+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Свертыш и цилиндр

Сергей061
    Гость

По умолчанию Свертыш и цилиндр

Тут вот намедни случилось... Вскрыли дверь. Сразу скажу фото нет. Протупил не взял аппарат. Картина такая цилиндр MTL classic в замке CISA 56.535, броня Чипьерре. Замок закреплен на планку и на две шпильки винтами к дополнительно навареному уголку.
    Все ровно и красиво, знаю ребят, которые его ставили. Не халтурщики. Я приехал еще менты там были. Замок и броня не тронуты. Цилиндр провернули. Парни не подрассчитали - свертышь был шире ключа на ~3 мм! Его туда забили, естественно срезав зубцы на плаге и края вдоль плага(!). Это ж чем надо было бухать? Кувалдометром? По-моему цилиндр бы сместился вовнутрь (спасибо чизе за хорошее крепление цилиндр ов)...Соседи, как впрочем и всегда, ничего не слышали...
    Но это все лирика... Собственно хотел бы услышать о цилиндра х,
    которые защищены от данного способа взлома. Думал, что MTL защищен от этого( в разумных пределах конечно) В мультилоке вроде пин ин пин, сечение больше чем просто пины в ряд. Видать всего лишь больше рычаг был...
    На форумах такой темы не видел. Хотя по-моему она очень актуальна.
    В ростове этот способ вскрытия не редкость. Взять хотя бы автомобили. Кстати там и проворачивают защиты типа MTL, Dragon и т.д. Где они там с рычагом таким помещаются. Акробаты
    Последний раз редактировалось Сергей061; 24.08.2006 в 16:23.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Может ударная отвертка или еще какая приспособа, преобразующая кинетическую энергию в поворот?

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

P.S. теперь точно буду себе Abloy Protec покупать

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей061
    Это ж чем надо было бухать?
    Один выстрел из строительного пистолета...

Сергей061
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Один выстрел из строительного пистолета...
    Я даже не предполагал, что свертышами стреляють...

Там смысл в том, что берут похожий ключ, делают по-нему заготовку из какой-нибудь злой сталюки, а к ней приваривают ручку подлинее. штырь в цилиндр забил, ручку потянул и бац! Замочек открыт...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Сергей061
    Честно говоря, верится с трудом, что провернули "Классик", скорее сам плаг развалится вместе с корпусом цилиндра . В Питере, подобные вскрытия Мультилока, не встречал. А свертыш затолкать могли, обработав цилиндр штихелями, или, что менее вероятно, использовали, для этого домкрат.
    Отвечаю по вашей просьбе.

Сергей061
    Гость

По умолчанию 0

фото нету жаль. цилиндр целый. плаг не треснул и вращался любым плоским предметом (в моем случае это была монета)
    Благодарю Вас.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей061
    Я даже не предполагал, что свертышами стреляють
    Думаю, что технически это вполне возможно. Один выстрел значительно менее заметен, чем десяток ударов кувалдой по железке... ИМХО.
    Можно даже попробовать прямо из строительного дюбеля сделать, а на головке у него под ключ четырехгранник... есть же такие дюбеля с резьбой на головке.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Ох, и шумное это мероприятие. Работающие, подобным методом, долго на свободе ходить не будут, дураки, среди воров, имеются, но не до такой степени.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил

Как человек, имеющий диплом инженера-электромеханика я считаю, что задача вполне решаема, и звука сильного не будет - только один глухой удар.

Я понимаю, что на свертыше шлиц есть?
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:17.

Сергей061
    Гость

По умолчанию 0

2all

Извлекли свертышь из плага не знаю как... Но точно его там нет.
    А монету я вставлял вместо ключа. В ключевину, и плаг вращался ее краем... Ну или вместо монеты это можно было бы сделать любым плоским предметом. В моем случае это была монета. Надеюсь объяснил понятно...

+ Ответить в теме