2ssolovov
Так какую всетки дверку надумали ставить???
С Вашего позволения я не буду комментировать все Ваши реплики, а только отвечу на конкретные вопросы, дабы конкретизировать полемику.
То, что Вы говорите, это Ваши слова. Проверить их я не могу, т.к. дверь лежит в Питере, как я понимаю, а я нахожусь в Москве. А вот померить то что предлагает Стал в одном из Московских офисов не представляет большого труда. И дало мне это уверенность в том, что у Стал-60 коробка изготовлена из листа толщиной 2 мм, а не 1,5 мм, как Вы утверждали.Сообщение от Алексей Гончаренко
Это Ваше утверждение. ГОСТ же трактует это по другому:Сообщение от Алексей Гончаренко
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.» Здесь нет никакого упоминания о замкнутости рамы.
Договор будет заключен при установке, а пока только со слов руководства Стала, что такие неисправности они в течение гарантийного срока устраняют.Сообщение от Алексей Гончаренко
Вопросы терминологии самые сложные. С моей точки зрения профиль не обязан быть замкнутым. Уголок, тавр, двутавр, швеллер – это все различные ПРОФИЛИ. Замкнутый профиль с отверстием посередине называют трубой, которая может быть круглой, квадратной, прямоугольной и т.п.Сообщение от Алексей Гончаренко
Хотел, но двери Стала подорожали и появилось более выгодное предложение.Сообщение от Алексей Гончаренко
Мне предложили посетить производство и посмотреть свою дверь изнутри. Если все-таки решу ставить дверь Стал, обязательно воспользуюсь предложением.Сообщение от Алексей Гончаренко
Замки ставят любые, какие захочешь, правда это сказывается на гарантии. Предполагаю поставить нижним замок Мottura 85571 с цилиндр ом Мul-t-loc Classic, а верхним Kerberos 111.21. 306 .Сообщение от Алексей Гончаренко
Ну, в смысле, головой я не только ем, я ей думаю… иногда!Сообщение от Алексей Гончаренко
В основном головой и руками, только изредка – ногами. Если есть желание узнать подробности – присылайте анкету в личку, заполню, отправлю. Может возьмете на работу каким-нибудь своим представителем в Москве, а то на пенсию скоро.Сообщение от Алексей Гончаренко
2ssolovov
Так какую всетки дверку надумали ставить???
2Elen Пока склоняюсь к Неман К-8М
Просто так для всех дело конечно ваше, проверять то, я говорю, на ссылках на стале и экскурсиях на производство. Только, дело в том, что мои слова основаны на производственном опыте изготовления дверей с 1991 года по 1996 год.
Второе, это то, что дверные фирмы, производящие двери, именно они и являлись и являются моми постоянными потребителями замков, все 16 лет между прочим.
И кроме этого потребления, я еще и непрерывно их учу сам, и народ тоже вместе с ворами учит, как надо и двери делать, и замки там ставить.
И за 16 лет кое что знаю не по наслышке, а на практике...
Тебе сейчас русским языком говорят, что понятие "профиль сечением", это по твоему - означает труба!? А сечение столько на столько, означает всегда ЗАМКНУТЫЙ профиль. Так для не замкнутого будет другое обозначение. Но, тут не ПТУ и я тебе лекции по сопромату и материаловедению читать не буду. Что 1 мм, что 10 мм у Стал, в любом случае это банный тазик будет.
Ему говорят мнение, опыт передают, а он пытается мне сообщить свое.
У меня двери деревянные и я с ума не сошел еще, ставить себе железо с фанерой.
Понимая, что мое мнение Вам не интересно, позволю себе кое что пояснить, чтобы читающие форму не были введены в заблуждение.Сообщение от Алексей Гончаренко
Итак, что дает нам "Российский Энциклопедический словарь"
>Профиль
>ПРОФИЛЬ металлический, изделие, полученное прокаткой, прессованием, формовкой (гибкой) между валками. Различают профили с постоянным или переменным по длине поперечным сечением (в т. ч. периодическим) и специальные профили (бандажи, колеса, шестерни, шары и др.).
В качестве примера незамкнутого профиля можно привести двутавр:
>Двутавр
>"Российский Энциклопедический словарь"
>двута́вр (двутавровая балка, двутавровый профиль), см. Профиль металлический.
С другой стороны, существует понятие трубы, которая может быть как цилиндр ической, так и профильной:
>Трубы
>"Российский Энциклопедический словарь"
>тру́бы, полые цилиндр ические или профильные изделия (из металлов, асбоцемента, стекла, пластмассы и пр.), имеющие бо́льшую по сравнению с сечением длину. Металлические трубы изготовляют обычно круглого сечения, а также квадратного, прямоугольного и другой формы; неметаллические трубы чаще всего имеют круглое сечение. При относительно небольшой массе трубы обладают большим моментом сопротивления изгибу и скручиванию. Используются в трубопроводах и как элементы строительных конструкций.
Еще раз позволю напомнить положение ГОСТа:Сообщение от Алексей Гончаренко
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.»
Отсюда явно следует, что коробки (рамы) могут быть изготовлены двумя способами: 1) из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм; и 2) из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм. Фирма Стал делает в соответствии с первым пунктом, т.е. в соответствии с ГОСТ.
Прошу прощения, что для пояснения очевидного пришлось занять так много места.
Далее позволю себе ответить на замечания оппонента.
Спасибо, тем более что в классических курсах сопротивления материалов и материаловедения вопросы сортимента не рассматриваются, для этого есть другие дисциплины.Сообщение от Алексей Гончаренко
А вот за это большое спасибо, ради этого и общаемся.Сообщение от Алексей Гончаренко
Не Вам, а всему читающему сообществу.Сообщение от Алексей Гончаренко
С уважением, Сергей, доцент кафедры Специального материаловедения и технологии материалов.
В смысле взломостойкость их ничуть не хуже?Сообщение от Алексей Гончаренко
Это все кончно хорошо, дерево - натур продукт, а вот как на счет запахо и шумоизоляции??? У меня на даче все деревянное, так не поверите, все запахи - по всему дому, малейший шум или разговор - слышно по всему дому! И это все при закрытых дверях (причем не одной даже) и при том что домик то не маленький!!! Мне кажется всетки для городских квартир для входной двери дерево- это не практично!Сообщение от Алексей Гончаренко
Elen а Вы не допускаете, что основную роль в шумопоглощении должны играть не двери а стены?
2Helen
Стены - это тема другого форума, в данном речь идет о ДВЕРИ!!!!
Запахо и шумоизоляция практически не зависит от материала двери, а зависит от герметичности дверного блока.Сообщение от Elen
Даже если вы приложите максимум усилий (утеплите дверную коробку, толщина дверного полотна будет соответсвующей, уплотнитель в полотне, декоративные панели с обеих сторон полотна; качественно заделанные швы между дверной коробкой и дверным проемом, откосы, доборы и наличники), а стены не будут достаточно шумоизоляторами, то при чем здесь шумопоглощаемость и шумоизолляция двери? Исходя из опыта, к сожалению, за частую так и бывает, а заказчики потом ругают изготовителей, что дверь не отвечает их требованиям по шумо...Сообщение от Elen
Завах и вся эта звукоизоляция, это вопрос притвора на дверях.Сообщение от Elen
Есть такая штука фальц, четверть..Весь мир живет при деревянных дверях, у одних только русских все время воняет через двери?
А на даче, надо двери ставить с фальцем, тогда и вони не будет от соседей. Или менять соседей.
Забыл. И какая разница куда там приклеена резинка к железу или к деревяшке?
Или что, железо запахи уничтожает, только потому, что железо? Бред.
В обоих случая резинки, как то защищающие щели между дверной коробкой и дверным полотнищем. И материал двери, ну никак к этому запахопоглотителю отношения не имеет вообще никакого. Или дверники плетут, что резинка на железной двери, чем то отличается от резинок на деревянной двери? Это ясно, что бред.
Деревяшка делает возможным сделать сложный притвор, где стоять должны две, а может и три резинки. Деревяное полотнище легче регулируется по прилеганию, таким образом герметичность лучше всегда, так как дверное полотно не требует строгой фиксации и может регулироватся, что на железным монстрах исключено полностью. Так тогда, где ваш запах и шумопоглощение будет лучше? В пустотной железке коробком, или деревянном массиве? Ну, не знаете вы параметров звукопоглощения, железный барабан дверей никакой звук поглотить не может вообще, и железо и вата внутри, ни какого отношения не имеет к звукопроводности.
Это ваша беда.
По-моему, хорошая деревянная дверь, описанная Вами, с установкой обойдется не дешевле металлической, а геморроя значительно больше. Найти хорошую деревянную дверь, а тем более фирму, которая оборудует эту дверь замками и фурнитурой, установит, даст гарантию и т.п. - не так просто. У меня получается, что чтобы посмотреть вживую на образцы продукции, что предлагают в интернете, нужно ехать к черту на куличики. Ну, может я живу у черта на куличиках, но ехать далеко, а мне это затруднительно. А металлические двери вот они, кругом, выбирай какую хочешь.Сообщение от Алексей Гончаренко
Так что поставить деревянную дверь не так просто. Или может подскажете чего? Живу в Москве.
Что-то я не понимаю про деревяные двери. Они полые внутри? Если нет, то как в них сделаны вертикальные ригели? А если полые, то прочность таких дверей вызывает большие сомнения.
Простой электролобзик их не возьмет?
Накладной замок - и проблемы нет. Вопрос с лобзиком решается становкой нескольких стальных шин на мощных саморезах.Сообщение от Radj
2Serg Это типа снаружи дверь деревянная, а изнутри в суровом технодизайне?
Я не то что преимуществ деревянной двери не вижу, но даже смысла ставить деревяную дверь, которую все равно обкладывать декоративной панелью чтоб скрыть защиты и механизмы.
2Radj
А изнутри - декоративная панель.
Нет, не подскажу.Сообщение от ssolovov
Раз кругом и все предлагают, чего э отказываться.
Теперь я понимаю, почему с 1990 года, непрерывно увеличивается на треть преступность в стране.
http://www.mvdinform.ru/stats/
Цитата.
Радует что у всех и везде...В январе-сентябре 2006 г. органами внутренних дел рассмотрено 14,1 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на треть (+32,5%) больше чем за январь-сентябрь 2005 года.
Всего возбуждено 2437,7 тыс. уголовных дел, что на 13,7% превышает аналогичный период прошлого года
И откуда только интерес у грабителей и воров появляется к чужому? Ведь видят, же двери стальные, защищенные, дверников все больше и больше,в все равно грабят и воруют.Более половины всех зарегистрированных преступлений (53,0%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1242,3 тыс. (+10,0%),
грабежа - 263,8 тыс. (+10,0%),
разбоя - 43,7 тыс. (-2,6%).
Вот так один хрен ...проникают.Почти каждая третья кража (37,7%), каждый двадцать третий грабеж (4,4%) и каждое четырнадцатое разбойное нападение (7,2%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.
И это несмотря, на установку железного барахла, чуть не в каждой квартире в любом доме.
Надо ставить не по два замка и одну дверь, а по три двери друг за другом и по пять замков на каждой,или тоже не поможет?
Тогда искать деревянную дверь, ворье не знаеть как их взламывать видно.
Неужели не ясно еще, что наличие двери из железа не отпугивает, а наоборот привлекает вора?
Вчера специально прошелся по строительному рынку (Люблинское поле) и поспрашивал входную деревянную дверь. В основном на меня смотрели как на идиота. В некоторых местах предложили изготовить дверное полотно, и все. Все остальное (замки, фурнитура, установка) - как хотите, мы только изготавливаем.Сообщение от Алексей Гончаренко