+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: СТАЛ, НЕМАН, ДПЗ, Крепкий орешек

Elen
    Гость

По умолчанию СТАЛ, НЕМАН, ДПЗ, Крепкий орешек

Многообразие "хороших" фирм и предложений от них пугает, а цена примерно одинаковая (из выбранных моделей около 30 000)!
    В чем разница??? Как из этого многообразие выбрать именно ту фирму, которой можно доверить самое дорогое - входную дверь! Дверь, которую поставят со всем сервисом и качеством, в срок, у которой ничего не будет отваливаться, просвечиваться, отходить от косяков (пусть даже у меня изначально неровные косяки) и за которой будешь чувствовать себя уютно!

ДПЗ (смотрела дверь К-8М) - тот же НЕМАН, с изначально завышенными ценами, хотя они почему-то усердно замалчивают тот факт, что двери у них завода НЕМАН! Думаю, за один и тот же товар переплачивать не стоит, поэтому отпадает автоматически!

Крепкий орешек (смотрела дверь К-8М) - предстваитель данной компании сделала круглые глаза когда я спросила про поставки с завода НЕМАН, она пошла в отказку и твердила как попугай, что у них собственный завод по производству дверей и называется он "Крепкий орешек". По ценам получается дешевле чем у ДПЗ (хотя все одно и то же).

СТАЛ (смотрела дверь 70) -очень понравился представитель, конкурентов не хаил, на все вопросы отвечал аргументированно! Цены не дешевые, примерно как у ДПЗ, а про сервис и качество увы ни в одном форуме не нашла (за исключением сайта самого СТАЛ, а хотелось бы от стороннего источника.

НЕМАН (К-8М)- к представителю еще не ходила, но уж очень много начиталась. Общее представление о них - не совсем качественные двери, с дырками между рамой и проемом и не в срок! Зато типа нормальные цены.

Как быть, дверь покупать надо, хочется хорошего качества и сервиса, чтоб потом ничего не доделывать и соответственно за приемлеую цену!!!

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемая Elen!

Сам занимаюсь проблемой (не побоюсь этого слова) выбора двери. Поэтому позволю себе некоторые соображения - может быть Вам помогут.
    Во-первых, фирма "Крепкий орешек" продает "Дверь по прозвищу зверь". Если сомневаетесь, наберите в Яндексе, например, "Крепкий орешек" и получите ссылку на сайт www.dpz.ru. Поэтому разница в ценах по крайней мере удивляет. Двери действительно делают на заводе Неман . Цены действительно существенно выше, чем у Неман а, но, т.к. "Крепкий орешек" существует на рынке уже давно, то сервис у него налажен лучше, чем у Неман а. А за сервис надо платить. (Хотя я видел одну дверь за полтора килобакса (К-9L), установленную фирмой "Крепкий орешек", и такую установку себе бы я не пожелал. Т.е. и у них бывают проколы.)
    Фирма Стал производит и устанавливает свои собственные двери. Производство находится в Москве (у Неман а, по-моему в Костроме), поэтому очень гибкое - за Ваши деньги любые прихоти (в разумных пределах, разумеется). Правда, Ваши изыски могут сказаться на гарантии. А гарантия у Стала может достигать 10 лет в зависимости от замков и распространяется на всю конструкцию в целом. Кроме того, сервисная служба у них работает круглосуточно. Цены же, по моему на уровне ДПЗ или чуть ниже.
    Есть еще несколько фирм, которые делают неплохие двери (Бастион, например), но при сравнимой цене конструкция дверей, на мой взгляд, несколько хуже. Тот же Бастион делает "элитные" двери, но уже, извиняюсь, за совсем другие деньги.

Так что, опять же на мой взгляд, выбор предстоит из трех компаний: "Крепкий орешек" (ДПЗ), "Неман", и "Стал". Я лично сначал склонялся к Стал-60 (приличная конструкция, вроде неплохой - по крайней мере круглосуточный - сервис). Но после повышения цен призадумался, и если удастся успеть заказать дверь в октябре, то наверное, учитывая скидку на двери К-8М, закажу у "Немана" (денег как всегда не хватает - экономить буду). А если не успею - буду опять думать.

С уважением, Сергей

Elen
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо Сергей!

Честно говоря, я тоже хотела у НЕМАНА присмотреть К-8М, но уж очень пугают все эти рассказы про установку и качество!
    Удивительно, ни одного полностью положительного отзыва! Даже если говорят понравилось, обязательно какие-то недочеты найдутся!
    В НЕМАНЕ напрягают зазоры между дверной рамой и стенами, и то что их пеной (и то иногда) заделывают! В СТАЛе все это дело вроде бетонируется!
    Но СТАЛ- это не НЕМАН, и двери другие, и цены (на те двери которые ничего) другие!

Время идет - надо что-то уже выбрать и успокоиться, ан нет, никак не получается!

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    В НЕМАНЕ напрягают зазоры между дверной рамой и стенами, и то что их пеной (и то иногда) заделывают! В СТАЛе все это дело вроде бетонируется!
    Но СТАЛ- это не НЕМАН, и двери другие, и цены (на те двери которые ничего) другие!
    Время идет - надо что-то уже выбрать и успокоиться, ан нет, никак не получается!
    Если у Вас стены не вертикальные, то тут какая бы дверь ни была - будет щель между наличником и стеной, так как коробку должны выставить вертикально.
    Поэтому глобальных вариантов решения у Вас будет два:
    1) Поставить дверь, не долбя стену. Получившуюся щель можно заделать одним из нескольких способов:
    1.1) Пеной. Самый быстрый, дешевый, но ненадежный.
    1.2) Раствором только монтажный зазор - уже лучше, но все равно там, где дверь не прилегла к стене - это будет видно.
    1.3) Раствором заполнить монтажные зазоры и вывести плоскость стены до плоскости наличника - наиболее дорогой и трудоемкий, но наиболее эстетичный.
    2) Проштробить стену таким образом, чтобы в месте, где была наибольшая щель, наличник прилег бы вплотную к стене. Соответственно там, где наличник прилегал к стене до штробления, он будет заглуюлен в стену на наибольшую величину щели. Как это будет выглядеть - не знаю, но на мой взгляд не очень - так как подчеркнет кривизну стены.
    У себя реализовал вариант 1.3.

Так что по этому критерию выбирать дверь, ИМХО, не стоит - лучше сравнивать конструкцию/замки/отделку.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    У НЕМАНА и СТАЛА принципиально разные коробки. У СТАЛА коробка представляет открытый со стороны стены гнутый профиль (http://www.door.ru/c_stal60.php, поз.4.) и при установке заполняется бетоном. В результате получается монолитная конструкция. У НЕМАНА коробка представляет собой гнутую замкнутую трубу (http://www.dveri-neman.ru/k8m,k8, п.А.), которая сама по себе более жесткая, чем у СТАЛА, и не нуждается в бетонировании для обеспечения необходимой жесткости. При установке зазор между коробкой и стеной заполняется, по обыкновению, монтажной пеной. Если Вам не нравится пена, то могут заполнить зазор цементным раствором. Правда, если щель тонкая, то дело это хлопотное и, в условиях недостатка времени, может получиться недостаточно качественно - останутся незаполненные полости и, вследствие этог, ухудшится тепло- звукоизоляция. А можно заделать этот зазор самому - медленно, но качественно.

Так что, конструкции просто разные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Мне лично больше нравится коробка НЕМАНА, а способ установки - СТАЛА.

С уважением, Сергей

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

Абсолютно согласна с Сергеем (ssolovov).
    Еще у Стала сервис лучше организован и решение проблемных вопросов. Но возможно, вскоре Неман тоже подтянется (хотелось бы на это надеяться).

Как на этом форуме, так и на форуме Стала этот вопрос поднимался неоднократно, причем совсем недавно. Поищите ответы.
    Последний раз редактировалось маруся_2; 17.10.2006 в 13:49.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    У НЕМАНА и СТАЛА принципиально разные коробки.
    Чем это дверная коробка может разная? Функция одна, предназначение одно, а конструкция разная?
    Неправда твоя.
    И дверная коробка Стал и Неман и Гардиан и Пан Пан и Форпост - одно и тоже. Сделаны из разных материалов, вот это верно, а конструкция одна и та же.
    Вот тебе фото сравнения разреза Стал, китайцев и Гардиан . Где здесь отличие?
    http://www.locks.ru/win/informat/for...l60/16/001.jpg
    Все отличие, что китайцы гнут из 1 мм, а Стал из 1,5, а Гардиан из 2 мм и еще сваркой крепит усиливающие средники?
    Во всех случаях по сути это одно и тоже, согнутый лист железа, и не более.
    В одном случае согнут на прессе гибочном, в другом случае сварен. У китайцев гибка даже лучше явно, там и изгибов больше, это каждый раз новые ребра жесткости.
    У СТАЛА коробка представляет открытый со стороны стены гнутый профиль (http://www.door.ru/c_stal60.php, поз.4.) и при установке заполняется бетоном. .
    Открытый профиль, потому что гнуть не умеют как следуют,оборудование так себе, и добавочныое ребро не приварено, так как пытаются, скрыжить маскимально и понизить цену себестоимости для себя, сделать как можно дешево, продать как можно дорого.
    Вот и вся история этогого ноу хау.
    А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене , так ты думаешь?
    Афера это.
    Пройдет немного времени, и все твердое бетонное, залитое в пустоты, развалится, и раскрошится.
    Неумение сделать круговую гибку выдается за очередное ноу хау от Стал. Как и в замках, так и в дверях тебе вешают на уши лапшу люди, толком школу не окончившие и никогда и ничего не умеющие делать с железом.
    И с чьих слов ты вещаешь про бетон? ты рецепт видел и знаешь?
    В результате получается монолитная конструкция. .
    Да… ну? Это что то новое в бетонном деле. У тебя бетон как супер клей выходит?
    Так зачем тогда вокруг железо в 1 мм, вокруг бетона? Взяли бы сразу бетонный столбик и приклеили вместо дверной коробки вообще. Дешевле было бы, и крепче!
    Без вибраторов ультразвуковых в дверной коробке, в бетонной массе влитой в железку, будет всегда оставаться пустота. И бетон твой новый, к старому не приклеить вертикально, это не супер клей, все равно будет отслаиваться.
    Если допустим принять, что вязкость бетонной смеси такова, что она под действие собственно веса стремится стечь вниз и заполнить все пустоты, то тогда чего же эта бетонная масса не вытекает вся вниху?
    Или она застывает все сразу после волшебноко слова от Стал?
    Афера эта с бетонном полная.
    Цель аферы, представить тебе, что коробка стоит плотно и является одним целым со стенами. Однако, при первой усадке дома, панелей, да и просто со временем, за счет ударов дверным полотном, вся эта штука будет держаться только за счет крепежа «ушей» к стенам твои. И на честном слове советчиков от стал.
    И через 10 лет вылетит обязательно,
    У НЕМАНА коробка представляет собой гнутую замкнутую трубу (http://www.dveri-neman.ru/k8m,k8, п.А.), которая сама по себе более жесткая, чем у СТАЛА, .
    Слава Богу это хоть увидел...
    ...и не нуждается в бетонировании для обеспечения необходимой жесткости..
    Масло маслянное не бывает. У тебя проблемы с формальной логикой. Если конструкция Неман не нуждается в добавочной жесткости, то зачем сообщаешь, что она не нуждается в бетонировании?
    Где твое беотнирование предусмотрено и чем?
    Есть ГОСТ по дверям, посмотри разрезы прилагаемых схем дверей и дверных рам (коробок) где ты там увидел дырки?
    Как раз все наоборот, дверная коробка изготовленая с пустотой, с не замкнутым профилем, и является нарушением стандартов. И вливание туда ведра замазки, под названием бетон от Стал, замешанный на лапше для ушей, не поможет никогда сделть установку дверей жесткой.
    тут вот ГОСт сам глянь.
    http://www.locks.ru/win/informat/gos...31173_2003.htm
    А твоя логика позволяет сказать, что дверную короку не надо также и поливать удобрениями, так как на ней не будет расти цветы и озимые посевы.
    Есть ГОСТ по дверям...замкнутый профиль или профиль закунутый при помщи сварки. Вариант Неман ДПЗ. Гардиан , но уж совсем не Стал.
    При установке зазор между коробкой и стеной заполняется, по обыкновению, монтажной пеной. Если Вам не нравится пена, то могут заполнить зазор цементным раствором. ..
    Правильно, потому что никакой бетон нечего там держать не будет. это только заделка щелей в местах неплотного прилегания. И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
    Но такое заполнение, замазывание , ни коим образом не относится к установке дверей.
    Правда, если щель тонкая, то дело это хлопотное и, в условиях недостатка времени, может получиться недостаточно качественно - останутся незаполненные полости и, вследствие это, ухудшится тепло- звукоизоляция. А можно заделать этот зазор самому - медленно, но качественно. .
    Нет неправ ты. Дверная коробка должна быть установлена в канавку, продолбленную на месте старой дверной коробки. Тогда и щелей не будет, и дверное полотно будет шире.
    Профаны, взявшиеся делать двери это знают, но тогда работы много, надо штрабы бить по периметру дверей, а это время. И лень. легче лапшу тебе повесить про усиление при помощи этого гипсобетона, и тяп ляп все быстро приклеить, а далее трава не расти.
    Очень странно, что ты охаиваешь нормальную установку дверной коробки, сравнивая с бетонной аферой от Стал
    Так что, конструкции просто разные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Мне лично больше нравится коробка НЕМАНА, а способ установки - СТАЛА. .
    Здорово. Неман Гардиан замкнутые коробки как положено по ГОСТ, крепят максимально плотно, пеной приклеивают, и заполняют все полости, так как пена расширяется сама, без вибратора.
    Стал, и все китайцы, заполняют бетоном, который у тебя лучше, чем любой в мире клей оказался, и без всякого уплотнения вибратором, или там расширения, бетон сам заполняет все полости и щели?
    Так ли все как ты говоришь?
    Так поставь просто два бетонных столбика заарматуренных железом?
    Да и не бетон это у Стал.
    Выясни марку это рецепта. Это гипс обычный, замазка. Имитация бетона.
    и дверь вывалится обязательно, так как держится все ахинея на железке гибкой согнутой.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 17.10.2006 в 14:54.

ASA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    Удивительно, ни одного полностью положительного отзыва! Даже если говорят понравилось, обязательно какие-то недочеты найдутся!
    У кого хорошо поставили - просто в основном сидят довольные и помалкивают. А у кого не совсем нормально - пытаются решить свои проблемы. Так и создаётся негативное впечатление.

Лично я очень довлен как самой дверью от Неман а, так и установкой. Недоволен только менеджерами на телефоне - но об этом тут уже столько писали...

lord76
    Гость

По умолчанию 0

И мне поставили Неман хорошо, претензий не имею

Elen
    Гость

По умолчанию 0

2ASA
    2lord76
    напишите пож-та по какому адресу выбирали и заказывали дверь??? И какую именно дверь?

Elen
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко Мягко говоря в шоке, даже не думала что бетон - это таааакая нелепость!!! Думалось, если уж коробка в бетоне - то это сила, а пенка - это так .... типа "на соплях"!!!
    А как бы вы посоветовали устанавливать К-8М, из других форумов выяснилось, что есть несколько способов????

ASA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    2ASA
    2lord76
    напишите пож-та по какому адресу выбирали и заказывали дверь??? И какую именно дверь?
    Я на Нахимовском посмотрел дверки и вызвал замерщика. А дверку поставил попроще, на основе конструктива К6, на сэкономленные деньги заказал декоративную панельку внутрь. О чём нисколько не жалею - вполне меня устраивает.

Снарк
    Гость

По умолчанию 0

И у меня никаких претензий к Неман у нет.

Вот еще Керберос 308 заменят на работающий - и вообще все замечательно будет.

s.romka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от asa
    У кого хорошо поставили - просто в основном сидят довольные и помалкивают. А у кого не совсем нормально - пытаются решить свои проблемы. Так и создаётся негативное впечатление.

Лично я очень довлен как самой дверью от Неман а, так и установкой. Недоволен только менеджерами на телефоне - но об этом тут уже столько писали...
    И я на свою к8м не жалуюсь. Особенно после того, как поставили дней на 7-8 раньше срока. (я уже писала об этом) Вызывали замерщика и мастеров по тел 648-62-49 - по-моему, это на Фрунзенской. Двери смотрели на Нахимовском. Поставили дверь быстро и хорошо. По сравнению с соседской гардиан (там между рамой и стеной палец влезает) - у нас просто идеально. Первоначально тоже думали Стал ставить, но потом все же решили, что дверь Неман а будет получше.

lord76
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    И какую именно дверь?
    дверь К8. Заказывали не посмотрев. Выбрали по комплексу собраных отзывов.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Elen
    2Алексей Гончаренко Мягко говоря в шоке, даже не думала что бетон - это таааакая нелепость!!! Думалось, если уж коробка в бетоне - то это сила, а пенка - это так .... типа "на соплях"!!!
    А как бы вы посоветовали устанавливать К-8М, из других форумов выяснилось, что есть несколько способов????
    Сам по себе бетон не нелепость. Просто эта фирма давно тренируется и специализируется на разводках и мошенничестве,пользуясь неосведомленность своих клиентов. При этом просматривается четкая направленность на максимальную экономиюя за счет покупателя и в ущерб качеству.
    ГОСТ, стандарт предусматривает крепление единственным способом - за так называемые "уши", специальные пластины с дырками.
    Вот на фото коробка Стал 60, справа видны эти железные пластины с отверстиями, под думаю дюбель забиваемый в стену.
    Их три пластины. Другого крепления просто нет.
    http://www.locks.ru/win/informat/for...0/9/o014ws.jpg
    Он, дюбель и держит коробку.
    А пустота,в дверной кробке за этой пластиной, залитая бетоном, это иммитация жесткости. Хотя конечно, заливая в желобок дверной коробки раствор цемента с гипсом, мы получим видимость этой жесткости, так как сцеление со стеной по факту не будет никакого или крайне слабое. Да и смесь, под своим весом обязан течь вниз, и если сразу не застынет,сохранив пустоты, то вся и вытечет внизу.
    Отсюда и хитрость, масимально добавить гипса, для быстрого схватывания.
    Спецы, в обмане эти гуси.
    И потом я же сказал, раз начали врать про цемент, почему тогда, просто не поставить опалубку и не залить туда цемент для формовки всей дверной коробки?
    И гнуть нечего не надо и врать тоже. Петли заложить как закладные детали, пороги тоже , ответную планку. Все делов, опалубка разборная, и пару ведер цемента с вибратором.
    А не делают, так, так как понимают, отвалится вся эта штука сразу или чуть позже, чем сразу.
    Поэтому и халтурят как могут.
    Сверху железо, для видимости оболочки,внутри три дюбеля и раствор патентованный - быстро и клиент доволен. Будет отваливаться потом, еще раз будет платить и свалить можно на усадку дома. Дом виноват.
    Я не знаю почему, все забыли как ставят обычные дверные коробки. В специальную борозду нишу, и потом уже всякие там замазки и штукатурки.
    Совершенно идиотский способ прислонять дверную коробку к стенам проема, наверное являются фактом упрощения работы, как для дверника так и для строителя.
    Добавляя головника владельцу.
    Но ведь у хозяев квартиры есть и должна быть своя собственная голова.
    А как ставить и каким там спсобом налдо решать через сециалиста, доверяя ему ровно настолько, насколько есть желание опустошить свой кошелек.
    Страые двери надо смотреть как ставили, так и ставить. Не имеет значения, что там стоит, железо или дерево. Во всех случаях дверная корока обязана быть прихвачена и обладать своей самостоятельной жесткостью. Такую логику, давай коробочек зальем цементом, выходит надо и применять к деревянным дверным коробкам.
    И вместо целиковой дверной коробки делать коробок из фанеры с трех сторон, а внутрь залить цементый раствор. Ясно что, это что ахинея, так тогда, что тут выбирать вообще?
    Вывод один: дверная коробка из гнутого листа типа Стал, не имеющая закрытого профиля, дверной коробкой по факту не является вообще.
    Неман , Гардиан , ДПЗ это знают, это очевидно и до низостей обмана не опускаются. У них дверная коробка либо согнута круговым профилем, либо сварена и имеет самостоятельную жесткость.
    Здесь крепление ушами, позволительно. И щели заделываются лишь потому, что кто-то ранее сделал кривые стены.
    По сути это косметика, устраняющая брак строительных заводов, отливших кривые перегородки.
    А стал и китайцы близнецы братья.Родственники по духу.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Он, дюбель и держит коробку.
    Именно дюбель или что то подобное. Удивляет что Стал не пользуется сваркой при установке коробки в проем. Аргументируют тем что и так все надежно и класно выходит. И людям уже с ремонтом не хотелось бы видеть сварку у себя в квартире. С последним согласен на половину, т.к. видеть то не хотелось это понятно. Но многие не понимают что двери надо ставить не в последнюю очередь, а в одну из первых. И что при сварке применяются специальные защитные щитки которые полностью ликвидируют опсность при сварочных работах.
    Может кто поправит у меня нет большого опыта установки дверей, так вот с моей точки зрения при установке коробки через отверстия в ушах бурятся отверстия в бетонной стене ориентировочно на глубину 150-200 мм. Затем через эти самые отверстия в ушах забиваются туда стержни металлические из чернухи достаточно, именно забиваются а не просто всовываются. Т.е. диаметры одинаковые отверстия и стержня. Диаметр 12 мм или кто на что гаразд.
    Затем лишний остаток от стержня обрезается если стержень дальше не вбивается. И вот затем имеет место сварка, уши привариваются к этим стержням. Что бы дверь не просто висела на ушах, а была лишена всех 6-ти степеней свободы (вспоминаем школу ).

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran ГОСТ этот разрабатывался как миниум профанами...
    Сам подумай, чем в конче концов отличается деревянная дверь от железной? Функция и предназначение одинаковые, замки там и там есть, петли..и все остальное. НО никому в голву не пришло рекомендвоать или тревовать ставить дверную коробку из ДЕРЕВА, в трех местах и стрежнями как ты описал. Никому, и есть достаточно точные параметры крепления дверной коробки. По сути это крепление коробки по всему периметру.
    А тут, железная, как бы с дополнительной функцией - взломостойкость, и крепление как будто бы ставим двери в туалет или на чердак...

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Чем это дверная коробка может разная? Функция одна, предназначение одно, а конструкция разная?
    Если так считать, то у замков KERBEROS и КЛАСС- YALE конструкции тоже одинаковые, ведь функция одна и предназначение одно. Что же Вы тогда так КЛАСС-YALE так ругаете?

И дверная коробка Стал и Неман и Гардиан и Пан Пан и Форпост - одно и тоже. Сделаны из разных материалов, вот это верно, а конструкция одна и та же.
    Вот материалы-то как раз и одинаковые – сталь (для отечественных производителей Ст3, для импортных, я думаю, аналоги, правда у китайцев, говорят, порог из нержавейки, но тоже сталь).

Вот тебе фото сравнения разреза Стал, китайцев и Гардиан . Где здесь отличие?
    http://www.locks.ru/win/informat/for...l60/16/001.jpg Все отличие, что китайцы гнут из 1 мм, а Стал из 1,5, а Гардиан из 2 мм и еще сваркой крепит усиливающие средники?
    Посмотрев на рисунок, я вспомнил Ваши замечания о вранье и, вооружившись штангенциркулем помчался в ТЦ Москва, где посетил салоны Стал и Гардиан. Оказалось, что, как и у Гардиан, коробки у Стал-60 и 70 согнуты из листа толщиной 2 мм. Так что НЕПРАВДА ВАША!

А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене, так ты думаешь?
    Я думаю, что при хороших материалах и правильной технологии получится достаточно прочно и герметично. Конечно, многое зависит от квалификации и добросовестности бригады установщиков, но и для других дверей это не менее важно. Я видел дверь, установленную Крепким орешком (К-9L, по-моему) – пена торчит со всех сторон и, если поковырять ее пальцем, то получится дыра в квартиру.

И с чьих слов ты вещаешь про бетон? ты рецепт видел и знаешь?
    Со слов менеджеров компании Стал

Так зачем тогда вокруг железо в 1 мм, вокруг бетона?
    Вроде чуть выше было 1,5 мм. Где правда, а где вранье?

Без вибраторов ультразвуковых в дверной коробке, в бетонной массе влитой в железку, будет всегда оставаться пустота.
    Вот тут я с Вами согласен, вибраторы нужны, только почему ультразвуковые?

Однако, при первой усадке дома, панелей, да и просто со временем, за счет ударов дверным полотном, вся эта штука будет держаться только за счет крепежа «ушей» к стенам твои. И на честном слове советчиков от стал.
    На то есть гарантия до 10 лет.

У тебя проблемы с формальной логикой. Если конструкция Неман не нуждается в добавочной жесткости, то зачем сообщаешь, что она не нуждается в бетонировании?
    Зато у меня нет проблем с неформальной логикой. Бетонирование здесь может применяться для обеспечения прочности и герметичности зазора между дверной коробкой и стеной. Пена может обеспечить герметичность, но не прочность – ее можно расковырять практически пальцем. Бетон, конечно, тоже можно, но несколько дольше.

Как раз все наоборот, дверная коробка изготовленая с пустотой, с не замкнутым профилем, и является нарушением стандартов. И вливание туда ведра замазки, под названием бетон от Стал, замешанный на лапше для ушей, не поможет никогда сделть установку дверей жесткой.
    тут вот ГОСт сам глянь.
    http://www.locks.ru/win/informat/gos...31173_2003.htm
    Глянул. Прочитал следующее.
    «5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.»
    «5.1.13 Для осуществления монтажа дверного блока в стеновой проем на профиль коробки (рамы) приваривают монтажные "ушки". Размер, количество и расположение монтажных "ушек" устанавливают в рабочей документации. Допускается применять другие конструкции креплений, обеспечивающих необходимую жёсткость и прочность при монтаже дверного блока.»
    В чем крамола?

И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
    Согласен, поэтому для цементного раствора нужно виброуплотнение.

Очень странно, что ты охаиваешь нормальную установку дверной коробки, сравнивая с бетонной аферой от Стал
    Уточните, какую нормальную установку я охаил? Если установщики будут работать добросовестно, то при любом из описанных способов установки можно получить качественную конструкцию.

Неман Гардиан замкнутые коробки как положено по ГОСТ, крепят максимально плотно…
    ДОЛЖНЫ крепить, а на практике получается по-разному. Отсюда и претензии и нарекания. Ведь действительно, у кого все нормально, те чаще всего не заходят на такие форумы, а у кого наболело – те идут жаловаться.

…пеной приклеивают…
    Да не приклеивают, а заполняют зазоры для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Ну и ветроизоляции, конечно.

Стал, и все китайцы, заполняют бетоном, который у тебя лучше, чем любой в мире клей оказался
    Бетон, вообще-то не у меня, а по сравнению с любым клеем - функция разная, предназначение разное, и конструкция, соответственно, разная.

… и без всякого уплотнения вибратором, или там расширения, бетон сам заполняет все полости и щели?
    Я этого не утверждал. Думаю, в этом случае вибратор необходим.

Да и не бетон это у Стал.
    Выясни марку это рецепта. Это гипс обычный, замазка. Имитация бетона.
    Я постараюсь выяснить. Если мне ответят, конечно.

С уважением, Сергей

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Если так считать, то у замков KERBEROS и КЛАСС- YALE конструкции тоже одинаковые, ведь функция одна и предназначение одно. Что же Вы тогда так КЛАСС-YALE так ругаете?
    Потому что замко дрянь и за пять минут взламывается. Его что хвыалить надо за это?
    Вот материалы-то как раз и одинаковые – сталь (для отечественных производителей Ст3, для импортных, я думаю, аналоги, правда у китайцев, говорят, порог из нержавейки, но тоже сталь).
    И что? Мысль закончи, плиз...
    Посмотрев на рисунок, я вспомнил Ваши замечания о вранье и, вооружившись штангенциркулем помчался в ТЦ Москва, где посетил салоны Стал и Гардиан . Оказалось, что, как и у Гардиан , коробки у Стал-60 и 70 согнуты из листа толщиной 2 мм. Так что НЕПРАВДА ВАША!
    Я тебе тесты дал, там цифры стот точные, а то, что ты намерил можешь еще раз увидеть, так ка кдежат эти двери и никуда не делись. Только ен могу понять а что тебе дал этот 1 мм то? Что дал то? Дверная коробка стала лучше, за счет того, что железо там 2 мм? так ты померь банный тазик, там тоже дно 2 мм. А ручка так все 3 мм. Нет замкунтого профиля, хоть 2, хоть десять мм, все равно будет гнустся , так как это не короб, а лист.
    Я думаю, что при хороших материалах и правильной технологии получится достаточно прочно и герметично.
    Профиль дверной кробки должен быть замкнутым. Если нет замкнутого ребра, то это уже не дверная коробка, а поилка для коров. Корыто. Но, можешь думать как считаешь нужным.
    Конечно, многое зависит от квалификации и добросовестности бригады установщиков, но и для других дверей это не менее важно.
    Ясное дело, какая советьу тех установщиков, которые еще на производстве, заранее тебя обмануть не просто готовы, а уже это сделали.
    Я видел дверь, установленную Крепким орешком (К-9L, по-моему) – пена торчит со всех сторон и, если поковырять ее пальцем, то получится дыра в квартиру.
    Молодец. Так ты ставь себе стал с цементом, там не торчит, кто ж мешает.
    Со слов менеджеров компании Стал
    Вроде чуть выше было 1,5 мм. Где правда, а где вранье?
    К чему это относится то,? Насчет менегеров аргумент, несомненный, ты им и верь, кто ж мешает.
    Вот тут я с Вами согласен, вибраторы нужны, только почему ультразвуковые?
    Дык а ты знаешь иные вибраторы? Из секс шопа что ли? Их тоже можно использовать, если хочешь. Ударный вибратор внуть не залезет в эти щели.Да гипс раньше схватывается. ты не мучайся. Попроси ксоче это супер цемента, заранее попроси, замешай, потом тюкни молоточком по нему когда засохнет Всем потом сообщишь результаты. Будет крошиться или нет, или будет как сталь и броня .
    На то есть гарантия до 10 лет.
    Ты договор прочитай внимально,на что там гарантия распотраняется.
    [/QUOTE]Зато у меня нет проблем с неформальной логикой. [/QUOTE]Действительно нет. Если вообще нет проблем с логикой, откуда тогда с формальной то будет.
    Бетонирование здесь может применяться для обеспечения прочности и герметичности зазора между дверной коробкой и стеной. Пена может обеспечить герметичность, но не прочность – ее можно расковырять практически пальцем. Бетон, конечно, тоже можно, но несколько дольше.
    Классно сказал, уважаю действительно.
    Глянул. Прочитал следующее.
    «5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.»
    Мог остальное не читать. так указан ПРОФИЛЬ сечением. Отсюда и короб, с четырех сторн минимум.А так коруто, а не прфиль. Не путай согнутый профильно, или по профилю, с профилем сечением. и потмо есть все деревянная, коробка. Она корытом не бывает вообще, и из отдельных досок её никто не сбивает. Так чего же стальная, более тяжелая дверь должна вешаться на корыто с тремя стрежнями?
    «5.1.13 Для осуществления монтажа дверного блока в стеновой проем на профиль коробки (рамы) приваривают монтажные "ушки". Размер, количество и расположение монтажных "ушек" устанавливают в рабочей документации. Допускается применять другие конструкции креплений, обеспечивающих необходимую жёсткость и прочность при монтаже дверного блока.» В чем крамола?
    В том, что написано, не обеспечена необходимая жёсткость и прочность дверного блока.
    Тебе видно очень хочется купить стал, так я и не против. Давай вперед.
    Уточните, какую нормальную установку я охаил? Если установщики будут работать добросовестно, то при любом из описанных способов установки можно получить качественную конструкцию..
    Опять ты за старое. Тест стала был сдела пару лет назад. Они ничего не сделали для улчшения своей двери. НИЧЕГО.
    На стадии производства, заранее, они вносятв констуркцию дверй халутур, но установщиков тебе пришлю ангелов небесных, которые за просто так тебе все сипарвят и наладят и замажут. Надейся.
    А ты вообьще видлел, как зкамки они ставят в эти двери, и все остальное?
    петли, ржавчина, отделка фанерой? Или считаешь тебя не коснется?
    ДОЛЖНЫ крепить, а на практике получается по-разному. Отсюда и претензии и нарекания. Ведь действительно, у кого все нормально, те чаще всего не заходят на такие форумы, а у кого наболело – те идут жаловаться..
    Нет Есть еще и просто чудаки, которым не все равно. А тут что по твоему психоаналитики живут. Помощь по телефону при агресси ив случае халутрной двери?
    Да не приклеивают, а заполняют зазоры для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Ну и ветроизоляции, конечно..
    Спасибо, я этого не знал, тебе кто пр ветроизоляцию сказал? В Стале менегеры?
    Бетон, вообще-то не у меня, а по сравнению с любым клеем - функция разная, предназначение разное, и конструкция, соответственно, разная..
    Ну и дверную кробку твою значит никуда не приклеит, в том чсисле и к стене. Ты же сам говорил, пальцем можно ковырять, но дольше...просто.
    Я постараюсь выяснить. Если мне ответят, конечно.
    Флаг тебе в руки, только на меня не ссылайся, могут морду набить сразу. Острожней там. Советую тебе нечего не выяснять, и так можно прожить, пальцами расковыривая цемент.
    тебе вообще годков сколько?
    Чем трудишься?
    просто интересно стало.

+ Ответить в теме