2Николай Горелик Найдите и почитайте тему "Надежность замка "Барьер" (ответы pv). (Если Вы о настоящем "Барьере"). Если я правильно понял pv, все последние "Барьеры" 3 класса.
Вот видел у нас барьер3 по 42 долл . Интересно- у него тоже 4й класс?
2Николай Горелик Найдите и почитайте тему "Надежность замка "Барьер" (ответы pv). (Если Вы о настоящем "Барьере"). Если я правильно понял pv, все последние "Барьеры" 3 класса.
Последний раз редактировалось Геннадий Б; 27.07.2006 в 18:51.
А где видели, если не секрет?Сообщение от Николай Горелик
Барьер 3 - третий класс, Барьер 4 - четвертый.Сообщение от Николай Горелик
http://polyvector.spb.ru/products.php
2Nastran
Рынок ЖД
Отец по моей наводке поставил себе.
Потому что конкретно его (Барьер 3) было ставить удобно в дверь из-за большой прямоугольной лицевой пластины со стойками.
2Александр Ро
Барьер 3 слабее Барьер а 2, 2м, и Барьер а 4. И не стоит подводить под него надежность перечисленных моделей. Просто это надо знать.
Кроме барьера 3, остальные модели, по «нарастающей», очень хорошо проявили себя на дверях своих владельцев. Но установка, и качество дверей, может свести на нет возможности любого замка.
2мастер Михаил А поподробнее? А то мне грешным делом показалось, что Барьер ы 3 и 2 отличаются лицевой пластиной и стойками под ней...
2Александр Ро
Как мне пояснили на Поливекторе, Барьер 3 проектировался в первую очередь как пулестойкий замок для банковских учреждений, и установка его рассчитана на однолистовую дверь. Отсюда и его недостатки в сравнении с другими моделями. Слабость этой модели в том, что удалив наружную пластину замок просто падает и дверь открыта, не имеется штатных креплений корпуса замка к внутренней плоскости дверного полотна, сам цилиндр зафиксирован только двумя винтами м4. Этот замок лучше подходит к гаражным воротам и калиткам.
ИМХО в замках Барьер самое лучшее это идея цилиндрового механизма . Он большой(не свернуть-толстые штифты),имеет максимально узкое отверстие под ключ и приводной уступ внутри(трудно работать отмычка ми), штифты в три ряда(сверлить надо в три раза дольше чем однорядный цилиндр ). Все остальное в замках барьер надо пределывать.
2Николай Горелик А что Вы критикуете? Крепление? А разве не относится к достоинствам "Барьера" массивный засов-ригель? Или его надо усилить еще более?
Дак в однолистовую и поставили. Потому и выбрали, что ставить удобнее.Сообщение от мастер Михаил
ИМХО в нашем случае дверь имеет более низкую взломостойкость, чем замок.
крепления не годятся однозначно. система блокирования ригеля тоже никуда не годиться. в сейфах замок этот нужно ставить только за бронепластиной.Сообщение от Геннадий Б
А что засов? можно и на лом запирать как говолил АГ, только можно дырочку проезать да лом то и двинуть...
Прокомментируйте, пожалуйста.Сообщение от Николай Горелик
во всех барьерах точка крепления ручки блокировки ригеля высверливается-так как ничем непрекрыта.
Замки эти ведь накладные-без торцевой планки! Поэтому для дверей открывающихся наружу:
Третий барьер-высверливаются 2 шляпки винтов крепления далее ломом отжимается дверь.
Барьер 2и 2м как видим в тестах от удара вырывается крепления сквозных винтов крепящих круг прикрывающий замочную скважину. Если замок прикреплен только на них при халтуре- замок отваливается сам. Если использованы еще шурупы крепления в корпусе самого -либо просто отжать ломом-шурупы в комплекте 5*35.
Да кстати шурупы это сказано на сайте а в жизни ставится вообще разное.......
Барьер 4
Сверление винтов и отжим? Про отжим без сверления говорить не буду-не знаю точно что там за винты-а на сайте поливектора для этого замка даже нормальной фотографии нет, а про комплектность сказано что 6 винтов м5 и 3 м8.
2Николай Горелик
Вам следовало бы произвести самим испытания барьеров, только тогда можно было бы считать, что вы объективны. А то, что нашаманили с ними на ЗСИ, вызывает только сожаление, а также недоумение, когда вроде нормальные люди не могут отличить, или не хотят, правды от вымысла.
2мастер Михаил
Да конечно же вы правы. Испытания расставляют все точки над и. Но как я говорил выше в данной ветке это мое личное мнение (ИМХО).
2Николай Горелик
Уважаемый Николай! Во всех "Барьерах" 2М,3М, точка крепления ручки блокировки ригеля, как Вы выражаетесь, в положении засова "Закрыто" находится ПОД механизмом секретности. Вы же в курсе, как под углом сверлился криминалист с Б-4 (?) (там тот же засов, что и в Б-2М, 3М).
И торцевыми планками замки комплектуются (для Б-4 как опция).
В Б-3 надо высверливать не 2, а 4 головки. Защищенные, кстати, не шариками, а запрессованными роликами.Это в какой- то подделке под Б-3 я видел только 2 винта. Или Вы имеете в виду 2 головки ближайшие к косяку?
В Б-4 основную силовую нагрузку выполняют винты М8, крепящие корпус замка к двери. По- умному выполненное крепление лому хорошо противостоит.
По поводу назначения Б-3 Мастер Михаил все правильно изложил.
ИМХО, все на свое место время ставит, а не испытания, которые никогда не могут быть идеальными.
С уважением. С. Иванов.
ДаСообщение от pv
Это как?Сообщение от pv
На сайте об этом не упомянуто. В комплектах не видел.Сообщение от pv
Дверь толщиной 70мм. В качестве второго замка к Керберосу хочется поставить Барьер 2 или 3. Возможно и корректно ли это - смущает толщина двери? На сайте производителя - мах 50мм. Не из-за длины ключа ограничение на мах толщину двери для установки? Где посмотреть установочные размеры замков Барьер и ключей к ним?