Доброго Всем дня! Имеется врезной замок (очень простенький), но все ключи потеряны, у этих замков можно заменить цилиндр (личинку), но не знаю как вынуть т.к. фиксирующий язычок поворачивается только ключом, посоветовали высверлить, можно как нибудь по другому, а если высверливать на какие нюансы обратить внимание?
Благодарю за ответы.
Дверь открыта, винт вывернул, но т.к. ключей нет, не могу провернуть "язычок" который не дает цилиндр у хода чтобы его вынуть, вот в чем прблема.
Цилиндр простой, диаметр сверла не подскажете, и какой лучше цилиндр искать на замену?
Благодарю.
Возьми обычное сверло 6 или 8 и достаточно мощную дрель, сверли прямо в центр сердечника, до упора в кулачок. Примерно глубинной равной полорвине длины сердечника.Потом вытащи все кусоки что мешают и обычной плоской отверткой поверни кулачок.
Тут вот тесты похожие по КАБА http://www.kriminalist.com/forum/vie...9b81780b6e5bbb
Понял, Благодарю
Интересная полемика, но хочу уточнить, мне сверлить цилиндр всё равно с какой стороны: снаружи или снутри??? (из квартиры)
Благодарю.
Полемика не иметт отношенияк с твоему цилиндр у, так как Алику хочется что бы КАБА был лучшим цилиндр ом. Я тоже так думал.Сообщение от Андрей 1
АСАС АБЛОЙ на официальному уровне принял решение: ХОРОШИЙ и отличный товар в РОССИЮ не поставлять и не продавать.
Торговать только хламом типа Yale от Класс и Боровичей.
И вора наняли для создания отмычек и инструмента вовроского, и конкурс проводят , что бы выяснить возможные способы взлома..
Это мне лично сообщила Васильева, когда я пытался установить отношения с КЕЗО.
КАБА была задумана как противес, но почему то, думаю что снюхалась также.
Вот и пошел еше хлам помоешный.
Еще аз спрашвиаю тебе как и другие,почему ты не можешь просто открутить винт и не вынуть сам цилиндр из замка?
Или у тебя цилиндр стоит в дверях у соседа и ты к краже готовишься?
"Еще аз спрашвиаю тебе как и другие,почему ты не можешь просто открутить винт и не вынуть сам цилиндр из замка?"
Я же ответил: ВИНТ выкрутил, но так как ключи утеряны, то не могу повернуть сердечник (или как назвать) в нейтральное положение, чтобы цилиндр вынуть из замка, на работе смотрел цилиндр когда ключ вынут собачка(флажок) в сторону смотрит, как цилиндр вынуть из замка в таком положении? подскажите, мне хлопот меньше будет, а насчет соседа Вы зря, не ожидал...
Спасибо, понял.Сообщение от Alek-3aaa
Зашел как то в замочный (или замковый) магазин. Там куча цилиндр ов лежит без ключей и у всех кулачет торчит в сторону.Сообщение от Serg
С уважением, Сергей
Ну ладно, вбок так вбок.Сообщение от ssolovov
Ест два типа цилиндра . В положении вынутый ключ, ключевина занимает полождение либо вертикально, либо горизонтально.Сообщение от Serg
Кулачок в этот момент может занимать два положения: либо ьыть спрятанным в цилиндр и может выниматься, либо, иметь так назваемую защиту от выдергивания, кулачок отклоне на угол плюс 15 градусов. Как раз и не дает вынуть цилиндр из замка, даже если вывинтишь этот самый винт крепежный.
Нуже ключ, что немного довенуть сердечник. Или как этот парень ладится сверлить. Правда он тут столько писем написал, вместо того, что бы потратить десять минут пробы.
И молчит чего-то, где стоит тот цилиндр и на чьей двери.
Может тоже из Сочи?
"Или как этот парень ладится сверлить. Правда он тут столько писем написал, вместо того, что бы потратить десять минут пробы.
И молчит чего-то, где стоит тот цилиндр и на чьей двери.
Может тоже из Сочи?"
Нет из Самары, перед тем как что то делаать (в чем не специалист) обычно советуюсь, рассказали - спасибо, в выходные попробую, т.к. с работы поздно приезжаю, шуметь нехочу на весь подъезд. Повторяю замок стоит на МОЕЙ двери, может я в замках не специалист, а правом 20 лет занимаюсь, отсюда выводы. У меня дом под снос и дверь можно детской лопаткой открыть, но жена настаивает отремонтировать второй замок, мне проще сделать, чем с ней спорить, а цилиндр с дуру сначала хотел молотком выбить, не получается, обратился сюда, но с "медом" и немного "дегтя" получил.
2Алексей Гончаренко
Да, точно - чего-то я прогнал...
Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 20:10.