+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91

Тема: Выбор между ДС9 и ДС3У.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Тогда можете спросить у питерских старожилов форума что можно выбрать за сумму до 40 000 рублей- они подскажут достойного производителя.

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

to Гардиан : этим и занимаюсь)

Сегодня зашёл в салон Эльбор . Продавец там, конечно, от бога - я даже задаток оставил, но его можно вернуть))

В мой бюджет (по акции) вписывается Эльбор Люкс. Понравилась система с двумя замками (сапфир и рубин). Первый сувальдный, усиленный, стержни примерно на 2-3 см остаются внутри замка в полностью закрытом состоянии), второй Рубин имеет циллинлдровый замок и сувалдный, причем цилиндр овый дополнительно блокирует сувальдный. Итого три замка, два из которых работают в связке. Довольно интересная история. + куча девиаторов и тяг. Так же понравилось богатство отделок, цветов и пр плюшек и всё на складе. Не понравилось что выходит около 40К, имеется всего два вертикальных ребра жёсткости, и куча саморезов клопов внутри, например крепление замкового кармана. Так же не понравилась попытка проехаться по конкурентам, причём по совершенно высосаным из пальца аргументам, которые или неудачное непонятного происхождения фото, или ракурс, или манипуляция терминами - длинная корявая фраза, из которой ничего не понятно.

Интересно мнение специалистов об этой двери, в сравнении с ДС3У от Гардиан в основном.

Смотрел Торекс Ультиматум. Продавец никакой, дверь симпатичная, по внутреннему устройству не особо чего-то понятно: какое усиление в зоне замка, какие ребра жесткости и пр. Ценник = ДС3У

На фото Эльбор люкс.
    rbynltzPOts.jpg

2PX6pldqJkk.jpg

xIJVr5ya11Q.jpg

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

По Гардиан очень не понравилась такая информация http://www.zamkidveri.com/forum/content/410.html

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Многоуважаемый ТС, срочно забирайте задаток обратно, пока не стали "многострадальным" ТС(((( Я Вас не буду пугать качеством и геометрией дверей Эльбор . В конце концов это зависит и от удачи, а металла в них, действительно больше чем Гардиан е. Но Вы взяли дверь практически без замков вообще.... Замок рубин - имя нарицательное. Можете поизгаляться и самостоятельно придумать ему прозвище: от "мечта вора" до "привет тебе, вор! У меня Эльбор ". Сапфир - в качестве "силового подстраховщика" очень даже неплох. Но только как страховочный.. Потому как от интеллектуального вскрытия защит не имеет кроме огромного количества сувальд. Качество обоих замков и их работоспособность - отдельная песня. Если на дверь Эльбор Люкс и можно решиться, то только с неэльборовскими замками.. А вот задаток они будут отдавать крайне болезненно.. Политика у них такая..

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Я задаток могу им подарить на худой конец, если будут ломаться, для меня будет только подтверждение правильности моего передума)) Да и вообще, женщина-продавец там от бога, для неё не жалко бонус, таких продавцов сейчас мало, что даже гундоса вроде меня окучить умудрилась)))

По сути: То есть "25.14 Максимум" надёжнее и устойчивее к взлому как интеллектуальному, так и силовому? Но этот Сапфир он монструозный, такая куча сувальд..... а уж про рубин и не подумал бы, жаль!...
    А про качество странно, они же там суперпупер роботизированную линию поставили, выглядит всё очень хорошо и технологично, в отличие от гардиан с оторванной точеной сваркой на выставке, про ссылку выше вообще молчу.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

"25.14 Максимум
    Очень даже "вредный" для злодея замочек! если доукомлектовать еще нормальным цилиндр ом - так вообще!

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Цилиндр да, обязательно. Блин, ну я прям в растерянности, на отзовике собственно что у Эльбор а, что у Гардиан одна и та же проблема: криворукие установщики, нулевой сервис, а у гардиан ещё и хамство от какого то легендарного технического директора, упоминания о котором красной нитью через все отзывы из Питера ) Сходил от отчаянья на СМК-24, но там взломостойкие дорого, салон далеко от меня, а про обычные ничего конкретного нет(

Старожил

По умолчанию 0

Вот лично я бы на вашем месте добавил бы десятку-полторы и взял бы у СМК "гарант" или "магнит-2" с Г25.14. Или разнесенной парой гардианов 50-й серии.

Я не большой поклонник гардиана, но из крупносерийных у них самое отлаженное производство, самый малый процент брака и наиболее развитая логистика. "Криворукие установщики" и "косяки с гарантией" у гардиана, скорее исключение, а вот у эльбора - больше похоже на правило. К тому же у эльбора сейчас обострение "эффективного менеджментита". К чему это в большинстве случаев приводит, надо объяснять?
    Насчет роботизированной супер-пупер линии у эльбора.... ну что сказать. "такой большой а в сказки веришь". Даже по рекламным публикациям я не увидел на заводе в Боровичах что-то новое. кроме пары сварочных роботов и полуавтоматического конвейера. Дык, их аналоги в Йошкар-оле пашут уж много лет как. И куплены еще ДО кризиса, стало быть на них не слишком экономили.
    Чтобы продать что-то ненужное (дверь), надо сначала купить что-нибудь ненужное (сварочного робота), а у них, видимо денег слишком много.

И про замки, могу сказать следующее - у эльбора есть только один достойный внимания замок - "сапфир". Не по стойкости, она у него средняя, хотя бы по безотказности. А у гардиана таковых - чуть менее чем все.

P.S. Ну не может в наши дни взломостойкая дверь стоить дешевле 40 тысяч. Даже гардиан ДС3У больше самообман, потому что все упрощено и удешевлено до крайности. Но за 40 тысяч лучше ни у кого НЕ БУДЕТ! Разве что Гудор лучше сделает, и то на самую малость. Посмотрите, например, торекс (я его не люблю, но все же) - у них дверь сходная по заявленным качествам с эльбороом-люксом стоит почему-то от 60 т.р. При этом, торексы к дорогим дверям никак не относятся и своих косяков у них хватает.
    Это подпись. Если вы ее видите...

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Да, Торексы смотрел (ультиматум), мне не понравилась муть с замками какая-то у них, так что отпали...

По Гардиан , изначально на них и нацелен был, но вот такое увидишь - 10 раз подумаешь http://www.zamkidveri.com/forum/content/410.html - тем более что оторванную точечную сварку видел сам, на выставочном образце (товар лицом).

Ок, допустим я решу добавить 10К на СМК - чем конкретно он будет лучше ДС3У? Там толще металл, какая-то хитрая супер-конструкция? Просто эти "квартирные" двери там тоже не преподносятся как взломостойкие. Если те же яйцы вид сбоку - то зачем? Ведь мне ещё на хороший цилиндр надо будет примерно 10К добавить. Итого уже больше 50, для нашего декретного семейства тяжко(

И если предположить, что как вы справедливо отметили, что 40к нереальный бюджет для взломостойкости, может тогда и не париться, брать по внешнему виду и цене, тогда можно и за 20к купить заглушку в стену....

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Полностью согласен. Главная проблема ТС - это выделенный бюджет. И это тот случай (редкий) когда я встану на защиту Гардиан а. Все те беды и косяки, которые ТС нашел в статье - правда. Но это "правда" не о Гардиан е, а +/- о "сегменте".

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

И да, хотел сказать большое спасибо участникам форма и в частности ветки за ответы! На форуме - клоне тишина )

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
    И если предположить, что как вы справедливо отметили, что 40к нереальный бюджет для взломостойкости, может тогда и не париться, брать по внешнему виду и цене, тогда можно и за 20к купить заглушку в стену....
    А вот тут Вы.... недалеки от истины...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

И да, хотел сказать большое спасибо участникам форма и в частности ветки за ответы! На форуме - клоне тишина )
    Форума-клона, увы... не существует более... Это торговая площадка СТАЛ-ДПЗ с соответствующим автоматическим всплывающим окошком, чтоб вызвать замерщика...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Ещё об размерах эльбора: по высоте по коробке один размер 2040 мм - не всем может подойти по проёму

Старожил

По умолчанию 0

Ок, допустим я решу добавить 10К на СМК - чем конкретно он будет лучше ДС3У? Там толще металл, какая-то хитрая супер-конструкция?
    Конструкция там будет +- та же, может быть, даже несколько более архаичная. Но вот тот же "гарант" будет однозначно толще и прочнее. Магнит-2 - живьем не видел, точно не скажу, возможно что преимуществ толком не будет, кроме чисто эстетических.
    Но главное преимущество - в сроках изготовления. Ну и полностью индивидуальный заказ - тоже немаловажно.

Просто эти "квартирные" двери там тоже не преподносятся как взломостойкие.
    И это правильно, потому что они не сертифицированы (и видимо, в ближайшее время не будут) по банковскому ГОСТу. Не то, что некоторые, навесили замки 4 класса (причем, чужие) - и опа - "у нас дверь четвертого класса взломостойкости". И только самые честные из них мелким шрифтом в сноске стыдливо признаются, что это про замки.
    Однако, топовые модели СМК в определенных комплектациях, в принципе, могут претендовать на честный 1-й класс.

Ведь мне ещё на хороший цилиндр надо будет примерно 10К добавить.
    evva ics вроде бы дешевле 10к в расхожих размерах пока еще?... В конце-концов цилиндр мы можете поначалу и дешевый купить, тот же титан или даже апекс (а там есть чего выбрать, на самом деле). потом замените, старый цилиндр можно на дачу сослать или на авито продать.

Кстати и по "заглушкам в стенах" у СМК есть вполне интересные предложения.
    Или Гардиан ДС9 с усилением. Но последняя вряд-ли на складе окажется, да еще и вашего размера.
    Или если совсем дешево - ДС-2 какой-нибудь без усилений. Но вот там нарваться на тот ужас по ссылке много вероятнее. Как и в любой другой двери этого диапазона цен. Ниже 20 и смотреть-то не стоит.

В принципе, в ценовой категории "40 тысяч" у нас кроме эльбора еще Ягуар есть и всякие граниты с кондорами, зенитами и всем таким подобным (имена от сезона к сезону меняются), которые выглядят как настоящие (вот только радости от них никакой ) Но вот по последним насчет гарантии и сервиса вообще мрак, лучше уж тогда эльбор. Ягуар лучше эльбора, и даже сертификат имеют, только вот насквозь липовый, и с сервисом любят динамить.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

На форуме д.з. как то был опубликован взлом двери выбор 12 в кудрово- с синим тапочком))

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Переведите пожалуйста с марийского на русский) "Выбор 12", "синий тапочек"...

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Конструкция там будет +- та же, может быть, даже несколько более архаичная. .
    Кстати про архаику и прочий винтаж. На волне интереса к дверям обратил внимание на двери соседей, тещи и пр. образца 90х гг. Там 4мм или даже 5 мм! В том числе коробка. Да, внутри пустые как барабан, только два-три горизонтальных ребра, но толстенная железяка! Так вот а не лучше ли будет найти таких же производителей, судя по гуглу их ещё много, даже обивка винилом и вагонкой практикуется, тоесть полное ретро! Или такая конструкция будет уступать более тонкой, но сложной гнутосварной двери от Гадиан или Эльболь или прочих типа Сранит, Арвата, вТорекс... ))

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Вот вам пример
    1024x768

Понимаете тут какая штука.. Двери из 90-х - это двери из 90-ых. В подавляющем большинстве случаев они оснащены дремучими замками и частенько не имеют элементарных инженерных решений, повышающих их взломостойкость. Поэтому, естественно, их вскрывают... Манипулируя этими обстоятельствами, "кто-то" делает далеко идущие выводы, что такие материалы и толщины не нужны.. А между тем 4, 5, 6 мм - это минимум из которого может быть создано что-то серьезное.. Естественно с применением современных замков и защитных аксессуаров.

kukurund
    Гость

По умолчанию 0

Выглядит всё весьма пристойно, если добавить тыщ 30 можно взять прямо отличную дверь и полностью под себя ее заточить... в общем не по карману.

+ Ответить в теме