есть вопрос с эксплуатацией, а именно, набор кода требует трезвого и здравого ума, времени, буржуи предлагают много решений электронных замков, тут именно какова целесообразность
Хочу поставить себе на вторую дверь кодовый замок. Идея в том, что даже если у кого-то из членов моей семьи украдут ключи, то злоумышленник без знания кода не сможет попасть в квартиру. Знаю, что есть подобные замки в электронном исполнении (с подводом к ним электропитания). А существуют ли такие замки в чисто механическом виде (как у сейфов)? А то что-то я электронике не очень доверяю...
есть вопрос с эксплуатацией, а именно, набор кода требует трезвого и здравого ума, времени, буржуи предлагают много решений электронных замков, тут именно какова целесообразность
с уважением
В Бишкеке выпускали ключево-кодовый, у Мэттэма есть вроде похожее гаражное.
с уважением
Меттэм ЗКП-2. Есть ограничения по толщине дверного полотна. Код легко подбирается- это минус.
в 2008-2009 гг поднимал этот вопрос в Петерключе, сошлись на нецелесообразности механического лимбового замка на входной двери, практичность и время открывания тут не на высоте..
с уважением
Смотря на какой: на первой или на второй? Допустим, на первой двери у меня стоит хороший замок, а на второй - кодовый и еще какой-то (тоже хороший). Квартира на сигналке. Допустим, злоумышленник вскрыл первую дверь. Кодовый замок и второй задержат его те десять минут, за время которых приедет охрана.
А теперь, допустим, все то же самое, только на второй двери нет кодового замка. И украли у меня ключи. Даже несмотря на сигналку, у преступника будет 5-7 минут чтобы обчистить квартиру (хотя бы по-верхам).
Если же на второй двери у меня будет кодовый замок, то даже при наличии украденных ключей злоумышленник потратит несколько минут на борьбу с ним. Понятно, что долго такой замок не выстоит. Однако, именно этого времени и не хватит вору, чтобы обчистить квартиру.
Похоже, механического кодового замка для входной двери не существует. Сколько минут сможет противостоять злоумышленнику подобный электронный замок:
http://www.7169404.ru/index.php?Group=12
Нашел нечто подобное, сделанное в РФ:
http://www.unifort.ru/
Но уже больно как-то заморочно. И функция входа по коду является не основной, а запасной...
А главное - почитал здесь же на форуме, что и он вскрывается достаточно быстро. Правда, производитель теперь пишет, что вместо радиосигнала теперь используется ИК-луч очень малой мощности. Соответственно, его почти невозможно считать злоумышленнику. Это так?
вопрос, домашние как открывать будут ?
с уважением
Чтобы скопировать ИК-луч, злоумышленник должен стоять рядом с Вами. На сегодняшний день это самая надежная система защиты от копирования.
тогда уж дятла поставить лучше
с уважением