+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: СТАЛ-70 или Неман K9l?

маруся_2
    Гость

По умолчанию СТАЛ-70 или Неман K9l?

Выбирала, выбирала и вот результат: СТАЛ-70 или Неман K9l?
    Кто что скажет об этом выборе?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2маруся_2
    Стал 70, неплохая дверь. Имеет недостатки в сравнении с К9L, и преимущества. Недостатками является то, что нет сплошного противовзлома. Для "болгарки", не вижу проблем справиться с дверью с петлевой стороны. Дверь не утоплена в коробку, а "заподлицо", к ней можно подходить с ломом. Плюсы, это бетонирование коробки, и более усиленный карман для замка. Мне кажется, что это дверь хорошо защищена от "интеллектуального" взломщика, но плохо от "вандального". А вот K9L, более сбалансирована, и я ей уделяю предпочтение.

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

Я смотрела двери "в живую". Стал-70 понравилась. Несмотря на ее вес 180 кг, монстром не выглядит. Защита петель и не полная утопленность в коробку это да.... Полностью согласна с ММ. Однако в Стал мне сказали, что шарики в/на петлях (не знаю как правильно) это недостаток - поджимается петля, зато центровка точная, а еще заедается уплотнитель.

В форуме полторагодичной давности писали, что у СТАЛ конструкция рамы и полотна двери сильно облегчена. Насколько я поняла, ситуация изменилась. Я права?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2маруся_2
    Если у Стала, обсуждали недостатки петель "Барк", которые установлены на дверях Неман , то поджим шарика, это как раз преимущество этих петель, так как позволяет распределять нагрузку на обе петли равномерно. На всех осевых петлях, если нет регулировки самой оси, нагрузка лежит, как правило, на одной петле.
    Касаемо уплотнителей и их заедания, то удивлен! Чем же осевые петли, лучше, в этом случае?! Очевидный поклеп!

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    В период отпусков, целые подъезды остаются без жильцов, для опытного вора, вычислить такую лестничную площадку, не вопрос.
    Значит десять минут болгаркой по петлям - не вопрос...
    А один раз из строительного пистолета свертышем в ключевину - ой громко...

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    2маруся_2
    Если у Стала, обсуждали недостатки петель "Барк", которые установлены на дверях Неман , то поджим шарика, это как раз преимущество этих петель, так как позволяет распределять нагрузку на обе петли равномерно. На всех осевых петлях, если нет регулировки самой оси, нагрузка лежит, как правило, на одной петле.
    Касаемо уплотнителей и их заедания, то удивлен! Чем же осевые петли, лучше, в этом случае?! Очевидный поклеп!

вчера распечатала посты (Ваши в том числе) насчет петель Барк, вроде всё прояснилось. А про уплотнитель это не к петлям относится, а просто к дверям
    Не знаю как по качеству, но чисто визуально уплотнитель выглядит как-то страннова-то, такое ощущение, что вот-вот вылетит (и это на стенде!). А в остальном двери мне нравятся.

Насчет обсуждения петель в Стал: Не хотелось бы неправильного понимания - мне ответили на вопрос - сказали 2+ и один-. Обсуждений никаких не было, только личное мнение отвечающего. Люди, с которыми я разговаривала, очень корректны, не стараются "задавить" конкурентов и не хаят их товар.
    Последний раз редактировалось маруся_2; 19.09.2006 в 12:23.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2маруся_2
    Люди, с которыми я разговаривала, очень корректны, не стараются "задавить" конкурентов и не хаят их товар.
    А как же утвеждения одного из них, что Н7 набита ДСП? Или защита петлевой стороны только для циферок испытателей? Они могли бы быть правы, только на какие цифирьки потянут их штырьки?
    А так в целом я с ними согласен, только уровень Стал 70 близок к уровню К9L, но сравнивать с Н7 не приходится.
    Теперь о толщине двери, чем дальше расположен корпус замка от наружной плоскости двери, тем сложнее его вскрыть. Учитывая, что любая броня сегодня сверлится, осложняет работу взломщика, именно толщина двери, а если имеется защитная пластина то еще лучше, а если еще бетон залит... то такой двери у Стала еще нет. Но, уверен, когда-нибудь им придется такую дверь сделать.

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Михаил, про ДСП впервые слышу. И все ответы на МОИ вопросы (их было правда всего 2) были корректны. И "наши двери - круто, остальное - туфта" я не слышала и не читала Честно же сказали, что защита петель в Неман лучше, и признали, что Н7 - сильная дверь.

Что касается толщины двери. А если в двери как в Стал-70 сделана неплохая защита замковой зоны и дверь не такая уж и тонкая - 80 мм?

Я никак не могу определиться между Стал-70 и Неман K9L/H7. Н7 всем хороша (если закрыть глаза на уплотнитель), но больно уж тяжелая - трудно открывать.
    В Стал-70 по сравнению с K9L замок защищен лучше, но петли и утопленность хуже, а лично для меня это важно.
    Последний раз редактировалось маруся_2; 20.09.2006 в 12:06.

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

2маруся_2
    Учитывая, что любая броня сегодня сверлится, осложняет работу взломщика, именно толщина двери, а если имеется защитная пластина то еще лучше, а если еще бетон залит... то такой двери у Стала еще нет. Но, уверен, когда-нибудь им придется такую дверь сделать.
    Но у Неман тоже бетон не заливается. Там же ЦСП (может это вы прочитали как ДСП?)

С уважением, Маруся.

+ Ответить в теме