+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Выбор двери между Эльбор, Гардиан и ...

setun_k
    Гость

По умолчанию Выбор двери между Эльбор, Гардиан и ...

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, какую дверь выбрать в новостройку на последний этаж. Бюджет 25000 руб.Санкт-Петербург.

Выбираю между следующим:
    1. Дверь Гардиан ПМ1, замки Г3015, Г3201+Cisa Astral, + бронепакет. Итого 25400 руб.
    Плюсы: производство, выбор отделки, установка, гнутосварная конструкция двери, в магазине дверь в разрезе, сеть магазинов.
    Минусы: Информации по замкам Гардиан нет, по Cisa ничего хорошего.
    2. Дверь Эльбор Люкс, замки Сапфир и Рубин, бронезащита, примерно 22900 руб.
    Плюсы: Вроде как все в комплекте, опять же производство.
    Минусы: маловнятные дилеры, по замкам непонятно.
    3. Некая стальная дверь, пока не знаю какая, + замки Керберос 308 и 112.21. 006 .
    Плюсы: замки
    Минусы: где дверь брать.

Читаю форум уже две недели, запутался окончательно.
    Понял, что лучшее Неман + Керберос. Но цена слишком высока. Никак не могу понять, где же баланс между дверью и замками. Вопрос не срочный, но самое время разобраться.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда можно Гардиан , модель Медведь, ну и если из СПб , то проще, заходите в Петерключ , переулок Михайловский... Посмотрите, можно демократичнее по цене подобрать..
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

двери Эльбор не фонтан.. Заявляли 3 й класс взломостойкости, а оказалось, что нулевой... А ведь ... Короче решение от соседа с топором
    с уважением

setun_k
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за быстрый ответ.

Зашел на сайт Петерключ, но там Эльбор и Неман . И цены не указаны. Вы имели ввиду, когда говорили про демократичность, что в самом магазине выбор дверей и замков больше?

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Эльбор не берите, ни в коем случае! Заявленный третий класс не соответствует действительности, как не пытаются это скрыть! Покупайте тогда Гардиан . Но если сможете увеличить бюджет, тогда, конечно, ВЗЛОМОСТОЙКИЕ ДВЕРИ НЕМАН! Они этих денег стоят!

С ув. ЕГОР

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

setun_k, на рынке дверей они самые надежные ( НЕМАН). Почитай внимательно форумы и ты сам поймешь, что ты сделаешь правильный выбор. Это как выбирать между Мерседесом и запорожцем.

С ув. ЕГОР

setun_k
    Гость

По умолчанию 0

Неман видел в разрезе в салоне. Гардиан тоже в салоне разрезанную, некрашеную видел. Эльбор только целую. В Эльбор е смутил внешний вид ключей, как будто все в морщинках. Такая же картина, когда свинцовые грузила для донки в ложке над костром делаешь. Разница с Неман ом понятна, разница в цене тоже понятна. Вопрос в том, что Неман раза в два дороже, чем самая дорогая вещь в доме . Получается, что нужна качественная дверь и замки, широко известные в узких кругах . С замками больше всего понятно про Керберос, потому что информации много. Интересно было бы узнать, а что стоит дома у директоров дверных и замочных производств. Я вот по-работе связан с компьютерами и цифровой техникой. Так самый дорогой компьютер в семье за 15 тысяч ноутбук, два года назад купил. Потому что понимаю, что это, и зачем мне это. Вот с такой же логикой пытаюсь разобраться с дверью и замком, но пока никак

setun_k
    Гость

По умолчанию 0

Я вот Крузак хочу, а езжу на старом маленьком Фордике. Это же не означает, что мне надо сразу Крузак покупать, не смотря на то, что сейчас сил не хватит на покупку и тем более содержание. Придется что-то посвежее Фордика, но дешевле Крузака. Хотя я конечно понимаю, что Крузак все эти посвежее пять раз переездит по пробегу и долговечности. Вот и ищу середину. Свою личную, для меня подходящую.

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Эльбор , что замки, что двери, ненадежные! Нехорошо обманывать покупателей. 3- ий класс =0 ! Я Вас прекрасно понимаю. Конечно, надо отталкиваться от возможностей. Но как ни крути, лучше один раз вложиться, чем каждый раз по чуть- чуть. Согласитесь, что в этом есть смысл, даже по деньгам. Эта покупка не на год и даже не на пять... Двери защищают не только Ваше имущество, но и Вашу семью! На Крузак заработать сложновато, а на НЕМАН можно . Но выбирать, конечно же, Вам.

С ув. ЕГОР

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в сам магазин зайдите, можете Павла спросить, он там на месте всё прояснит и подберёт комплектацию и по производителю в тч
    с уважением

setun_k
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    в сам магазин зайдите, можете Павла спросить, он там на месте всё прояснит и подберёт комплектацию и по производителю в тч
    Спасибо, так и сделаю.

Лиза Иванова
    Гость

По умолчанию 0

Я советую Эльбор Люкс, так как сама стоя перед аналогичным выбором установила Эльбор . За два года использования не было никаких проблем, перестала слышать шум из подъезда, избавилась от сквозняков, дверь закрывается и открывается бесшумно.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Лиза Иванова Посмотреть сообщение
    Я советую Эльбор Люкс, так как сама стоя перед аналогичным выбором установила Эльбор . За два года использования не было никаких проблем, перестала слышать шум из подъезда, избавилась от сквозняков, дверь закрывается и открывается бесшумно.
    эльбор в своем сегменте решение... Ясен... Что это лучше Китая , однозначно, только замки на редкость слабые, как минимум от манипуляции и силового взлома. Так что не идеал это к сожалению, от нарка и алкаша только.... Когда заклинит замок помяните нас, предупреждали. Я люблю замки этой фирмы, они легко открываются...

Лиза Иванова
    Гость

По умолчанию 0

У дверей Эльбор III класс устойчивости к взлому по ГОСТ P 51072-2005, минимальное вскрытие двери «Эльбор» занимает не менее чем 120 минут.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

У кого занимает 120 минут, у хилых наркоманов и алкоголиков, по правде, сапфир минут 15-20, рубин -5..6, итог около 20...25... Где 120 минут... Бензорезом минуты 3-4...

разговоры про 120 минут тут неуместны

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Есть ещё одна напасть:

уругвайские дети открывают замки Эльбор ...

тут всё до безумия быстро
    Последний раз редактировалось SAWWA; 26.07.2012 в 13:36.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тихо и быстро
    с уважением

Forg
    Гость

По умолчанию 0

выложите подобное видео с Сапфиром, а то получается про фому и ерему

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По поводу Сапфира надо отснять заново, дабы народ не смущать, поищу в гараже упомянутый замок. Там минут до 15- 20 у народа средний результат по причине 12-ти сувальд. Каюсь, один раз я за минут 7-8 уложился ( именно с Сапфиром 12 св.) , хотя это больше спортивное достижение, зря камеру не включал.
    с уважением

ajaxas
    Гость

По умолчанию 0

@SAWWA
    Здравствуйте.

У меня как раз Эльбор Люкс, в наших Сибирях ничего лучше не продают, увы. И Вы правы, замки у них те еще... Первую дверь ставил в феврале 2011 года - так они и лязгали (особенно, видимо, тяги), и как-то подогнаны были плохо, и из пяти ключей один не работал (!). Вскоре после установки неожиданно переехал и уже осенью 2011 года тот же Люкс поставили получше: замки не лязгают, дверь прилегает плотнее, даже пазы, куда ригели девиаторов входят, прикрыли пластиковыми "кармашками" - спасибо, а то дырки были.

Но зато другая беда - Рубин попался какой-то косячный, а может установили плохо и не признаются. Цилиндровый механизм сразу после установки заклинивало, в т.ч. в закрытом состоянии, что-то поменяли - не помогло. Весной сменили цилиндр (Kale), теперь работает нормально, но зато ключ плохо входит, через силу. Я-то впихиваю, а жена недовольна. Да и не дело это.

Подскажите, что мне делать с этой дверью? В Эльбор е разочаровался, еще раз звать тех же "мастеров" - желания нет. Но и Неман ов здесь нет. Была идея поменять цилиндр - но на какой? Смотрел на KABA ExperT... И подойдёт ли он к Рубину?

Вы пишете, что лучше вложиться в сувальдный замок . Сам Рубин - читал здесь на форуме - без доработок вроде бы не заменить, а Сапфир заменить возможно? И на что? Деньги готов вложить.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось ajaxas; 02.09.2012 в 22:17.

+ Ответить в теме