К замкам Эльбор Рубин подходят цилиндр овые механизмы с одним кулачком11822306.jpg
действительно, качественный механизм секретности снимет ряд вопросов, описанных Вами выше, правда останутся моменты, обусловленные именно замками Эльбор , уровнем их изготовления и сборки,а это изменить сложно, двери эльбор сделаны именно под данные замки, особенно модификация Люкс, проще взять вверх керберос 309 с тягами, вниз керберос 316 с ручкой и защёлкой , правда придётся их устанавливать, в итоге на перспективу получите на порядок более устойчивое функционирование двери.... отверстия от старых замков можно прикрыть пластинами
с уважением
@SAWWA
Большое спасибо за ответ.
Я посмотрел предложенные Вами замки, действительно, замками Kerberos эльборовские родные без новых дырок не заменить. Кроме того, остается проблема пазов под ригели в коробке двери - они там просто высверлены, и хотя диаметр ригелей Рубина и Kerberos 316 (16 мм) совпадает, разница в расстоянии между ригелями может преподнести неприятный сюрприз. Так что я несколько сомневаюсь. А ставить третий замок - это уже явный перебор.
Хотя можно заказать ДСП-плиту на дверь снаружи - и дыры/пластины не будут видны, и шумоизоляция дополнительная... Наверное, жена не поймет, скажет, что я долбаный параноик Но надо обдумать.
Во всяком случае, менять замок с ручкой неохота - крутить новую дырку вместо старых двух, да еще под ручку наверняка не совпадет... получится не плита, а решето! Так что если менять, то скорее Сапфир на Керберос 309 -й. А в Рубине все-таки заменю цилиндровый механизм на приличный. Попробую позвонить парням в местное представительство Эльбор а, пусть скажут, каких размеров цилиндр брать. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше заказать цилиндр KABA или там Cisa RS3? Или Вы, быть может, предложите что-то лучше?
И еще вопрос: блокирование сувальдного механизма цилиндр овым в замке Рубин вообще гарантирует какую-то защиту от силовых методов взлома? В т.ч. с учетом заявленных двух бронепластин из марганцовистой стали?