Уважаемая Elen!
Сам занимаюсь проблемой (не побоюсь этого слова) выбора двери. Поэтому позволю себе некоторые соображения - может быть Вам помогут.
Во-первых, фирма "Крепкий орешек" продает "Дверь по прозвищу зверь". Если сомневаетесь, наберите в Яндексе, например, "Крепкий орешек" и получите ссылку на сайт www.dpz.ru. Поэтому разница в ценах по крайней мере удивляет. Двери действительно делают на заводе Неман . Цены действительно существенно выше, чем у Неман а, но, т.к. "Крепкий орешек" существует на рынке уже давно, то сервис у него налажен лучше, чем у Неман а. А за сервис надо платить. (Хотя я видел одну дверь за полтора килобакса (К-9L), установленную фирмой "Крепкий орешек", и такую установку себе бы я не пожелал. Т.е. и у них бывают проколы.)
Фирма Стал производит и устанавливает свои собственные двери. Производство находится в Москве (у Неман а, по-моему в Костроме), поэтому очень гибкое - за Ваши деньги любые прихоти (в разумных пределах, разумеется). Правда, Ваши изыски могут сказаться на гарантии. А гарантия у Стала может достигать 10 лет в зависимости от замков и распространяется на всю конструкцию в целом. Кроме того, сервисная служба у них работает круглосуточно. Цены же, по моему на уровне ДПЗ или чуть ниже.
Есть еще несколько фирм, которые делают неплохие двери (Бастион, например), но при сравнимой цене конструкция дверей, на мой взгляд, несколько хуже. Тот же Бастион делает "элитные" двери, но уже, извиняюсь, за совсем другие деньги.
Так что, опять же на мой взгляд, выбор предстоит из трех компаний: "Крепкий орешек" (ДПЗ), "Неман", и "Стал". Я лично сначал склонялся к Стал-60 (приличная конструкция, вроде неплохой - по крайней мере круглосуточный - сервис). Но после повышения цен призадумался, и если удастся успеть заказать дверь в октябре, то наверное, учитывая скидку на двери К-8М, закажу у "Немана" (денег как всегда не хватает - экономить буду). А если не успею - буду опять думать.
С уважением, Сергей