А у Неман а многие модели дверей имеют модификацию внутреннего отпирания, или KV - это осознанный выбор?
В Москве можно в КТО-ТАМ поглядеть.
Встал вопрос выбора и покупки метл. двери. Сейчас стоит старая дерев. дверь внутр. открывания. Предполагается , что новая тоже будет внутренняя типа KV от Неман а. Могут ли форумчане порекомендовать подобные двери какой-либо фирмы и где эти двери можно посмотреть-пощупать ? Есть ли у Гардиан хорошие внутренние двери в Москве и нормальный дилер ? А то у них не очень "вразумительная" информация по дилерам. Дверь KV от Неман а обязательно производится с панелью МДФ снаружи (как на рисунке ) или это простанство можно допустим зашить дополнительным листом металла ? Очень интересует мнение форумчан , представителей завода Неман и Фирмы Кто-там. С уважением, Андрей М.
А у Неман а многие модели дверей имеют модификацию внутреннего отпирания, или KV - это осознанный выбор?
В Москве можно в КТО-ТАМ поглядеть.
С уважением, Пётр
Модель KV внутреннего открывания может быть с любой отделкой как внутри так и снаружи.
В базе модель идет с порошковым напылением снаружи и гладкой(под дерево)мдф-панелью изнутри.
По замкам: в качестве основного(верхнего) советую Керберос***309 и/или ***308 от него же и верт. тяги, нижний-защелка Гардиан с фалевой ручкой либо цилиндр овый с простой личиной для строителей.
Хотя Керберос и так комплектуется монтажными ключами.
В идеале конечно 2-а Кербероса, а середине Защелка с ручкой.
Спасибо за ответы , надеюсь в понедельник разрешится вопрос с моим Kerberos -ом и установочной пластиной для него и во вторник-среду смогу подьехать на Нахимовский. Где нибудь на сайте можно посмотреть варианты установки-закрепления дверей ? На какие двери могут ставиться осевые петли ? Вопрос лично Константину : Вы планируете быть на Нахимовском во вторник-среду , если у меня возникнут какие-то вопросы ? Основной замок :111.21. 308 , доплнительно может быть :117.21.346(117.21. 316 ) или 112.21. 006 . ( и не в тему :как заказать дополнительные ключи к 111.21. 006 т.к. карточки к нему не было ? )
Последний раз редактировалось Андрей М.; 09.02.2008 в 11:54.
Сообщение от Спирин К.
Изумлен..вот что значит день рождение...
Идеальным будет набор, рекомендованный полицией Германии:
1.Глазок.
2.Три петли, можно и четыре.
3. Сплошной противзлом.
4. Один замок типа Керберос со всеми наворотами, кроме может быть защиты Керберос.
5. Поперечная панцер балка любой фирмы, с цилиндр ом Пфаффенхайм, с защитной накладкой на цилиндр .
6. Замок со скобой, без открывания снаружи в качестве внутреннего блокиратора.
7. Сигнализация.
Это вот будет точно верный выбор.
Дверь Неман .
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Сообщение от Клуб Любителей замковДва этих пункта, находящиеся рядом, наводят на одну мысль (если учитывать как возник сплошной противовзлом) - почему не сделать одну сплошную петлю высотой во всю дверь? Противовзлом ведь тоже начинался с двух т.н. пассивных ригелей, которые при закрывании двери заходят в коробку?Сообщение от Клуб Любителей замков
Минусы решения очевидны - блок коробка/дверь становятся неразборными, их будут собирать на заводе сразу и навсегда, зато очевиден плюс - усилие от петли будет распределено по всей петлевой вертикали, сразу никаких перекосов и отвисаний...
В мебели такой прием был применен очень давно - это рояльная петля, и каждый, кто эксплуатировал мебель с такой петлей, знает, что она значительно более долговечна, чем мебель, где дверцы подвешены на т.н. петли-лягушки (чья регулировка в основном призвана решить проблемы с установкой и последующие проблемы с отвисанием).
Так почему бы не применить такой прием и на стальных дверях? По-моему это значительно повысило бы эксплуатационные свойства и взломостойкость двери... (вспомним про Н15, где отдельные ригеля заменены сплошными выдвигающимися ригелями, которые перекрывают весь периметр двери).
С уважением, Пётр
Как возник сплошной противозлом?Сообщение от Иванов
Как альтернатива вранью от Стал и Крепкого Орешка, что два три вшивых ригеля, длиной 10 мм, с ответным отверстием 20 мм, оправленные красивой пластмассой, действительно являются противовзломной защитой дверного полотнища...
И как необходимая защита при взломе дверей на ежедневных кражаху народа.
Сегодня говворить что ригеля на дверном полотнище, в районе установки петель защищают от взлома - это прилюдно признаться, что ты *****, не хрена не понимаешь в замках и дверях, и несешь пургу на смех людям, а все твои клиенты - лохи.
Может это и грубо, но зато очень правдиво.
Этакая петля имени Барк.. труба вся заполненная леваковско котовическим грецким орешком...- почему не сделать одну сплошную петлю высотой во всю дверь?
Потому, что это не надо вообще, хватает и одиночных петель, рассчитанных на вес дверного полотнища, если конечно дверное плотно не кривой пропеллер.
А проблема вертикальности, зависит от оборудования и умельцев гибщиков. Вот и ставят петли снизу и сверху, дабы не испортить себе кайф.
Согни листик какой то тонкой железки, и попробуй притачать её в трех точках друг над другом.
Она даже повернуться не сможет на этих осях.
А ты захотел один стержень и вертикально.
Нет..только петля Барк...
Это не противзлом, а лапша на ушах у народа трудового. Не может эта констуркция что либо держать вообще.Противовзлом ведь тоже начинался с двух т.н. пассивных ригелей, которые при закрывании двери заходят в коробку?
Физика не повзоляет закрыть дверь, с ригелем торчащим наружу, поэтому иммитация была и есть: и дыра ответная, диаметром в два раза больше ригеля самого, что бы двери закрыть.
Если дверная коробка и дверное полотнище будет установленао строго верткиально относительно друг друга.Минусы решения очевидны - блок коробка/дверь становятся неразборными, их будут собирать на заводе сразу и навсегда, зато очевиден плюс - усилие от петли будет распределено по всей петлевой вертикали, сразу никаких перекосов и отвисаний...
А ты видел в России что-то прямое и ровное,и вертикальное, или строго горизонтальное?
Допуски на двух метрах конструкции из железа 3 мм толщиной, равны 0.5 мм?
Ставят по лазеру наверное?
Стал дверь и Крепкий Орешек, при изготовлении уже имеют два сантиметра кривизны.
Там дверцы не строгают туда сюда пол сантиметра... да и утверждение насчет рояльной петли самая самая, не есть факт.В мебели такой прием был применен очень давно - это рояльная петля, и каждый, кто эксплуатировал мебель с такой петлей, знает, что она значительно более долговечна, чем мебель, где дверцы подвешены на т.н. петли-лягушки (чья регулировка в основном призвана решить проблемы с установкой и последующие проблемы с отвисанием).
В доме стоят твои лягушки, кухне уже 23 года..никаких проблем никогда не было.
Ставить надо просто уметь.
Взял время, сзъездил бы к Павлову..там бы все сам и узнал.Так почему бы не применить такой прием и на стальных дверях? По-моему это значительно повысило бы эксплуатационные свойства и взломостойкость двери... (вспомним про Н15, где отдельные ригеля заменены сплошными выдвигающимися ригелями, которые перекрывают весь периметр двери).
Потом во Владимир, потом на Эльбор или Гардиан ... будешь самый умный админ по сети в дверях.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
ЖутьСообщение от Клуб Любителей замков
Нет, не это я имел ввиду...
Логично...Сообщение от Клуб Любителей замков
Об этом я не подумал. Видимо не судьба...
При правильной постановке и хороших петлях да. Только ведь рояльные петли по 50 лет стоят и без проблем, совсем недавно шифоньер разбирал (был сделан в ГДР 50 лет назад...)Сообщение от Клуб Любителей замков
В общем было бы интересно, только Владимир надо исключить из программы, а то еще научат чему нехорошему...Сообщение от Клуб Любителей замков
С уважением, Пётр
Ох, ох,ох, я то может быть и планирую.....Сообщение от Андрей М.
Да вот получится или нет даже НЕ знаю......
Возникнут вопросы- звоните!!!! 8-915- 308 -35-33
Добрый вечер. Был вчера на Нахимовском , посмотрел KV и К-8. Теперь в раздумьях. Изначально хотелось уложиться в 30 т.р. и получить дверь с ручкой-защелкой Гардиан , нижним замком KERBEROS 308 + от него вертик. тяги и верхний врезной KERBEROS 112.21. 006 С ПОВОРОТНОЙ РУЧКОЙ. Но данный замок устанавливается на двери до 53 мм, а KV - 55 мм. ВОПРОСЫ Константину Спирину и , видимо Павлову В.Б. ( к сожалению , не знаю имени) : 1) Можно ли его поставить в дверь с небольшим смещением наружу или внутрь и использовать ключи 105мм ? 2) Эти замки устанавливаются только на шасси или могут ставится в отсек ? 3) шасси - это пластина 3 мм, вваренная между торцом двери и ближним ребром усиления ? 4) на К-8 (если ставить ее как наружную ) можно поставить 3 обычные петли с подшипниками ? 5) Может ли фрамуга быть сделана заподлицо с коробкой ? 6) Может ли с наружней стороны что-то типа металл. нащельника шириной 15-25 см ? Соответственно дверь получается 29000-32000 + фрамуга ( 3700 ) + возможное усиление стены (7000-8500 ) . Итого : 39700-44200 + подьем + доп . работы . Отсюда еще вопрос на чем можно с экономить и можно ли рассчитывать на какие-то скидки. С уважением , Андрей
Последний раз редактировалось Андрей М.; 14.02.2008 в 20:26.
Добрый день. Вопросы вдогонку : 1) ширина дверного проема при снесении перегородки из ДСП ( ширина 21 см ) между бетонной стеной и косяком нынешней двери получится около 116 см ; может прикинуть что-то типа 2-х створчатой двери ? или это будет еще дороже ? 2) можно ли поставить изнутри на замочную скважину Кербероса подпружинненую накладку Чизы ,чтоб не было сквозного отверстия ? Извиняюсь за такое количество вопросов , но у кого еще спрашивать ? С уважением , Андрей
На большинство Ваших вопросов я ответил Вам при личном общении в среду и по телефону в четверг, мне не трудно повторит ответы на некоторые.
1. замки Керберос завод устанавливает на шасси
2.шасси - это пластина 3 мм, вваренная между торцом двери и ближним ребром усиления ?-ДА!
3 на К-8 (если ставить ее как наружную ) можно поставить 3 обычные петли с подшипниками ?.-ДА!
4.Может ли фрамуга быть сделана заподлицо с коробкой ?-ДА!
5.Может ли с наружней стороны что-то типа металл. нащельника шириной 15-25 см ?-НЕТ!
6.Скидку предоставлю Вам в размере 10%
7.ширина дверного проема при снесении перегородки из ДСП ( ширина 21 см ) между бетонной стеной и косяком нынешней двери получится около 116 см ; может прикинуть что-то типа 2-х створчатой двери ? или это будет еще дороже ? -Не подвижную створку а глухую боковину(которая Значительно дешевле)-такой уж у ВАс проем ничего не поделаешь
8.можно ли поставить изнутри на замочную скважину Кербероса подпружинненую накладку Чизы ,чтоб не было сквозного отверстия?- именно такие мы и ставим в базе т.е. платить ничего не нужно.
P.S.данные вопросы ГОРАЗДО эффективнее решаются при личной встрече с нашим инженером, мне не видя проема ,"на пальцах", трудно судить однозначно.
Константин , Большое Спасибо за терпение и понимание . Извиняюсь за возникающие повторные вопросы . Просто я полез в эту тему впервые месяц-полтора назад , дверь планирую для родителей и сильно поджат по деньгам , но при этом пытаюсь купить хорошую дверь с хорошими замками в хорошей компании . Какой Керберос поставить в дополнение к 308 ? По двери получается : Дверь 2100 мм*950 мм + боковина 210 мм + фрамуга . ИТОГО: KV-37800 , K-8 -35600 , K-8M - 37800 ( цены озвучены девушками по телефону ) . Оконч. выбор зависит от вашего инженера и моей соседки . Очень надеюсь , что обойдемся без усиления т. к. финансы... Спасибо за скидку , а как ей воспользоваться - сказать инженеру ? Надеюсь в воскресенье заехать еще раз на Нахимовский с Мамой и братом . С уважением , Андрей
По скидке сошлитесь на меня.(либо позвоните на мой личный мобильный)Сообщение от Андрей М.
По большому счету ОДИН керберос ***308 самодостаточен, хотите 2-й поставте ***08
P.S. Я не могу по интернету высчитать точную стоимость Вашего МДБ(но Вас в данном финансовом вопросе прекрасно понимаю!!!!)
Вызывайте инженера и решайте все технические ньюансы с ним(если хотите при моем самом горячем участии, надеюсь на большинство Ваших вопросов я ответил?)-так будет более результативней.
Спасибо большое . С уважением , Андрей
Добрый вечер Константин . Спасибо за такого квалифицированного замерщика , очень приятно было общаться , и за реальную скидку . К сожалению пока открыты вопросы : по стоимости 2-го замка ( К...112.21. 006 ) , но скоро , я думаю , будет точная информация от Владимира Борисовича Павлова , и по количеству необх. ключей к замкам ( по 7 шт. коротких ключей ) + я хотел бы чуть шире дверное полотно ( на 50 мм ) . С уважением , Андрей
Андрей!
Ответы на форуме НЕМАНа.
Иванов Геннадий Петрович-это наш лучший инженер!!!!
Здорово !