броненакладка стоит?
Здравствуйте. Появилась проблема с цилиндр ом Мультилок MT5 - стал заедать при открывании ключем снаружи. Изнутри без проблем открывается/закрывается барашком. При открывании ключем как-будто что-то не дает повернуть ключ, приходится туда-сюда вращать ключем. Что это может быть и можно ли устранить. Цилиндру пять лет. Спасибо за ответы.
броненакладка стоит?
Да, стоит броненакладка. Проблема может быть в ней?? Спасибо.
Попробуйте снять броненакладку и посмотреть как будет работать замок с цилиндр ом без нее, скорее всего будет работать нормально. Если будет работать нормально, значит нужно разбираться с броненаклдакой. Я не знаю какая у вас там броненакладка стоит и как она крепится, но нужно попробовать ослабить крепежные винты броненакладки немного, посмотреть как будет вращаться при этом ключ, чтобы броня с внешней стороны не люфтила от немного ослабленных винтов, можно на них накрутить гайки вплотную к корпусу замка или попробовать поставить проставку. У меня после небольшого ослабления крепежных винтов броненанкладки ключ в цилиндр е стал поворачиваться нормально.
как вариант между цилиндр ом и броненакладкой могла со временем накопиться пыль.
Artemkaru, спасибо большое за ответ. Попробую.
Спасибо, SAWWA
MT5, боится грязи. Нужно почистить. Все заработает.
Снял броненакладку - цилиндр без нее также работает с заеданиями. Видимых повреждений нет, думаю никто её не ковырял. Цилиндр плохо работает только при открывании/закрывание ключем. Если открывать/закрывать барашком, цилиндр работает идеально.
NikNickls, вы говорите нужно почистить... Как? И,я так понимаю, если бы МТ5 был загрязнен, тогда он бы и при закрытии барашком также подклинивал (как бы закусывает при повороте ключа). Этот цилиндр вообще ремонтируется? Что еще можно попробовать? Заранее благодарю за ответы.
WD-шкой пролейте обильно
МТ5 вроде нельзя смазывать. Или я ошибаюсь? Спасибо.
WDшка- зло. Но не в Вашем случае. Смело лейте.
WDшка помогла! Цилиндр стал работать намного лучше. Спасибо всем.
Кстати, почему пишут, что нельзя смазывать МТ5? И как правильно (и нужно ли) смазывать цилиндры и сувальдные замки . Спасибо.
Смазка замков независимо от их разновидности приводит к налипанию пыли между подвижными элементами замка и выходу оного из строя. Допустимы только технологические промывания и т.д. но без оставления смазки на деталях
с уважением
ВДшка не смазка.
Slu, а личку смотрели? Посмотрите.
NikNicls, личку смотрел - пусто...)
В личку получил и ответил Вам. Спасибо!