Неман Н-10 выходит более оптимальным по соотношению цена-взломостойкость
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил поставить дверь в новостройку ТМ-25. Месяц штудирую всю информацию в интернете и мозг близок к кипению. После долгого и мучительного выбора среди всего многообразия остановился на этих двух вариантах. В Стале нравятся скидки и бетонирование проёма, в Неман е безумно нравится фирменная шторка на сувальдный замок и сам замок(барьер-премьер). В обоих дверях отделка 8мм панелями с обеих сторон, хотелось бы подробнее остановится на защитных функциях:
Стал-65
верхний замок:MOTTURA 52.K.505.B/37
+ 4.5 мм бронепластина мал. на сув. замок
+ накладка магнитная поворотная DISEC MR01DM-5
нижний замок: MOTTURA 85.571.Q/37
цилиндр : EVVA 3KS
броненакладка: DiSec
установка бетонирование
Цена: 87000 рублей
Неман-Н-10
верхний замок:Барьер-премьер
+ фирменная шторка неман
+ бронепластина 5мм БПУ(с шариками)
нижний замок: Cisa 56.515PRO
цилиндр : EVVA 3KS
броненакладка: DiSec BD-16D(типа усиленная)
+ бронепластина 5мм БПУ(с шариками)
установка с использованием пены
Цена: 98000 рублей
Помогите с выбором или подскажите более оптимальные варианты, реально мозг на грани.
Неман Н-10 выходит более оптимальным по соотношению цена-взломостойкость
с уважением
Здравствуйте, SAWWA. А в чём лучше взломостойкость? Я кроме шторки особой разницы не вижу. И ещё вопрос. Так ли уж "беспомощны" выбранные мной в Стале замки Моттура ? Барьер -премьер, к примеру, имеет ну очень простой ключ. Правда взломать его вроде как не удалось пока. Тут вот терзают смутные сомнения некоего пиара, особенно при аксиоме, что все замки вскрываются. Эти противоречия не дают мне покоя, буду признателен, если поможете разложить всё по полочкам.
P.S. Так же непонятен момент... В Неман е и Стальном Дозоре продавцы рьяно отговаривали от Кербероса 309 -го по причине ненадежности в эксплуатации. Может этой информацией и перессорю давних партнеров, но факт остаётся фактом
Добрый день!
Сравнение Н-10 и Стал 65 считаю не объективным. Модель Н-10 является взломостойкой, что подтверждено сертификатами соответствия. Стал 65 взломостойкой не является, и ее можно сравнивать с моделями "К" серии.
Могу высказать свое мнение: Барьер -Премьер более защищен от вскрытия интеллектуальным методом, лучше поставить его.
Бетонирование + армирование рамы - 4000р.
Меня беспокоит простой ключ в Барьер е, а как же хваленая отсечная отсечная сувальда в 309 -м? Да и огня он по "тестам" не боится
Практически любой ключ сувальдного замка могут скопировать, и даже Моттуру с шариками. У Барьер а не такое огромное количество комбинаций, но вряд ли кто-то принесет в мешке 100 килограмм ключей и будет подбирать их к замку.
Neman , я уже начинаю запутываться с классами взломостойкости, у Н-10 1класс. По одним гостам 1класс наименьший по другим наивысший. В случае с Н-10 о чем речь?
А на сколько дороже МДБ Н-10М чем Н-10?
И что расскажете про замок Меттем Лидер? Стоит ли ставить его вместо Барьер а?
Я так понимаю, что одним из критериев успешного противостояния интеллектуальному взлому является фактор распространенности того или иного замка...
Н-10М дороже на 20 тыс рублей.
Меттем Лидер очень похож на Барьер -Премьер, но на сколько мне известно, у Меттема есть проблемы с качеством изделия.
По этому итальянские сувальдные замки мы используем в редких случаях.
Совет как разгрузить мозг и получить правильный ответ. Обзвоните аварийные службы по вскрытию дверей своего города и опишите им комплектации дверей. Скажите, что замки залили клеем. Послушайте, что скажут.Вывод будет проще сделать. Да, и подумайте, стоит ли "огород городить"? Форс мажорные обстоятельства никто не отменял
NikNicls, с клеем как бороться? Только броненакладки магнитные? В случае с Неман ом есть шторка. Она не спасёт замок от клея? Если на нижний поставить магнитную накладку смогут дети ей пользоваться?
клей- беда, тут нет однозначного ответа, особенно если применяют монтажную пену, цианоакрилатный клей - напасть больше для цилиндр ов и замков с деталями малого размера
с уважением