+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Покритикуйте выбор замков для двери Гардиан

ai
    Гость

По умолчанию Покритикуйте выбор замков для двери Гардиан

Покритикуйте выбор замков. Хочу купить дверь Гардиан . Начал просвещаться.

Почитал форум, восхитился замками Керберос. Полез в инет изучать вопрос глубже. Понял, что про Керберос пишут хорошо только здесь, на форуме. Наткнулся на негатив в плане эксплуатации. Отзывы продавцов в городе тоже не очень лестные – в основном никто не хочет с Керберос связываться по причине ммм… «кустарности» оных. Купить их в Новороссийске нельзя, сервиса нет. Замок от воров – это хорошо. А ну как я сам из-за замка домой не попаду? Боязно.

Ну это так, лирика…

И все же решил попробовать Керберос, рискнуть так сказать. Заказывать буду двери Гардиан , в них хочу поставить:
    1. Керберос 111.21. 008 /5 (только такой можно, выбора нет)
    2. Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 или Cisa 57.665 – тут не определился. У меня сейчас тоже замок Mottura в двери Гардиан (5 лет стоит, все ОК), чем нравится замок – так это его нормальной работой. Мне легче закрывать его, чем цилиндр овый Гардиан . И шторка у него в отверстии есть, а у Керберос нет – мелочь, а приятно. Посоветуйте что лучше 52Y515 или 52K571 или Cisa 57.665. Только, огромная просьба, - без «обсирания», мол Mottura и Cisa . Просто – то или это. Все равно выбирать особо не из чего.
    Спасибо!

Как альтернативу, рассматриваю: Гардиан 20.02 Т с планкой, Гардиан 30.01, Гардиан 30.04, Гардиан 30.11 А. Какой лучше?

Последний раз редактировалось SAWWA; 13.06.2010 в 01:30.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда CISA 57.525 00HR, CISA 57.785 00HR

ну а по пачкальщикам и разводчикам сетевым, скажу то, что вот который год премия 5 000 евро есть за вскрытие замка Керберос .. пока никто не пришёл и не открыл.. вот и гавкают из-под веника... на Производителя, который честно отрабатывает своё
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

Ну, я так и думал, в принципе. Хаять у нас любят... И все-таки, не совсем я пойму - замки Керберос работают плавно? Они не дубовые, в смысле? Ключ не надо напрягаясь проворачивать или типа того?

И еще. По советам с форума, от цилиндра решил отказаться. Но ведь про это пишут только и только здесь. Во все остальном инете пишут, что лучше цилиндр +сувальдный замки. Неужели все такие отсталые и дураки?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

при правильной установке замка без затирания ригелей, замок работает без проблем, только благодаря тому, что пружины тугие, замок эффективно противостоит манипуляции... если пружины слабые, то замок вскрывается в разы проще.. тут уж практика.. и реальные тестирования высококлассными специалистами показали..
    так что приходится мириться..
    но замок плавный по ходу, усилие при повороте несколько больше аналогов, однако после 1-2 раз открывания , привыкаешь, да и разница не так велика.. всё выверено..

то что там пишут продавцы и т.д. публика.. надо ведь им продавать китайский товар по цене импортных с приличным наваром.. вот и стараются.. ну или западные аналоги по баснословным ценам.. наши и покупают разное.. конфетки заморские
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по защите от вандализма, можно поставить антивандальную накладку Дисек, она перекроет доступ к скважине.. открывается магнитным ключом.. и от хулигана и не только защитит
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

У Гардиан а не ставят Дисек. Жаль.
    Подскажите, а где можно почитать именно про вот эти два замка CISA 57.525 00HR, CISA 57.785 00HR? Дело в том, что опять же, у Гардиан а этих замков нет. Они, что вообще замки не обновляют? У меня стоит Mottura 52K571, 5 лет назад поставленный. Так его до сих пор в двери ставят, и есть он только у Гардиан а, а все остальные уже и забыли про него.
    Спасибо!

ai
    Гость

По умолчанию 0

Да, еще. Петли имеет смысл скрытые ставить? Неужели будут срезать открытые, это шумновато...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно и внешние.. так по статистике меньше дверь проседает.. заметил.. главное, что б противосъёмы были или паз сплошной противосъёмный.. + забетонировать коробку
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо! Буду теперь пытать дилера Гардиан ...

ai
    Гость

По умолчанию 0

Почитал еще сайт. Озаботился всерьез не только замками, но дверью. Неман а у нас в Новороссийске нет. Из приличных есть только Гардиан . Читал сайт Гардиан а, читал, схемы смотрел, но не очень понял. Какая из из моделей дверей Гардиан (несерийных, а индивидуальных) достойна внимания?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

каков бюджет?
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

30-40 т.р. Возьмем в среднем 35 т.р. ...хотя при необходимости всегда можно подвинуться.

Кстати, если на сувальдный замок Моттура или Чиза поставить бронепластину - то насколько они приблизятся в Керберосу 6-й серии с его 4,6мм броней?
    Вот они на сайте http://www.ds12.ru/armour_plate_all/1/

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

как сказать.. если честно, то не совсем.. да и то, что отверстие в броне прорезается не по размеру скважины, а больше, что также упрощает криминальное вскрытие..
    понятно, что лучше , чем когда её нет, однако... ..

разве если применять пластины от Гардиан а
    Последний раз редактировалось SAWWA; 14.06.2010 в 13:32.
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

Так я и буду пластины от Гардиан а применять. Дверь заказываю у дилера Гардиан . А завод, сами знаете, индивидуально что хочешь не поставит. Только то что регламентировано - то и поставят.
    Так вот, если пластины Гардиан а, дверь Гардиан , собранная Гардиан ом, и замок Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 (ну не других у Гардиан а!). При таких условиях - сравнить можно с Керберос 111.21. 008 /5 (он и только он есть в ассортименте Гардиан а, ну и не считая фирменной блокировки Керберос)?

Да, а модель Гардиан а какую посоветуете?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если честно, то сравнение Моттуры и Кербероса как то не совсем.. даже если есть защита от высверливания от производителя.. у Моттуры проблема основная - отсутствие сильных пружин и защиты от манипуляции в виде правильно реализованных ложных пазов.. по сути замок изначально лакомый кусок для вора.. сам ту серию тестировал.. минуты 3 вышло в итоге с не большим по чистому примитивным инструментом..
    по двери лучше всего Дс 4

можно и если вовсе туго, ДС 2.... .........
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

и ещё, если можно, то бетонируйте коробку по справа и слева !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    с такой конструкцией это желательно крайне
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

Ага, я ясно. А если брать двери индивидуального заказа (П серию) то с ДС4 что сравнимо? Просто у меня проем широкий, не макс. 95 см. как на ДС4. К тому же в ДС4 замки Гардиан только ставят.
    Цитата Сообщение от SAWWA
    и ещё, если можно, то бетонируйте коробку по справа и слева !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    с такой конструкцией это желательно крайне
    Это само собой, но все равно спасибо! О, подумалось - запенивать не давать ни в коем случае монтажникам? А то любят у нас пенить все подряд. Или немного, для герметичности, можно?

Три петли ставить есть смысл? Двери дюже тяжелые. Мою текущую дверь Гардиан немного повело, в верхний угол поддувает. Хотя может дом просел... А отрегулировать, говорят мастера, нельзя.

Кстати, а зачем лист металла изнутри двери у Гардиан а почти во всех моделях? Какой технический смысл?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

изнутри лист металла позволяет увеличить жесткость дверей при отжиме ..\
    если запенить, то немного, со стороны наличников.. что б не дуло только..
    а изнутри..полимербетон.. если чего, то можно намешать цемент с мебельным клеем ПВА.. всю массу в пластиковый пакет.. потом уголок на 5-6 мм отрезать.. пакет сжать как кондитерский шприц и тщательно заполняем пространство между коробкой и стенкой.. я б и в коробку добавил но так, что б раствор не попал в петлевую область и область ригелей.. это усложнит процесс отжима двери
    заполнить бетоном замкнутую коробку можно и так.. по периметру каждые 50 см сверлим 10-12 мм отверстие.. через которые и бетонируем.. (это усложнит процесс отжима двери) желательно бетонировать по сторонам и снизу.. (всё по материалам реальных испытаний дверей на отжим)

относительно петель - тут проще.. для тяжёлой двери можно и 3 шт, тут ещё срабатывает фактор того, что любителям срезать петли больше работы..

да, П4, П7 вот более оптимальное решение
    с уважением

ai
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, очень полезно все.

Хотелось бы уточнить. Полимербетон - это цемент с песком + ПВА, или это что-то отдельно специализированное? Эластичный плиточный клей, например?

По петлям не пойму... Есть сферические Гардиан , есть регулируемые Барк (у вас тут читал, что нельзя их ставить, хотя везде только положительные отзывы), потом еще пишут, что возможно установка петель на подшипники. Короче полная неразбериха... А что лучше? Как в плане безопасности, так и в эксплуатационном? Хотелось бы, чтобы дверь не провисала, а если провиснет - то можно было бы отрегулировать.

И еще. Все-таки, выбор замков не богат. Из вашего профессионального опыта, что из этих трех лучше выбрать: Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 или Cisa 57.665?
    + само собой 008 Керберос.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно и Гардиан овские петли взять..
    но я б на подшипниках брал, так в плане лёгкости эксплуатации и ребёнок откроет
    по поводу бетонирования , то ПВА + цемент.. так смешать, что б пропорция была вязкая.. что б текучесть была..
    с уважением

+ Ответить в теме