2 Hi-Hi . Львиную долю дверей "К..." для "КО" по-прежнему делает "НЕМАН" , но из-за перегруза его производственных мощностей часть дверей (как правило - самых простых) по заказам и чертежам "КО" изготавливает другое предприятие . Л.Б.В.
Минвата очень неплохой утеплитель. По нашим строительным нормам слой минваты в 15см обеспечивает теплоизоляцию, достаточную для проживания в нашем климате.Сообщение от Вольдемар
При одинаковой толщине слоя минвата обеспечивает большую теплоизоляцию чем бетон, кирпич, дерево.
Стекловата и минвата не одно и то же. Стекловата требут более полной изоляции от жилых помещений, так как частички стекла, отрывающиеся от нее могут вызывать раздражения и аллергию.
"Мостики тепла" при теплоизоляции действительно нежелательны. Однако тепло можно рассматривать по аналогии с жидкостью - чем меньше сечение канала (и больше сопротивление в нем), тем меньше и поток через него. Так что утепление с "мостиками холода" лучше, чем отсутствие утепления вообще.
А вот со звуком все не так. Шумоизоляция перегородки со сквозным отверстием практически равна шумоизоляции самого отверстия, то есть нулю. Ну и перекрыть звук вообще сложнее, чем тепло.
В принципе и звукоизолятор тоже, но
2 Hi-Hi . Львиную долю дверей "К..." для "КО" по-прежнему делает "НЕМАН" , но из-за перегруза его производственных мощностей часть дверей (как правило - самых простых) по заказам и чертежам "КО" изготавливает другое предприятие . Л.Б.В.
Фууу.. вроде наступила ясность прочитав прилично разных мнений вот что получается
могу заказывать двери у Неман а, ДПЗ К8М или К9L. На крайняк у Олдор-М Скалу-2 или К8-М. Звоню узнаю по срокам изготовления!
Вот еще вопрос по задвижкам на форуме dpz.ru http://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/...um=3&topic=298 еще жалоба http://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/...um=3&topic=291 как с этим бороться? Может есть типы задвижек которые так себя не ведут?
Последний раз редактировалось Вольдемар; 16.11.2006 в 14:46.
Допустим, я готов заплатить 30.000рэ. за дверь Неман , ДПЗ, Стал без разницы. Но я не уверен, что именно в моей двери (и не только в моей) будут соблюдены все ГОСТы; по сварке, есть нужное количество ребер жесткости, все сделанное ими правильно с соблюдений технологий, при установке не нарушена технология монтажа. Но как я провею все это? Разбирать дверь и смотреть?
А что я понимаю в этом? Производитель знает, клиенты в большинстве своем чайники. Когда дело раскручено и поставлено на поток о качестве, соответствие ГОСТу могут и забыть. Тогда хочу знать за что я плачу? За то что все по ГОСТу? А как проверить?
Последний раз редактировалось Вольдемар; 17.11.2006 в 18:04.
2Вольдемар Тема , затронутая Вами (я говорю о качестве продукции , её соответствии нормативной документации и соблюдении технологической дисциплины на производстве) имеет (УВЫ!) место быть . Причём далеко не только в замочно - дверном бизнесе . В "добрые старые времена " решалась эта проблема комплексно всей мощью гос. машины . И то далеко не со 100% успехом ... . Сейчас она частично решается (или ДОЛЖНА решаться) в рамках сертификации как предприятий , так и продукции . Но , во-первых , у нас с Вами сертификация ДОБРОВОЛЬНАЯ , и подавляющее большинство фирм от нее шарахаются и клеймят как недостойное дело . А во-вторых , сертификация - сертификации рознь ... . И когда ещё она станет безусловной гарантией качестава? Но двигаться то к этому надо !? А пока я знаю лишь две фирмы , ГДЕ КАЧЕСТВО СТАРАЮТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗА СЧЁТ РЕЗКОГО УМЕНЬШЕНИЯ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА" , технологическими и организационными путями . Но пути эти трудны и очень затратны ... . Хотя , повторюсь, процесс уже идёт. На Ваш вопрос о задвижках : с пол года назад мы уже писали о об изобретённых в ОКБ "БАРК" задвижках "БАРК-ГАРПУН" , которые ГАРАНТИРУЮТ отсутствие у пользователя проблем по всем показателям .По цене аналогичных имеющимся на рынке (с обычными прблемами) а по конструкции превосходящих лучшие (в т.ч. и импортные) образцы . К сожалению , несмотря на массу потраченных сил и денег до нормального серийного выпуска дело пока не дошло ... .(Возможно , Вы знаете проблемы современного Российского производства ... ! ?) А в Китай отдавать не хотим ! Надеемся , что и эту задачу решить удастся . Леваков Борис Васильевич . Рук. ОКБ "БАРК"
Есть такие задвижки. Называются "Крит" (как остров).Сообщение от Вольдемар
http://www.dveri-neman.ru/novosti Говорят, что сама не закрывается. Жаль, что раньше их у "Немана" небыло :-(
Интересно, чем сие отличается от "Барк-Гарпун"?
2Юрий_7 Основные отличия: у задвижки "Крит" толщина ригеля = 16.8мм., у задвижки "БАРК - Гарпун" 18мм., у задвижки "Крит" толщина стенки корпуса 2мм., у задвижки "БАРК - Гарпун" - 3мм., у задвижки "Крит" угол поворота рукоятки из положения открыто в положение закрыто = 180град, у задвижки "БАРК - Гарпун" = 90град. Далее, детали приводного механизма задвижки "Крит" изготовлены штамповкой из относительно тонкой стали (1 - 1.5мм.), у задвижки "БАРК - Гарпун" штампованная деталь имеет толщину 3мм., а основная деталь привода изготовлена прессованием из металлопорошка (в рабочих зонах имеет толщину не менее 2.5мм). У задвижки "Крит" приводной квадрат вращается в цилиндр ическом отверстии корпуса, у задвижки "БАРК - Гарпун" приводной квадрат передает вращение через точеную втулку, которая работает в цилиндр ическом отверсти корпуса.
Дополнительные особенности задвижки "БАРК - Гарпун":
- возможность установить приводную рукоятку (квадрат) под произвольным углом к оси
корпуса (особенность механизма);
- в процессе закрывания и открывания ригеля происходит его пружинная доводка и фиксация со щелчком в крайних положениях.
Леваков Борис Васильевич . Рук. ОКБ "БАРК"
Последний раз редактировалось ЛБВ; 20.11.2006 в 17:11.
Правильно, потому что никакой бетон нечего там держать не будет. это только заделка щелей в местах неплотного прилегания. И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
С таким подходом и дома нужно из пены строить, раз бетон ничего не держит.
Монолитная установка - лучший вариант крепления.
Прекратите дурить народу голову своим Мультилоком. Нулевая взломостойкость при цене завышенной втрое от любого производителя. Не знаю как у Вас в Питере, а в Казани есть свои двери рядом с которыми Ваши двери реальная картонка. Не знал бы не писал. Хотите подискутировать?
2Кротов ...насчет МТЛ присоединяюсь.
А что за двери из Казани?
Есть и у нас хорошие двери- Бастион, Фараон и т.д. Правда не пишут, что мировые лидеры и на один магазин ( http://m-t-lock.ru/license ) имеют десятки бригад установщиков, но двери делают более толковые и взломостойкие.
2Клуб Любителей замков А ВЫ ПОЗВОЛЬТЕ ЧЕМ НА ХЛЕБУШЕК ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?
(цитата-лучшие двери в фирме стал.)
Весь отлично понимает, что сертифкация специалиство должна быть общественная, как дверей так и замков. А передача в руки кого угодно своего представительства и сервиса, это исключение гарантий, и подвод под вровской мир.
Это не вывод и умозаключение, а факт.
Не надо быть героем что бы зарегистрировать представительство.
Но не станут. Нет желания у Чизы и Мотутра отвечать по своим гарантиям вообще.
Как Вы думаете, если я там буду преобретать данную продукцию, мня кто нибудь из консультантов проинформирует об этом.
Даже если нет, к кому притензии по сервису.
Открытый профиль, потому что гнуть не умеют как следуют,оборудование так себе, и добавочныое ребро не приварено, так как пытаются, скрыжить маскимально и понизить цену себестоимости для себя, сделать как можно дешево, продать как можно дорого.
Вот и вся история этогого ноу хау.
А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене , так ты думаешь?
Афера это.
Пройдет немного времени, и все твердое бетонное, залитое в пустоты, развалится, и раскрошится.
Неумение сделать круговую гибку выдается за очередное ноу хау от Стал. Как и в замках, так и в дверях тебе вешают на уши лапшу люди, толком школу не окончившие и никогда и ничего не умеющие делать с железом.
Афера эта с бетонном полная.
УСТАНОВИЛИ МНЕ С-60.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ СТЕНЫ ПОСЛЕ ДЕМОНТАЖА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ И ОСТАТКОВ КРАСКИ.
СБИЛИ НАПОЛЬНУЮ ПЛИТКУ В ЗОНЕ ПРОЁМА.
ПЕРФОРАТОРОМ СДЕЛАЛИ НАМЕРЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ В ПРОЕМЕ ДЛЯ ЛУДШЕЙ СВЯЗКИ С РАСТВОРОМ.
ЗАФИКСИРОВАЛИ КОРОБ В ПРОЕМЕ 6-Ю АНКЕРНЫМИ БОЛТАМИ.
ЗАЛИЛИ РАМУ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАЗОРЫ РАСТВОРОМ,НЕОШИБАЮСЬ Р-10+2КГ ЦЕМЕНТА НА 25КГ РАСТВОРА.
ВЫЖДАЛИ ОКОЛО ЧАСА (В ЭТО ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАЛИ НАЛИЧНИКИ,УКОМПЛЕКТОВЫВАЛИ ПОЛОТНО)
НАВЕСЕЛИ.
ОТРЕГУЛИРОВАЛИ.
РАДОСТИ ПОЛНЫЕ Ш.....НЫ.
И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО СТАЛ ЭТО ПЛОХО.
ДОВОЛЕН И РЕКОМЕНДУЮ.
ЕСЛИ НЕ ПРАВ, ИЩИТЕ КИРПИЧ.
А вч ем радость то?
Тем более полные штаны?
6 анкерных болтов - несерьезно, узнайте на сколько устанавливает Бастион, а потом про штаны...и их наполненность говорить.....Сообщение от Romax
у вас вся надежда на бетон.....вдруг он намертво схватился со стенами??? что маловероятно...скорее просто схватился и пока не падает
ДПЗ заказывает двери не только у завода НЕМАН(на ДПЗешном форуме писывали), но и у ДРУГИХ(!) производителей. Вопрос каких?
И в итоге, желая купить дверь завода НЕМАН + безупречный сервис, гражданин обратившийся в ДПЗ сервис таки получит(наверное?), но вот дверь...
Может Кострома(НЕМАН), а мож и нет.
Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 23:33.
На сколько я знаю, кроме Неман а КО заказывает двери в "Геометрии металла".Сообщение от Юрий_7
С уважением. В.Б.Павлов.
Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 23:33.