+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Жалуюсь на фирму СДН (отчет об установке двери)

Сосед
    Гость

По умолчанию Жалуюсь на фирму СДН (отчет об установке двери)

1.При поиске подходящей двери обращался в несколько фирм и везде в один голос утверждали, что после установки двери они делают чистовую отделку проема, т.е. ставят наличники и расширители. Замерщик и установщики из СДН тоже говорили, что бы я позвонил им в офис после установки двери и мне все сделают. Короче меня там кинули: в ответ на мой звонок сказали что у них проемы не отделывают и ничем помочь не могут. Куда теперь соваться не знаю. Везде проемы берутся отделывать, если дверь брал у них же. Теперь прошу помощи у форума.
    2. Как я дозванивался и общался с офисом СДН отдельная песня. Тут уже писали про их манеру отвечать на звонки. Я с этим постом полностью согласен. Мне установку двери назначили с 14 до 18 часов, а установщики приехали только в начале седьмого, закончили ставить в десять вечера. Т.е. всю работу делали как раз когда народ шел с работы и с интересом разглядывал мою квартиру через открытый дверной проем. Я естественно пытался выяснить почему нет установщиков и раза три звонил в СДН. И каждый раз у меня брали номер телефона и обещали разобраться и перезвонить мне, но естественно никто не перезванивал. Каждый раз звонил я сам и слушал в ответ одно и тоже блеянье их овец, что типа машина застряла в пробке. Хотя на самом деле установщики застряли на предыдущем заказе, якобы укрепляли дверной проем с трех сторон. Но такие вещи замерщик должен учитывать заранее и соответственно планировать время на установку. Тоже самое могу сказать по поводу выяснения даты установки. Звонил в офис несколько раз, оставлял свой номер и никто мне не перезванивал.
    3. По срокам установки тоже есть вопрос. Я дверь заказал в СДН 6 июня, а поставили только 28. Т.е. через три недели, а не 9 рабочих дней, как по договору. И дверь оказалась не со сплошной «противовзломной системой», как сообщалось тут, а с обычными старыми штырями. Как я понял такие двери начали делать с 15 июня, но моей двери в Москве не было и 21 числа, как мне сказали в СДН. Где же она гуляла все это время? А тут вдобавок прочитал, что KERBEROS 111.21. 308 в компании "СДН" с сегодняшнего дня ставят бесплатно. Сплошной облом И в срок дверь не поставили, и защита старого образца, и за замок мог бы не платить 2700 р., обождав пару дней, и дверной проем теперь не знаю как отделать.

Желая снять раздражение от неприятного осадка, оставленного СДН, мой совет хорошенько подумать всем желающим поставить себе дверь через эту контору. К самой двери претензий пока нет, т.е. с завода пришла такая, как заказывал и вроде без брака. Еще мой совет не отходить от установщиков ни на минуту и контролировать весь процесс, не смотря на их косые взгляды. Иначе потом поимеете еще проблемы типа неплотного прилегания короба к стене или раздолбанной плитки перед входом в квартиру. Им то все пох**, главное уложиться в норму.
    Последний раз редактировалось Сосед; 02.07.2007 в 16:16.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Явно после вашей жалобы проблема с наличниками и расширителями решится быстро Г - н Павлов в таких случаях быстро реагирует (судя по сообщениям на форуме). Огорчает конечно такое отношение. Но всегда найдется выход из затруднительного положения Будем надеяться все разрешиться в скором времени...
    На счет акции...это уж точно "западло"!!!!

Krot
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сосед
    прошу помощи у форума. .
    Правильно обратились - тут такие вопросы сразу решаются
    Сплошной облом И в срок дверь не поставили, и защита старого образца, и за замок мог бы не платить 2700 р., обождав пару дней, и дверной проем теперь не знаю как отделать.
    Форум - хорошее дело, тут и такое могут исправить и сгладить раздражение от неприятного осадка.

Администратор

По умолчанию 0

1.При поиске подходящей двери обращался в несколько фирм и везде в один голос утверждали, что после установки двери они делают чистовую отделку проема, т.е. ставят наличники и расширители. Замерщик и установщики из СДН тоже говорили, что бы я позвонил им в офис после установки двери и мне все сделают. Короче меня там кинули: в ответ на мой звонок сказали что у них проемы не отделывают и ничем помочь не могут. Куда теперь соваться не знаю. Везде проемы берутся отделывать, если дверь брал у них же. Теперь прошу помощи у форума.
    В договоре эта дополнительная услуга отражена?
    Кто конкрентно Вам ее обещал? Фамилии нужны. А то они и другим наобещают...

2. Как я дозванивался и общался с офисом СДН отдельная песня. Тут уже писали про их манеру отвечать на звонки. Я с этим постом полностью согласен. Мне установку двери назначили с 14 до 18 часов, а установщики приехали только в начале седьмого, закончили ставить в десять вечера. Т.е. всю работу делали как раз когда народ шел с работы и с интересом разглядывал мою квартиру через открытый дверной проем. Я естественно пытался выяснить почему нет установщиков и раза три звонил в СДН. И каждый раз у меня брали номер телефона и обещали разобраться и перезвонить мне, но естественно никто не перезванивал. Каждый раз звонил я сам и слушал в ответ одно и тоже блеянье их овец, что типа машина застряла в пробке. Хотя на самом деле установщики застряли на предыдущем заказе, якобы укрепляли дверной проем с трех сторон. Но такие вещи замерщик должен учитывать заранее и соответственно планировать время на установку. Тоже самое могу сказать по поводу выяснения даты установки. Звонил в офис несколько раз, оставлял свой номер и никто мне не перезванивал.
    Мне кажется, что неоговоренная задержка, равно как и просрочка должны влечь за собой финансовые санкции, например, каждый час опоздания установщиков - штраф 5% от стоимости установки двери, тогда сразу все проблемы будут решены - ну опоздали на 4 часа - 20% от установки двери извольте вернуть, и установщиков это организует, и заказчику не обидно ждать будет

3. По срокам установки тоже есть вопрос. Я дверь заказал в СДН 6 июня, а поставили только 28. Т.е. через три недели, а не 9 рабочих дней, как по договору. И дверь оказалась не со сплошной «противовзломной системой», как сообщалось тут, а с обычными старыми штырями. Как я понял такие двери начали делать с 15 июня, но моей двери в Москве не было и 21 числа, как мне сказали в СДН. Где же она гуляла все это время? А тут вдобавок прочитал, что KERBEROS 111.21. 308 в компании "СДН" с сегодняшнего дня ставят бесплатно. Сплошной облом И в срок дверь не поставили, и защита старого образца, и за замок мог бы не платить 2700 р., обождав пару дней, и дверной проем теперь не знаю как отделать.
    Штраф за просрочку изготовления - 1/365 от ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости внесенной предоплаты.
    Что касается сплошного противовзломного лабиринта - его начали изготавливать с 15 числа, а Ваш заказ был уже принят до этого, соответственно, требование наличия этой опции не обосновано.
    По поводу бесплатной установки замка - обидно, но ведь еще много акций будет в будущем, нельзя же обижаться на каждую

Желая снять раздражение от неприятного осадка, оставленного СДН, мой совет хорошенько подумать всем желающим поставить себе дверь через эту контору. К самой двери претензий пока нет, т.е. с завода пришла такая, как заказывал и вроде без брака. Еще мой совет не отходить от установщиков ни на минуту и контролировать весь процесс, не смотря на их косые взгляды. Иначе потом поимеете еще проблемы типа неплотного прилегания короба к стене или раздолбанной плитки перед входом в квартиру. Им то все пох**, главное уложиться в норму.
    Каждый такой случай даром для фирмы-установщика даром не проходит, ошибки исправляются, что-то меняется. Можно заказать дверь в фирме, про которую вообще ничего не известно и стать первопроходцем - но это не гарантирует отсутствия подобных проблем. А за установщиками надо следить, причем здесь косые взгляды? пусть работают хорошо.
    Я надеюсь, что основная часть Ваших проблем будет решена вскоре, а Вашей двери долгой и беспроблемной работы.
    С уважением, Пётр

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

В договоре эта дополнительная услуга отражена?
    Конечно нет, только устно.
    Мне кажется, что неоговоренная задержка, равно как и просрочка должны влечь за собой финансовые санкции, например, каждый час опоздания установщиков - штраф 5% от стоимости установки двери, тогда сразу все проблемы будут решены - ну опоздали на 4 часа - 20% от установки двери извольте вернуть, и установщиков это организует, и заказчику не обидно ждать будет
    Штраф за просрочку изготовления - 1/365 от ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости внесенной предоплаты.
    По поводу даты установки, сам прошляпил такой момент: со слов менагеров СДН по телефону в их экземпляре договора есть слово "ориентировочно", а у меня его нет. Странно Время установки согласовывал по телефону после очередного звонка в офис, когда узнал о прибытии двери из Костромы. Тоже к делу не пришешь.

Что касается сплошного противовзломного лабиринта - его начали изготавливать с 15 числа, а Ваш заказ был уже принят до этого, соответственно, требование наличия этой опции не обосновано.
    Так ведь данная опция не зависит от даты заказа. Просто с 15 числа двери стали делать двери по другому. А если дверь пришла в СДН через неделю посл 15-го, то по идее 15-го она была еще в производстве.

По поводу бесплатной установки замка - обидно, но ведь еще много акций будет в будущем, нельзя же обижаться на каждую
    А я и не обижаюсь на сам факт акции. Акции все любят. Просто поезд проехал мимо станции на час позже расписания, но успел хлопнуть дверью перед носом.

Еще раз прошу народ подсказать фирму в Москве, которая может отделать дверной проем.
    Последний раз редактировалось Сосед; 02.07.2007 в 17:49.

СДН
    Гость

По умолчанию 0

Конечно, можно понять обиду человека, который мог заказать дверь К6 на 2700 рублей дешевле! ...
    ... Главное что этого вообще не должно в ИДЕАЛЕ БЫТЬ!
    Опоздали.
    Признаем.
    Приносим извинения.
    Исправим все срочно!

СДН
    Гость

По умолчанию 0

Каждый такой случай даром для фирмы-установщика даром не проходит, ошибки исправляются, что-то меняется. Можно заказать дверь в фирме, про которую вообще ничего не известно и стать первопроходцем - но это не гарантирует отсутствия подобных проблем. А за установщиками надо следить, причем здесь косые взгляды? пусть работают хорошо...
    Как решить проблему пробок в Москве? Или никто никогда в Москве не опаздывал? Не все зависит от установщиков. Посмотрите что происходит на МКАД! Машины Скорой Помощи не все пропускают. Что говорить о наших установщиках. Еще раз приносим извинения Дмитрию за причиненные неудобства.
    Последний раз редактировалось СДН; 02.07.2007 в 18:35.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    Конечно, можно понять обиду человека, который мог заказать дверь К6 на 2700 рублей дешевле! .
    Так купил или не купил? Если не купил, действительно обидно, что ж в этом плохого?
    Но зачем .....О чем тогда спор?
    ....Опоздали.
    Признаем.
    Приносим извинения.
    Надо добавить исправим все срочно.

Что делать.
    Покупатель всегда прав, и если не прав, то все равно будет прав всегда...
    Так что, не стоит использовать прямое общение для выяснения своих проблем.
    Есть личная почта там можно написать ему гаду, что он....что угодно короче, без чтения лично.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Конечно нет, только устно.
    Могу посоветовать все договоренности отражать на бумаге - в договоре.
    Это обычно очень дисциплинирует, люди начинаются задумываться о своих словах, да и у Вас будет на что сослаться.

Тоже к делу не пришешь.
    Да... плохо это. Такие вещи должны быть отражены на бумаге.

Просто с 15 числа двери стали делать двери по другому. А если дверь пришла в СДН через неделю посл 15-го, то по идее 15-го она была еще в производстве.
    Тут все зависит от момента поступления заказа на завод, если изготовление уже начато - сделать ничего нельзя, это серьезное производство, а не легкая промышленность

Цитата Сообщение от СДН
    Теперь о времени приезда установщиков - разве имеет значение по какой причине задержалась машина? Главное что этого вообще не должно в ИДЕАЛЕ БЫТЬ!
    Спасибо за быструю реакцию. Однако проблема есть. Может задействовать какие-то финансовые механизмы? По крайней мере предупредить заказчика, что он ждет напрасно можно? А как быть с его временем? оно ведь денег стоит - у человека свои планы, а тут вдруг такие изменения... надо как-то решить эту проблему организационным путем?
    Пробки - это плохо, однако вероятность их наличия довольно легко предсказуема, так что надо закладывать время на их преодоление в срок, удлиняя его - дверь едет на авто, значит, уважаемый заказчик, будьте добры, подождите, заторы на дорогах не зависят от установщика.

Еще раз прошу народ подсказать фирму в Москве, которая может отделать дверной проем.
    Я присоединяюсь к просьбе участника - помогите ему решить эту проблему, пожалуйста.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    Опоздали.
    Признаем.
    Приносим извинения.
    Исправим все срочно!
    Что и требовалось доказать

СДН
    Гость

По умолчанию 0

Я присоединяюсь к просьбе участника - помогите ему решить эту проблему, пожалуйста.
    В прайсе СДН нет такой услуги, как чистовая отделка проема. Оценить объем работы по отделке проема (наличники, черновая или чистовая отделка проема) возможно после установки двери. Если "сосед" обратиться нашу компанию постараемся решить его проблему - найдем спеца и, если по цене сойдемся, все сделаем. Ждем звонка.

Администратор

По умолчанию 0

2 СДН

Спасибо, за то, что вошли в ситуацию.
    С уважением, Пётр

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    В прайсе СДН нет такой услуги, как чистовая отделка проема. Оценить объем работы по отделке проема (наличники, черновая или чистовая отделка проема) возможно после установки двери. Если "сосед" обратиться нашу компанию постараемся решить его проблему - найдем спеца и, если по цене сойдемся, все сделаем. Ждем звонка.
    Я вообще человек мирный. Обо всем написал Вам в личку. Надеюсь на взаимопонимание. Тему пока закрываем.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Только сейчас узнал, что была заказана дверь К-6. В дверях этой модели никогда и не предусматривалось устройство противовзломной системы, только штыри! А я уж было собрался завтра искать виновных.

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Только сейчас узнал, что была заказана дверь К-6. В дверях этой модели никогда и не предусматривалось устройство противовзломной системы, только штыри! А я уж было собрался завтра искать виновных.
    Спасибо всем за оперативную реакцию. В основном целью моего поста было снять легкое раздражение от досадных мелочей связанных с САБЖем. С противовзломной системой и замком все ясно, претензий ни к кому нет. Насчет опоздания на 4,5 часа извинения приняты. Но пробки здесь ни при чем. До меня ехали меньше часа. Установщики перед выездом мне звонили. По отделке проема жду любых предложений.
    Последний раз редактировалось Сосед; 02.07.2007 в 19:48.

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    Вот чудной народ эти горе-коммерсанты. Ну чего мне вам опять звонить? Все уже было сказано, и это Вы мне уже дважды обещали перезвонить с предложением по наличникам. Первый раз вчера утром Ваша "незаслуженно" обиженная женщина по телефону, потом Вы сами вечером в письме по емэйлу. Вот цитата: "Завтра, 03.07.07 Вам позвонит сотрудник нашей компании и внесет ряд предложений. Журавлев Дмитрий - руководитель ООО СДН."
    Видно рано я закрыл тему. Как всегда никто не позвонил. Продолжаем работать по совковому, товарищ Журавлев.
    Последний раз редактировалось Сосед; 04.07.2007 в 00:19.

СДН
    Гость

По умолчанию 0

Вот чудной народ эти горе-коммерсанты. Ну чего мне вам опять звонить? Все уже было сказано, и это Вы мне уже дважды обещали перезвонить с предложением по наличникам. Первый раз вчера утром Ваша "незаслуженно" обиженная женщина по телефону, потом Вы сами вечером в письме по емэйлу. Вот цитата: "Завтра, 03.07.07 Вам позвонит сотрудник нашей компании и внесет ряд предложений. Журавлев Дмитрий - руководитель ООО СДН."
    Видно рано я закрыл тему. Никто не звонит. Продолжаем работать по совковому, товарищ Журавлев.
    Сегодня неоднократно начиная с 16 часов - я, мой зам. и мастер, которого я обещал пригласить для этих работ, пытались с вами связаться по вашему номеру телефона! В ответ: "абонент временно не доступен..." Где вы были?! Что с вашим телефоном?! ......
    ... Ждем ВАШЕГО звонка в наш офис!

Админ плакаль.

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    Сегодня неоднократно начиная ... Ждем ВАШЕГО звонка в наш офис!
    Рад, что не спите. На боевом посту, так сказать. А своих женщин не могли спросить? Я им раз пять говорил, что у меня поменялся номер и каждый раз его диктовал по новой. И ведь они мне звонили на него. Наверное затерялся в куче других заказов. Прям нескладуха какая-то. Будто кто сглазил. Тьфу-тьфу-тьфу. Ладно, завтра перезвоню сам.
    Последний раз редактировалось Сосед; 04.07.2007 в 00:56.

Администратор

По умолчанию 0

2 СДН
    2 Сосед

Ребята, ну к чему устраивать эти пикировки - созвонитесь, какая разница кто позвонит первый? Надо вопрос решить - ну и решите, на самом деле обе стороны в этом заинтересованы. Ну что вы как дети малые...
    С уважением, Пётр

Сосед
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СДН
    Дмитрий Евгеньевич, спасибо за участие. Мастер по проему из КО приходил. По цене сошлись . Заказ принят. Дальнейшего Вам роста и процветания!
    P.S. Вопрос не по теме. А вы случайно раньше пластиковыми окнами не занимались?
    Последний раз редактировалось Сосед; 04.07.2007 в 20:43.

+ Ответить в теме