овчинка выделки не стоит. суваальдный замок в правильном корпусе не страдает рисками, для защиты от которых применяют броненакладки.
от отмычек разве что.
забыл про них последнее время все разговоры вокруг сверлежки
Бронеколпак он и от сверления и оторвать пиновую мешает.
Я уже передумал ставить пиновую накладку с колпаком, во-первых, стоит прилично, во-вторых, смысла особого просто нет. Ставить хорошие замки 4 класса с максимальной бронезащитой в дверь с полотном и коробом из гнутого профиля 2мм, который будет соответствовать максимум второму классу взломостойкости это деньги на ветер.
странная логика, но дело ваше
В чем именно странная логика? В том что класс защиты дверного полотна и короба не соответствует классу защиты замков? По дверям я уже довольно много информации почерпнул с украинского форума по бронедверям, надеюсь, знаете про такой, материала для изучения очень много, с фото и видео отчетами по испытаниям дверей на взломостойкость. Так что на текущий момент я уже отчетливо представляю какой именно должна выглядеть взломостойкая дверь и сколько она примерно должна стоить. Так же отчетливо представляю, что 95% продаваемых в России дверей это жестянки, которые вскрываются за несколько минут, неважно на сколько крутые замки в них установлены. Класс взломостойкости двери определяется по самому ее слабому месту. У нас в России производителей качественных взломостойких дверей для жилых помещений можно сосчитать по пальцам. Если бы я территориально находился в Москве или Московской области, то не парился бы с выбором производителя и не разбирался бы во всех нюансах конструкции металлических входных дверей. А так приходится разбираться и все равно приходить к тому, что, например, конкретно в своем городе я не смогу купить действительно взломостойкую входную дверь отвечающую 3, 4 классу взломостойкости. Ну не умеет большинство производителей дверей делать качественные входные взломостойкие металлические двери!
Уметь и хотеть- разные вещи!
95% покупателей, не готовы платить большие деньги за свою безопасность.
обычно идут по простому пути ломая замки, отжимая двёрку, распарывая полотно, как быстрее и при минимуме навыков, есть категория не ломающих замочки, а открывающих по чистому, это несколько иная история..
реально в большинстве случаев дверка 0-1 класса правильно заряженная может доставить проблемы ищущим проникновения
с уважением
С этим полностью согласен, так как фомкой или ломиком навряд ли кто то станет орудовать в многоквартирном доме с несколькими квартирами в одном кармане. Так же и дисковыми пилами по металлу мало кто станет срезать ригеля, петли и противорезы. Поэтому при хорошо подобранных и защищенных замках вероятность проникновения путем взлома замков конечно же уменьшается в несколько раз или практически сводится к нулю.
Даже при желании защитить свои замки максимально возможным способом сделать это не получится. Смотрим, например, по каталогу чизы байонетную броненакладку на цилиндр со специальной для ее крепеления пластиной, их просто нет в продаже и практически ни кто из производителей ее не использует.
Согласен, большинство производителей дверей идет по самому простому пути, максимально экономя как по времени изготовления двери, так и по расходным материалам. А 95% покупателей просто не знает различий между той консервной банкой, которую они покупают в каком-нибудь магазине за 15-20 тыс.руб. и вломостойкой дверью 2-3 класса за 70-100тыс.рублей. Думаю, если всем покупателям дешевых дверей показать как быстро взламываются их двери через те же замки, то в следующий раз они уже не захотят покупать якобы "надежные" двери за 15-20 тыс.руб. и начнут более серьезно подбирать двери к себе в квартиру, не по внешнему виду, а по некоторым другим характеристикам двери.
Есть ли смысл ставить на поверхность замка не одну, а две бронепластины, например, кисовскую, а на нее циркон? Как ни как эти пластины хорошо сверлятся специальными сверлами.
95% производителей делает консервные банки. А почему так происходит? Ответ на поверхности, потому что большинство дилеров-оптовиков редкостные жмоты, за 50р готовы удавиться. Покупая самые дешевые комплектующие, часто получается так, что даже экономя на фурнитуре, производитель не может влезть в проходную цену, именно отсюда и появились Z-ки вместо П-шек, 2 ребра жесткости на широких дверях и пауки из 0.8мм, комбинированный, а иногда и просто косяк из 1.2мм, отсутствие отсекания в косяке от утеплителя и отсутствие противоскатных пластин.
Все оптовые двери, " по вашему" консервные банки.
Если хотите сделать дверь под себя, ее нужно заказывать даже не дилера, а напрямую у производителя.
Немного позитива.
У нас есть дилер в Нижнем Новгороде. Звонит однажды, вся в панике и кудахчет: к нам тут пришел мужчина, он просит на дверь какие то УШИ, ему не нужны анкера, нужны какие то уши , давай откажемся а?!!
КАК ТЫ ВООБЩЕ ДВЕРИ ПРОДАЕШЬ!!!!???? А она сидит в магазине и людям рассказывает какие двери выбирать.
и к сожалению это очень частое явление. Консультируйтесь со специалистами!=)
так и планирую, делать дверь на заказ у производителя, в новосибе есть 2-3 фирмы, которые изготавливают на заказ двери из гнутого профильного листа 2мм и учитывают различные пожелания заказчика по доработке двери.
при этом, как я себе пока представляю, в такой двери хороший замковый карман навряд ли получится сделать.
этот способ конкурирует за первое место с проникновением через незапертую на ночь дверь. Используется в основном выходцами из Молдовы, Украины и Казахстана.фомкой или ломиком навряд ли кто то станет орудовать в многоквартирном доме с несколькими квартирами в одном кармане.
странность я вижу в том, что вы сознательно облегчаете кражу одним из способов.Ставить хорошие замки 4 класса с максимальной бронезащитой в дверь с полотном и коробом из гнутого профиля 2мм, который будет соответствовать максимум второму классу взломостойкости это деньги на ветер.
сертификация на 4 класс по действущим ГОСТУ и стандарту не означает, что дверь взломостойкая.
Я достаточно прочитал суждений о сертификации в РФ и везде один вывод: сертификация очень далека от совершенства и модели взломов на испытаниях находятся в отрыве от реальности. Зачем, в таком случае, получать сертификат и "отвечать за базар"..
Почитал про антипикингонвый чизовский замок, возможно статья и устаревшая, но на тот момент и производители дверей и специалисты аварийный служб оценивали этот замок как очень надежный при защите от отмычек. Так что при дополнительном укреплении его пиновой накладкой и колпаком взломать такой замок будет практически нереально.