+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: скрытый видеоглазок

alsergo
    Гость

По умолчанию скрытый видеоглазок

Интересует меня простой набор для видеонаблюдения за лестничной площадкой возле квартиры.
    (видеокамерка типа Sk-1004СР с возможностью аудиозахвата, спрятанная в стене, а на выходе с возможностью подключения к Tv или карте видеозахвата)

Какие подскажете варианты?

sqlexec
    Гость

По умолчанию 0

По аудиозахвату я в сомнениях - либо будет писать немеряный файл с со всякими бытовыми шумами, либо, если завысить порог, пропускать нужное. Если только писать параллельно видеошевелениям? Или имеется в виду мануальный контроль?

Я тут параллельно развернул опрос камрадов примерно на ту же тему на веточке: Видеорегистратор vs видеорегистратор.
    Мудреное название - типа некоторого интеллектуального ценза.

BV
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sqlexec
    либо будет писать немеряный файл с со всякими бытовыми шумами,
    либо, если завысить порог, пропускать нужное.
    Мозги нужны однако, чтобы отделять более грамотно, чем по порогу, зерна от плевел. Или на худой конец - фильтры.

sqlexec
    Гость

По умолчанию 0

2BV Срочно бежите в Nsa - а то они уже все офисы в округе под слюхачей скупили, новое мегаздание городят. А тут Вы со своим решением. Супер. Матмодельку процесса не подкинете? Хотя бы невысоко....

Или Вы из ИКСИ/Вики постите?

Админы - настройте автопарсер: National Security Agency это аббревиатура. Причем с бюджетом, покрывающим оный министерства обороны в эн раз. Уважать надо.
    Последний раз редактировалось sqlexec; 15.09.2006 в 20:47.

IS
    Гость

По умолчанию 0

to alsergo

Так а что надо-то? Писать куда-то картинку со звуком по факту шевеления? Просто иметь возможность смотреть на мониторе что твориться на площадке? Если предполагается запись, то куда? Сколько надо хранить данные?

Если запись не требуется, проще всего поставить квартирный видеодомофон.

alsergo
    Гость

По умолчанию 0

2IS например, записывать со звуком постоянно на Hdd
    и видеть того кто звонит в дверь, но чтобы пришедший не видел камеру

IS
    Гость

По умолчанию 0

to alsergo

Постоянная запись особого смысла не имеет. Речь даже не про объемы файлов. Вот у вас есть сутоная запись - видеоролик длинной 24 часа. Ваши действия? Отсмотреть все в целях выявления подозрительных личностей около квартиры?
    Даже при записи по факту движения получится значительный объем, особенно если дом многоквартирный.

Маньяк
    Гость

По умолчанию 0

Просто надо писать по движению на видеорегистратор. Винт туда поставить на200Гиг. Брать тот видеорегистратор, который имеет аварийное питание на случай перебоя (отключения злоумышленниками) электричества. Не помешает ИК подсветка. Хватит нескольких мощных ИК светодиодов.Или купить дополнительно ИК прожектор.Настроить время записи после включения камеры (в большинстве есть такая функция). Карта видеозахвата чем плоха? Тем что она в компе стоит.А ечли что (тьфу 3раза), то воры системный блок уволокут вместе и с платой и с информацией. А видеорегистраторы есть довольно небольшие (2-4 канальные). И Их заныкать можно запросто. И от него просо вывести USB шнурок к момпу для просмотра того, чего он назаписвал не доставая агрегат.
    P.s. Звук они тоже пишут.(А оно надо?)

IS
    Гость

По умолчанию 0

to Маньяк

Вопрос не в том, куда запихать информацию. Можно ведь и несколько 200 Гб винтов, сделав из них массив. Что потом делать с этим убойным объемом видео?

ИК-светодиоды или прожекторы ставить нельзя так как они совершенно невандалоустойчивые. В магазинах охранной техники продаются специальные осветители, как правило, двух видов. Болт, головка которого является излучателем, или прямоугольная металлическая пластина. Стоят не сильно дорого, устойчивы к повреждениям и, главное, незнакомый с деталями реализации подобной техники человек ни в жизнь не подумает что это ИК-подсветка. На вид обычные железяки.

Видеорегистратор, безусловно, очень хорошо. Но стоят они неадекватных для частного применения денег. Вон, в соседней ветке человеку насчитали похожую конфигуацию под килобакс.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sqlexec
    Админы - настройте автопарсер: National Security Agency это аббревиатура. Причем с бюджетом, покрывающим оный министерства обороны в эн раз. Уважать надо.

Ну и пусть себе борются с профицитом.

alsergo
    Гость

По умолчанию 0

Ладно, тогда откажемся от записи полностью.
    Я просто хочу видеть на экране ТВ что происходит на лестничной площадке независимо от наличия освещения (не ИК)

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Будьте проще, товарищи!!!
    камера маленькая 1 шт - около 1тр
    плата типа flyvideo 98 - наскока помню 0.8тр
    кабель до компа
    фришная программка с софтовым датчиком движения, запись с задержкой 3-5сек, чтобы отсеивать проходящих...
    и все.... а то запугали человека, я полагаю, что ему не нужна супернадежная система, которую, к тому же, надо прятать от воров...

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Аппаратный видеорегистратор 300уе
    винт к нему и камера глазок китайская 100уе
    все. Это дорогой подход? Обьем записи 50 часов

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Аппаратный видеорегистратор 300уе

Ссылкой киньтесь

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

2Николай Горелик
    Если alsergo так быстро отказался от идеи запись, то либо дорого, либо сложно (во всяком случае для него) ...
    2Serg
    нуууу за 300уе сложно(с большой скидкой), но за 350-400 4-хканальный регистратор вполне реально...

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от alsergo
    Ладно, тогда откажемся от записи полностью.
    Я просто хочу видеть на экране ТВ что происходит на лестничной площадке независимо от наличия освещения (не ИК)
    в этом случае
    камера
    ИКподсветка (ок 300р)
    N метров кабеля
    телевизор
    пульт
    удобное кресло
    пиво
    сигарета
    раки
    ..........
    извините, занесло....
    Последний раз редактировалось Kolegg; 19.09.2006 в 16:12.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kolegg
    2Serg
    нуууу за 300уе сложно(с большой скидкой), но за 350-400 4-хканальный регистратор вполне реально...
    хотя если не придираться к качеству можно найти и за 160 (мне в ящик спам упал токачто).....

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg

В спаме-то что? В личку мне его киньте, плз.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Ну ребята вот вам
    http://www.bestdvr.ru/product.asp?id=67
    4 канала мульпликсированного или один канал риал

+ Ответить в теме

Ваши права