+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91

Тема: Выбор между ДС9 и ДС3У.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    был бы рад услышать из первых рук, что не так и как так
    Эмм..
    Если говорить об уголке, используемом для изготовления дверей, то он всегда ГК. Если о трубе, то встречается и 1,5, и 1,8 толщина стенки, но до размера 60/30. Кроме, как на клинских дверях, я такого профиля не встречал, да и то пару раз всего. Обычно 2 мм. "Не самые лучшие стали" - они все (используемые для этого) "конструкционки" и все подходят для изготовления дверей.

Уголковые коробки имеют защиту от забивания - это обрезок того же уголка , прихваченный "в коробочку" с профилем коробки.
    Конструкция из уголка позволяет заглубить в себя полотно. Доп затрат и сложностей, в общем-то, нет )) Если гуглить картинки по взломам, таких дверей не нагуглится, кажется..
    Кас себестоимости , вопрос сложный. Нельзя однозначно утверждать двери какого "типа" на выходе затратнее. Мы же не знаем производства и его учётной политики ))
    Кас веса от 200 кг - это о каких вы дверях?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Нельзя однозначно утверждать двери какого "типа" на выходе затратнее.
    Выскажусь с некоторой уверенностью только по этому вопросу. Все упирается в "масштабы производства". Т.е. при выпуске 10 оригами-дверей в месяц, самая простенькая, самая неполная, самая--самая б/у линия с гибочниками будет "отбиваться" очень и очень долго. Совсем долго.. С соответствующими стоимостными показателями дверей.. Точно также выпуск 10 "прокатных дверей" в месяц возможен с использованием даже не профессионального, а полупрофессионального оборудования. Ограниченного по стоимости и по "масштабности". Но если мы переходим на выпуск 1000 дверей в месяц, то гибочная линия отбивается очень быстро, а себестоимость двери копеечная. А вот для того, чтобы наладить производство 1000 прокатных дверей все в тот же месяц, нужны чудовищные инвестиции в площади и в персонал. Естественно все "цифры" условные. Никаких экономических выкладок я не делал.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Yugens зачем эти сказки?
    Какое такое чудовищные инвестиции в прокатное производство нужно?)))
    Инвестиций там вообще мизер.
    Вы для начала поинтересуйтесь, сколько стоит координатник, неубитый в "хлам" гибочник, если даже по минимуму брать,оснастка и так далее...И экономику просчитайте.
    А потом расскажете нам и себе заодно))
    Двери из проката сделать вообще несложно. Вопрос квалификации сварщика только
    Если вам надо, сделаем вам. Специально для вас. Удивитесь цене )) Давайте ТЗ ))
    Основные затраты тут только работа и стоимость металла. И уверен, при прочих равных стоимость металла будет меньше, чем заготовки для гнутых дверей. Трудоемкость то совершенна разная
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Эмм..
    Если говорить об уголке, используемом для изготовления дверей, то он всегда ГК. Если о трубе...
    Ну я тут в кучу смешал все. Кстати, уголок холоднокатанный я встречал массово, но не в дверях.

"Не самые лучшие стали" - они все (используемые для этого) "конструкционки" и все подходят для изготовления дверей.
    Ну как бы цена проката разных марок различается в несколько раз. Понятно, что все подходят. ХРЖ тоже подходит, но не мне вам говорить, что хотя все стали конструкционные, некоторые конструкционнее других Я к тому, что в дешевых дверях и прокат дешевый и геометрия у него не туда и собирать такую дверь надо бы акккуратнее а кто ж тем заморачиваться будет?

Уголковые коробки имеют защиту от забивания
    Вот тут я бы сказал - "могут иметь". через два на третью дверь - не имеют

Конструкция из уголка позволяет заглубить в себя полотно. Доп затрат и сложностей, в общем-то, нет ))
    Принял. Еще не понял, как, но не мне тут возражать. (если в личку картинку какую скинуть... для доходчивости?)

Если гуглить картинки по взломам, таких дверей не нагуглится, кажется..
    гуглятся-то в основном картинки взлома китайских жестяных дверей и недовзлома немана, которые они сами выкладывали. нормальной картины нет. Картинок отжима уголка я не находил, но информация о том проскакивала. Не знаю, может в большинстве случаев на два полуоборота запирались, может еще что, но было.

Кас себестоимости , вопрос сложный. Нельзя однозначно утверждать двери какого "типа" на выходе затратнее.
    Я тут не утверждаю, я обобщаю. Там везде, "как правило", "обычно". Так скажем, "в среднем по больнице", дверь из трубы затратнее. Хотя... это еще как посчитать, если с затратами на организацию полного цикла с нуля, да в небольших объемах.... может выйти и так, что гнутая дверь "золотой" станет.

Кас веса от 200 кг - это о каких вы дверях?
    О Баcтионах. Пожалуй, обоих, и -С и который zatvor. У вторых и 400 - не вес
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Yugens зачем эти сказки?
    Какое такое чудовищные инвестиции в прокатное производство нужно?)))
    Инвестиций там вообще мизер.
    Вы для начала поинтересуйтесь, сколько стоит координатник, неубитый в "хлам" гибочник, если даже по минимуму брать,оснастка и так далее...И экономику просчитайте.
    А потом расскажете нам и себе заодно))
    Двери из проката сделать вообще несложно. Вопрос квалификации сварщика только
    Если вам надо, сделаем вам. Специально для вас. Удивитесь цене )) Давайте ТЗ ))
    Основные затраты тут только работа и стоимость металла. И уверен, при прочих равных стоимость металла будет меньше, чем заготовки для гнутых дверей. Трудоемкость то совершенна разная
    VVK, Мне кажется Вы не прочитали потому, что не захотели, то что я написал. Именно поэтому начну с последнего замечания. Совершенно убежден, что сделать, более или менее оснащенному слесарному производству одну дверь "для меня" не стоит ничего или практически ничего.
    Именно потому, что "ИП Фарстов" на данный момент совершенно не знакомы такие понятия как "фонд заработной платы" и "управление персоналом", "квалифицированный сварщик" и "затраты на работу" Вам представляются такими же ничтожными как пачка бумаги А4.
    Производство прокатных дверей крайне плохо поддается логике конвейерности - главному обеспечителю современного рентабельного производства. И требует (при желании выпускать качественную продукцию) чудовищных финансовых и организационных инвестиций в "организацию труда".
    А далее - самый простой пример, который я уже как-то приводил. Сколько готовых "гнутиков" весом 80-120 помещается в "промтоварную будку" газели с остаточной грузоподъемностью 1000-1200 кг? А сколько в грузовой транспорт с ограниченной грузоподъемностью в 990 кг для проезда за ТТК? А сколько человек-установщиков нужно для монтажа "гнутика в 80 кг" особенно если он на петлях Барк?? А теперь все то же самое с дверкой в 250-300 кг..... Но это лишь "вершина айсберга"
    Помните это замечательное видео??

Так вот, любую из приведенных операций (особенно на 1.15 мин) я научусь выполнять максимум за 1 неделю. Но я уже никогда до конца жизни не стану "квалифицированным" сварщиком". Мой поезд ушел!
    Последний раз редактировалось Yugens; 07.11.2018 в 12:46.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Нам конечно ничего не знакомо. А вам все знакомо))
    Да и кто будет решать , кроме вас , что для меня ничтожно, а что нет?)))
    Производство прокатных дверей не требует ничего особого, перестаньте )
    Я такое производство видел, в отличие от вас.
    Оптима , без замков и полностью без фурнитуры, обычного среднего размера , в базе весит 107 кг на весах ПЭКа. Не надо нам тут про 80 кг рассказывать))
    А , хотя , было бы желание, а сказать то можно что угодно ))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Нам конечно ничего не знакомо. А вам все знакомо))
    Да и кто будет решать , кроме вас , что для меня ничтожно, а что нет?)))
    Производство прокатных дверей не требует ничего особого, перестаньте )
    Я такое производство видел, в отличие от вас.
    Оптима , без замков и полностью без фурнитуры, обычного среднего размера , в базе весит 107 кг на весах ПЭКа. Не надо нам тут про 80 кг рассказывать))
    А , хотя , было бы желание, а сказать то можно что угодно ))
    Ну, VVK !! Что за обидки??)) Я ничего не передергивал в Вашем тексте, ни единого словечка! И честно-честно - мне приходилось видеть слесарный цех) Туда пускают без "особых допусков" - это не ракетное производство! А вот "конвейеров" я за свою жизнь насмотрелся - мама не горюй! И каких только не видел)!

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Yugens какие тут обидки?))
    Разве можно на вас обижаться?)
    А на видео, конечно, хорошее производство. Прямо скажу, очень понравилось.
    таких в России как минимум по пальцам можно пересчитать наверное.
    Ах да, для дверей из проката оно не нужно )))
    Достаточно старой советской гильотины и токарки))
    Огромные инвестиции ))))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Достаточно старой советской гильотины и токарки))
    Огромные инвестиции ))))
    Ага! + Люди, которые знают с какой стороны к этой гильотинке подходить + площади, на которых идет параллельная, а не конвейерная одновременная сборка двух десятков дверей + своя складская программа по МОТТУРАМ ТОП Дефендер ( это к вопросу из соседней темы) чтобы не оказываться в положении тех, кому их возят "только под заказ"))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Да перестаньте вы про площадку рассказывать.
    Ну вот смешно это слышать , огромные инвестиции , площадки в промзоне ))
    Подойти к гильотине проблема ?)))
    Да и про ТОП ДЕФЕНДЕР вообще не интересно, ну мелочи это ...
    Хотите читателей форума впечатлить огромными инвестициями в производство дверей с помощью болгарки или трубореза и сварки, так дело ваше.
    Но нам то зачем это рассказывать?)))
    В Клину то варят двери по 12 тысяч , и не знают, какие им огромные инвестиции потребовались))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Так может, потому что они идут с замками САМ и Мосрентген??
    Вот сенсацией было бы, если б Вы назвали конвейерную себестоимость Ваших дверей! Не "оптовую", а к"конвейерную")))
    Я мог бы Вам назвать цифры, в которые Вы никогда не поверите! Никогда! Хотя они из "первоисточника. Знаете какова "конвейерная! себестоимость автомобиля, продающегося в розницу за 30-35 тысяч евро? (конвейерная! без затрат на продажу (транспортировка, реклама+маркетинг)? 2000-2500 евро! У самых неуклюжих производителей - 3000))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Так потому что с замками САМ и Мосрентген ?)))
    или потому что стоимость проката и нужного оборудования копейки?))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Лично я считаю, что из-за замков САМ и Мосрентген и потому, что "Клин" понятие собирательное... Каждое из таких "производств" наверное по 10 дверей в месяц и собирает. Ну может 20. О чем я и говорил. Для их масштабов гибочная линия - утопия. Точно также как для Гардиан а или Торекса утопия перевести свое производство на прокатные двери, сохранив прежний объем производства и покрытия рынка.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

при стоимости 12 тысяч 10 дверей?))
    ну да, понятие управление персоналом, фонд оплаты труда и так далее нам неведомы))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Я же говорил - бизнес-план не пишу. Цифры "прикидочные". 10-20-30. Да и клинских за 12 уже днем с огнем не найти.. Все ближе к 20 стали (не говоря уже, что и по 30-35 хватает). Вот Вам и экономика. Личный сарай-гараж и 2-3 мастера их "пилящих" Вполне себе на черную заплату хватает!)

Старожил

По умолчанию 0

Кстати, конвейерная себестоимость машин 10%( и даже меньше), емнип, - это только себестоимость сборки, без учета стоимости комплектующих . Кроме того, с тенденциями "размытия" сложных производств, когда двигатели собираются в одном месте, коробки в другом, кузова в третьем, а все вместе - в четвертом - там все еще хитрее и непрозрачнее. Но с комплектующими около 20% выйдет оценочно. И это без затрат на НИОКР, дилерскую сеть и рекламу, а оно до 50-60 догонит, да еще логистика-транспорт. там копеечка тут копеечка, так и получится что автоконцерны за "жалкие" 10-15% работают

Двери, конечно, попроще будут...

Да, и в продолжение valeg -
    забыл сказать, когда я говорил о себестоимости "из проката" и из "гибочного", я имел в виду, прежде всего, что по моим предположениям качественные двери из не самого дешевого проката в мало-мальски приличных количествах будут дороже "гибочных", при прочих примерно равных обстоятельствах. Хотя, поправлюсь еще раз, опять же как посчитать.

Фраза: "я в экселе тебе любую доходность нарисую" касается также и затрат

Команда форума

По умолчанию 0

Еще не понял, как, но не мне тут возражать. (если в личку картинку какую скинуть... для доходчивости?)
    Я уже где-то когда-то выкладывал. Ничего выдающегося , все те же БАРКи ))
    Изображения

Старожил

По умолчанию 0

Нее, мне бы схему аль чертеж, в общем, как это в разрезе выглядит. В порядке повышения образованности, как Печкин говорил. Так-то понятно, что нет ничего невозможного. Там же коробка из трех труб сварена?

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Если ничего не изменилось после откосов, то у меня возник вопрос. Раму утепляли?
    Коробка двери там с минватой внутри, да. Но она тоже разная бывает по плотности, да и напихать ее можно по разному... Откосы я не то что отделал, я их замонолитил основной шум по контуру двери проходит. Жду резиночку )

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Ребятки, интересно у вас тут. Лично мой опыт... На даче входная стоит дверь из уголков, заказывал у питерских товарищей из "Панцирь" - выглядит она ничуть не хуже Гардиан а, даже лучше, потому что цвет антик, а не понос. Сварена на толстых уголках под заказ под совершенно дико нестандартный узкий проём, смотрится монолитно и добротно, не знаю какую сложнее "отжать будет", но на даче дверная коробка впритык к стенам вообще без зазора - тютелька в тютельку, 3-5 мм. Замки стоят Эльбор . Стоила 16 тыщ в 2015г с установкой и доставкой загород. За три года ей ничего не стало, не заржавела, не облезла, замки не сломались, петли не переклинило, только немного напильником ответку замков подточил (тепловое расжирение). В общем, я не технолог и пр, но чисто на уровне интуиции и понимания организации процессов в России мне кажется, что гнутики это 90% маркетинга, по взломостойкости они уступают, мне кажется - всё таки гнуть 4мм железяку фомкой это не то же самое, что 1,8. А так гранды гранды, а колхоз почище, чем у гаражников. А что там внутри вообще одному богу известно - у того же гардиана на сайте нарисовано 4 ребра жесткости, на выставке 5, установщики говорят о 5 тоже. Даже тут не определились. А у меня классика: хорошая мысля приходит опосля, надо было сразу поехать на дачу и найти визитку, и заказать у этих ребят. Тем более как оказалось там шильда на самой двери имеется. Было бы тоже самое, но дешевле и без разрыва мозга от всего этого говномаркетинга, срачей на форумах и чтения липовых отзывов)) Вот такое послевкусие)))

+ Ответить в теме