+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Выбор между ДС9 и ДС3У.

  1. #41
    Старожил
    Регистрация
    21.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    547

    По умолчанию 0

    Добавлю к вышесказанному - двери "из 90-х" принципиально нет препятствий оснастить приличными замками, но на практике это редкость, ибо двери дешевые.
    Также, хотя они и могут делаться из толстого металла, опять таки из-за стремления к дешевизне такие двери делали (и делают) из дешевого проката, часто горячекатанного, не самых лучших сталей и часто тонкостенного.
    Вдобавок, подавляющее большинство этих дверей делаются из уголка - а это:
    а) нет защиты ригелей от забивания
    б) одиночный лист металла, пусть даже 2-3 мм (из большей толщины никто ничего не делал массово, ибо дорого) не представляет даже необходимой защиты замков, а дополнительной, как правило, не предусмотрено.
    г) сварная конструкция из уголка не позволяет сделать утопленное полотно, и качественно усилить его кромку, ну если точнее - то можно, но с трудо- и материалозатратами. Следовательно, отжим - очень популярный способ взлома таких дверей, наверное второй после забивания ригелей.

    Отжать дверь из трубы 2мм куда как сложнее, чем большинство "гнутиков", как их Yugens называет Но это большинство "гнутиков" вообще не имеет никакого отношения к взломостойкости, как и большинство сварных, уголковых.
    Нормальные гнутики отжать тоже не так-то просто.

    Посмотрите дешевые "тайфуны" - это как раз оно самое - уголок и труба 2мм, такой же лист, сварка (и ни одной гнутой детали) но при желании могут чизу поставить. Вроде как я у них заметил на некоторых дверях доплисты перед замками, но не во всех.

    А качественные взломостойкие двери из толстого проката со всем или почти всем набором современных достижений сделать можно. Но дешево они стоить не будут в принципе. Посмотрите, например двери Бастион-С.

    По себестоимости, кстати такие двери также чаще всего уступают гнутым дверям (на болеее-менее массовом производстве) при равных маркетоложеских свойствах, поэтому Неман , например, по этому пути и не пошел.

    И еще - масса. Дверь получается от 200 кг, а это требует вдумчивого подхода, подготовки проема, особо качественного монтажа и хороших (и очень дорогих!) петель. Иначе пользоваться этой дверью будет мягко говоря неудобно. И все это также цену поднимает неплохо.

    Поэтому задешево вы хорошо никак не получите.
    Это подпись. Если вы ее видите...

  2. #42
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Ну что ж, спасибо на очередной подробный ответ! Я остановился на Гардиан ДС3У. + поставлю хороший цилиндр , правда пока не определился какой, бюджет до 10К. Ну и + пультовая охрана, хоть вы и говорите, что ен панацея, но думаю надо быть вообще отбитым что бы лезть в квартиру на охране, тем более которая никаких золотых гор не сулит. Но вообще, это всё из-за моей паранойи и только, жена сразу сказала не парить мозг, потому что 20 лет жили с деревянной дверью и одним цилиндр овым замком no_name. Наверное, она не захотела прямым текстом говорить, что наша главная защита от незваных гостей это нищебродство ))

    Кстати обратная сторона медали, это безопасность при пожаре, так что пойду на пожарный форум выбирать веревочную лестницу ))

  3. #43
    Старожил
    Регистрация
    21.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    547

    По умолчанию 0

    И вот еще что. Для многих тут это само собой разумеющееся, но вдруг вы забыли или не знали - даже очень хороший цилиндр сопротивляется сверлению ограниченное время. Поэтому защищать его врезной броненакладкой - практически обязательно. Хорошая накладка также дешевой быть не может, поэтому перераспределите бюджет в ее пользу.
    Врезная, а не накладная броненакладка - поскольку ее выломать чуть не на порядок сложнее.
    Это подпись. Если вы ее видите...

  4. #44
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Господа и товарищи, дверь установил, но шумоизоляцией неудовлетворен - она на уровне старой деревяшки. Во-первых мне привезли дверь без одного контура уплотнителя (жду, когда довезут, хотя это странно, думал это на заводе клеят всё), во-вторых основной шум, как мне кажется идет по периметру, через щель между коробкой и стеной. Жаль я не додумался попросить не пенить ее. Теперь у меня есть два варианта, очень прошу совета.

    1) выковыриваю пену, коробку защищаю малярным скотчем, мажу с торца бетонконтактом, забиваю всю щель плиточным клеем,штукатурю гипсовой штукатуркой под покраску. Беспокоит возможность образования трешин от хлопков дверью и вероятность того,что клей отойдет от коробки и образует трещину.

    2) выковыриваю пену, в щель набиваю плотно-плотно минвату, потом ротбандом под покраску. Недостаток варианта в меньшей массе конструкции шва, и следовательно шумоизоляции. Преимущество в большей защите от вибраций.

    Хотя дверь установлена на 10 приваренных штырей и вроде не "гуляет". Так что про трещины хз...

  5. #45
    Balzaks
    Гость

    По умолчанию 0

    ДС9 нет как класса

  6. #46
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    Господа и товарищи, дверь установил, но шумоизоляцией неудовлетворен - она на уровне старой деревяшки.

    ..
    Вы же читали отзывы, у всех было ужасно. Кроме Гардиан . Одно из двух, либо положительные отзывы у Гардиан - липовые, либо стены в квартире плохие и Дверь здесь не причём.

  7. #47
    vvk
    vvk вне форума
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    991

    По умолчанию 0

    Насчет зазоров , попробуйте сверху просто закрыть их. Либо доборами либо штукатуркой.
    Должна улучшиться шумоизоляция
    Двери www.GUDOOR.RU

  8. #48
    Команда форума
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    1,136

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Добавлю к вышесказанному - двери "из 90-х" принципиально нет препятствий оснастить приличными замками, но на практике это редкость, ибо двери дешевые.
    Также, хотя они и могут делаться из толстого металла, опять таки из-за стремления к дешевизне такие двери делали (и делают) из дешевого проката, часто горячекатанного, не самых лучших сталей и часто тонкостенного.
    Вдобавок, подавляющее большинство этих дверей делаются из уголка - а это:
    а) нет защиты ригелей от забивания
    б) одиночный лист металла, пусть даже 2-3 мм (из большей толщины никто ничего не делал массово, ибо дорого) не представляет даже необходимой защиты замков, а дополнительной, как правило, не предусмотрено.
    г) сварная конструкция из уголка не позволяет сделать утопленное полотно, и качественно усилить его кромку, ну если точнее - то можно, но с трудо- и материалозатратами. Следовательно, отжим - очень популярный способ взлома таких дверей, наверное второй после забивания ригелей.

    Отжать дверь из трубы 2мм куда как сложнее, чем большинство "гнутиков", как их Yugens называет Но это большинство "гнутиков" вообще не имеет никакого отношения к взломостойкости, как и большинство сварных, уголковых.
    Нормальные гнутики отжать тоже не так-то просто.

    Посмотрите дешевые "тайфуны" - это как раз оно самое - уголок и труба 2мм, такой же лист, сварка (и ни одной гнутой детали) но при желании могут чизу поставить. Вроде как я у них заметил на некоторых дверях доплисты перед замками, но не во всех.

    А качественные взломостойкие двери из толстого проката со всем или почти всем набором современных достижений сделать можно. Но дешево они стоить не будут в принципе. Посмотрите, например двери Бастион-С.

    По себестоимости, кстати такие двери также чаще всего уступают гнутым дверям (на болеее-менее массовом производстве) при равных маркетоложеских свойствах, поэтому Неман , например, по этому пути и не пошел.

    И еще - масса. Дверь получается от 200 кг, а это требует вдумчивого подхода, подготовки проема, особо качественного монтажа и хороших (и очень дорогих!) петель. Иначе пользоваться этой дверью будет мягко говоря неудобно. И все это также цену поднимает неплохо.

    Поэтому задешево вы хорошо никак не получите.
    Роман, сори, но многое из этого не так.

    Я редко (1 из 10) захожу в темы о дверях .ардиан, и то, смотря кто отписался в теме. Надо было раньше, конечно, но... по обыкновению проигнорироаал.

  9. #49
    Старожил
    Регистрация
    21.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    547

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Роман, сори, но многое из этого не так.
    был бы рад услышать из первых рук, что не так и как так
    Это подпись. Если вы ее видите...

  10. #50
    ARMA-S
    Гость

    По умолчанию 0

    Не совсем корректно говорить о звукоизоляции, сразу после установки двери. Нужно обязательно заделать откосы (обязательно с наплывом на раму) и уже потом сравнивать. Опять же, если стены из гипсолита или бетона, то чудес от двери ждать не стоит. О шумке тогда в комплексе рассуждать нужно. А вот правильная установка самой двери важна, это факт. Важны как и зазоры между стеной и рамой (10-15 мм в идеале) так и геометрия. Плотность прилегания полотна к раме можете по периметру листом бумаги проверить.
    А вот базовый цилиндр обязательно в последствии замените - это слабое звено всей системы.

  11. #51
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ARMA-S Посмотреть сообщение
    Не совсем корректно говорить о звукоизоляции, сразу после установки двери. Нужно обязательно заделать откосы (обязательно с наплывом на раму) и уже потом сравнивать. Опять же, если стены из гипсолита или бетона, то чудес от двери ждать не стоит. О шумке тогда в комплексе рассуждать нужно. А вот правильная установка самой двери важна, это факт. Важны как и зазоры между стеной и рамой (10-15 мм в идеале) так и геометрия.
    Зазоры минимальны, тут установщики молодцы. Местами и 5 мм максимум 15-20. Только сверху сантиметра 3. Геометрия коробки не идеальна, она бананом, но полотно к уплотнителю (пока одному), прилегает по всему периметру, где-то сильнее, где-то слабее, но прилегает. Стены у меня бетон, бетон звук ВЧ-СЧ плохо пропускает (большая масса), только структурный шум. Вынул пену, щели плотно-плотно законопатил минватой (до сих пор чешусь , сверху замазал плиточным клеем, на днях буду делать откосы, нахлёст примерно 10-15мм на коробку будет. Но пока результат моего труда нулевой, шумка +/- такая как была, из чего я делаю вывод что виновата дверь - жду вторую резинку, с ней должно быть на пару-тройку дБ меньше.. Сейчас мерял звукоизоляция примерно 30-35 дБ. Учитывая что шкала логорифмическая разница с 40-41 - большая. Правда мерял я на скорую руку и не нанучно, надо потом на тоновом сигнале и на белом шуме померять, и не на телефоном, а микрофоном.

  12. #52
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Вы же читали отзывы, у всех было ужасно. Кроме Гардиан . Одно из двух, либо положительные отзывы у Гардиан - липовые, либо стены в квартире плохие и Дверь здесь не причём.
    Липовых отзывов, как я понял, хватает у всех. Я уж научился различать, но когда их много это сложно, а на общую картину эмоциональную влияет. Например так я отказался от Эльбор а, хотя не уверен что там всё так уж плохо. По крайней мере, что они мне говорили - что конкуренты замки будут шарошкой "регулировать", то и сбылось... В общем, на данный момент виноваты питерские гардиановцы тем что умудрились просрать по пути резинку. Жду резинку, штукатурю откосы тогда будет и понятно окончательно что к чему)

  13. #53
    ARMA-S
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    Зазоры минимальны, тут установщики молодцы. Местами и 5 мм максимум 15-20. Только сверху сантиметра 3. Геометрия коробки не идеальна, она бананом, но полотно к уплотнителю (пока одному), прилегает по всему периметру, где-то сильнее, где-то слабее, но прилегает. Стены у меня бетон, бетон звук ВЧ-СЧ плохо пропускает (большая масса), только структурный шум. Вынул пену, щели плотно-плотно законопатил минватой (до сих пор чешусь , сверху замазал плиточным клеем, на днях буду делать откосы, нахлёст примерно 10-15мм на коробку будет. Но пока результат моего труда нулевой, шумка +/- такая как была, из чего я делаю вывод что виновата дверь - жду вторую резинку, с ней должно быть на пару-тройку дБ меньше.. Сейчас мерял звукоизоляция примерно 30-35 дБ. Учитывая что шкала логорифмическая разница с 40-41 - большая. Правда мерял я на скорую руку и не нанучно, надо потом на тоновом сигнале и на белом шуме померять, и не на телефоном, а микрофоном.
    А отделка на двери какая? Базовая комплектация, насколько помню, 32-36 Дб где-то. Если заменить 6 мм панель на 16 мм, то это еще примерно 5-6 дБ добавит. Примерно так.

  14. #54
    Старожил
    Регистрация
    05.06.2017
    Адрес
    в гостях у Сергея Семеновича С.
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию 0

    сейчас мерял звукоизоляция примерно 30-35 дБ
    Реальные 30-35 ДБ "гашения", это если и не идеально, то очень хорошо!

    А вот это не понял:
    По крайней мере, что они мне говорили - что конкуренты замки будут шарошкой "регулировать",
    Эльбор , что ли, лазерный напильник стали применять?? Или не шарошат , а просто "бросают" дверь как есть и убегают..??)) От классического "шарошиния" застрахованы только некоторые коробки Неман а и то, вознаграждая "своими тараканами"))

  15. #55
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Реальные 30-35 ДБ "гашения", это если и не идеально, то очень хорошо!
    Ну в общем да, учитывая что дверь голая, снаружи без отделки, внутри 10мм МДФ, наверное так и будет. Просто опять же кругом обман: когда они заявляют о 41дБ - надо уточнять, это дверь обвешанная со всех сторон или голая, я могу накупить стандартпластовской шумки и сделать 50дБ или даже 60дБ, если поизголяться, но будет страшно снаружи

    Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    А вот это не понял:

    Эльбор , что ли, лазерный напильник стали применять?? Или не шарошат , а просто "бросают" дверь как есть и убегают..??)) От классического "шарошиния" застрахованы только некоторые коробки Неман а и то, вознаграждая "своими тараканами"))
    Ну по их заверениям, там так всё технологично, что коробка и дверь идеально подходят и ничего шарошить не нужно. Я уж подумал ничосе, прогресс какой, т- технологии! Впрочем, шарошенье это на скорость не влияет, не припомню ни одной двери в своей жизни, где не шарошил бы отверстия под ригели через какое-то время

  16. #56
    kukurund
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ARMA-S Посмотреть сообщение
    А отделка на двери какая? Базовая комплектация, насколько помню, 32-36 Дб где-то. Если заменить 6 мм панель на 16 мм, то это еще примерно 5-6 дБ добавит. Примерно так.
    Базовая, железка+10мм МДФ (или 6 хз). Выше ответил, кругом обман и недомолвки)))

  17. #57
    vvk
    vvk вне форума
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    991

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    Липовых отзывов, как я понял, хватает у всех. Я уж научился различать, но когда их много это сложно, а на общую картину эмоциональную влияет. Например так я отказался от Эльбор а, хотя не уверен что там всё так уж плохо. По крайней мере, что они мне говорили - что конкуренты замки будут шарошкой "регулировать", то и сбылось... В общем, на данный момент виноваты питерские гардиановцы тем что умудрились просрать по пути резинку. Жду резинку, штукатурю откосы тогда будет и понятно окончательно что к чему)
    Если ничего не изменилось после откосов, то у меня возник вопрос. Раму утепляли?
    Двери www.GUDOOR.RU

  18. #58
    vvk
    vvk вне форума
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    991

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ARMA-S Посмотреть сообщение
    А отделка на двери какая? Базовая комплектация, насколько помню, 32-36 Дб где-то. Если заменить 6 мм панель на 16 мм, то это еще примерно 5-6 дБ добавит. Примерно так.
    разница между 8 и 16 мм панелью 1 дб. Со слов Котовича Б.А. , проверяли экспериментально. Оснований сомневаться в этом у меня нет
    Двери www.GUDOOR.RU

  19. #59
    vvk
    vvk вне форума
    Старожил
    Регистрация
    12.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    991

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Реальные 30-35 ДБ "гашения", это если и не идеально, то очень хорошо!

    А вот это не понял:

    Эльбор , что ли, лазерный напильник стали применять?? Или не шарошат , а просто "бросают" дверь как есть и убегают..??)) От классического "шарошиния" застрахованы только некоторые коробки Неман а и то, вознаграждая "своими тараканами"))
    Неман именно поэтому ушел от ответок к пазу. Чтобы не шарошить.
    Были на бывшем независимом в далекие времена уже про шарошки жаркие споры,, потом через некоторое время у них и 10-серия появилась
    Двери www.GUDOOR.RU

  20. #60
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    Например так я отказался от Эльбор а, хотя не уверен что там всё так уж плохо. )
    Да всё плохо у тех кто покупает Эльбор . У Эльбор всё впорядке.
    Надысь, человек отказался менять замок в двери Эльбор Люкс после аварийного случая. Сказал, что Дверь будет менять. А ведь это на минутку, лучшая Дверь в линейке Эльбор а, не к ночи он будет упомянут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор двери, аналог Гардиан ДС3У
    от дядя Сио в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.12.2017, 19:33
  2. Выбор между Стал-65 и Неман Н-10
    от sodr в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 31.07.2015, 10:46
  3. Выбор между Гардиан ДС2 и ДС3У
    от Sparda в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2014, 09:43
  4. Выбор между Zetta и Торекс
    от cepera в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.09.2014, 13:20
  5. Выбор двери между Эльбор, Гардиан и ...
    от setun_k в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17