+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Выбор между ДС9 и ДС3У.

kukurund
    Гость

По умолчанию Выбор между ДС9 и ДС3У.

Доброго дня! Нужна дверь, в панельный дом, Спб. Бюджет 30-40к, срок изготовления имеет значение.

Читал отзывы - всё ужасно и очень плохо. Решил выбирать из Гардиан .

есть три варианта:
    - ДС9 + замки 50,15 и 32,01 цилиндр мауэр ~30К
    - ДС9, замок 25,14 максимум (настораживает его шумность), цилиндр мауэр . ~35К
    - ДС3У замок 25,14 максимум цилиндр мауэр ~37К

+ у ДС9 - дешевле, более симпатичный цвет в наличии (ДС3У поносно-коричневые), выше шумоизоляция (один из приоритетов).
    + у ДС3У типа лучшая взломостойкость.

Вопрос собственно в том, насколько ДС3У более взломостойкая, по сравнению с ДС9, есть ли тут над чем вообще париться?
    Есть смысл заменить цилиндр на evva ics или ещё какой-нибудь до 10К? (двери идут с мауэром, тк это складская программа).

Ну и если есть в Питере местные не раскрученные производители, на которых стоит обратить внимание, то с интересом выслушаю.

Старожил

По умолчанию 0

В Питере есть, например, СМК-24 и "Тайфун" - в указанный бюджет могут что-то предложить вполне конкуретнтоспособное с гарданом, но у первых в этом бюджете взломостойкость будет весьма посредственная, а у вторых - эстетика "из 90-х". И по замкам предложение не очень. (хотя может, сейчас что-то изменилось, проверьте)

Это из тех, что лично знаю. А их еще более чем... Но все примерно +/- об одном и том же - малое производство, как правило из металлопроката. Редко кто что-то там гнет.
    Это подпись. Если вы ее видите...

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Ну тогда не имеет смысла - зачем лишние трудности, какая то импровизация если на выходе будет примерно то же, за те же деньги?

Старожил

По умолчанию 0

Вменяемых, кстати, из них мало, некоторые такую пургу несут на своих сайтах.... Самые вменяемые - СМК-24, но и их найдется за что попинать

Срок изготовления! То что гардиан будет делать (и доставлять) полтора месяца, СМК сделает и установит за 3-5 дней. Тайфуны - тоже около того.

P.S. - если гардиан - то езжайте в салон на Лиговском. Там один из самых грамотных консультантов работает.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    Вопрос собственно в том, насколько ДС3У более взломостойкая, по сравнению с ДС9, есть ли тут над чем вообще париться?
    Вот еще этот вопрос хотел бы еще пояснить.
    1. Взломостойкость ДС3У - невысокая, но она "лучше чем ничего". Не так много дверей, у которых оно будет лучше за те же деньги, а в СПб, так и вообще по 1 пальцу пересчитать. Однако возможности ее усиления довольно ограничены, в отличие от некоторых других. То есть потратить много денег на усиление не получится, проще взять следующую модель - ДС8У - а уж ее усиливать,
    2. В базовой комплектации взломостойкости ДС9 нет как класса. В базе! Путем штатных усилений и установки более-менее приличной броненакладки на цилиндр ее можно довести до примерного паритета с ДС3У, но тогда она будет стоить сильно дороже.

Если вам шумоизоляция важна, то второй вариант для вас будет предпочтительнее (все-таки полотно 85 мм против менее 60), весь вопрос только в цене.

P.S. на красивую цифру "шумоизоляция 57 дБ" не ведитесь - это чушь. На самом деле, показатель изоляции воздужного шума находится где-то в пределах 40-45 дБ, что и так очень даже хорошо и в общем-то, максимально возможно для серийной двери. 57 дБ может быть, если дверь замуровать наглухо

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ! То есть надо ставить "этот ихний пакет бронезащиты" на дс9, без него открывается фомкой?
    По поводу шумки, ну видимо у дс3 она ещё ниже заявленных 41, кажется.

А замки? Я так понимаю, что 50,15 и 32,01 вообще не рассматривать.

Старожил

По умолчанию 0

Так скажем "бронепакет" не панацея, но без него карман вспарывается лихо и с песнями за минуты. А с ним, глядишь и подольше провозятся.
    Заявленная ШИ у ДС3, думается мне, не так завышена, но даже если там хотя бы 35 Дб есть - тоже уже неплохо.

Два замка всегда лучше одного. Но вот в случае 25.14 - это уже не совсем так - он сам и есть фактически два замка в одном корпусе. Неудобство лишь в том, что менять, если что вдруг придется также весь и только на такой же. Впрочем, емнип, 50.15 тоже особо не на что менять, если без "доработок напильником"

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости А цилиндр ? Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости А цилиндр ? Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?
    Добрый день. Вот это правильно. Выбор достойный. Если квартира будет под охраной, то цилиндр можно ставить надежный и секретный, но без фанатизма по цене. Чтобы он не был слабым местом в двери (сама дверь 1 класса взломостойкости, замок - 4 класса) то и цилиндр должен быть не ниже 4 класса по российскому ГОСТ. Рассмотрите, например немецкий ABUS VELA 2000.МХ. У него секретность выше среднего, но защита от перелома, высверливания и от несанкционированного изготовления дубликата ключа имеется.
    Спасибо

Активный пользователь

По умолчанию 0

Приветствую всех старых и новых форумчан! Согласен с Романом и Виктором! ДС 3У хороший выбор! Приезжайте на ... всё покажем и расскажем.

Старожил

По умолчанию 0

Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости
    Я бы сказал - у них есть хоть какой-то сертификат на это дело, даже "сравнительно честный".

Но в частности, иметь сертификат по ГОСТ Р 51113-97(взломостойкость) и не иметь по ГОСТ 31173(механическая прочность и прочие эксплуатационные свойства) .... ну это я бы назвал пофигизмом, граничащим с головотяпством, КМК. Хотя бы для порядка, следовало бы иметь оба. При этом ДС9 этот сертификат почему-то имеет. Ну и "странные" сертификаты на ШИ. В общем, политика гардиана в этой части вызывает много вопросов, но они хотя бы не тупо эти сертификаты покупают, как некоторые, не будем пальцем показывать. Впрочем, вся политика сертификации в нашей стране вызывает еще больше вопросов.

Но, к делу.
    Все усиления, которые есть в базе на ДС3у, в принципе возможно поставить и в ДС-9, как-то "бронепакет", вертикальные приводы и большее количество противосъемных штырей
    Но тут лучше проконсультироваться в самом гардиане (на лиговском, да) - может, выгоднее будет взять какую-нибудь дверь серии "П" и усиливать ее. Оборотной стороной будет то, что делать такой нестандарт гардиан будет долго. Очень долго.

Я бы лично взял Эффу, отличный цилиндр , с достаточной защитой и очень надежный. Если готовы заплатить - берите, жалеть не будете. Конечно, и альтернативы есть, как не быть.
    Тот мауэр (mauer elit, емнип), который предлагается - базовый недорогой цилиндр , который можно было бы оставить как ремонтный если в новостройку) если бы не было "хороших китайцев" типа Апекс ов, которые еще дешевле.

Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?
    Они дадут хоть какое-то время охране хоть как-то среагировать. В общем и целом толку от нее на практике мало, но тут пять минут, тут пара, а там еще десять..., гладишь и поймали жулика, или хотя бы спугнули....

Старожил

По умолчанию 0

Вообще, говорить о шумоизоляции двери самой по себе бессмысленно, ее надо рассматривать только в совокупности с проемом. Иначе это абстракция. Одни так измерят, другие этак, и поди разберись, если ты не акустик, кто врет больше. А протокол испытаний у обоих - вот он, по всей форме сделан. Только за свои деньги профессионалов вызывать.

Пусть у вас хоть 60 дБ намеряют в лаборатории, но конкретно в вашей квартире может оказаться 35 и не больше. (это если по методике мерить, нормальным калиброванным шумомером, а если по-примитиву, телефоном с программкой - можно и того не получить )

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Я как раз акустик )) Поэтому понимаю о чём вы. Грубо говоря поставить полотно 10см, но установить коробку с неплотным прилеганием уплотнителя по периметру - и всё. Нет звукоизоляции.

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

очень долго мне не подходит, как всегда "надо было вчера")) Так что решил беру со склада ДС3У, цилиндр покупаю какой нить из приличных. А почему от сигналки толку мало? Я то наоборот считал что это чуть ли не главное!

Старожил

По умолчанию 0

От сигналки толк есть, если по сигналу этой сигналки, первое, кто-то приедет, второе, приедет быстро, третье - сможет адекватно отреагировать. А вот с этим на практике тяжело. Если не лень, почитайте на "независимом" холивары на тему "ЧОП против ОВО".

Я сам больше за ОВО, но ... тоже не все хорошо. Вот у нас ЧОП сидит, камеры всюду, сигнализация (теперь уже) есть. И все равно, я бы сам, пожалуй, с некоторой долей удачи смог бы собственную квартиру ограбить и уйти. Если допустить, что ключей у меня нет и я взламываю-вскрываю замки на уровне среднестатистического злодея. Несколько путей к тому есть. А с полгода-год назад и еще больше было, сейчас все-таки ремонты уже в основном завершены.

Активный пользователь

По умолчанию 0

очень долго мне не подходит, как всегда "надо было вчера")) Так что решил беру со склада ДС3У, цилиндр покупаю какой нить из приличных. А почему от сигналки толку мало? Я то наоборот считал что это чуть ли не главное!
    На нашем сайте по дс 3у склад есть вся информация- 4 размера по коробке.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 26.10.2018 в 23:14.

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Да, видел, узнавал.

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    1. Взломостойкость ДС3У - невысокая, но она "лучше чем ничего". Не так много дверей, у которых оно будет лучше за те же деньги, а в СПб, так и вообще по 1 пальцу пересчитать.
    а можно поинтересоваться вы о каком варианте? )

Меж тем мои мучения продолжаются. Вроде как остановился на ДС3У, но я эстет и конечно ее внешний вид мягко говоря печалит. Тупо лист железа, покрашен молоточковой эмалью, ещё и не самого красивого цвета = 0% эстетики (радости). И вот я ходил и наткнулся на ещё несколько вариантов. С виду они все очень приличные. Но хочется понять, в чем подвох. Почему все так хвалят тут Гардиан - это консервативность людей варящихся в этой теме или просто "на слуху" Гардиан .

Итак варианты:

Гранит Т3 - стоимость 32т, т.е. на 4 меньше Гардиан а ДС3У. Понравилась отделка - очень аккуратно всё (потому ДС3У даже с панелями смотрятся не так хорошо, уголки металлические, заклёпки...). В базе стоитзамок Гардиан 2414, есть тяги, заявлено 2мм листы, бронекороб. Какое то безумное количество ребер жесткости (15 - горизонтальные и вертикальные)
    Гранит Т5 - всё тоже самое, но замок CISA 57.966 + девиаторы - цена 42К
    Армата В6 - стоимость 35900 - как ДС3У. Сталь 1,8мм, крайне симпатичная отделка, стоит замок Гардиан 7514, помимо двух уплотнителей есть ещё магнитный. Усиление замка 5мм сталью, "лабиринт". Отделка мало того что внешняя хороша, так внутри ещё и зеркало, шик. Хотя оно мне не нужно
    Ещё смотрел двери Стальная Линия - красивые, но замки Кале и подороже, хотя выставочные недорого отдают.

Но меня не покидает ощущение странное, они такие аккуратные все. У нас так аккуратно делать не умеют, у нас всё кондовое. Как будто все эти двери приехали из Китая, к ним приделали замки и написали "Сделано в России" (Беларуси)...
    Что скажете?

Активный пользователь

По умолчанию 0

Знаете . у нас по крайней мере есть дверь ДС3У в разрезе. У того же "гранита" этого нет! особенно меня умиляет 15 рёбер жёсткости про которые он пишет!Пишет но не делает!Наружные уголки под панель у нас съёмные- если что то случится- всегда легко можно поменять.Многие поставщики дверей научились их делать по ГОСТ 31173 класс М1, Но вот по ГОСТ 51113 почему то не у всех получается сертифицировать)Гардиан делает и свои замки,и наружные и внутренние панели,и сами двери. Скоро появятся в продаже цилиндры гардиан!!

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    Знаете . у нас по крайней мере есть дверь ДС3У в разрезе. У того же "гранита" этого нет! особенно меня умиляет 15 рёбер жёсткости про которые он пишет!
    Да, про фирму Гардиан всё более менее понятно - что за юрлицо, где находится, кто представитель в городе и тд и тп - всё прозрачно и без мутоты. И конечно есть дверь в разрезе, как вы сказали, я ее видел. Правда там сварка отвалилась местами Подход по сравнению с мутными "производителями" внушает доверие, и немаловажно, что есть надежда и на приличный сервис. Правда в том же граните сказали - ну мы могли бы поставить дверь в разрезе какую-нибудь супер-пупер - а что внутри вашей двери вы всё равно не узнаете, тоже позиция, зато честно ) На самом деле, очень не очень, что у вас маленькая складская программа, ну что мешает иметь хотя бы 5-6 цветов в наличии. Антик, серенький, черненький. Всё таки Питер-то немаленький город - разойдутся. А так из-за срочности приходится выбирать между страшным и очень страшным цветом, и это при том, что за те же деньги там за углом ВАХ! предлагают (ещё и с зеркальцем). Тут уже мозг отключается, все обзоры и советы, и включается сорока

+ Ответить в теме