовые панели установлены с двух сторон, а на серии К только с внутренней хотя по желанию можно установить и с наружней, ну и конечно эти панели Вы в любой момент можете поменять на любые другие.
    По замкам могу посоветовать следующее: нижний замок - цилиндр овая моттура или чиза (оба надежны и защелки у них не ломаются) с базовым цилиндр ом который после ухода рабочих можно поменять.
    Верхний замок Керберос 308 .

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Киселев А.С.
    По замкам могу посоветовать следующее: нижний замок - цилиндр овая моттура или чиза (оба надежны и защелки у них не ломаются) с базовым цилиндр ом который после ухода рабочих можно поменять.
    Какой смысл в установке цилиндр ового замка, когда общеизвестно, что его противодействие взлому значительно слабее сувальдного, а попытка защитить его хотя бы от части этих проблем делает его золотым?
    С уважением, Пётр

Киселев А.С.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Какой смысл в установке цилиндр ового замка, когда общеизвестно, что его противодействие взлому значительно слабее сувальдного, а попытка защитить его хотя бы от части этих проблем делает его золотым?
    Я считаю, что на двери должно быть установлено два замка. При поломке одного у человека всегда остается возможность использовать второй замок, а случай выхода из строя сразу двух замков маловероятен.
    Сувальдный или цилиндр овый? Каждый выбирает для себя сам, исходя из конкретной ситуации когда ко второму замку не предъявляется особых требований по взломостойкости предпочтительней цилиндр овый.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Киселев А.С.
    Я считаю, что на двери должно быть установлено два замка. При поломке одного у человека всегда остается возможность использовать второй замок, а случай выхода из строя сразу двух замков маловероятен.
    Сувальдный или цилиндр овый? Каждый выбирает для себя сам, исходя из конкретной ситуации когда ко второму замку не предъявляется особых требований по взломостойкости предпочтительней цилиндр овый.
    Проблема заключается в том, что криминальные элементы используют ситуацию с двумя замками для своих целей, выводя из строя более сильный замок, и, тем самым, заставляя закрывать дверь на один замок. Вряд ли кто-то, имея два замка, при выходе из строя одного предпримет срочные меры по восстановлению неработающего замка - скорее люди просто закроют дверь на оставшийся и уйдут по своим делам, а ремонт отложат до более свободного времени. Этого воры и добиваются.
    А с одним замков такой номер не пройдет - люди будут вынуждены сразу ремонтировать замок.
    Вот такая проблема, я бы хотел, чтобы владельцы дверей не забывали об этом.
    Увидев странным образом вышедший из строя замок первая мысль должна быть - что вор уже караулит за углом.
    С уважением, Пётр

dccharacter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Так причем здесь модераторы?
    При том, что тема определена достаточно четко и я ожидал получить ответы такие, как, например, от господина Киселева (Огромное спасибо - коротко, по существу, и на все вопросы ответил). Обсуждение терминологической базы мне, хоть и интересно по специальности, в данный момент лишь мешает сделать выбор.

Про подставу с замком я понял, Сергей, спасибо. Для меня это однозначно повод в случае выхода замка из строя принять меры, но никак не ставить два сувальдных. Про цербер с ручкой отзывы не очень - пишут что только одна ручка и та не очень. Комментарии?

Администратор

По умолчанию 0

При том, что тема определена достаточно четко и я ожидал получить ответы такие, как, например, от господина Киселева (Огромное спасибо - коротко, по существу, и на все вопросы ответил). Обсуждение терминологической базы мне, хоть и интересно по специальности, в данный момент лишь мешает сделать выбор.
    Небольшие отклонения от темы - это издержки живого общения, я думаю для Вас не составило труда выбрать нужное, но в любом случае мои извинения за небольшие офтопики.

Про подставу с замком я понял, Сергей, спасибо. Для меня это однозначно повод в случае выхода замка из строя принять меры, но никак не ставить два сувальдных. Про цербер с ручкой отзывы не очень - пишут что только одна ручка и та не очень. Комментарии?
    Одна ручка - в смысле одна модель ручки?
    И та не очень - не нравится?
    С уважением, Пётр

Gad
    Гость

По умолчанию 0

Про цербер с ручкой отзывы не очень - пишут что только одна ручка и та не очень. Комментарии?
    Я чего-то так и не понял... что, к этому замку подходит только одна ручка? И почему чизовская ручка не подходит? и вообще откуда вы это взяли?
    Последний раз редактировалось Gad; 25.07.2007 в 18:26.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2